![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2311 Город: Пермь Реальное имя: Ринат А/м: Мицубиси Паджеро Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Есть информация и по нанесению и по замене. Читать стоит внимательней. С паджеро намучаетесь, особенное если черный солид, а не металик. Т.е. я так понимаю, на сайте никто конкретных советов и даже ссылок на мои вопросы не даст, хотя тема вроде называется "Полировка для чайников шаг за шагом", думаю опытному человеку большого труда это не составило бы и времени много не заняло. Можно тогда было просто автоматический ответ подключить на все вопросы: "Читайте сайт, там все есть". |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2311 Город: Пермь Реальное имя: Ринат А/м: Мицубиси Паджеро Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
бгг это покрытие для блеска и гидрофоба чтоб машину реже мыть, при чем здесь царапины от щеток для уборки снега,не важно мелкие или крупные .царапины устраняются механически А конкретно по вопросам есть что ответить? Для чего БГГ предназначено я знаю, хотя про очиститель написано, что он удаляет мелкие царапины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Добрый день. Прошу проконсультировать, купил очиститель и защиту БГГ, хотел обработать новый автомобиль (Мцубиси Паджеро 4, черного цвета, купил в салоне 1 мес. назад, но уже имеются небольшие риски от щеток для снега, машина была на мойке 3 раза). 1. Достаточно ли обработки очистителем чтобы ушли мелкие риски от щеток, или нужно дополнительную обработку кузова делать? Если нужно то чем и в какой последовательности? риски от щётки как правило глубокие. мощности очистителя не хватит. 2. Чем лучше наносить очиститель вручную или машинкой? если есть машинка, то лучше пройтись антигало пастой на сверхмягком чёрном круге. если нет или страшновато - то очеститель вручную попробуйте на малозаметном участке и проверте на наличие гало 3. Хватит ли емкости 110мл на машину (на сколько раз), если останется иемеет смыс второй слой наносить? наносите в один слой. ёмкости хватит на 2 а то и на 3 раза. обновляйте почаще 4. Читал что очиститель дает галограмму на черных машинах, если его заменить, то на что? вроде ответил. ну можно ещё абразивный глейз попробовать типа dodo juice - lime prime 5. Можно БГГ наносить на такие поверхности: а) хром; б) фары (зад. перед): г) резинки д) ветровики е) пленка антигравийная или все эти детали нужно заклеить скотчем. наносите только на лкп. остальные детали не обклеивайте В данном вопросе новичек , прошу профи дать ПОДРОБНЫЙ и ПОЭТАПНЫЙ совет как лучше обработать и защитить мой автомобиль. |
|
|
![]()
|
|
Машинку полировальную уже купил
1. У нас в магазине в основном материалы 3М (даже по 100г продают), но обратил внимание, что на 3М редко кто ссылается, они так плохи, лучше с ними не связываться или все таки можно вот эту: http://detailingshop.ru/product/3m-50383-/ использовать для Черного Паджеро? Или эту: http://detailingshop.ru/product/final-finish-250ml/ , либо что то другое посоветуете? 2. А какой очиститель после голограммки посоветуете? 3. Какие и чьи круги лучше брать для Паджеро под антиголограмную пасту? (говорят у япошек мягкий лак) Сообщение отредактировал ЛРФ - 19.4.2012, 20:10 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 242 Регистрация: 3.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2121 Город: Брянск Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 128 раз(а) ![]() |
Ребята. Плсле полировки надо обезжиривать поверхность перед нанесением prx да и вообще перед нанесением любой защиты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Машинку полировальную уже купил 1. У нас в магазине в основном материалы 3М (даже по 100г продают), но обратил внимание, что на 3М редко кто ссылается, они так плохи, лучше с ними не связываться или все таки можно вот эту: http://detailingshop.ru/product/3m-50383-/ использовать для Черного Паджеро? Или эту: http://detailingshop.ru/product/final-finish-250ml/ , либо что то другое посоветуете? 2. А какой очиститель после голограммки посоветуете? 3. Какие и чьи круги лучше брать для Паджеро под антиголограмную пасту? (говорят у япошек мягкий лак) 3м не надо - толку не будет. Из тех что я знаю, хорошо работают Кох, Мензерна, фестул. первые 2 есть на сайте. Ещё хвалят антигало от Дирфос - обладает хорошей режущей способностью. Думаю для вас лучше всего будет дирфос. Под неё пойдёт синий фиттер. желательно для перестраховки взять ещё и чёрный плоский (сверхмягкий) круг любой фирмы. в качестве очистителя можно жидкость для авто стёкол, но лучше ИПА, если есть возможность Ребята. Плсле полировки надо обезжиривать поверхность перед нанесением prx да и вообще перед нанесением любой защиты? желательно. но для себя я бы не стал с этим заморачиваться под ПРХ. он не очень требователен к поверхности, да и вы сами будете просто обновлять его по мере необходимости. Главное кузов хорошенько вымыть, снять битум и смолу. глиной можно пробежаться при желании |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Машинку полировальную уже купил 1. У нас в магазине в основном материалы 3М (даже по 100г продают), но обратил внимание, что на 3М редко кто ссылается, они так плохи, лучше с ними не связываться или все таки можно вот эту: http://detailingshop.ru/product/3m-50383-/ использовать для Черного Паджеро? Или эту: http://detailingshop.ru/product/final-finish-250ml/ , либо что то другое посоветуете? 2. А какой очиститель после голограммки посоветуете? 3. Какие и чьи круги лучше брать для Паджеро под антиголограмную пасту? (говорят у япошек мягкий лак) Удалял голограммы на черном LANCERе 9-ом. Паста Магги 205, круг синий фиттер. скорость машинки не помню. После антиголограммного прохода обезжиривал ИПА |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='MaxSTATUS' date='19.4.2012, 21:43' post='72122']
3м не надо - толку не будет. Из тех что я знаю, хорошо работают Кох, Мензерна, фестул. первые 2 есть на сайте. Ещё хвалят антигало от Дирфос - обладает хорошей режущей способностью. Думаю для вас лучше всего будет дирфос. Под неё пойдёт синий фиттер. желательно для перестраховки взять ещё и чёрный плоский (сверхмягкий) круг любой фирмы. Такая подойдет: http://detailingshop.ru/product/finish-antihologramm/ в качестве очистителя можно жидкость для авто стёкол, но лучше ИПА, если есть возможность А если нет, то чем заменить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Подойдёт, а антисиликон возьми сольвентный - Новол, Мобихел, Фиттер...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Роторной черный паджеро без опыта...месье знает толк в извращениях. Я бы брал орбиталку для этого. И очень много микрофибры, дирфос на мой взгляд удаляется сложно. Причем микрофибра нужна самая мягкая, на японцах лак не очень.
ЗЫ ну и в целом, не стоит ожидать, что кто-то ДОЛЖЕН помогать искать информацию на форуме. Пользуйтесь поиском, тут море информации, включая видеоуроки по нанесению. |
|
|
![]()
|
|
Роторной черный паджеро без опыта...месье знает толк в извращениях. Я бы брал орбиталку для этого. И очень много микрофибры, дирфос на мой взгляд удаляется сложно. Причем микрофибра нужна самая мягкая, на японцах лак не очень. ЗЫ ну и в целом, не стоит ожидать, что кто-то ДОЛЖЕН помогать искать информацию на форуме. Пользуйтесь поиском, тут море информации, включая видеоуроки по нанесению. Почти Всю информацию на форуме уже прочитал, видео тоже посмотрел. Выбор материалов очень большой, поэтому конкретно и интересуюсь у более опытных товарищей, какие именно материалы и чьих брендов лучше приобрести для обработки данного автомобиля. Как я понял что это зависит не только от моих рук, но и от цвета, марки авто и специфики тех или иных материалов. Поэтому и прошу конкретики. |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите:
1. ИПА как разводить, 1:1 или в другой пропорции? 2. Перед антиголограмкой нужно заклеивать молдинги, резинки и т.д.? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Почти Всю информацию на форуме уже прочитал, видео тоже посмотрел. Выбор материалов очень большой, поэтому конкретно и интересуюсь у более опытных товарищей, какие именно материалы и чьих брендов лучше приобрести для обработки данного автомобиля. Как я понял что это зависит не только от моих рук, но и от цвета, марки авто и специфики тех или иных материалов. Поэтому и прошу конкретики. Конкретики ![]() Каждый случай индивидуален в той или иной степени, существуют общие прикидки. В Вашем случае: японец- как правило мягкий тонкий ЛКП черный - вывести на отлично потребует от Вас мастерства и усилий большой черный японец - приготовьтесь ![]() по материалам, вооружитесь мехом(допустим Деерфос, на всякий случай, может и не понадобится), полутвердый паралон (Кох), мягкий синий и финишный черный от Фиттера. Размеры выбирайте сами или в зависимости от имеющейся подложки. Пасты одношаговую (Деерфос, Кох, Мензерна), антиголограмную(Мензерна, Кох), я бы выбрал Кох, так как лак мягкий, а без опыта на роторе боюсь не выберете в ноль, была бы Мензерна 4000(очень похожи с Кохом), посоветовал бы ее. Фибы Кох или Деерфос(смотрите по деньгам). Очистители, 1ххх уже написал, а так ИПА(изопропиловый спирт) или антисиликон от Коха или Глас Стар для стекол от Коха(он вроде на спирту). Подскажите: 1. ИПА как разводить, 1:1 или в другой пропорции? 2. Перед антиголограмкой нужно заклеивать молдинги, резинки и т.д.? Да 1:1, нормально, не наносить на горячую поверхность. Все зависит от мастерства, сомневаетесь заклейте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
+1
Все индивидуально , но солиды японские это жопа. Связку круг паста на них нужно подбирать, иногда даже менять машинки. Сам развожу ipa 1:4 вроде хватает , но надо спирт высокой степени очистки, возможно проще взять триггер с готовым типа top inspection ? В свое время очень хорошо работал м82 магваерз. Легко удаляется и не рисует. Круг был сверхмягкий АРР, грел. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня купил ИПС концентрация 99,7% - подойдет такой вместо очистителя перед антиголограмной пасты и после нее перед нанесением БГГ?
Сообщение отредактировал ЛРФ - 21.4.2012, 20:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
чем отличается ИПС от обычной спиртяги? ИПС достать у меня в городе нереально
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 23.4.2010 Вставить ник Цитата Из: МОЛДОВА Пользователь №: 652 Город: Drokia Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 2:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru