![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Вообще, смотреть надо. То, что пропадает при смачивании, у меня обычно уходит при полировке. И человеческий волос потоньше лака будет. Тут надо ногтём пробовать, если цепляется, то только маскировать, а если для ногтя не заметно, то уйдёт царапка при полировке Ногтем не цепляется ВООБЩЕ. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
А что за поверхность? матовый лак? винил? наклейки на дверях? что это? Матовый лак. ногтем не ощущается, не цепляется. абсолютно гладкая поверхность. Как будто как риска после мойки, видимо писчинки попали мелкие и вот резалт. Но насколько я знаю матовый лак не полируется... но может быть есть какой то способ всё таки ) поэтому обратился к вам. К знатокам так сказать я конечно уже и сам от вас понабрался ) но вопросы ведь всегда остаются ) Сообщение отредактировал LionJR - 1.2.2012, 19:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 260 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2115 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Ростислав А/м: BMW m///3 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Ребята помогите подобрать машинку для сноса мелких царапок + полировки и защиты...
Смотрю в сторону Meguiar's G220 Посмотрел на зарубежных сайтах (пишут что она 2 в 1) Пойдет ли мне временно для работы на своем авто ("и своих") У кого был/есть личный опыт с данной машинкой? Отзовитесь )))) Пжл..))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Ребята помогите подобрать машинку для сноса мелких царапок + полировки и защиты... Смотрю в сторону Meguiar's G220 Посмотрел на зарубежных сайтах (пишут что она 2 в 1) Пойдет ли мне временно для работы на своем авто ("и своих") У кого был/есть личный опыт с данной машинкой? Отзовитесь )))) Пжл..))) У SergeiTS точно есть, еще здесь посмотри http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...%F8%E8%ED%EE%EA |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 260 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2115 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Ростислав А/м: BMW m///3 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
У SergeiTS точно есть, еще здесь посмотри http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...%F8%E8%ED%EE%EA Спс Евгений )) Может посоветуешь 2 в 1 для новичка ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2260 Город: BY Gomel Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день. Ребята подскажите новичку - любителю, с чего начать сей процесс полировки. Сразу скажу,что мне только для самоудовлетворения своих желаний, а именно тащусь, когда кузов блести как у кота ....!!! Приобрел себе машинку Einhell BT-PO 1100 E (может и зря не посмотрел в сторону макиты, время покажет). Так вот,в чем собственно вопрос: хочу вывести в блеск свой автос (bmw 525 2008 года) Состояние ЛКП можно оценить на крепкую 4. В чем же косячки: Есть небольшие потертости лака в виде матовых царапин, сколы на капоте так же, есть легкая галлограма.
По поводу выбора материалов: у нас в нашем к...е широка представлена Форекла и 3М. Почитав форум, больше склоняюсь к 3М. Так вот, какие составы брать: 75,76? 75 - выведет царапины лака? Какие круги подойдут? Для 75 - хочу взять желтый, для 76 - черный. Что использовать для галограм? Или 76 номер справится? Заранее спасибо за помощь. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Добрый день. Ребята подскажите новичку - любителю, с чего начать сей процесс полировки. Сразу скажу,что мне только для самоудовлетворения своих желаний, а именно тащусь, когда кузов блести как у кота ....!!! Приобрел себе машинку Einhell BT-PO 1100 E (может и зря не посмотрел в сторону макиты, время покажет). Так вот,в чем собственно вопрос: хочу вывести в блеск свой автос (bmw 525 2008 года) Состояние ЛКП можно оценить на крепкую 4. В чем же косячки: Есть небольшие потертости лака в виде матовых царапин, сколы на капоте так же, есть легкая галлограма. По поводу выбора материалов: у нас в нашем к...е широка представлена Форекла и 3М. Почитав форум, больше склоняюсь к 3М. Так вот, какие составы брать: 75,76? 75 - выведет царапины лака? Какие круги подойдут? Для 75 - хочу взять желтый, для 76 - черный. Что использовать для галограм? Или 76 номер справится? Заранее спасибо за помощь. Авто не жалко? может полироль(воск) заполнитель голограмм взять для начала? Сообщение отредактировал александр7 - 4.4.2012, 13:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Почему меня терзают сомнения, что Вы читали форум, земляк? Потрудитесь все же изучить темы, сомневаюсь, что без опыта вы бмвшный лак осилите. Тем более при помощи 3М. Совсем неудачный выбор, машинка тоже одноразовая. Я бы рекомендовал более дешевое авто для тренировок, или поискать тех, кто сделает это за Вас. Очень много нюансов, начиная ср света, хороших материалов и заканчивая опытом. Сравните цены га перекрас и полировку у профи, возможно стоит не рисковать. Не могу порекомендовать в Вашем регионе спецов в Минске несколько есть.
Сообщение отредактировал Koan - 4.4.2012, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Почему меня терзают сомнения, что Вы читали форум, земляк? Потрудитесь все же изучить темы, сомневаюсь, что без опыта вы бмвшный лак осилите. Тем более при помощи 3М. Совсем неудачный выбор, машинка тоже одноразовая. Я бы рекомендовал более дешевое авто для тренировок, или поискать тех, кто сделает это за Вас. Очень много нюансов, начиная ср света, хороших материалов и заканчивая опытом. Сравните цены га перекрас и полировку у профи, возможно стоит не рисковать. Не могу порекомендовать в Вашем регионе спецов в Минске несколько есть. Знаете от куда это все идет? Щас на всех авто форумах в колоссальных масштабах ходит фраза- "ни кто не отполирует авто лучше,чем сам себе с душой и качеством". У всех повальное желание сразу все купить и лезть работать с лаком,ну ведь "реальные пацаны же говорят что ни че сложного". а результат пробитый лак на кузовах,с последуещем подкрашиванием кисточкой и гуашем толщиной микрон в 700 тех мест где угробили авто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 269 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 1828 Город: Воронеж Реальное имя: Михаил А/м: Mercedes E200 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
несколько перекрасов, а там и опыт придёт
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2260 Город: BY Gomel Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Почему меня терзают сомнения, что Вы читали форум, земляк? Потрудитесь все же изучить темы, сомневаюсь, что без опыта вы бмвшный лак осилите. Тем более при помощи 3М. Совсем неудачный выбор, машинка тоже одноразовая. Я бы рекомендовал более дешевое авто для тренировок, или поискать тех, кто сделает это за Вас. Очень много нюансов, начиная ср света, хороших материалов и заканчивая опытом. Сравните цены га перекрас и полировку у профи, возможно стоит не рисковать. Не могу порекомендовать в Вашем регионе спецов в Минске несколько есть. Ну в принципе таких ответов я и ожидал. Все так в воздух. Пару лет назад я начинал осваивать тему диагностики/кодировки bmw. Так вот на многих форумах большинство утверждало, что нехер лесть туда, куда не нужно, отдай $$$ людям,которые в этом волокут и будет тебе счастье!!! Так вот, я не утверждаю, что я стал профи в этом деле, но те цели, которые я пред собой ставил делаю с закрытыми глазами и очень доволен, что именно тогда купил/разобрался. Что же касается полировки, мне не нужно становиться профессионалом, мне достаточно научиться и делать то, что мне нравится. Вас, всех послушать, так такое ощущение складывается, что все, кто сейчас хорошо малярит/полирует были рождены с машинкой и краскопультом. |
|
|
![]()
|
|
Ну в принципе таких ответов я и ожидал. Все так в воздух. Пару лет назад я начинал осваивать тему диагностики/кодировки bmw. Так вот на многих форумах большинство утверждало, что нехер лесть туда, куда не нужно, отдай $$$ людям,которые в этом волокут и будет тебе счастье!!! Так вот, я не утверждаю, что я стал профи в этом деле, но те цели, которые я пред собой ставил делаю с закрытыми глазами и очень доволен, что именно тогда купил/разобрался. Что же касается полировки, мне не нужно становиться профессионалом, мне достаточно научиться и делать то, что мне нравится. Вас, всех послушать, так такое ощущение складывается, что все, кто сейчас хорошо малярит/полирует были рождены с машинкой и краскопультом. Одни и те же ответы спустя время и накопленный опыт вы поймете по разному.На сегодняшний день у вас мнение что у всех завышенная самооценка,понты дешовые покидали и так ни че и не подсказали,но подумав над тем что вам написали вы увидите этот же текст по другому.Вам не отказали в совете а всего лишь временно тормознули чтоб вы подумали о последствиях(и в последующем все равно ринулись в бой но уже не с тем оптимизмом и рвением,а с большей долей холодного расчета и взвешенностью и возможно не на этом автомобиле по началу) |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
На форуме все есть, не вижу что можно еще советоать. Брать машинку и вперде! Многие считают, что дитейлинг это просто- пробуйте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) ![]() |
Ну в принципе таких ответов я и ожидал. Все так в воздух. Пару лет назад я начинал осваивать тему диагностики/кодировки bmw. Так вот на многих форумах большинство утверждало, что нехер лесть туда, куда не нужно, отдай $$$ людям,которые в этом волокут и будет тебе счастье!!! Так вот, я не утверждаю, что я стал профи в этом деле, но те цели, которые я пред собой ставил делаю с закрытыми глазами и очень доволен, что именно тогда купил/разобрался. Что же касается полировки, мне не нужно становиться профессионалом, мне достаточно научиться и делать то, что мне нравится. Вас, всех послушать, так такое ощущение складывается, что все, кто сейчас хорошо малярит/полирует были рождены с машинкой и краскопультом. ты уж не серчай ,но , что ты тут делаешь ? тут миллион ответов на твои ? причём ответы составляли те, кто реально брал машинку -пасты- химию - различные составы ( тысячи и не кол-во а долларов ) пробовал - экспериментировал-покупал за свои кровные- ПОПАдал на перекрас деталей- слушал недовольных клиентов и прежде находил их и так далее и тому подобное . можешь сам - дерзай , не можешь , прочитай труды тех , кто тут горбатился для начала , а уж потом рви гортань , что никто тут тебе помочь не хочет . Да, отчасти понимаю, хочется здесь и сейчас, но увы , как ты верно выразился отдай $$$ людям,которые в этом волокут и будет тебе счастье!!! , каждый должен заниматься своим делом © а так будь добр Уважай труд, который для тебя же копили годами, прочитай, осмысли - попробуй и будет тебе бриллиантовое сияние блеска ЛКП баярише мотор верке . |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
1XXX, бан за систематический троллинг
Igoryn, ahm, dronx33, предупреждение и напоминание - самый лучший стиль общения с троллем - игнорирование |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 58 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Димитровград Пользователь №: 1398 Реальное имя: Виталий А/м: Ваз 21099 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Э хе хе. И сколько ещё будет таких новобранцев. Читал - читал - читал, и после этого еще есть парочка уточняющих вопросиков.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2308 Город: Moscow Реальное имя: Danil А/м: Toyota Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня! Почитал тему, но так и не понял как правильно использовать пасты 3м и какие круги к какой пасте нужны.
Буду использовать глину, не знаю какую лучше? Машинка макита 9227 пасты 3м 75,76,77 какой круг к какому номеру покупать? Так же не понял 75 это мелкоабразивная или финишная? 76 это финишная или антиголограмная? 77 понял что защитная и наносится руками. после каждого номера необходимо проходить боди 770? буду так же признателен если подскажите номера триэмовских кругов. п.с. сори но видимо лыжы не едут... ) |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2308 Город: Moscow Реальное имя: Danil А/м: Toyota Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Автомобиль черный прадо 120, 2004 г.в.
и еще не подскажете как и чем полировать детали, недавно окрашенные? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
77-я тебе не нужна, это защитная. она ниочём.
75, 76 возьми. 75-среднеабразив 76-антиголограмма. 74-й без опыта лучше не лезть, режет очень прилично. возьми оранжевый универсальный, синий мягкий и чёрный сверхмягкий. вначале на синем попробуй 75-ю, может тебе и этого хватит. нет-ставь универсальный круг и этой же пастой. ещё мало-хорошо подумай надо ли тебе крупную риску сносить. если надо-в магазин и бери 74-ю на прадо лак очень мягкий, хватит и 75-й на среднем круге. потом антиголограммой и всё. а вот с голограммами ты на этой машине намучаешься, это точно боди 770-й жирный налёт оставляет. да можно и без этого всего обойтись, ты ж не профессионально..так для себя. микрофибр вот очень много понадобится. можно и ими очистить быстрее чем уайтспиритом и антисилом Цитата и еще не подскажете как и чем полировать детали, недавно окрашенные? так же как и родные. чаще всего Сообщение отредактировал Baks - 17.4.2012, 15:04 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 2:08 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru