![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2179 Город: Ulan-Ude Реальное имя: dima А/м: PRADO Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
То есть можно продолжать? Может повысить обороты до 3000, или попробовать белым мехом КОCHa?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
царапины на черном акриле могут быть от круга и от микрофибры. Пробуй антиголограммный проход, убирай в одном направлении, оценивай. Но в целом Ж...ОПА. У самого в работе такое же.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2311 Город: Пермь Реальное имя: Ринат А/м: Мицубиси Паджеро Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
1. А по каким признакам можно понять что лак пробил?
2. Я вчера прошел черным кругом с очистителем от БГГ и на крыле появились размытые матовые (светлее чем основной черный цвет машины) полосы. ИПС протерал, но они всеравно остались. Что это может быть и как их убрать? 3. А что будет если ИПС не рабавленным протереть машину? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
1. А по каким признакам можно понять что лак пробил? 2. Я вчера прошел черным кругом с очистителем от БГГ и на крыле появились размытые матовые (светлее чем основной черный цвет машины) полосы. ИПС протерал, но они всеравно остались. Что это может быть и как их убрать? 3. А что будет если ИПС не рабавленным протереть машину? 1. Появилось пятно, нету блеска, появился грунт, окрасился круг. 2. Скорее всего неравномерное нанесение и снятие очистителя, повторное нанесение очистителя, не передерживай-не нагревай-наноси равномерно небольшими удобными для тебя участками. 3. По большому ничего, главно не оставлять в капельном виде, но лучше не надо-да и зачем. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2179 Город: Ulan-Ude Реальное имя: dima А/м: PRADO Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Антиголограмный проход с АГ пастой или с power cutoм?
Не знаю что делать с участками с потрескавшимся лаком: ![]() ![]() и глубокие царапины: ![]() заматировать наж. бумагой или bGG может их скрыть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 269 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 1828 Город: Воронеж Реальное имя: Михаил А/м: Mercedes E200 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
царапину для начала водой смочи, если белй след останется - то это грунт и нефиг её трогать, если нет то можно попробывать. С лаком уже ничего не сделаешь, да и бгг царапины не сркывает вроде как
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 260 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2115 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Ростислав А/м: BMW m///3 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
царапину для начала водой смочи, если белй след останется - то это грунт и нефиг её трогать, если нет то можно попробывать. С лаком уже ничего не сделаешь, да и бгг царапины не сркывает вроде как Все верно, добавлю, что судя по фото растрескавшийся лак-это следствие воздействия птичьих какашек-можно чуть поработать, но без фанатизма(смысла мало), с такими царапинами, тоже не замарачивайся, это Тойота, тогда тем более? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Это какашки, точно!
Было так ![]() полировка и БГГ не плохо скрыла это пятно. Оно есть, но для фото я его не нашёл |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата царапину для начала водой смочи, если белй след останется - то это грунт и нефиг её трогать, если нет то можно попробывать а можно проще-ногтём попробуй-цепляется хоть немного даже-значит и нефиг на этой царапине внимание заострять. начнёшь в этом вопросе самодеятельность применять-прилипнешь на перекрас детали |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2322 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Vadim А/м: Mercedes 190e Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите, сколько времени, у вас, занимает полировка седана? К примеру возьмем бмв 3, 2005 года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
любая паста - абразивная и оставляет за собой риску. ЛЮБАЯ. Антигалограммные пасты оставляют настолько тонкую риску, что её невозможно разглядеть человеческому глазу, либо там ещё что-то с дниной световой волны связано. В любом случае риска есть, но невидимая. У дирфоса она самая толстая получается, но никаких гало нет - их попросту не видно. Но это сказывается на насыщенности цвета. Это всё со слов Шмакова. Поправит, если я гдето напутал, но вроде всё так Примерно так и есть, но я не утверждаю, что от финиша-антиголограмки Дирфос САМЫЕ "толстые"... Это сравнивать нужно на хорошем микроскопе. А по поводу насыщения, то это СРАВНИТЕЛЬНО заметно на очень тёмных солидных цветах (чёрный и т.д.) Но эффективность резки с отсутствием голограмм очень мощная. А насыщенность всё равно придётся поднимать и на других антиголограмках. И защиту наносить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2484 Город: Калининград Реальное имя: Сергей А/м: Audi A4 B5 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Товарищи професионалы??? А полироль против голограм для белого цвета нужна???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Если есть голограммы - нужна..)
Но как правило, на белых авто их не видно особо. Сообщение отредактировал ahm - 5.6.2012, 23:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Ооо, белые не так просты... Особенно солиды.
Вечерком, под фонарем уличным у какого-то кабака-ресторана можно здорово удивиться ![]() Доверяй но проверяй. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2484 Город: Калининград Реальное имя: Сергей А/м: Audi A4 B5 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ребят, еще вопрос, просто реально все может и напимсано, но вы очень сильно раздули FAQ!!! Очень много информации!!! Короче!!!
Вы бы дали минимальный набор для новичка!!! Машинка есть!!! Что еще надо по минимуму и естественно я думаю опыт сам придет и начнется развитие!!! Просто реально, на вкус и цвет..... нет!!! Так кто-то говорит что 3М это не очень, кто-то наоборот!!! Давайте опредилимся!!! Точнее опредилим набор новичка и лоха!!! Для начала расскажу предисторию!!! Есть машинка хорошая - МАКИТА!!! У друга за долги отжал, далее!! На ней был мех (овчинка) на завязачках!!! Как я понял, завязочки, резиночки это полное г...!!! Купил обычную полироль (450руб.) SONAX для белой машины, ну она просто белая и карандаш к ней идет!!! То что нельзя перегревать я знал с детства!!! Аккуратно прошел машину!!! Но она стала гладкая, на капоте невозможно сидеть!!! Мелкие царапины тоже ушли, но крупные остались, не стал рисковать и так нормально. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я потратил часа три, вылили весь флакон на машину, 2 круга вогруг прошел машины, на изгибах полировал руками!!! Боялся и не стал рисковать!!! Но вернусь к главному, у спецов полировал два раза!!! Оба раза за 4000 руб!!! Но эффект был! А тут я сам почти добился эффекта не до конца конечно, ну и времени потратил всеволиши 3 часа!!! Так зачем я буду выкидывать такие деньги, если сам могу натренироваться!!! А теперь вопросы!!! 1. Набор новичка? По порядку: полироль, полировальник, и т.д. (на ваш взгляд). 2. Абразивными полиролями как часто можно полировать? (у меня жены нет, так что на данный момент жена моя - это моя ласточка на колесах) Мою почти каждый день(У меня керхер 5 серии) один раз в неделю очень хорошо мою, и каждый день пеногенератором и бесконтактным шампунем Если вот например время позволяет, раз в неделю можно полировать или смысла не принесет??? Или только один раз абразивно пройти, а потом чисто защитой??? 3. Нет гаража, есть навес, хороший!!! Без гаража можно полировать в тени например или обязательно гараж нужен??? 4. Извините если уже такие вопросы были, просто форум отличный но очень много инфы а нужна конкретика!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДВРЮ))) |
|
|
![]()
|
|
Ооо, белые не так просты... Особенно солиды. Вечерком, под фонарем уличным у какого-то кабака-ресторана можно здорово удивиться ![]() Доверяй но проверяй. Ребят, еще вопрос, просто реально все может и напимсано, но вы очень сильно раздули FAQ!!! Очень много информации!!! Короче!!! Вы бы дали минимальный набор для новичка!!! Машинка есть!!! Что еще надо по минимуму и естественно я думаю опыт сам придет и начнется развитие!!! Просто реально, на вкус и цвет..... нет!!! Так кто-то говорит что 3М это не очень, кто-то наоборот!!! Давайте опредилимся!!! Точнее опредилим набор новичка и лоха!!! Для начала расскажу предисторию!!! Есть машинка хорошая - МАКИТА!!! У друга за долги отжал, далее!! На ней был мех (овчинка) на завязачках!!! Как я понял, завязочки, резиночки это полное г...!!! Купил обычную полироль (450руб.) SONAX для белой машины, ну она просто белая и карандаш к ней идет!!! То что нельзя перегревать я знал с детства!!! Аккуратно прошел машину!!! Но она стала гладкая, на капоте невозможно сидеть!!! Мелкие царапины тоже ушли, но крупные остались, не стал рисковать и так нормально. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я потратил часа три, вылили весь флакон на машину, 2 круга вогруг прошел машины, на изгибах полировал руками!!! Боялся и не стал рисковать!!! Но вернусь к главному, у спецов полировал два раза!!! Оба раза за 4000 руб!!! Но эффект был! А тут я сам почти добился эффекта не до конца конечно, ну и времени потратил всеволиши 3 часа!!! Так зачем я буду выкидывать такие деньги, если сам могу натренироваться!!! А теперь вопросы!!! 1. Набор новичка? По порядку: полироль, полировальник, и т.д. (на ваш взгляд). 2. Абразивными полиролями как часто можно полировать? (у меня жены нет, так что на данный момент жена моя - это моя ласточка на колесах) Мою почти каждый день(У меня керхер 5 серии) один раз в неделю очень хорошо мою, и каждый день пеногенератором и бесконтактным шампунем Если вот например время позволяет, раз в неделю можно полировать или смысла не принесет??? Или только один раз абразивно пройти, а потом чисто защитой??? 3. Нет гаража, есть навес, хороший!!! Без гаража можно полировать в тени например или обязательно гараж нужен??? 4. Извините если уже такие вопросы были, просто форум отличный но очень много инфы а нужна конкретика!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДВРЮ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Полироль Sonax (та что у Тебя) - это цветовостанавливающая полироль. Там абразива нет, как я знаю. То есть, Ты не удалил царапины, а всего лишь их замазал.
По вопросам: 1. Крупноабразивная полироль М105 , FG500 , one step Полировальник меховой Антиголограмная полироль М205 , final finish , finish ag Полировальник синий Докупи еще глину, антисиликон и маскировочную ленту. 2. От опыта зависит, т.е, кто сколько лака снимает. В общем, чем меньше - тем лучше. Лучше один раз норм отполировать, защитить и время от времени обновлять защиту. Если раз в неделю полировать абразивно - то через месяц на перекрас..)) 3. Можно полировать и под навесом, но в безветренную погоду. 4. Извеняться необязательно, а вот форум читать нужно. Здесь всё есть, даже ответы на вопросы, которые у Тебя появятся через год..) Ну если что - спрашивай. Мы постораемся ответить, по возможности. ну и.. Удачи, Сергей..) Сообщение отредактировал ahm - 6.6.2012, 1:11 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 23.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2350 Город: Уфа Реальное имя: Андрей А/м: BMW X3 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток!
Стоит вопрос выбора защиты после восстановительной полировки для мазды темный металлик. Пройтись Poorboy's Black Hole Glaze, после чего хочу положить защиту, пирог так называемый и тут стоит выбор 1. Hart Wachs+ Мит нано от Аутосола или 2. Meguairs синтетический воск M21 3. Willson PRX что из этих защит выбрать? Следующим слоем будет Софт 99 Фуссо 12 или Миррор Шайн (этот вопрос обсужу в соответсвующей теме) Сейчас готовлю заказ всех полиролей и восков и хотелось бы определиться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток! Стоит вопрос выбора защиты после восстановительной полировки для мазды темный металлик. Пройтись Poorboy's Black Hole Glaze, после чего хочу положить защиту, пирог так называемый и тут стоит выбор 1. Hart Wachs+ Мит нано от Аутосола или 2. Meguairs синтетический воск M21 3. Willson PRX что из этих защит выбрать? Следующим слоем будет Софт 99 Фуссо 12 или Миррор Шайн (этот вопрос обсужу в соответсвующей теме) Сейчас готовлю заказ всех полиролей и восков и хотелось бы определиться! Слои у вас попутались. Если работать с японцами смело забивайте на глейз, да и на повторные слои тоже. Это конечно мое личное мнение,но все же. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 14:59 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru