![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 31.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4742 Город: Астрахань Реальное имя: Павел А/м: Toyota Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Если раскидать по ценовым ступенькам (ну в среднем ) то какой раскладпо по жижам(пастам и т.п.) получится?
Типа : 1. Кох 2.Мегваерс и т.д. Сообщение отредактировал Wetess - 14.4.2014, 18:08 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Ребята подскажите:
Тойота Камри, Ченаяяя ![]() Как и чем лучше действовать, у кого был опыт поделитесь. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 167 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2385 Город: татарстан Реальное имя: виталий А/м: жигули Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 119 Регистрация: 22.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 2648 Город: г. Кемерово Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Ребята подскажите: Тойота Камри, Ченаяяя ![]() Как и чем лучше действовать, у кого был опыт поделитесь. Глиной пробовал? Тут на лансере девятом, кто то оттирал 646-м растворителем. По быстрому фиброй наносили и стирали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Ребята подскажите: Тойота Камри, Ченаяяя ![]() Как и чем лучше действовать, у кого был опыт поделитесь. Автоскраб на эксцентрике. Глина, но хуже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 2.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3296 Город: Екатеринбург Реальное имя: Димон А/м: HONDA Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Мне интересно, можно ли мехом работать на G220? Если его сильно не придавливать то он раскрутиться нормально. Пробовал кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
работать можно, но эффективность низкая.
лучше уж микрофибровыми кругами |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 31.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5037 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей А/м: bmw Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Приветствую Всех на данном форуме! Нужна Ваша помощь.
Ситуация след.: цвет авто чёрный метал. после покраски убирали грубую шагрень и потёки лака: 1. наждач.бумагой 1000, 1500, 2000 2.Затем использ. пасту 3М 374, 375, 376, Получили зеркало но блеск не очень, как добиться прозрачности лака, блеска, какой пастой? круг? Очень благодарен за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
dieselvad1, не видя визуально как выглядит лак (в каком он состоянии), невозможно что-либо посоветовать.
Цитата Получили зеркало но блеск не очень, Эта фраза вообще не понятна. Сделайте фото под прожектором и выложите. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 31.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5037 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей А/м: bmw Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
После покраски, поверхность авто была похоже на апельсиновую корку, это убрали, поверхность стала гладкой, но как будто машине лет 8, прожектора нет, чем можно заменить?
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Автоскраб на эксцентрике. Глина, но хуже. Автоскраба нету, глина не помогла, как и все растворители, что пробовал. Как позже выяснилось, краска эта обычная водоэмульсионка. Капот, крыша, крышка багажника были пройдены абралоном 3000 на эксцентрике а потом вся машина отполирована. В общем хозяина результат устроил. Ноя помучился душевно... ![]() Всем кто пытался помочь, большое человеческое спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 18.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4988 Город: СПБ Реальное имя: Андрей А/м: Лачетти Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Приветы.
После первых советов попробовал полирнуть капот. Полировал на скоростях от 400 до 600-800. Пасты 3м ...17 и 76. Капот имеет не простую форму. Ровные поверхности вроде как нормально полирнулись, но один раз был момент, что после полировки пасты 17 на солнце были разводы голубоватого цвета. Что это такое, в чем ошибка?? После 76 все пропало. Самой большой сложностью было полирнуть переход на капоте. Грубо говоря форма горизонтальная, потом под углом вниз и опять горизонтальная плоскость. Вообщем это место после полировки стала не мутной, но в некоторых местах видны помутнения. Особо долго я по этому месту не водил, поэтому сжечь лак я не должен. Пытался вручную убрать помутнение, но не особо вышло. После полировки 76 пастой, более менее нормально все заблистело. Вообщем эти помутнения как мне кажется это места не отполированные, в них отражения не очень хорошо видны. теперь вопрос - как полировать места, где круг перекрывает несколько неровных плоскостей?? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 13.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4963 Город: Нефтегорск Реальное имя: Александр А/м: skoda yeti Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ребята подскажите!
Сразу напишу что не детейлер, просто имею гараж и любимую машину. Поэтому строго не судите! У меня были глубокие царапины на ЛКП, я их подкрасил родной краской и лаком, потом прошел наждачкой. Из полиролей имел 3М 76, 74, и черепаший антицарапин. Всё полирнул и закрыл БГГ, но как оказалось осталась галограмма и БГГ её не залил. Теперь есть идея залить кузов в Н7 отсюда вопрос: как убрать галограмму и соответственно БГГ? Достаточно ли будет галограмки или нужна тяжёлая артиллерия в виде абразива? И второй вопрос: Я так понимаю что Н7 не особо гладкий? Через какое время на него можно нанести воск? Сообщение отредактировал fredech - 6.6.2014, 21:58 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4812 Город: Краснодар Реальное имя: Павел А/м: Опель Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Подскажите по выбору подложки и кругов. Какой фирмы?? В цветовой гамме разберусь сам. Для каждодневного использование, износостойкость. Машинка Макита. На маркете самые дорогие подложки от Кох, они того стоят?! Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата На маркете самые дорогие подложки от Кох, они того стоят?! не стоят бери дирфос |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 6.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3063 Город: Магадан Реальное имя: Михаил Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Фитер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 178 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Муром Пользователь №: 3765 Город: Муром Реальное имя: Вадим А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Уважаемые детейлеры, подскажите,у кого сколько в среднем по времени занимает полировка авто (без нанесения защиток), белые и светлые цвета в расчет не берем.
У меня в среднем тратиться от 18 до 30 часов, машины в среднем 5-8 летние, после зверомоек, обычные седаны. Я вот думаю это не много? |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 55 Регистрация: 11.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3824 Город: Новосибирск Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Уважаемые детейлеры, подскажите,у кого сколько в среднем по времени занимает полировка авто (без нанесения защиток), белые и светлые цвета в расчет не берем. У меня в среднем тратиться от 18 до 30 часов, машины в среднем 5-8 летние, после зверомоек, обычные седаны. Я вот думаю это не много? Думаю ответ в галерее найдешь - обычно указывают затраченное время и количество рук. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
Уважаемые детейлеры, подскажите,у кого сколько в среднем по времени занимает полировка авто (без нанесения защиток), белые и светлые цвета в расчет не берем. У меня в среднем тратиться от 18 до 30 часов, машины в среднем 5-8 летние, после зверомоек, обычные седаны. Я вот думаю это не много? Ну так смотря как полировать. Некоторым часа 4 хватает. Результат соответствует. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 4.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5284 Город: Ноябрьск А/м: Mercedes w204 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Прошу прощения кто видел схожее сообщение в соседней ветки, понял , что не туда написал, а удалить не смог, ну и более конкретно сформулирую вопрос
Добрый день всем участникам, почитав пару дней форум, решил попробовать приобразить и защитить свои машины. На самом деле чем больше читал форум , тем больше появлялось вопросов. Поэтому обращусь к Вам за помощью Имеющиеся авто Mercedes w204 2008. цвет по VIN -650U - БЕЛЫЙ КАЛЬЦИТ - ОДНОТОННАЯ КРАСКА Из имеющихся недочетов по кузову – галаграмки , пару небольших сколов (не видно с расстояния 1м) Audi A6\C5 такой же белый цвет – 97год, в целом ЛКП и лак неплохие , но потертости и небольшие царапины присутствуют Opel Omega B 94год , полностью заливался ~5 лет назад, сколы трещины лака и тп , машина для тренировки ) Цель. 1. Не навредить 2. Убрать небольшие сколы , царапины и очень бы хотелось голограммы. 3. Нанести защитное покрытие Есть хорошо освещаемый чистый бокс и время Сначала занялся поиском полировальной машины , дорогую брать не хотелось так полировать думаю придется не так часто, а начнет получаться возьму что получше Купил машинку Интерскол упм-180эм Далее дело за пастами и т п, и тут голова начинает идти кругом от колл-ва производителей целей и т п. К этому у меня довольно много вопросов. Саму процедуру я понял так 1.Мойка кузова 2. Очистка от больших загрязнений битума и т п антисиликоном 3. Очистка от мелких загрезнений полировочной глиной Тут первые вопросы – есть глины по цене от 400 до 2000 т.р. в чем разница? Есть абразивные и не абразивные как определить какая нужна ? На сколько этой глины в среднем хватает или она одноразовая ? Выбор пасты для новичка – Почитав форум понял , что для начала рекомендуют 3М 75- с ораньжевый жестким кругом 76 – с черным мягким кругом Зашел на сайт 3М но этих паст я там не нашел , какие теперь у них номера? Нашел только 80349 желтый колпачек , желтый круг 50383 синий колпачек, синий мягкий круг Эти то же самое? Хватит ли двух если наносить Вилсон БГГ? После того как прошел полиролями , каким то средством надо проходить еще раз для нанесения «нано» Есть БГГ 90-110 и вроде 140 мл. какой расход намашину , если керамик про лайт всего вроде 50мл ? Где то нашел что примерно 30мл, верно ли ? Тогда 90мл хватает на 3 машины ? На самом деле вопросов намного больше , но пока толком из сформулировать не могу, сначала надо определиться какие пасты и круги купить. Возможно порекомендуете других производителей, но желательно написал полное название, в сокращениях и сленге я пока не силен ![]() Заранее всем спасибо за помощь! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 19:34 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru