![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Прошу прощения кто видел схожее сообщение в соседней ветки, понял , что не туда написал, а удалить не смог, ну и более конкретно сформулирую вопрос К этому у меня довольно много вопросов. Саму процедуру я понял так 1.Мойка кузова 2. Очистка от больших загрязнений битума и т п антисиликоном 3. Очистка от мелких загрезнений полировочной глиной Тут первые вопросы – есть глины по цене от 400 до 2000 т.р. в чем разница? вес и производитель Есть абразивные и не абразивные как определить какая нужна ? все в какой то мере образивные,бери синюю а не красную На сколько этой глины в среднем хватает или она одноразовая ? 15 машин полет нормальный Выбор пасты для новичка – Почитав форум понял , что для начала рекомендуют 3М 75- с ораньжевый жестким кругом 76 – с черным мягким кругом Зашел на сайт 3М но этих паст я там не нашел , какие теперь у них номера? Нашел только 80349 желтый колпачек , желтый круг 50383 синий колпачек, синий мягкий круг Эти то же самое? Я бы взял для пробы Deerfos FastCut ,OneStep и Finish по 100мл есть фасовка Хватит ли двух если наносить Вилсон БГГ? Лучше трехшагово делать После того как прошел полиролями , каким то средством надо проходить еще раз для нанесения «нано» Есть БГГ 90-110 и вроде 140 мл. какой расход намашину , если керамик про лайт всего вроде 50мл ? Где то нашел что примерно 30мл, верно ли ? Тогда 90мл хватает на 3 машины ? Можно 90 вылить на 1 авто а можно и 20-25, в 50мл думаю вложишься На самом деле вопросов намного больше , но пока толком из сформулировать не могу, сначала надо определиться какие пасты и круги купить. Возможно порекомендуете других производителей, но желательно написал полное название, в сокращениях и сленге я пока не силен ![]() Заранее всем спасибо за помощь! Дерзай) |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 4.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5284 Город: Ноябрьск А/м: Mercedes w204 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Лучше трехшагово делать
То есть для 3M добавляется 50417 зеленый колпачек + зеленый круг ? Или наоборот в сторону меньшей абразивности 09377 розовый колпачок +05729 круг. Сильно абразивной боюсь перегреть или протереть ![]() Deerfos закажу как порекомендовал. Покупал еще пасту Полироль для ручного нанесения Koch Chemie Shine Speed Polish Есть ли смыл включить ее в последний этап ? Можно 90 вылить на 1 авто а можно и 20-25, в 50мл думаю вложишься А сколько лучше ? есть ли линейная зависимость количество - качество ? В тестах на сколько я понял писали что кол-во слоев на качество не влияют. Необходимо ли после полировки перед нанесением BGG использовать состав Очиститель кузова Willson подготовка к нанесению стеклянных защит или это простой антиселекон и я смогу использовать банку Novol анитиселекон который уже есть ? Сообщение отредактировал DIAMOND89reg - 7.8.2014, 14:31 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 4.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5284 Город: Ноябрьск А/м: Mercedes w204 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Составил вот такай заказ
Body Glass Guard 140ml ONE-STEP ULTRA 150ml + Полировальный круг № 2 оранж.универсальный FINISH ANTIHOLOGRAMM 150ml + Полировальный круг №5 черный финишный рифленый Fast Cut COARSE 150ml + Полировальный круг №3 синий мягкий Подложка полировальная Vogelchen D 147 mm высокая Полировочная глина Willson Посмотрите правильно ли круги подобрал , что еще может пригодиться? ![]() Сообщение отредактировал DIAMOND89reg - 7.8.2014, 20:21 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Составил вот такай заказ Body Glass Guard 140ml ONE-STEP ULTRA 150ml + Полировальный круг № 2 оранж.универсальный FINISH ANTIHOLOGRAMM 150ml + Полировальный круг №5 черный финишный рифленый Fast Cut COARSE 150ml + Полировальный круг №3 синий мягкий Подложка полировальная Vogelchen D 147 mm высокая Полировочная глина Willson Посмотрите правильно ли круги подобрал , что еще может пригодиться? ![]() Для начала пойдет) Первый проход сильно не прижимай,води ровно,обороты не лупи на максимум...я руководствуюсь пока тактикой лучше медленнее но лучше,пока заказы единичны я не тороплюсь,прожогов не было но все впереди)) БГГ конечно уже отхаживает свое,deerfos жидкое стекло лучше,но для начала попробуй... |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 178 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Муром Пользователь №: 3765 Город: Муром Реальное имя: Вадим А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Уважаемые детейлеры! Посоветуйте пожалуйста воск (хочется мокрого, сочного блеска), и по стойкости чтоб примерно был как у Fusso Coat Soft99 .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Такого не бывает. Либо сочность, либо стойкость.
Более "сочный" результат, как правило, получается при использовании натуральных восков, но они не такие долговечные, как синтетические. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 178 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Муром Пользователь №: 3765 Город: Муром Реальное имя: Вадим А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Мне DoDo Juice нравится. У Маги тоже ничего воски.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
ДоДо - зе бест.
достать тяжеловато в России правда |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо нашел где купить.
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Сегодня пробовал полировать и возник вопрос -
1. прошел сначала 3М зелёный колпачёк и оранжевый круг (жесткий) , под прожектором вижу риску от круга - так и должно быть ? 2. какую пасту использовать после 417 ? была только мензерна финишная, взял уже стиранный оранжевый круг (он после стирки мягче) и прошел 3. мензерной финиш но уже мягкий круг прошел в конце - получилось оч красиво , под прожектором и фанариком результат для первого раза воще классный. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 8.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 754 Реальное имя: Алексей А/м: Suzuki Liana Спасибо сказали: 92 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток, я новичок, в субботу буду полировать черный шевролет круз, из арсенала имею дерфос фаст кат, магваерс 83, и аг от дирфоса, полировальники фиттер оранж, голубой, и от новола черный мягкий, собираюсь работать так, фаст кат+ оранж, магваерс+синий, аг+черный, вопрос в том нормальная ли это связка? Или лучше например и абразив и среднеабразив на оранже, а аг на синем фиттере? Состояние круза подуставшее
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток, я новичок, в субботу буду полировать черный шевролет круз, из арсенала имею дерфос фаст кат, магваерс 83, и аг от дирфоса, полировальники фиттер оранж, голубой, и от новола черный мягкий, собираюсь работать так, фаст кат+ оранж, магваерс+синий, аг+черный, вопрос в том нормальная ли это связка? Или лучше например и абразив и среднеабразив на оранже, а аг на синем фиттере? Состояние круза подуставшее Если ЛКП под уставшее, то я бы начал мехом. Правда на мой взгляд Маги 83 грубовата для Шевролюшек. Лично мне больше по нраву 105я. Ждем уточнения от профи... Сообщение отредактировал pvel - 21.8.2014, 21:48 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 21:14 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru