![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
А чем отличается жёлтый от бежевого?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
бежевый мягче - для антиголограммных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
брак:)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
интересно...
это линейка "детэйлер"? линейку "соло" тестили? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 485 Реальное имя: Кирилл А/м: Мазда3 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Добрый день Господа)))))
Перед Вам чайник полировки, но очень желающий научиться всему постепенно))) В общем долго читал сей форум и впринципе на многие вопросы нашел ответы, но всеже хочеться подытожить))) Авто: Мазда3 2008 год цвет Крассный - акрил. Пробег 60000 уже и сами понимаете уже подъизношина машинка. Очень многое делал сам в ней и соответственно дошли руки и до полировки. Итак изложу всю теорию которую понял с вопросами к экспертам))) Берем машинку Машинку решил брать сразу Makita (решил так потому что полировать буду не 2 раза в год и не одно авто. т.е. машинки за 3000 р. думаю умрут через пол года) Стоимость ее как я понял до 9000. Только вот с моделью пока не определился. Поэтому это 1 мой вопрос)))))) Далее полироли. Читал много споров и пересудов по поводу фирм производителей. Думаю начать с простого как говориться и брать полироли 3М - 75, 76, 77. Вопрос номер 2: 83 нужна палироль? Полировальники так же 3М, но тут очередной вопрос номер 3: почему родной оранжевый 09550 не советуют? А какой тогда?)))) далее 09378, 05729. Вопрос номер 4: Сколько конкретно выйдет по деньгам? Где брать на развес? По форуму пишут, что в районе 2000 полироли и 1500 круги. Далее сопутствующие материалы: 1. тряпки микрофибра - 10 шт. Хватит? - 400 р. 2. фонарь галоген на подставке от старого вентилятора. - 300р. 3. скотч малярный. 4. Жидкость для удаления битума! Вопрос номер 5: Какую жидкость для удаления использовать? Что я еще забыл? Глину решил пока не использовать, так как не умею ей пользоваться и если чесно даже не представляю как, оставлю на следующий раз. Теперь по технологии 1. Абразив 75 + 09550 (круг под вопросом номер 3) Проходим всю машину. 2. 76 + 09378 Проходим всю машину. 3. 77 + 05729 Проходим всю машину. Вопрос номер 6: Как я пойму что нужно переходить на с 78 на 76, с 76 на 77? Вопрос номер 7: Между сменами паст и кругов нужно ли чем то обрабатывать авто? протирать, мыть и т.д. Так же после окончательной полировки нужно ли что-то делать с авто? Бюджет мой 13-15 тысяч. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
макита 9727
пасты кох,мензерна,4ср,но не 3м круги маги,кох тряпки мягкие фибры обезжириватель боди770,антисиликон кох,маги сольвент очиститель битума кох или вюрт глина обязательна,при полировки очень чуствуется. Прожектор,точечный фонарик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
фестул хорошо.
И материал отличный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Вюрт очиститель тормозов отлично с битумом справляется!
|
|
|
![]()
|
|
макита 9727
пасты кох,мензерна,4ср,но не 3м круги маги,кох тряпки мягкие фибры обезжириватель боди770,антисиликон кох,маги сольвент очиститель битума кох или вюрт глина обязательна,при полировки очень чуствуется. Прожектор,точечный фонарик. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Я с 3М не работал, но думаю и с этими составами можно для начала попробывать. Просто скорее всего 3М "на развес" найдешь, а вот 4СР, Мензерну и Кох вряд ли, по крайней мере я не слышал. Круги и "ноунейм" подойдут не все прям отстой, очиститель битума у меня вообще Хай Гир, и ничего доволен и найти просто. ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Если Кирюха из Москвы, то на разлив что-нить нормальное может у какого-нить клубня затарить. По поводу кругов "ноу-нейм" поддерживаю предыдущего оратора (25-30 баксов за один круг не каждый может себе позволить).
Очиститель битума тоже не стоит брать дорогой, чистить можно хоть зубами, разница только в потраченном времени. Прожектор и фонарик тоже можно пока не трогать. Для "потренироваться" вполне сгодится обычное освещение. Глина - штука прикольная. В разных труднодоступных местах подлезть можно. Но если ее не будет, не смертельно. Хотя, честно говоря, как начал ей пользоваться, теперь уже и не представляю своей работы без ее участия. P.S. Брать дорогие материалы для одной-двух машин не стоит, а то сча Антоха насоветует ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А смысл в том, что машину под микроскопом никто рассматривать не будет! Тем более, зима впереди, царапки по определению появятся, пасмурно будет ну и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нееее, это оптимальный подход! Зачем с машины (особенно снизу, где мало что видно), снимать много лака? И не уверен я как-то в том, что без фонарика не реально отполировать нормально. Все реально!
|
|
|
![]()
|
|
Без прожектора. Половины рисок не увидишь в гараже... зато на солнце отлично всё увидишь.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, показать бы тебе, как без прожектора отполировать можно
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru