![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Спасибо всем за советы и помощь полному чайнику. Теперь есть мин. набор начинающего: машинка Спарки, подложка на 150(сток), 125, три полировальника (продавцы сказали фиттер) оранж., голубой, чёрный гладкий, 3М в розлив 74,75,76, мех штатный от Спарки на 150 и, вроде, Scholl на 125, антисиликон боди, глина с пшикалкой Сонакс, микрофибровые салфетки, очиститель битума и пр. мелочь не брендовая. К сожалению, погода в выхи была - ацкая жара, в гараже, как в духовке. Хотел попробовать на чём-нить поелозить, но не нашёл. Как на-зло, когда надо, не нашлось железа ни в соседнем сервисе, ни около мусорных баков, да и из-за погоды особенно заморачиваться не хотелось. Осталось недопонимание, чем удалять остатки пасты (состав) не особо замороченное? Мерси заранее! Я вместо 74 порекомендую 77 тризак, меньше сохнет, чище полирует, хорошо растирается. Мех от спарки с оправкой не очень подойдут. Поддерживая состояние жирка на поверхности, и прорабатывая пасту, 3м растирается нормально микрофиброй. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
А я порекомендую водой полироль удалять и чем больше воды тем лучше. Файнл инспекшином всё меньше пользуюсь, т.к. он сам иногда жирок на поверхности оставляет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 485 Реальное имя: Кирилл А/м: Мазда3 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Подскажите плиз как должны правильно совпадать размеры губки и подложки? У меня есть губки диаметром 160 а стандартная подложка на махите 180. Естественно это не правильно и не удобно.
Хочу сейчас покупать подложку для машинки. какую брать? 160? или немногим меньше? |
|
|
![]()
|
|
Желательно иметь подложку меньше полировальника на мм 10 по диаметру.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 485 Реальное имя: Кирилл А/м: Мазда3 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Все стандартные подложки меньше самого полировальника.
Подложки есть у всех брендов и цена прмерно одинаковая 1500 руб. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо, нашел в Wurthe стоит 922 р.
Сообщение отредактировал Кирюха - 7.7.2010, 13:58 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 23.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 734 Реальное имя: Константин А/м: Nissan X-Trail Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
... Мех от спарки с оправкой не очень подойдут.... Я вообще нулевой, можно поподробней почему не подойдут? Ты видел комплект спарки? Хочется узнать мнение о нём от опытных и что нужно изменить, добавить. Мех стоковый у меня породил сомнения, его я использовать не собирался, по крайней мере, пока. Оправка стоковая великовата и без мягкой подложки. Купил 125мм, но она тоже без подложки, подходящих не было. Отсутствие подложки очень критично для использования поролоновых кругов? Я думал, что на первых порах может это к лучшему, т.к. центр тяжести машинки будет ниже и без опыта быдет легче её удерживать в нужной плоскости. Подскажите. З.Ы. Хочу докупить М3 17, стоит ли взять 49-ю и хватит ли 76-ой для борьбы с голограммами? Сообщение отредактировал bruzga - 7.7.2010, 16:37 |
|
|
![]()
|
|
Я например использую стоковый мех от Макиты, который идёт в комплекте. Меня пока вполне устраивает и по скорости резания и по размерам, просто аккуратнее нужно им работать. Правда риску после себя не хилую оставляет.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='1XXX' date='7.7.2010, 0:29' post='18169'
А я тогда 417 [/quote] не все химией привыкли работать |
|
|
![]()
|
|
Я вообще нулевой, можно поподробней почему не подойдут? Ты видел комплект спарки? Хочется узнать мнение о нём от опытных и что нужно изменить, добавить. Мех стоковый у меня породил сомнения, его я использовать не собирался, по крайней мере, пока. Оправка стоковая великовата и без мягкой подложки. Купил 125мм, но она тоже без подложки, подходящих не было. Отсутствие подложки очень критично для использования поролоновых кругов? Я думал, что на первых порах может это к лучшему, т.к. центр тяжести машинки будет ниже и без опыта быдет легче её удерживать в нужной плоскости. Подскажите. Комплект спарки с машинкой у меня есть, по диаметру оправки, она режется по метке. Использование оправки без хорошей амартизационной подложки черевато, мне нравится 3м, фестол и кох жестковаты. Сообщение отредактировал bak80 - 7.7.2010, 19:53 |
|
|
![]()
|
|
Комплект спарки с машинкой у меня есть, по диаметру оправки, она режется по метке. Использование оправки без хорошей амартизационной подложки черевато, мне нравится 3м, фестол и кох жестковаты. У Коха было два вида подложек по упругости (твёрдости), а 3М и Фесто маловаты на размер от 150 до 160, краями начинают выгрызать поролон... |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 23.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 734 Реальное имя: Константин А/м: Nissan X-Trail Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Комплект спарки с машинкой у меня есть, по диаметру оправки, она режется по метке. Использование оправки без хорошей амартизационной подложки черевато Я не понял ничего про мех и оправку, можешь объяснить, что имелось в виду? И ещё, чем чревато? ..... а 3М и Фесто маловаты на размер от 150 до 160, краями начинают выгрызать поролон... Тоже не понял. Я взял полировальники, как советовали, не очень большие, общий диаметр примерно 150-160мм в центре наклейка из фетра для липучки под оправку 125мм. Под 150 мне показались слишком большими. Или я что-то накосячил? Буду искать оправку с подложкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Сочи Пользователь №: 581 Город: Сочи Реальное имя: александер А/м: Ауди Спасибо сказали: 73 раз(а) ![]() |
Обьясните подробно, какое влияние на качество полировки даёт подложка? И что скажите о подложках Сюрф-Эйс?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 22:51 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru