![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
Вау, мои труды цитируют
![]() Цитата А фак надо переделывать и как можно срочнее. А куда торопимся? Не лучше ли на качестве заострить внимание? Цитата Имеет смысл вообще сделать части: 1. Абразивная полировка машины старше 2 лет. Полная. 2. Полировка новой машины но с небольшими царапками 3. Локальная полировка (отдельные элементы) 4. Полировка пластика -зеркала, бампер) 5. Полировка фар. 6. Нанесение защитной полироли. Додумайте дальше темы. Я могу написать все 6 пунктов, только нужно для этого убить весь день. С утра и до вечера. И неплохо-бы добавить рекомендации фирмы -производителя (мелким текстом) Все согласны? Имхо, имеет смысл описать полировку абсолютно убитой черной машины со всеми стадиями. А для каждого отдельного случая (новая, почти новая...) выделить необходимые пункты (стадии) и исключить остальные. И сделать это на примере одной полировальной системы. Цитата И неплохо-бы добавить рекомендации фирмы -производителя (мелким текстом) Все согласны? В каждой ветке раздела "из первых рук" представители производителей ![]() Цитата jaza.gif Это было бы просто отлично, т.к. обрывочной и вырванной из контекста информации много, а очень хочется полностью процесс от и до. Причём в работе с каждой полировальной системой существуют свои нюансы - если б всё было одинаково, "армянское радио этим бы не занималось" smile.gif (с) "От и до", имхо, не получится... Каждый найдет какой-то дополнительный пункт или нюанс, а другой его опровергнет или предложит другой... Появится новая полировальная система - будет много новых вопросов. Я к тому, что на камне высечь правила полировки не выдет. Тема живая и всегда будет о чем потрындеть армянскому радио ![]() Цитата Если приходилось сталкиваться, неплохо было бы осветить исправление дефектов окраски (перепыл, коряво выполненный переход и т.п.). Согласен, тема нужная, потому что удаление малярских косяков совсем другая песня, в отличии от удаления косяков мойщиков и агрессивных сред. Еще от 1ХХХ хотелось бы увидеть трактат о лаках (о их эволюции, типах, свойствах) если его еще нет. Потому что для Mercedes и Honda, например, технология будет отличаться. Цитата Добавить бы полировку стекла, Да много чего добавить можно... Я скоро пойду на обучение технологии ремонта сколов на стеклах - с меня фак ![]() Цитата Ладно, понятно. ФАК хотят все, но никто не хочет его писать. Так точно ![]() Цитата кароч подскажите какой полиролью магвайрс убирать голограммы на темных цветах.. вюрт и 3М не надо эт я знаю какие 82 или 80. 80 больше работает на резку, 82 больше на залив. Цитата 1. При работе с 76 3М, иногда полироль засыхает в некоторых местах и не располировывается. Приходится оттирать в ручную. Что я делаю не так? Может быть наношу много полироли. Так точно, много наносишь. По идее, пасты для блеска должны располировываться без остатка, т. е. поверхность остается чистой, лишь по краям некоторые следы, которые легко удаляются микрофиброй. Попробуй совсем мало наносить, но почаще. Еще можно почаще стирать круг, "откручивая" его на максимальных оборотах. Цитата 2. Так и не удалось располировать 83, может быть тоже много наношу??? На каких оборотах работать с 83?? Та же песня. Больших оборотов пасты для блеска и антиголограммные не любят. 1500 или около того. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
Цитата 3. Чем плохи круги Фарекла??? Их много. Какие конкретно? Я фанатею по белому твердому кругу, но для новичка он может быть неудобен из-за высоты. Черный мягкий - имхо, отстой, хотя на форуме его кто-то хвалил. Неоспоримый плюс - цена. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 300 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Спасибо, за советы буду пробовать. Т.е. нанести полироль на полировальник и все??? На сам элемент не нужно???
И еще вопрос. Пластиковые детали (бампера). Пройтись 75, и мягким кругом, не нагревая поверхность, если не прав поправьте. и нужно ли на пластике проходить 76??? Сообщение отредактировал DNN - 12.6.2009, 14:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Вау, мои труды цитируют
![]() Какие именно? И кто? Еще от 1ХХХ хотелось бы увидеть трактат о лаках (о их эволюции, типах, свойствах) если его еще нет. Потому что для Mercedes и Honda, например, технология будет отличаться. Честно говоря, в данной ситуации лак легче поделить на: 1.Абсолютно сырой 2.Рыхлый и мягкий 3.Нормальной твёрдости 4.Повышенной твёрдости с вариациями... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ножом обрезал убитую часть и работай дальше. А цена - копейки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Кстати, я иногда совмещаю эти две "простые фигуры" в одну "несложную": двигаюсь маленькими спиралями (как слева) по траектории как справа на рисунке. А легкий прижим преимущественно как на рисунке справа, но не поперек, а вдоль. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 17.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Samara, USSR Пользователь №: 349 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
С удовольствием прочитал основнве моменты\топики на Вашем форуме. Спасибо что вы есть..... Принимаейте в свои ряды ещё одного "больного на голову" (как это приметил один из вас
![]() На данный момент куплены: 1. УШМ Интерскол 1300вт (1000-3000об\м) -2450р. 2. полироль 3М 09375- мелкообразивная -250 руб. (200гр) 3. полироль 3М 09376- финишная - 250 руб (200гр) 3. полироль 3М 09377- 860 руб (1л - меньше не было) 6. HiGear очиститель кузова (балончик) - 170р. 7. Антисиликон Body 770 ~1л ~250р 8. Обезжириватель - ~30р. (возможно после Body770 и не нужен?) 9. полировальник чёрный (сплошной мягкий) - ~230р 10.полировальник чёрный (пальчиковый супермягкий) - ~230р 11.тряпочки сапфировские + микрофибра(тряпки) + микрофибра (варежка) На выходные в планах всё это применить по назначению на своём цивике (куплен в феврале 2007). Не нашёл в Ваших отчётах ответы на некоторые вопросы: после того как отполирую машинкой 76ю пасту какие мои действия перед нанесением 77й?: - после нанесения 76й надо сколько времени ждать прежде чем наносить 77ю: 5 мин\1час\сутки ??? - после нанесения 76й надо ли пройтись по всему кузову антисиликоном или просто дать адсохнуть 76й? - 77ю наносить и располировывать только микрофиброй (руками) или можно возпользоваться УШМ и пальчиковым полировальником на самых малых оборотах? нагревать поверхность надо (или это неизбежно)? - 77я паста является ЗАЩИТНОЙ или надо ещё чем то всё это хозяйство покрыть? ![]() ps: Встретил на авторынке (г.Самара) откровенную подделку в 200гр. флаконах 76й и 77й пасты....был в шоке - не дай бог такой шнягой кому либо испортить своё авто!!! свои пасты 3М куплены у официалов. ps2:75я паста куплена для accord'a 95 г.в. ...... 74ю пока ещё боюсь пользовать ![]() ps3:с меня фотоотчёт ![]() Сообщение отредактировал astral - 17.7.2009, 18:07 |
|
|
![]()
|
|
75-ой на каком круге собрался работать? Из тех, что у тебя есть ни один не подойдет. Нужен твердый.
Цитата - после нанесения 76й надо сколько времени ждать прежде чем наносить 77ю: 5 мин\1час\сутки ??? 76-ую не наносят, ей работают... Блин, как объяснить... Короче, полируют. В идеале она располировывается полностью, не оставляя следов. Ждать ничего не нужно, можно сразу наносить 77. Конечно, эффективней будет обезжирить (удалить следы 76), потом 77. И цвет какой у сивика? Цитата - 77ю наносить и располировывать только микрофиброй (руками) или можно возпользоваться УШМ и пальчиковым полировальником на самых малых оборотах? нагревать поверхность надо (или это неизбежно)? Наносить можно поролоновым аппликатором. Располировывать микрофиброй с руки. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 17.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Samara, USSR Пользователь №: 349 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
75-ой на каком круге собрался работать? Из тех, что у тебя есть ни один не подойдет. Нужен твердый. В этом убедился уже на собственном опыте ![]() ![]() 76-ую не наносят, ей работают... Блин, как объяснить... Короче, полируют. В идеале она располировывается полностью, не оставляя следов. Ждать ничего не нужно, можно сразу наносить 77. Именно так и делал. 76ю расплировал до блеска и спустя пару минут уже натирал вруную 77ю спец. жёлтой тряпочкой от Sonax (в аннотции к ней шло как для располировки), но это не микрофибра, а что то очень на это похожее. Цвет у сивика тёмно серый металлик. По ходу работы возникли вопросы, которые не давали мне покоя: 1. Полировал капот разделив его на 4 части. После располировки полировальником 76й пастой каждой части мыл полировальник под водой и сушил на макс.оборотах. Полностью высушить не удавалось и на слегка мокрый паралон наносил 76ю и опять в бой..... Так можно? или необходимо полностью высушить? Или полировалльник чистить щёткой вместо воды...? - терзают сомнения что делал правильно. 2. Для располировки 77й пасты обязательно использовать замшу (натрур. или искусственную?) или можно микрофибровой салфеткой из Ашана? 3. Является ли 77я защитной полиролью ли необходимо наносить ещё чтото сверху типа воска? 4. Наносить можно поролоновым аппликатором. Располировывать микрофиброй с руки. располировывать 77ю после нанесения надо сразу ли выждать пару минут? Всю субботу потратил на чистку кузова от смол, почек и т.п. каки - упарился в усмерть. Когда было всё готово сперва решил поиздеваться над передним бампером. Он у меня год назад бал перекрашен, причём местаами чуствовались явные шероховатоти. на данный момент ждёт очередного мелкого ремонта ![]() Ещё успел отполировать капот + водительскую дверь. Результатом опять же доволен, но не на глаз а на ощупь - поверхность стала гладкая! Заднюю дверь специально не стал полировать чтобы почуствовать разницу спустя неделю (пыль, дождь и и т.д.). ps: рад что ничего не повредил ![]() ![]() Сообщение отредактировал astral - 20.7.2009, 15:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
1. Полировал капот разделив его на 4 части. После располировки полировальником 76й пастой каждой части мыл полировальник под водой и сушил на макс.оборотах. Полностью высушить не удавалось и на слегка мокрый паралон наносил 76ю и опять в бой..... Так можно? или необходимо полностью высушить? Или полировалльник чистить щёткой вместо воды...? - терзают сомнения что делал правильно. +++Можно слегка сырым - щёткой жёсткой пластиковой. 2. Для располировки 77й пасты обязательно использовать замшу (натрур. или искусственную?) или можно микрофибровой салфеткой из Ашана? +++Лучше микрофибру. 3. Является ли 77я защитной полиролью ли необходимо наносить ещё чтото сверху типа воска? Наверное является, только долго не простоит. Всю субботу потратил на чистку кузова от смол, почек и т.п. каки - упарился в усмерть. Когда было всё готово сперва решил поиздеваться над передним бампером. Он у меня год назад бал перекрашен, причём местаами чуствовались явные шероховатоти. на данный момент ждёт очередного мелкого ремонта ![]() Ещё успел отполировать капот + водительскую дверь. Результатом опять же доволен, но не на глаз а на ощупь - поверхность стала гладкая! Заднюю дверь специально не стал полировать чтобы почуствовать разницу спустя неделю (пыль, дождь и и т.д.). ps: рад что ничего не повредил ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата 1. Полировал капот разделив его на 4 части. После располировки полировальником 76й пастой каждой части мыл полировальник под водой и сушил на макс.оборотах. Полностью высушить не удавалось и на слегка мокрый паралон наносил 76ю и опять в бой..... Так можно? или необходимо полностью высушить? Или полировалльник чистить щёткой вместо воды...? - терзают сомнения что делал правильно. А зачем после каждой 1/4 стирать круг? Неужели забился? (слоем паста налипла). Если так - рекомендую чуть меньше пасты добавлять. Можно влажным работать. Иногда даже удобней. Щеткой мягкий круг убьешь быстро. Под струей воды с мылом руками. Более жесткие круги можно и щеткой. Цитата располировывать 77ю после нанесения надо сразу ли выждать пару минут? От 30 сек. ждать. 77 славится тем, что быстро сохнет. Если проморгал и засохший не удаляется микрофиброй - еще раз это место поролоном и фиброй. Цитата 2. Для располировки 77й пасты обязательно использовать замшу (натрур. или искусственную?) или можно микрофибровой салфеткой из Ашана? Только микрофиброй. Цитата 1й блин оказался (как ни странно) не комом Будь бдителен всегда. |
|
|
![]()
|
|
спасибо, парни, за советы\ответы....
принцип и технологию почти понял. Но вопрос остаётся открытым: после какой полироли (возможно не 3М) даётся гарантия на 4-6 месяцев, что всё это не смоется... И как вы оцениваете, что прослужила 3,4 или 7 месяцев защита? - Грязь липнет быстрее? - не блестит (а моё лкп и без полироли пока блестит)? Извините за дурацкие вопросы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
после какой полироли (возможно не 3М) даётся гарантия на 4-6 месяцев, что всё это не смоется... Вюрт 126, Магвайрс 21 v2.0 это что сам пробовал И как вы оцениваете, что прослужила 3,4 или 7 месяцев защита? я просто 2-3 раза в год обрабатываю свои авто ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Я вааще чаще мажу. Средств всяких полно, все равно некуда особо девать столько.
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, дайте кто-нибудь ссылки на тест защит от 1ХХХ в новостях авторемонта - не могу найти. Это и будет лучший ответ на вопрос astral'a.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, парни, за советы\ответы.... принцип и технологию почти понял. Но вопрос остаётся открытым: после какой полироли (возможно не 3М) даётся гарантия на 4-6 месяцев, что всё это не смоется... И как вы оцениваете, что прослужила 3,4 или 7 месяцев защита? - Грязь липнет быстрее? - не блестит (а моё лкп и без полироли пока блестит)? Извините за дурацкие вопросы ![]() http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=313 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 393 Реальное имя: Сергей Карпов А/м: Россия Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
сам пользуюсь пастой farecla- доволен по полной , прикупи еще g6 , толковая паста , для старых покрытий , но я ею и свежепокрашенные авто полирую. кстати машинка у меня точно такая как у Mediterraneo , тоже доволен,тьфу тьфу 2 года уже и без проблем
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 415 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Всем привет. Прикупил я полироли M-85, M-83, M-82 и M-26. Купил круги - поролоновый (мягкий) и из овчины, решил попробовать полирнуть Chevy Lanos черного цвета. Начал полировать мехом + M-85, сколько не делал попыток паутину так и не вывел. Как будто бы полироль не работает,пробовал в разных диапазонах скорости:help: Подскажите пжл в чем может быть проблема? мб купить круг из войлока? как избавиться от гадкой паутины:D
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
ты паутину от моек перекрыл паутиной от мехового круга. поработай 83 на желтом круге все пропадет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:02 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru