![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3600 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Глеб Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Alasar, спасибо!
А по поводу Цитата БГГ не лучший вариант что думаете? Какой состав применить? Может быть действительно не заморачиваться со стеклом, а просто обработать качественным воском (и каким)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Alasar, спасибо! А по поводу что думаете? Какой состав применить? Может быть действительно не заморачиваться со стеклом, а просто обработать качественным воском (и каким)? Стекло - это долгая защита. Если вам именно нужна долгая защита, то выбирайте стекла. В том числе и БГГ. БГГ будет гарантировать вам защиту и блеск на пол-года точно. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3323 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Alasar, спасибо! А по поводу что думаете? Какой состав применить? Может быть действительно не заморачиваться со стеклом, а просто обработать качественным воском (и каким)? воск конечно хорошо, но очень не долговечен, а точнее от мойки до мойки, ну может до второй мойки. Стекло гораздо дольше выхаживает. А по себестоимости то на то и выходит, количество трудозатрат - один раз тщательно и правильно подготовил, нанёс стекло и на пол года-год реальный эффект. Сугубо личное мнение |
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
пробовал БГГ и пробовал Фуссо12+Вотерблок -оба на три месяца...воски в разы легче наносить и возможности накосячить тоже в разы меньше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3600 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Глеб Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо всем большое за развернутые ответы и личный опыт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Думается мне что есть такие ваксы, которые по времени эксплуатации и стекло переживут! Ну а если машину не мыть то тогда вакса вечна))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Ну не знаю! По крайней мере я предположил! Я стеклом еще не пробовал не разу, все по старинке ваксой мазюкаю! Не дорос еще видимо по опыту до стекла! Читаю, узнаю как все это делается. Лучше как говоритсЯ семь раз отмерить и один раз отрезать. Ну а потом уже когда узнаю как че делается браться за практику:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
Ну не знаю! По крайней мере я предположил! Я стеклом еще не пробовал не разу, все по старинке ваксой мазюкаю! Не дорос еще видимо по опыту до стекла! Читаю, узнаю как все это делается. Лучше как говоритсЯ семь раз отмерить и один раз отрезать. Ну а потом уже когда узнаю как че делается браться за практику:-) глаза боятся руки делают всегда. тут деньги играют роль, есть возможность, то в первую очередь пробуем на тестовый капот, потом свой авто или родственников например зятя или тёщи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю! По крайней мере я предположил! Я стеклом еще не пробовал не разу, все по старинке ваксой мазюкаю! Не дорос еще видимо по опыту до стекла! Читаю, узнаю как все это делается. Лучше как говоритсЯ семь раз отмерить и один раз отрезать. Ну а потом уже когда узнаю как че делается браться за практику:-) Мне тоже кажется, что основной вопрос - это финансовый, вряд ли стеклом можно вред нанести. Тем более, как выяснилось выше, абразивов там нет. Только если песок попадет, но вряд ли кто-то без мойки будет обрабатывать. Сообщение отредактировал The Stig - 17.5.2013, 18:13 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3323 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
а если сделаешь в два слоя результат будет еще лучше ![]() Сугубо личное мнение ![]() интересное мнение. есть ли реальный реальный опыт нанесения в два слоя? сугубо лично - если тщательно нанести один слой,второму уже не зачто хвататься. насколько знаю стекло "работает" с верхним слоем лака, а слой на слой как поведёт себя? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мне тоже кажется, что основной вопрос - это финансовый, вряд ли стеклом можно вред нанести. Тем более, как выяснилось выше, абразивов там нет. Только если песок попадет, но вряд ли кто-то без мойки будет обрабатывать. кроме мойки ОБЯЗАТЕЛЬНО глиной пройти надо. Песок будет однозначно. Ужасных косяков конечно не должно появиться, тем более, что стекло наносится "нежно", растирать там нечего - нанёс, подождал, легонько протер, т.е. снял излишки |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) ![]() |
интересное мнение. есть ли реальный реальный опыт нанесения в два слоя? сугубо лично - если тщательно нанести один слой,второму уже не зачто хвататься. насколько знаю стекло "работает" с верхним слоем лака, а слой на слой как поведёт себя? вот наглядный пример ТУТ как наносить в два слоя описано ТуТ блеск и гидрофоб при правильной мойке отходит больше года сейчас эта машина у меня бегает под керамикой в пару слоев. Сообщение отредактировал alexmet - 17.5.2013, 23:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 7.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2608 Город: Одесса Реальное имя: Артем А/м: Toyota Carina E, RED Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Собираюсь покупать пасты Мензерна, подскажите что лучше - взять к примеру «MENZERNA» Power Gloss PG 1000 и «MENZERNA» Intensive Polish IP 2000, или же взять только одну Menzerna FG500? На сколько я понимаю FG500 заменяет собой и 1й и 2й номер?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 397 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: новый уренгой Пользователь №: 2994 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Сергей А/м: Honda Accord 8 Спасибо сказали: 287 раз(а) ![]() |
Собираюсь покупать пасты Мензерна, подскажите что лучше - взять к примеру «MENZERNA» Power Gloss PG 1000 и «MENZERNA» Intensive Polish IP 2000, или же взять только одну Menzerna FG500? На сколько я понимаю FG500 заменяет собой и 1й и 2й номер? Бери fg 400 fg 2000 и fg 3000. Но лучше взять в качестве антигаллограмной пасты koch нежели fg 3000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 9:22 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru