![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Я например таким способом часто пользуюсь. Водичкой побрызгаю, если она сразу перестаёт быть белёсой, т.е. менее заметным как ты говоришь, то скорее всего уйдёт вся полностью. Способ классический, есть еще один способ проверить ногтем, зацепляется или нет, если зацепляется то шансы на удаление меньше 50% Следующий этап полировка, если в процессе царапина не становится после каждого прохода меньше то шансы на удаление царапины полностью сильно уменьшаются. Хороший свет может позволить оценить глубину царапины и позволит снять безопасно максимальный слой лака, который необходим, то есть когда мы заведомо полируем до начала перетира. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Согласен, так оно и есть, правда я ногтю доверяю меньше всего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Как вы думаете насколько оправдана такая полировка ?
За такую прайс 6000 рублей ![]() ![]() ![]() Что реально там будет с толщиной лака? Кто нибудь делает так полностью всю машину? Может так быстрей гораздо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Я что то не понял в чем отличие? Кроме пневматики. Или это опять на мокрую? Не вижу разницы в полировке обычно или с трусами на голове. Просто рекламный ход.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Там абразив автоматически обновляется налипанием летающего по улице песка.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель чистоты и блеска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 710 Реальное имя: Анатолий А/м: общ. транспорт Спасибо сказали: 102 раз(а) ![]() |
Смотря каким абразивом проходить по мокрому, 2000-2500(без фанатизма) и соответственно 3000, тогда шагрень не пострадает, да и толщина лака тоже!!!
БМВ-шный лак ваще оч жёсткий (это относительно фото)!!! По скорости... дольше, но качество на выходе выше!!! Что-то цена маловата (6000) может это в у.е. Без воды по локализации самых глубоких царапин маленьким полировальником (если локализация не на всей поверхности детали) получается быстрее!!1 И ваще зачем ему пылеотвод (фото)??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Смотря каким абразивом проходить по мокрому, 2000-2500(без фанатизма) и соответственно 3000, тогда шагрень не пострадает, да и толщина лака тоже!!! И ваще зачем ему пылеотвод (фото)??? Шагрень по любому порубится. А пылеотвод ему из некоторой рациональности - у него электропровод прихвачен к шлангу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель чистоты и блеска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 710 Реальное имя: Анатолий А/м: общ. транспорт Спасибо сказали: 102 раз(а) ![]() |
Про шагрень- скорее "относительно не пострадает"))))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 873 Реальное имя: Андрей А/м: Ауди Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем добрый день!
Подскажите пож-ста чайнику.... Есть авто Ауди А6 темно-синего цвета 1,5 года назад делал полировку авто в одной конторе. Полировка была абразивная+восстановительная+защитная. На текущий момент авто смотрится не очень. Т.е. появилась мелкая паутинка на лаке, матовость... Хочу сам отполировать свое авто заново. Подскажите пож-ста, если можно поэтапно, с чего начинать. Машинка есть. Макита. Вопрос стоит именно, какие полироли, круги, очистители использовать и в какой последовательности. Форум курил.... практически ничего не понял...( Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Действительно, чёта как-то сумбурно мы здесь пишем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
andrey_A6 помоему ты не докурил.................
Почитай еще, машинка у тебя есть купи пасты и круги и начинай полировать, появятся нормальные вопросы, пиши ответим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Всем добрый день! Подскажите пож-ста чайнику.... Есть авто Ауди А6 темно-синего цвета 1,5 года назад делал полировку авто в одной конторе. Полировка была абразивная+восстановительная+защитная. На текущий момент авто смотрится не очень. Т.е. появилась мелкая паутинка на лаке, матовость... Хочу сам отполировать свое авто заново. Подскажите пож-ста, если можно поэтапно, с чего начинать. Машинка есть. Макита. Вопрос стоит именно, какие полироли, круги, очистители использовать и в какой последовательности. Форум курил.... практически ничего не понял...( Спасибо! И никогда не докуришь, пока своими руками не пощупаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Крупноабразивная,средняя,антигалограммка по пастам(хз что найдешь мне очень 4cr понравилась,ну и 82 мег вообще после 3М отпад), жесткий,средний и мягкий круг. 3 микрофибры,глина,ласттач или аналог,обезжирка.
Сообщение отредактировал Koan - 27.10.2010, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
чтоб не прогадать берите
пасты; 4cr 8020(крупная), 8021(средняя), 8022(мелкая) круги: недорогие APP белый жесткий, желтый средний, черный мягкий. микрофибры возьмите побольше) и чтобы ворс подлиннее был (мне понравилась фибра из польши привезенная с длинным ворсом нойнеймовская 40 на 40). ну а вообще лучше еще раз почитать! как я в первый раз весь день убил и ночь и все на листик выписывал) |
|
|
![]()
|
|
Тогда уж лучше menzerna полироли они есть в 250 гр емкостях. Круги АРР не так уж распространены гораздо больше видел фарекьы и тримэ. Микрофибру в России проще купить ситиап или аналоги. Да и не в ней дело до первой стирки они все нормальные.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, мензерну тоже хрен достанешь, например у меня в городе....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
форекла все таки похуже АРР. насчет фибры ситиап: нормальная она у меня после стирки.
Сообщение отредактировал glebrik - 28.10.2010, 12:20 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 903 Реальное имя: Дмитрий А/м: Acura TSX Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, господа Детейлеры. Покольку не имею возможности создать новую тему, тем самым обратитив Ваше внимание на мою "проблему", приходится писать в разделе, в котором доходчиво и на понятном языке, надеюсь, ответят на мои вопросы.
Итак: Имеется легковой автомобиль, Акура ТСХ 2009 г.в. Проблем по кузову, а именно крупные царапины или что то серьезное - ничего такого нет. Также нет круговых разводов после мойки/сушки автомобиля, или я их не вижу. Есть мелкие потертости, которые нельзя назвать царапинами в моем понимании, в небольшом количестве. Поскольку автомобилем владею относительно недавно, до 1 года, автомобиль полностью один раз полировался после покраски 3 элементов. Но, ввиду, то ли неопытности людей, полировавших, то ли большого количества тефлона/воска или еще чего то, которым американцы вымазали машину, отполировать хорошо у них не получилось, аргументация была такова, что полироль просто скатывается. В итоге, поездив долгое время, после "полировки как получилось", хочется "отполировать" автомобиль. Рассматриваю 2 варианта: 1.Сделать самому, т.к. интересно. 2.Отдать умным, знающим людям, которых, к сожалению, не так много. Отдавать таким же, как предыдущие, желания никакого нет. Посему, хочу спросить совета по обоим вариантам. В первом варианте, думал поступить так: 1. помыть в бесконтактной мойке 2. обезжирить, смыть остатки антикора, битума, ну и прочей гадости - уайтспирит 3. использовать средство 3М Finesse-It Impeiral Политура ручная с желтой крышечкой, с целью "залить" существующие микрориски и разводы, придать блеск. 4. после того, как я понимаю необходима защита, для чего нанести Воск Marque D'Elegance (No. 915) производителя Collinite. Между 3 и 4 пунктом думал рассмотреть пасту для защиты блеска 3М Finishing Glaze, но есть сомнения... Во втором варианте, предложенным мной, заплатить умеренную сумму и наблюдать со стороны за процессом как это делают профессионалы настоящие ДЕТЕЙЛЕРЫ. ![]() А теперь мои вопросы: 1. собираясь делать сам, и описав кратко весь процесс, в моем представлении, допускаю ли я где-то ошибки в выборе материалов и технологии обработки и прочее? 2. При какой темпереатуре нужно все делать, желательно? 3. Не имею полировальной машины, собираюсь делать руками и различными специальными тряпочками, верно ли это? 4. Если есть контакты людей умеющих, реально умеющих, в Киеве, поделитесь пжлст, Заранее спасибо... 5. Ну и вообще, если я не прав, помогите пжлст советом, как мне поступить если буду делать сам, порядок моих действий, откорректированных ВАМИ. Заранее спасибо, надеюсь на помощь и советы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 9:42 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru