![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
не все готовы платить за крышу ![]() это ваши проблемы, будет вы бочке, на козе стоят или чём другом. чем отличается крыша от моторного отсека? И что значит не готовы заплатить? почему это предлогается отдельно клиенту? Типа не относится к машине или как? Такие вещи включены самосабой разумеется в услугу детейлера. Другое дело когда у внедоржника 325 резина на 20 кругах и зимная и летная и клиент просит все 8 штук намарафетить. Спецзаказ. |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
это ваши проблемы, будет вы бочке, на козе стоят или чём другом. чем отличается крыша от моторного отсека? И что значит не готовы заплатить? почему это предлогается отдельно клиенту? Типа не относится к машине или как? Такие вещи включены самосабой разумеется в услугу детейлера. Другое дело когда у внедоржника 325 резина на 20 кругах и зимная и летная и клиент просит все 8 штук намарафетить. Спецзаказ. Понимаешь, на территории экс-ссср понятие "детейлинг" сильно искажено... Я это понял, когда в словакии мне задали вопрос: "а как ты можешь сделать детейлинг, не снимая колес?"... И вот тут я задумался, что у нас разное, и не всегда правильное понимание того, что представляет собой детейлинг... На 50% это продиктовано тем, что спрашивают и за что готовы платить клиенты, но и еще на 50% это определяется тем, что мы готовы им предложить.. Так что с одной стороны ты прав, с другой - не очень выгодно посылать клиента, который готов заплатить 500 евро за "частичный" детейлинг, просто потому что мы делаем только полный и берем от 1000 евро за это.. |
|
|
![]()
|
|
На 50% это продиктовано тем, что спрашивают и за что готовы платить клиенты, но и еще на 50% это определяется тем, что мы готовы им предложить.. Так что с одной стороны ты прав, с другой - не очень выгодно посылать клиента, который готов заплатить 500 евро за "частичный" детейлинг, просто потому что мы делаем только полный и берем от 1000 евро за это.. не много сложно себе это представить...хотя меня заставали пару раз когда я облеивал машины, клеинты были в шоке. Смотрели пристально до конца. Это уйма времени, стоит ли это того? В нашем деле не ток надо хорошо мыть и полировать, но и считать, разговаривать с клеинтами. Стас, в такой ситуации остаётся правильно приподнести инфу клиенту, а тот должен просто довериться. |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
не много сложно себе это представить...хотя меня заставали пару раз когда я облеивал машины, клеинты были в шоке. Смотрели пристально до конца. Это уйма времени, стоит ли это того? В нашем деле не ток надо хорошо мыть и полировать, но и считать, разговаривать с клеинтами. Стас, в такой ситуации остаётся правильно приподнести инфу клиенту, а тот должен просто довериться. Разные случаи бывают. Мы вон недавно роллс-ройс в работу взяли.. Я уж пошел свиссвакс с полки доставать.. В итоге знаешь какую защиту положили? Никакую. Хозяин сказал, что машину продает и нафиг ему ничего не надо.. Кинули, конечно, воск недорогой для приличия.. Или когда приезжает водила на W222 и говорит, что шеф дал денег столько-то, давайте делайте что сможете.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) ![]() |
это ваши проблемы, будет вы бочке, на козе стоят или чём другом. чем отличается крыша от моторного отсека? И что значит не готовы заплатить? почему это предлогается отдельно клиенту? Типа не относится к машине или как? Такие вещи включены самосабой разумеется в услугу детейлера. о господь дитэйла .... Конечно это наши вопросы и мы их решаем выставляя различный коэффициент сложности на каждый проект . Само собой для кого ? для тебя или для клиента ?. выставляется две цены с крышей и без , угадай , какой из вариантов выбирают 90 % клиентов особенно, когда слышат, что коэффициент 2 - 3 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4534 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Galant IX Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Господа хорошие.Есть пара вопросов,надеюсь получить на них ответы.С полировкой никогда ранее не сталкивался и вообще об этом мало знал.Но устроился на работу и мне купили вот такой набор для полировки.Так же в нагрузку дали пару банок абразивной пасты 3М,и 24 полировальных кружка на год вперёд,и наставление в виде подготовки автомобилей к продаже,что бы они выглядели маложаво и красиво,что бы на них "клюнул" клиент.В паре слов объяснили и показали что к чему.Самое первое что я сделал,и вроде бы даже получилось не плохо,это отполировал фары на старенькой Мазде,пару царапин на более новых авто.На практике получилось впринципе очень даже неплохо,но очень быстро изнашиваются круги (оранжевый Festool).Сейчас требуют полной полировки автомобиля или же отдельных элементов.На сколько примерно должно хватать одного кружка?Как долго по времени занимает полная полировка автомобиля,тем что имеется в наличии?Есть фотографии работ.Могу скинуть.Готов к любой критике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Бедные клиенты...
![]() А меха что нет, в наличии? |
|
|
![]()
|
|
Господа хорошие.Есть пара вопросов,надеюсь получить на них ответы.С полировкой никогда ранее не сталкивался и вообще об этом мало знал.Но устроился на работу и мне купили вот такой набор для полировки.Так же в нагрузку дали пару банок абразивной пасты 3М,и 24 полировальных кружка на год вперёд,и наставление в виде подготовки автомобилей к продаже Критика тут не уместна. Если я вас правильно понял Роман, вам на новой работе дали инструмент в руку и озадачили морафетить их кары? Это мало, пусть оплачивают учебку или курсы, 10 дней и всё ок если не хотят стреса с истеричными клиентами. После этого Результатом будут довольны все, а главное клиенты и фирма. Можно и самому учиться, но это долго, опасно и стоит не дешёво |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4534 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Galant IX Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Критика тут не уместна. Если я вас правильно понял Роман, вам на новой работе дали инструмент в руку и озадачили морафетить их кары? Это мало, пусть оплачивают учебку или курсы, 10 дней и всё ок если не хотят стреса с истеричными клиентами. После этого Результатом будут довольны все, а главное клиенты и фирма. Можно и самому учиться, но это долго, опасно и стоит не дешёво Да,всё именно так и было.Но эти машины не клиентские,их выкупают и ставят по своей цене.Тоесть в этом плане попроще.Про обучение или курсы никто не заикался даже,хотя мне это странно,поскольку фирма достаточно известная и оборот автомобилей у них очень хороший. Сообщение отредактировал Wh1sp3R - 3.2.2014, 19:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
даже день с профи, даст больше чем пол года своихисканий.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нормальных производителей мини ликбез на полдня - день бесплатно. Позвоните в Питерский офис Фестула, думаю завтра же у вас появится технарь и все объяснит. В наборе идет полный набор необходимого. можно и так, но один день это мало + на скок этот технарь знаком с работой это вопрос, да потом хрен отобъёшся от них. Ну купи, ну купи и потом звонки, звонки, пока грубо не пошлёшь. Меня ривакс долбили, фарэкла, по тряпкаM и всякие другие. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
это уже дальнейшие заморочки. я к тому, что есть возможность бесплатного обучения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Господа хорошие.Есть пара вопросов,надеюсь получить на них ответы..... На сколько примерно должно хватать одного кружка? Как долго по времени занимает полная полировка автомобиля,тем что имеется в наличии?..... На эти вопросы практически невозможно дать однозначного ответа (разброс параметров очень широк). На эти вопросы у тебя будут свои ответы в ближайшее время. Материалы и оборудование, которыми располагаешь, позволяют выполнить поставленную перед тобой задачу. Самообразование никто не отменял...ищи, изучай мат часть. Вот с этим знаком? Сообщение отредактировал технолог - 4.2.2014, 9:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
В другой теме тишина...эту прочитал все 59 страниц. Попробую тут )))
Господа,подскажите какой вариант лучше выбрать ?! Есть машинка Макита 9227, глина от софта и но-нейм я ебея, кучка всяких фибр и жидкое стекло Н7 от софта. Хотелось бы полирнуть своё авто и нанести Н7. пока не полировал ни одно авто, только Фуссо12 наносил на своё. у меня субару форестер 2007 г.в.серебристо-золотистая(шампанское),в дальнейшем думаю отцу машинку полирнуть - Ховер 2012 г.в. серебристый. 1. В Самаре предложили приобрести 2 пасты от Коха FEINSCHLEIFPASTE http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty...ifpaste-1l.html и АГ HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM-POLITUR http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty...politur-1l.html ну и соответственно кружки под них оранжевый и чёрный Кох. Итог -Фасовка большая,цена большая... 2. Прочитал в теме,что расхваливают Meguiar’s/ Можно заказать с сайта 2 пасты (105 и 205) и кружки hhttp://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty/358-polirovalnyj-sostav-meguiar-s-ultra-cut-compound-m105-946ml.html http://market.car-care.ru/glejzy/366-pasta...sh-m205-1l.html Итог-по деньгам с учётом доставки выйдет как и Кох 3. Также в Самаре нашёл пасты Deerfos, вроде как эти являются 2-й пастой(COARSE) http://laki-top.ru/p21725259-odnoshagovaya...rol-coarse.html и круг для него Фиттер синий http://laki-top.ru/p21748857-krug-polirovalnyj-vinte.html и АГ (Finish) http://laki-top.ru/p21725070-finishnaya-polirol-150.html и круг чёрный Фиттер http://laki-top.ru/p21748854-krug-polirovalnyj-vinte.html Плюсы - купить можно в Самаре,маленькая тара,маленькая цена ! Смущают только высокие поролоны - нормально ими будет работать ? 4. Menzerna FG400 http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty...g400-0-25l.html и FF3000 http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty...3000-0-25l.html Итог -Цена отличная,тара маленькая,круги своего производства делают.только заказывать придётся... 5. Также в Самаре есть в наличии Farecla http://laki-top.ru/g3064471-polirovalnye-m...ialy?bss0=25735 но по ней как то особо отзывов тут не прочитал.... PS Пока склоняюсь к 3-му варианту с Дирфорсом - т.к. всё в наличии и недорого(бутыльки всего по 150 мл.-для себя лично самое то наверно) PSS Ещё хочу отмыть ремни безопасности - посоветовали Мерц MEHRZWECKREINIGER от коха http://market.car-care.ru/dlya-plastika/72...einiger-1l.html Ремни(как и салон) бежевого цвета,ремни уже почти чёрные от грязи - пробовал бытовым парогенератором - не помогло,ещё какие то шампуни - тоже не помогли... Возьмёт ли этот Мерц такую грязь ? Заранее спасибо за ответы ! Вот моё авто ))) ![]() Сообщение отредактировал Cowboy63 - 27.2.2014, 2:30 |
|
|
![]()
|
|
Всё таки кое-чему сам научился.Поверхность после полировки приобретает совсем иной вид,не идеальный,но машина начинает блестеть.Но теперь появились голограммы.И очень много.Почитал уже соседнюю тему про них.Заказали пасту 3М синий колпачок.Буду тренироваться.
Единственное что сложно это работать с такими участками где есть значки,шильдики прочее.Не получается сильно прижать и убрать риски.Сегодня вот полировал Гетц,черный,весь,капот получился здорово,но стоило машину помыть как сразу вылезли голограммы. Чувствую сейчас меня закидают какахами за мою рукожопость. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Не ту пасту выбрали+не та машинка
|
|
|
![]()
|
|
А машинка почему не та?Паста 3М УльтраФайн.Разве не она?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 16:10 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru