![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5367 Город: Долгопрудный Реальное имя: Олег А/м: CHERY AMULET Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Можно ли утверждать что 3М абразивная полировка не производилась,если на капоте остались все следы от легкой подкраски (мелких выбоин от камушков)из аэрозольного баллончика?Думается что при полировке они по идее должны быть затерты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
qwerty15730, вы на солнце посмотрите капот. Вы же видели его ДО... А следы от подкарски надо сразу шлифовать, а потом уж полировать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5367 Город: Долгопрудный Реальное имя: Олег А/м: CHERY AMULET Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вы не поняли.Я заказывал в сервисе-(Абразивная полировка 3M с удалением мелких царапин и потертостей + защитная нанополировка кузова и Защитное покрытие кузова автомобиля «Жидкое стекло» Willson Body Glass.).Но возникло подозрение что Абразивная полировка 3M с удалением мелких царапин и потертостей не проводилась,так-как остались пятна от того как я раньше подкрашивал капот.Мне кажется,что на сервисе просто сделали Защитное покрытие кузова автомобиля «Жидкое стекло» Willson Body Glass без Абразивная полировка 3M с удалением мелких царапин и потертостей.Или я ошибаюсь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Выложи фото под хорошим солнцем, сразу станет все понятно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Цитата Абразивная полировка 3M с удалением мелких царапин и потертостей + защитная нанополировка кузова и Защитное покрытие кузова автомобиля «Жидкое стекло» Willson Body Glass. Из этих трёх пунктов, второй вообще бред. ![]() Существует полировка лака и защита лака различными составами. Всё остальное - словоблудие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Про самостоятельное подкрашивание капота тоже по-подробнее, если можно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
не проводилась,так-как остались пятна от того как я раньше подкрашивал капот. Если имеется ввиду те следы подкрасов которые ты сам подкрашивал реставрационным карандашом (заделка сколов), то в процессе абразивной полировки они и должны остаться. Ну конечно если под понятием абразивная полировка понимается работа абразивными пастами и грубыми падами, а не зашкуривание лака наждачкой. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
Если имеется ввиду те следы подкрасов которые ты сам подкрашивал реставрационным карандашом (заделка сколов), то в процессе абразивной полировки они и должны остаться. Ну конечно если под понятием абразивная полировка понимается работа абразивными пастами и грубыми падами, а не зашкуривание лака наждачкой. Так вроде он из баллончика пшикал . |
|
|
![]()
|
|
Можно ли утверждать что 3М абразивная полировка не производилась,если на капоте остались все следы от легкой подкраски (мелких выбоин от камушков)из аэрозольного баллончика?Думается что при полировке они по идее должны быть затерты. Аналогия- доктор прописал пилюли, ты их скушал, но не помогло. Но доктор лечил, старался. Риски и потертости убрали? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5380 Город: Пермь Реальное имя: Итала А/м: Жип Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите новичку.
Хочу полирнуть авто. Есть продольные царапины по кузову по лаку от веток (внедорожник) японка. Цвет светлый-бежевый. Из того что есть: Полировальный аппарат : Зубр ЗПМ-1300Э Планирую: 1. Вымыть. 2. Шкурочкой с водой 2500 пройтись слегка или 3000 (боязно как то шкуркой да по авто... эх...) 3. Смысть все. 4. Полирнуть машинкой c Doctor wax полироль для удаления царапин DW8275. 5. Полирнуть машинкой с Doctor wax полироль Курнауба DW8217. 6. Полирнуть полиролькой защитной Liqui Moly Lack-Glanz-Crem. Ляжет ли на полироль №5 полироль под №6?. Это для начала. Поправьте если что не так. Кстати, есть еще полироль Doctor wax полировальная паста для металлов dw8319 - брал литые диски полирнуть. После того как этот наборчик полиролей кончится (в планах обработать 2 машины, если хватит), планирую купить хорошие полироли, в том числе самое главное необходимо наиболее мощная защитная полироль (пока на примете soft99 fusso coat 12 months). Какие полироли можете посоветовать и по порядку? Хотелось бы чтоб соответствовала цена\качество, переплачивать особо денег нет на это. Сообщение отредактировал Itala - 27.8.2014, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Подскажите новичку. Хочу полирнуть авто. Есть продольные царапины по кузову по лаку от веток (внедорожник) японка. Цвет светлый-бежевый. Из того что есть: Полировальный аппарат : Зубр ЗПМ-1300Э Планирую: 1. Вымыть. 2. Шкурочкой с водой 2500 пройтись слегка или 3000 (боязно как то шкуркой да по авто... эх...) 3. Смысть все. 4. Полирнуть машинкой c Doctor wax полироль для удаления царапин DW8275. 5. Полирнуть машинкой с Doctor wax полироль Курнауба DW8217. 6. Полирнуть полиролькой защитной Liqui Moly Lack-Glanz-Crem. Ляжет ли на полироль №5 полироль под №6?. Это для начала. Поправьте если что не так. Кстати, есть еще полироль Doctor wax полировальная паста для металлов dw8319 - брал литые диски полирнуть. После того как этот наборчик полиролей кончится (в планах обработать 2 машины, если хватит), планирую купить хорошие полироли, в том числе самое главное необходимо наиболее мощная защитная полироль (пока на примете soft99 fusso coat 12 months). Какие полироли можете посоветовать и по порядку? Хотелось бы чтоб соответствовала цена\качество, переплачивать особо денег нет на это. Я бы остановился на пункте 2. Получится равномерно матованый кузов, а не та какашка, что получится в финале. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5380 Город: Пермь Реальное имя: Итала А/м: Жип Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну а если по теме? А если по теме, то зачем наждачка. Если ужи браться самостоятельно, то поставить цель придать автомобилю хороший блеск (тем более на светлом авто). Вы же чистите зубы самостоятельно, а вот лечение кариеса уже доверяете докторам. Так и тут, царапины и глубокое восстановление это для нас, детейлеров. А так если авто светлое, на средний или антигалограммный круг наносить Doctor wax полироль для удаления царапин DW8275 и на малых оборотах убрать обветренный слой лака. Дальше ручками Doctor wax полироль Курнауба DW8217. Liqui Moly Lack-Glanz-Crem эту полироль в топку. В инете есть тест ручных полиролей, так этот самый слабый оказался. И для новичка и таких полиролей лучше прикупить что то подобное: http://www.toool.ru/polirovalnaya_mashina_...n_meps-240.html Она и не накосячит, и галограм не наставит жутких, а зубром ты беды больше сделаешь. И еще по существу, заматованности от 2500 наждачки выбранные полироли не уберут. Так что наждак в топку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
Вы не поняли.Я заказывал в сервисе-(Абразивная полировка 3M с удалением мелких царапин и потертостей + защитная нанополировка кузова и Защитное покрытие кузова автомобиля «Жидкое стекло» Willson Body Glass.).Но возникло подозрение что Абразивная полировка 3M с удалением мелких царапин и потертостей не проводилась,так-как остались пятна от того как я раньше подкрашивал капот.Мне кажется,что на сервисе просто сделали Защитное покрытие кузова автомобиля «Жидкое стекло» Willson Body Glass без Абразивная полировка 3M с удалением мелких царапин и потертостей.Или я ошибаюсь? у меня недавно была камри 2012гв на полировке и нанесении защиты.... перед всем этим добром хозяин дал бутылек с кисточкой для подкраски сколов, я ему сказал что это г..... если сколы заделывать то надо брать dr, colorchip, но стоить будет это в р-не 2тр, в итоге хозяин отказался сославшись что все это ерунда..... я ему намазал кисточкой ибо заморачиватся зубочисткой с дальнейшим шлифованием бугров не было желания.... итог.... приезда хозяина через 3 дня после забора автомобиля с бокса... - я думал сколы не видно будет т.к авто же было покрыто жидким стеклом , а так у сколов видно кратеры и вообще цвет не подходит... какой вывод из всего этого..... таков что клиенты думают что получат новый авто без сколов и царапин... когда я ему объяснил что никакое жс не закроет никакие сколы и царапины и не защити от сколов... и разжевал что да как....тогда он уже снял розовые очки.... к чему я это все..да к тому что нужно уточнять все что вы получите на выходе..какие дефекты ЛКП останутся , какие уберутся , а какие станут менее заметными... |
|
|
![]()
|
|
А если по теме, то зачем наждачка. Если ужи браться самостоятельно, то поставить цель придать автомобилю хороший блеск (тем более на светлом авто). Вы же чистите зубы самостоятельно, а вот лечение кариеса уже доверяете докторам. Так и тут, царапины и глубокое восстановление это для нас, детейлеров. А так если авто светлое, на средний или антигалограммный круг наносить Doctor wax полироль для удаления царапин DW8275 и на малых оборотах убрать обветренный слой лака. Дальше ручками Doctor wax полироль Курнауба DW8217. Liqui Moly Lack-Glanz-Crem эту полироль в топку. В инете есть тест ручных полиролей, так этот самый слабый оказался. И для новичка и таких полиролей лучше прикупить что то подобное: http://www.toool.ru/polirovalnaya_mashina_...n_meps-240.html Она и не накосячит, и галограм не наставит жутких, а зубром ты беды больше сделаешь. И еще по существу, заматованности от 2500 наждачки выбранные полироли не уберут. Так что наждак в топку. Ок. Спасибо! А по Ликви Моли читал тут: http://catalog.autodela.ru/article/view/3440 говорят типо 1-е место заняла, решил взять. В ручную пробовал натирать, всыхается намертво и хрен даже просто ототрешь.... Отложил ее в сторону, думал до тех пор пока полировальный аппарат не появится. А зубр я уже заказал, до этого был подобный как вы показали, не долго он прожил, на 1 авто только хватило. А на будущее какие полироли взять? Мне советуют как защитную soft99 fusso coat 12 months взять. А как абразивную и полировочную 3М взять либо подешевле Menzerna. |
|
|
![]()
|
|
А на будущее какие полироли заказать?
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4247 Город: Хмельницкий Реальное имя: Максим А/м: Daewoo Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как лучше победить данные дефекты. Машина Daewoo Lanos, без малого 4 года.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 0:12 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru