![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
взято с ОФФ сайта Антиголограммная паста 3M™ Perfect-it™ III Ультрафина™ разработана для удаления таких круговых рисок - голограмм - на стандартных электрических и пневматических полировальных машинах (1000-2500 оборотов в минуту). какая это скорость на фестуле рап 150 ? а то я никога не заморачивался =) а теперь стало интерессно какие обороты и какой номер это на фестуле ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Еще возник вопрос:
Кто, как и чем приводит в порядок ниши под дверными ручками, которые зацарапаны в хлам ногтями? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Тема была, поиском порули.
Советовали Метал Полишем вручную. По времени 5-10 минут на ручку. Сообщение отредактировал ahm - 22.9.2011, 22:57 |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 1898 Город: Курск Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Может подскажите новичку набор паст в порядке очередности и к ним кругов от Menzerna? машинке 3 года цвет бело желтый перламутр.Блеска уже нет да и рисок под светом много,так же есть сильные царапины на лаке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Полировальная машинка есть?
Если никогда не далал полировку -то лучше не заморачивайся крупными царапинами - 90 процентов что сожгешь лак. но если настрой прям боевой, то найди битый капот (крыло, багажник) и потренируйся. А оптимальный вариант: если крупных царапин мало, то отдай какому-нить профи отработать крупные царапины, а риски удалишь сам при помощи полировальной машинки, антиголограммной пасты и мягкого полировальника. Антиголограммная паста у мензерны - Final Finish у Магги - M205. Вне зависимости от того, сам полностью будешь полировать или частично - Желаю Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 1898 Город: Курск Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Да вот в том то и дело что сам хочу...надо же с чего нибудь начинать....значит риски убрать антиголограмкой ? перед ней никакой другой пастой ненадо ?
завтра выложу фото..может подскажите по ним) |
|
|
![]()
|
|
и еще если незатруднит расскажите для чего можно использовать след полироли
1.Menzerna Fast Gloss NEW POS500 2.Menzerna Intensive Polish PO91L 3.Menzerna Final Finish какие полировальники к ним желательно иметь, и какая последовательнось полировки этими пастами..по Menzerna Final Finish понятно, а вот по двум оставшимся..Заранее спасибо! и еще вопрос в предыдущем моем посте...какая паста подойдет чтобы убрать царапины..фото завтра предоставлю..естественно буду сначала тренироваться на какой нибудь ненужной детали. |
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, это очень важно!!! Если хочешь сделать сам полную полировку, то настоятельно рекомендую (!) потренироваться на битой кузовщине. Либо, сделай как я - найди соседа или друга с убитым авто Лада и отполируй бесплатно.
По пасте. Почему именно мензерма? Мензермой еще не полировал, хотя есть паста s500. Думаю, сначала пройдись мензермой фаст глос s500 + мех, а после антиголограмной пастой + мягкий поролоновый круг (Ребята, поправьте если что не так). Такая полная полировка (помыть авто, обезжирить, обклеить и собственно сама полировка) займет минимум часов 7. И в процессе полировки (особенно, в период работы абразивной пастой) не расслабляйся не на минуту! А то знаешь как бывает - отполировал удачно одну деталь и считаешь, что все не так уж и сложно. После такого предположения прожег лака обеспечен. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! а по пастам мензерна не подскажешь ? я выше писал
кстати а порекомендуешь какие ? которыми сам рабол..ну и как всегда какая последовательность? |
|
|
![]()
|
|
Да я тож новичек в полировке, cделал только пару авто, так что рекомендовать не имею права..)
Уже почти год на форуме, а полировать начал пару недель назад..) Пока попробовал ван степ от дирфос +мех, после магги 205 +синий паралон фиттер. Также маги 105 с мехом, после магги 205 с паралоном |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Спасибо! а по пастам мензерна не подскажешь ? я выше писал кстати а порекомендуешь какие ? которыми сам рабол..ну и как всегда какая последовательность? те паств что вышеперечислены - пока мои любимые. Что за машина у Вас? мех вовсе необязателен. Берёте участок капота и проходите его ФГ500 на твёрдом круге. у мензерны он оранжевый (он почти у всех оранжерый). работать до полной выработки. Может нужно будет пройти пару-тройку раз, пока не почувствуете, что царапин больше нет. Далее по обстановке. Если Файнл финиш на сверхмягком (чёрном) круге уберёт дефекты от предыдущего этапа то гут, если нет, то берёте Интенсив полиш и средний (универсальный) круг (у мензерны он белого цвета). после прохода Интенсив полиш необходимо оценить, нужна ли антиголограммка, возможно она не понадобиться |
|
|
![]()
|
|
спасибо! буду пробовать..кстати может кто подскажет где достать полировальники menzerna? а то куда не сунусь везде нет в наличии
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 201 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия/Москва Пользователь №: 1839 Город: Россия(Москва) Реальное имя: Александр А/м: Cadillac Спасибо сказали: 200 раз(а) ![]() |
Ребята,а кто-нибудь полировал Kia Magentis,та которая с 10го года идёт,говорят там очень тонкий слой лака и элементарно пробить?Я довольно давно читаю форум,а пробовать начал буквально пару месяцев назад,сделал всего несколько машин,на своей прожёг бампер
![]() Работаю ДВТшной машинкой,сначала глина 3мовская,затем 75я паста+оранжевый полировальник,затем 76я и чёрный рельефный,потом по мере надобности ультрафина и синий рельефный полировальник.После каждого цикла удаляю остатки микрофибой.Защита-БГГ(вот где-то обсуждали и так и не пришли к общему мнению-перед нанесением БГГ после полного цикла полировки очистителем нужно пользоваться?)Сориентируйте-применительно для КИА такой тех.процесс нормален?Машина сейчас со следами "хороших" моек,с паутинками и мелкими царапинами.. |
|
|
![]()
|
|
Ребята такая тема. Авто MB W211, т.е. мерседес. Задача стояла убрать круговые риски, обновить покрытие, криминальных косяков нет.Вымыл машину, обезжирил, дальше ручная мойка. Взял как обычно белый полировальник от фореклы и G6. Вымочил полировальник, отжал его на максимальных оборотах, приступил к процессу, как обычно на минимальных разношу пасту, дальше на 2-3 (машинка макита) эффект не заставил себя ждать, и, вроде все хорошо, но захотелось лучшего, убрать еще кое какие риски. И вот тут начались мои беды, вместо ожидаемого, крышка начала матоваться, проход на 1,2,3, хочу протереть фиброй пасту, а она сухая, ни фига не стереть, попробовал увеличить обороты, все равно не располировывается, удаляешь пасту с трудом и видишь что натерта круговая риска от круга. В общем в итоге все стало еще хуже. Что я сделал не так? И как мне теперь этими материалами выходить из положения?
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 23.4.2010 Вставить ник Цитата Из: МОЛДОВА Пользователь №: 652 Город: Drokia Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
Этими материалами врядли добьешся хорошего качества
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дык а почему матуется?
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 23.4.2010 Вставить ник Цитата Из: МОЛДОВА Пользователь №: 652 Город: Drokia Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
Возможно обороты большие может воды ей не хватает
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:37 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru