![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2308 Город: Moscow Реальное имя: Danil А/м: Toyota Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
т.е. употреблять вместе с глиной?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
на кой ляд ему эта глина? машину свою полирует..для себя, в первый раз
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2308 Город: Moscow Реальное имя: Danil А/м: Toyota Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В общем.
Имею машинку макиту 9227 три полироли 75,76,50383 три круга оранж, синий, черный имею авто тойоту прадо 2004 г.в. черного цвета 202 Хочу отполировать свой авто. Пытаюсь разобраться как это сделать правильно и в какой последовательности что использовать. Применять или нет глину, как применять, с какими жидкостями. Смывать (очищать) или нет поверхность после полировки, 75,76,50383 и чем смывать. Полирую для себя. Буду полировать первый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
В общем. Имею машинку макиту 9227 три полироли 75,76,50383 три круга оранж, синий, черный имею авто тойоту прадо 2004 г.в. черного цвета 202 Хочу отполировать свой авто. Пытаюсь разобраться как это сделать правильно и в какой последовательности что использовать. Применять или нет глину, как применять, с какими жидкостями. Смывать (очищать) или нет поверхность после полировки, 75,76,50383 и чем смывать. Полирую для себя. Буду полировать первый раз. Надо почитать форум, тренироваться на ненужных деталях. Тогда получится |
|
|
![]()
|
|
В общем. Имею машинку макиту 9227 три полироли 75,76,50383 три круга оранж, синий, черный имею авто тойоту прадо 2004 г.в. черного цвета 202 Хочу отполировать свой авто. Пытаюсь разобраться как это сделать правильно и в какой последовательности что использовать. Применять или нет глину, как применять, с какими жидкостями. Смывать (очищать) или нет поверхность после полировки, 75,76,50383 и чем смывать. Полирую для себя. Буду полировать первый раз. Да уж и выбрал ты себе тестовую машину, сложно придется, поддержу Игоря и советую почитать в галерее, вот недавнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
В общем. Имею машинку макиту 9227 три полироли 75,76,50383 три круга оранж, синий, черный имею авто тойоту прадо 2004 г.в. черного цвета 202 Хочу отполировать свой авто. Пытаюсь разобраться как это сделать правильно и в какой последовательности что использовать. Применять или нет глину, как применять, с какими жидкостями. Смывать (очищать) или нет поверхность после полировки, 75,76,50383 и чем смывать. Полирую для себя. Буду полировать первый раз. В таком случае лучше глину прикупить. Для начала стоит замазать сколы кашей (база+лак) Дать высохнуть, чем больше - тем лучше. Лучше неменее недели. процесс полировки: Помыть авто, избавиться от битумных пятен. обезжирить антисиликоном или ИПА (спирт с водой от 1:1 до 1:4 ) Осмотр царапин. Полировка. В пастах 3М не разбираюсь, так что тут советовать не могу. Могу сказать только одно. ВСЕГДА ПОЛНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ. НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ. Авто дополнительно можно помыть БК перед проходом антиголограмной пастой. п.с. А машинка та нехилая для первого раза... лучше на кузовщине вначале потренероваться |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да уж и выбрал ты себе тестовую машину, сложно придется, поддержу Игоря и советую почитать в галерее, вот недавнее. Почитав форум, решил выбрать именно эту, по советам с форума. Спасибо за ссылку. Планирую так же полирнуть 200ку бате, мазду сестре, камри и форд друзьям. естесно бесплатно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Почитав форум, решил выбрать именно эту, по советам с форума. Спасибо за ссылку. Планирую так же полирнуть 200ку бате, мазду сестре, камри и форд друзьям. естесно бесплатно) лучше порядок изменить. форд - камри - мазда - а дальше джипы..) Сообщение отредактировал ahm - 18.4.2012, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
В таком случае лучше глину прикупить. Для начала стоит замазать сколы кашей (база+лак) Дать высохнуть, чем больше - тем лучше. Лучше неменее недели. процесс полировки: Помыть авто, избавиться от битумных пятен. обезжирить антисиликоном или ИПА (спирт с водой от 1:1 до 1:4 ) Осмотр царапин. Полировка. В пастах 3М не разбираюсь, так что тут советовать не могу. Могу сказать только одно. ВСЕГДА ПОЛНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ. НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ. Авто дополнительно можно помыть БК перед проходом антиголограмной пастой. п.с. А машинка та нехилая для первого раза... лучше на кузовщине вначале потренероваться Спасибо за описание процесса. Кстати, по поводу подкраски сколов... есть какие то специальные краски и лаки? или пойдет обычная черная 202 номер (по цвету авто)? какой лак использовать? и как быть если на моем авто уже есть сколы, которые ранее были неграмотно закрашены, так что краска выходит за края скола, видимо мазали кисточкой. лучше порядок изменить. форд - камри - мазда - а дальше джипы..) свой авто мне не жалко, если что по КАСКО оформлю... =) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за описание процесса. Кстати, по поводу подкраски сколов... есть какие то специальные краски и лаки? или пойдет обычная черная 202 номер (по цвету авто)? какой лак использовать? и как быть если на моем авто уже есть сколы, которые ранее были неграмотно закрашены, так что краска выходит за края скола, видимо мазали кисточкой. свой авто мне не жалко, если что по КАСКО оформлю... =) лак купи на подборе. он и скажут какой. базу с лаком смешивать перед нанесением. кисточки художественные тонкие или зубочистки. можно использовать кисточку от маникюра. По ремонту сколов мнений много. Читай ТЕМУ |
|
|
![]()
|
|
лак купи на подборе. он и скажут какой. базу с лаком смешивать перед нанесением. кисточки художественные тонкие или зубочистки. можно использовать кисточку от маникюра. По ремонту сколов мнений много. Читай ТЕМУ Еще раз спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Не за что.
И удачи. |
|
|
![]()
|
|
А да, вот еще.. Ленту маскирующую прикупи. Перед полировкой закрой ею ручки и пластик.
|
|
|
![]()
|
|
А да, вот еще.. Ленту маскирующую прикупи. Перед полировкой закрой ею ручки и пластик. Уже есть 19 и 25, Спасибо!) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 8:49 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru