Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом

Алексей_Екб
сообщение 25.7.2013, 13:23
Сообщение #1081

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Реальное имя: Алексей
А/м: MMC Pajero BMW320d

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(evgenii91 @ 24.7.2013, 23:28) *
Для начала попробуй масты раза в три меньше нанести.

Спасибо за совет, буду меньше наносить.

+Цитировать сообщение
Алексей_Екб
сообщение 25.7.2013, 13:30
Сообщение #1082

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(focus chita @ 25.7.2013, 4:45) *
На двуходовке расход очень мал,в сравнении с ротором. Буквально пары капель на участок будет достаточно. Я тоже пробовал как в роликах наносить дорожкой,но магги жирный,замучаешься потом этот жир катать. Лучше чаше,но меньше. Пыли у тебя особо не должно быть ибо не ротор. По жирку придет само понимание. Пока есть абразив-паста слегка белесая,как пропадает-остался жир. Бывает даже машинка чуть туже начинает идти,но до этого лучше не доводить. Найти золотую грань smile.gif
Удачи:)

Благодарю за ответ! На сколько я понял - сигналом к тому, что паста выработалась служит отсутствие белесого налета после прохода полировальника. После этого убираем остатки жира и оцениваем поверхность. Так? Еще вопрос относительно давления на машинку: работать так сказать под ее собственным весом или надавливать (речь о горизонтальной плоскости)?

+Цитировать сообщение
evgenii91
сообщение 25.7.2013, 15:13
Сообщение #1083

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Евгений
А/м: Ford Focus

Спасибо сказали: 164 раз(а)

Цитата(Алексей_Екб @ 25.7.2013, 12:30) *
Благодарю за ответ! На сколько я понял - сигналом к тому, что паста выработалась служит отсутствие белесого налета после прохода полировальника. После этого убираем остатки жира и оцениваем поверхность. Так? Еще вопрос относительно давления на машинку: работать так сказать под ее собственным весом или надавливать (речь о горизонтальной плоскости)?

Начинаешь работать со средним нажимом, а в конце доробатываешь весом машинки.

+Цитировать сообщение
Алексей_Екб
сообщение 25.7.2013, 20:55
Сообщение #1084

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(evgenii91 @ 25.7.2013, 16:13) *
Начинаешь работать со средним нажимом, а в конце доробатываешь весом машинки.

Буду пробовать. Есть еще некоторые проблемы со светом, общий свет в гараже более чем приличный, а точечным не обзавелся.

+Цитировать сообщение
evgenii91
сообщение 25.7.2013, 21:45
Сообщение #1085

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
А/м: Ford Focus

Спасибо сказали: 164 раз(а)

Цитата(Алексей_Екб @ 25.7.2013, 19:55) *
Буду пробовать. Есть еще некоторые проблемы со светом, общий свет в гараже более чем приличный, а точечным не обзавелся.

Ну тут уже читай мат часть и выбирай что больше нравиться.

+Цитировать сообщение
Горький
сообщение 4.8.2013, 4:46
Сообщение #1086

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: Чёрный

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Доброго времени суток ! Принимайте в ряды страждущего заморочиться темой полировки авто. Очень люблю содержать в чистоте свою машинку,решил попробовать начать с неё, потом возможно организовать своё небольшое дело, прочитал всю тему, очень много сказано про 3М, но как то разговаривал с сторонними людьми-не хвалят эти пасты. Мне посоветовали обзавестись абразивными материалами и полиролями немецкой фирмы Кох . Благо они от меня (дилеры) находятся в 5 минутах езды. Планирую в понедельник ехать к ним за покупками. Сегодня приобрел Макиту 9227СВ, 3 кг-да немного тяжеловата,но для набирания опыта думаю пойдёт да и хвалят её вроде как,давно выпускается. Залез в интернет магазин Кох, смотрю применение паст-там описано что пасты абразивные ,да и вообще ихние пасты используются роторными машинками, я поторопился с покупкой Макиты и с выбором Кох? Или же не так страшно пользоваться ихними пастами и НЕ роторной машинкой? Накладно теперь покупать роторную FLEX, которую они рекомендуют,да и нужно ли это новичку?

Следующий момент-если все же все нормально с тем,чтобы использовать НЕ роторную Макиту и пасты Кох-пожалуйста подскажите, что нужно конкретно у них купить ? Читал на ихнем сайте-в общем то я так понимаю нужна вся линейка их абразивных паст(там их 2 шт по моему) + антиголограмная + полировальную пасту LACK-POLISH blau ,я так понял она безабразивная и финишная (применяется после антиголограмной и после нее уже как бы всё,всмысле отполировано?) Для защиты ЛКП LACK-POLISH blau используется? Или нужно всю работу покрывать например ихним консервантом HARTWACHS BMP ?

Теперь следующее-что касается полировальных кругов.

На этом рисунке собственно показано все, т.е. полировку авто,вернее работу с авто начинают с крупноабразивных полировальных кругов и паст ( естественно я понимаю, что это при условии сильных рисок,царапин не до грунта и тд, и естественно понимаю ,что если не сильно запущено-шаг с мехом ламы и крупноабразивной полиролью можно пропустить), а вообще имеется ввиду-в правильном порядке указано сверху вниз работа с полировальниками?
Честно сказать слышал,что полировщики начинали наоборот,с мелкоабразивных и смотрели по результату-если не убирались паутинки и тд-то наоборот-увеличивали абразив...

В общем то хочу полирнуть свой Туарег 2006, ну и по результату если мне это по силам - начать заниматься этим профессионально boyan.gif

Если тут есть люди, непосредственно работающие с Кох, то пожалуйста, опишите по пунктам выше как и что делать с ихним материалом.
Прошу прощения за много текста,но вопросов еще больше, буду благодарен за ответы handshake2.gif

+Цитировать сообщение
tulyakkk
сообщение 9.8.2013, 1:37
Сообщение #1087

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Артём
А/м: Corsa D

+1 начинующий детейлер))
начал заниматься полировкой недавно и на данный момент есть ряд вопросов, на которые надеюсь найду тут ответы.
пока хотелось бы узнать: как лучше очищать остатки полироли из зазоров, щелей и т.п. а также очищать пастик и резинки, если немного попадает?

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 9.8.2013, 2:13
Сообщение #1088

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Горький @ 4.8.2013, 4:46) *
. Сегодня приобрел Макиту 9227СВ, 3 кг-да немного тяжеловата,но для набирания опыта думаю пойдёт да и хвалят её вроде как,давно выпускается. Залез в интернет магазин Кох, смотрю применение паст-там описано что пасты абразивные ,да и вообще ихние пасты используются роторными машинками, я поторопился с покупкой Макиты и с выбором Кох? Или же не так страшно пользоваться ихними пастами и НЕ роторной машинкой? Накладно теперь покупать роторную FLEX, которую они рекомендуют,да и нужно ли это новичку?
9227 - как раз и есть роторная, не путать с ротексной )

Цитата
Следующий момент-если все же все нормально с тем,чтобы использовать НЕ роторную Макиту и пасты Кох-пожалуйста подскажите, что нужно конкретно у них купить ? Читал на ихнем сайте-в общем то я так понимаю нужна вся линейка их абразивных паст(там их 2 шт по моему) + антиголограмная + полировальную пасту LACK-POLISH blau ,я так понял она безабразивная и финишная (применяется после антиголограмной и после нее уже как бы всё,всмысле отполировано?) Для защиты ЛКП LACK-POLISH blau используется? Или нужно всю работу покрывать например ихним консервантом HARTWACHS BMP ?
Из паст можно взять пауеркат, файншлифпасту и антиголограммку. ЛакПолишБлау помимо использования в качестве защиты еще и косяки полировки скроет - голограммы и мелкую риску.

Цитата
Теперь следующее-что касается полировальных кругов.
...

В общем то хочу полирнуть свой Туарег 2006, ну и по результату если мне это по силам - начать заниматься этим профессионально boyan.gif

Если тут есть люди, непосредственно работающие с Кох, то пожалуйста, опишите по пунктам выше как и что делать с ихним материалом.
Прошу прощения за много текста,но вопросов еще больше, буду благодарен за ответы handshake2.gif

Как и что делать - все уже здесь 100 раз описано. По Туарегу могу посоветовать использовать пауеркат на лиловом мехе, потом пройти файншлифпастой на желтом кружке, а затем уже аг на оранжевом с пальцами. У коховцев не забудь еще антисиликон купить и серые фибры - после каждой пасты проход антисиликоном много нового откроет ))

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 9.8.2013, 2:16
Сообщение #1089

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(tulyakkk @ 9.8.2013, 1:37) *
+1 начинующий детейлер))
начал заниматься полировкой недавно и на данный момент есть ряд вопросов, на которые надеюсь найду тут ответы.
пока хотелось бы узнать: как лучше очищать остатки полироли из зазоров, щелей и т.п. а также очищать пастик и резинки, если немного попадает?

Резинки лучше заклеивать, но если уж попало, то удалить можно антисиликоном, а потом нанести чернилку. а из проемов и щелей нормальные пасты без проблем вымываются. Многие моют машину перед аг.

+Цитировать сообщение
tulyakkk
сообщение 9.8.2013, 9:21
Сообщение #1090

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Артём
А/м: Corsa D

Цитата(otli4no @ 9.8.2013, 1:16) *
Резинки лучше заклеивать, но если уж попало, то удалить можно антисиликоном, а потом нанести чернилку. а из проемов и щелей нормальные пасты без проблем вымываются. Многие моют машину перед аг.

аг- антиголграмака?
я пока работаю в гараже и ближайщее время буду в нём же, мойка есть, но вот зимой машину уже не помоешь, т.к. мою на улице, поэтому посоветуйте, чем заменить мойку? вымывать моющим раствором, но уже кисточками?

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 9.8.2013, 10:35
Сообщение #1091

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(tulyakkk @ 9.8.2013, 9:21) *
аг- антиголграмака?Да
я пока работаю в гараже и ближайщее время буду в нём же, мойка есть, но вот зимой машину уже не помоешь, т.к. мою на улице, поэтому посоветуйте, чем заменить мойку? вымывать моющим раствором, но уже кисточками?

Тогда просто фиброй с антисиликоном стирать + кисточкой в труднодоступных местах

+Цитировать сообщение
ruslik
сообщение 10.8.2013, 14:34
Сообщение #1092

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: руслан

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(tulyakkk @ 9.8.2013, 8:21) *
аг- антиголграмака?

М34 магваер удаляет остатки пасты очень хорошо с любых поверхностей

+Цитировать сообщение
evsey
сообщение 13.9.2013, 17:30
Сообщение #1093

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 9 раз(а)

После того как стал обклеивать, вобще забыл что такое удаление пасты из зазаров типа сопряжение бампера с крылом, или проемы дверные. Важно клеить скотч правильно, чтоб полировальником не задирался.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 13.9.2013, 23:05
Сообщение #1094

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(evsey @ 13.9.2013, 16:30) *
После того как стал обклеивать, вобще забыл что такое удаление пасты из зазаров типа сопряжение бампера с крылом, или проемы дверные. Важно клеить скотч правильно, чтоб полировальником не задирался.

не верю, как качество?

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 14.9.2013, 0:56
Сообщение #1095

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(evsey @ 13.9.2013, 15:30) *
чтоб полировальником не задирался.

разве что если полировальником не задевать)). Тогда можно и не клеить...

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 14.9.2013, 1:43
Сообщение #1096

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(evsey @ 13.9.2013, 14:30) *

важно ещё и какой скотч. надеюсь выбрали тот самый smile.gif

+Цитировать сообщение
evsey
сообщение 14.9.2013, 6:55
Сообщение #1097

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Фиттер не плохо держится вроде. 3м

+Цитировать сообщение
focus chita
сообщение 14.9.2013, 13:54
Сообщение #1098

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: toyota fielder

Спасибо сказали: 286 раз(а)

А я наоборот перестал заклеивать соседние элементы,находящиеся в одной плоскости. Экономия времени и скотча в разы. Оклеиваю резинки,выспупающие части.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 14.9.2013, 14:08
Сообщение #1099

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(evsey @ 14.9.2013, 3:55) *
Фиттер не плохо держится вроде. 3м

я бы посоветовал поискать жёлтую, англиских производителей или немецких. К 3М великие приемущества в цене, в разы тоньще и болле устойчивей и мало оставляет после себя клея listen_music.gif

+Цитировать сообщение
evsey
сообщение 14.9.2013, 15:35
Сообщение #1100

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Оке. Возьму на заметку. Но расходники это не моя головная боль. Я чаще наёмный работник. А для частной практики......изыскиваю варианты с наименьшими вложениями. По русски говоря спи-ил на работе.

+Цитировать сообщение

77 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему