Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом

ChihPuh
сообщение 7.5.2010, 0:38
Сообщение #81

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: город Петра
Реальное имя: Александр
А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Спомывкой понятно. Какой выбрать абразив. Тут списывался с Кохом, тык они мне советуют следующее
Цитата
183001 REINIGUNGSKNETE blau - Полировочная чистящая синяя глина не
абразивная. С водой проходим поверхности.

Машинка у Вас роторная.
Берём круг 999044 Полутвёрдая полировальная подушка на липучке
Желтая полутвёрдая полировальная подушка для шлифования при помощи
шлифовальной пасты.
Используют при среднем повреждении ЛКП.

Перед началом работы заполняем его 182001 HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM-POLITUR
- высокоглянцевая антиголограммная полироль без силиконов и восков.
Смело полируем поверхность. Так как у Вас крузер (акрил) надо иметь 2
круга. Просто один запачкается акрилом а простирав надо ждать полного
высыхания для сохранения плотности.
Отполировав, закончить надо кругом 999257 Антиголограммная подушка с
пупырышками и Состав №501 Lack- Polisch blau предназначен для полирования
с помощью шлифовальной машины новых и слегка повреждённых ЛКП.
С помощью синей политуры легко добиться отличного глубокого блеска ЛКП.
Абразивные составляющие полироли удаляют 1-1,5мкм повреждённого слоя ЛКП,
навсегда удаляя серые замутнения и мельчайшие царапины быстро и без
проблем.
Лак автомобиля выглядит обновлённым, с глубоким блеском и защитой до 6
месяцев и более, в зависимости от ухода за ним при мойках автомобиля.

Потом только перед зимой надо пройти ещё раз составом №501 и всё будет кул..

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 7.5.2010, 3:11
Сообщение #82

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Что то какой то бред они понаписали, для Блау нужен черный круг, желтая подушка средняя,они ее сами видели?АнтиГолограммная паста?
Блау никаких микрон не снимет.

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 7.5.2010, 9:03
Сообщение #83

Профи

Вставить ник
Цитата

Ahton Спасибо, что не оставили мою тему без внимания, но можно по подробней.
1. Подушку я то же не видел, чем она Вас не устраивает?
2."АнтиГолограммная паста?" Это что значит?
3.Здесь видимо они имели ввиду, что у 182001 степень шлифования 5 , а про "Состав №501 Lack- Polisch blau" я у них на сайте вообще такого по поиску не нашел.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 7.5.2010, 12:48
Сообщение #84

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(ChihPuh @ 7.5.2010, 9:03) *
Ahton Спасибо, что не оставили мою тему без внимания, но можно по подробней.
1. Подушку я то же не видел, чем она Вас не устраивает?
2."АнтиГолограммная паста?" Это что значит?
3.Здесь видимо они имели ввиду, что у 182001 степень шлифования 5 , а про "Состав №501 Lack- Polisch blau" я у них на сайте вообще такого по поиску не нашел.

Отвечу на второй вопрос, АнтиГолограммная паста это финишная паста, после которой наносят защиту.
Что такое голограммы читай здесь http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...%F0%E0%EC%EC%FB

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 7.5.2010, 18:50
Сообщение #85

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 7.5.2010, 12:48) *
Отвечу на второй вопрос, АнтиГолограммная паста это финишная паста, после которой наносят защиту.

Это я знаю. Я спрашивал у Ahtoh, что он имел ввиду когда писал это с ? знаком.

+Цитировать сообщение
webzter
сообщение 18.5.2010, 2:29
Сообщение #86

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow
Реальное имя: Roman
А/м: Audi A4

Спасибо сказали: 19 раз(а)

мужики проконсультируйте по круговой - взял себе makita 9227, потренировался и на кусках железа и свою прошел.
заметил такую весч:

1. итогда передвигается по поверхности тяжело (такое ощущение что ее просто из рук вырывает с вибрацией) хотя хват достаточно сильный. собственно как избавиться
2. как полировать изгибы и кромки на кузове - машинку почти анрил двигать там где поверхность не ровная.

+Цитировать сообщение
Vector
сообщение 18.5.2010, 8:33
Сообщение #87

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Гондурас
Реальное имя: Олег
А/м: Ford Crown Victoria

Спасибо сказали: 1228 раз(а)

Круг увлажни слегка и разогрей в процессе работы, он смягчится слегка. А на изгибах осторожнее, работать там всей плоскостью круга опасно, можно перестараться.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 18.5.2010, 20:32
Сообщение #88

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(webzter @ 18.5.2010, 1:29) *
мужики проконсультируйте по круговой - взял себе makita 9227, потренировался и на кусках железа и свою прошел.
заметил такую весч:

1. итогда передвигается по поверхности тяжело (такое ощущение что ее просто из рук вырывает с вибрацией) хотя хват достаточно сильный. собственно как избавиться
2. как полировать изгибы и кромки на кузове - машинку почти анрил двигать там где поверхность не ровная.

Тебе полировальник под небольшим углом надо ставить, вот в чем твоя проблема. У всех новичков машинку из рук вырывает icon_kidra.gif приловчишься.
По изгибам, нужно детали разбивать правильно, не только по участкам, но и по одинаковым плоскостям, чтобы по ребрам лишний раз не водить.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 18.5.2010, 20:46
Сообщение #89

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки

Спасибо сказали: 1069 раз(а)

Цитата(webzter @ 18.5.2010, 2:29) *
заметил такую весч:

Всегда старайся удерживать машинку (полировальник) так (под таким углом) что бы она тебя тащила (вектор от тебя), а ты её удерживал (тянул к себе). Если начинает колбасить, то опять сбрось скорость и чуть уменьши площадь прилегания полировальника (за счёт увеличения угла отрыва края полировальника от поверхности).
Руку нужно набивать, но можешь обезопаситься применяя полировальники меньшего диаметра.

+Цитировать сообщение
webzter
сообщение 21.6.2010, 2:32
Сообщение #90

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow
Реальное имя: Roman
А/м: Audi A4

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Заметил прикольную штучку, 2 раза обмыл 1:30 с пенной насадкой авд - бесконтактом HI-Gear тот что в AGA жижкий, нехнера пену не держит, и моих M21 и M26 в бутерброде как не бывало. До этого все супер было, месяца два точно. а сегодня снова 5 часов убил на глину с силентом + M21 машинкой + M26 руками....

+Цитировать сообщение
bruzga
сообщение 25.6.2010, 14:26
Сообщение #91

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин
А/м: Nissan X-Trail

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Большой привет всем форумчанам! Это мой первый пост. Сначала чуть о себе, проблемах, а потом вопросы. В полировке, толковой любительской, даже не буду упоминать профессиональную, я полный ноль..., если не считать ручного нанесения периодически на имевшихся машинах и всяких черепашек и пр., в т.ч. кот. ещё при "Союзе" продавались. Руки, вроде бы, растут из положенного места. Раньше, правда давно, даже подрабатывал по вечерам и выходным ремонтом авто, в т.ч. и кузовным, но красил сам редко и мало. Имею X-Trail 2008г., ещё купил сыну BMW 118 2007г. Машины не запиленные, паутинка конечно есть, но блеск хороший. Чуть больше года назад делал защитную полировку без восстанавливающей (абразивной) в "Автототтеме" совместно с устранением двух "хороших" царапин. Каким средством не знаю, что-то типа эпоксидного состава, но не нано... Сейчас у меня есть несколько мелких царапок, скольчики. У сына по-больше. У меня цвет серо-сиреневый метал., у сына блэк сапфир метпал. (чёрный). Руками у себя несколько мелких царапок убрал бытовым Магвайерсом из тюбика, но не до конца. Толку мало. Озадачился устранить царапки, сделать самому защитные полировки, пока на абразивную полировку боюсь замахиваться, если только попробовать очень лёгкую. Интересно и хочется самому. В Автототтеме не понравилось, рекламы много, а результат халтурой попахивает. Прочитал много веток на этом форуме и др.
У меня есть дешёвый "буфер" им одну маленькую царапку убрал, а другую - по-больше всю не смог, пробовал Абро. Вчера купил Sparky 1200 (плавный пуск, стабилизация оборотов, мин. – 600. повжикал на ХХ, вроде гут, сделано в Болгарии), в Ашане набрал разных микрофибр. Есть три бытовых тюбика для удаления царапин Магвайрс, антицарпин от черепашки и Абро (кажется), первые два давнишние – года 3 назад покупал, но зимой не морозил, последний свежий – руками царапку на фаре затирал.
Теперь о главном. Из всего моря инфы от спецов трудно понять чайнику как определиться с материалами и принадлежностями. Как делать в общих чертах ясно. Ликбез из разных источников читал. Всё-равно, ответы на вопросы начинающих в этой ветке не полностью удовлетворяют. Я понимаю, что спецам разжёвывать азбуку таким, как я тяжело и нудно, т.к. уровни знания вопроса и опыта разнятся чудовищно, и тяжело давать однозначные рекомендации и тем более чтобы лоху было понятно, поэтому заранее прошу извинить. Хочу относительно бюджетно решить свои задачи, но на достойном уровне. Нужен конкретный совет что и где приобрести. Через инет трудно купить, т.к. если что где-то и есть, то описание скудное, фото нет, понять без опыта трудно. А стоит всё не такие уж и копейки. Набегает в сумме прилично, а ошибаться, ес-но, не хочется, тем более, что это не для зароботка, а просто иногда пользоваться. Пасты в большом развесе, столько не нужно и цена… . С полировальниками полный туман. С машиной идёт 148мм гибкий диск с липучкой достаточно жёсткий, мех на липучке, похоже натуральный. Хочу использовать глину, т.к. на боках Трейла есть рыжие точки, ногтями их сковыривать – умрёшь раком у машины и всё-равно пропустишь, очистители не берут (читал и сам пробовал). Принадлежностей и материалов вроде море, а если разобраться, то купить даже в Москве для неспецов особо и негде, чтобы в одном месте и выбор был. Так мне после изучения вопроса показалось. А теперь вопросы (наберитесь терпения, многие уже задавались. но однозначности нет):
1.Какие пасты купить и сколько?:
1.1 3М 75 и 76, т.е. по-новому 17 и….?
1.2 Где взять малый развес?
1.3 Читал, что 3М не такой уж и гут! Живу в Одинцово, рядом Кунцевский рынок. Видел там 3М в больших банках, но там ещё конкретно поиском не занимался.
1.4 Понял, что Маг и Вюрт тоже в жбанах и дорого, найти труднее.
1.5 Маг – 82 и 80, Вюрт 155 и 153 так!?
1.6 Может есть что-то менее эффективное но меньше и дешевле, чтобы помогло и не испортить ЛКП?
1.7 Не понятно по номерам 4CR, Форекла и пр. Хэлп!!!
1.8 С чем-то может работать попроще и меньше вероятность накосячить без опыта? Идеал не нужен, не охота резать лак на свежих машинах. Нужно чуть обновить и опыта нет.... oops.gif

2. Глина, будь она неладна. icon_toilet.gif
2.1 3М и пр. по 200г оч. дорого и столько не нужно. Боюсь, что Сонакс (кажется) в комплекте с пшикалкой не найду, а комплект Маг G1116 вроде не гут. Что взять?
2.2 Можно ли смело вжикать по бокам авто, чтобы самому царапок новых не добавить и уберутся ли рыжие веснушки?

3. Антисиликона достаточно для обезжир. или я что-то недопонял?

4. Полировальники.
4.1 Можно ли пользовать мех из комплекта - обез мягкой подложки, пришита липучка, по-мне мягкий icon_keel.gif
4.2 Нужен ли адаптер с проставкой и какой диам. советуете?
4.3 Какой диам. полировальников брать?
4.4 Какие взять бренд и жёсткость? Если найду Сюрф-Эйс, какие взять?
4.5 3М оч. дорого и по отзывам не стоят тех денег?
4.6 Думаю, что если увижу нонейм недорого, то взять хотя бы один не супер жёсткий и один мягкий, но не супер мягкий?
4.7 Как по внеш. виду определить примерное качество?
4.8 Нужны ли снизу гладкие или волнистые, в шашечку, пупырями и т.д.?
4.9 Нужен ли мех и если да, то какой - шубой на резинке, на липучке, с мягкой подложкой, я их не видел, вроде редкость?

5. Защита
5.1 Есть дорогая черепашка зелёная баклажка нано - чего-то..... Купил сдуру недавно, до начала проработки вопроса, т.к. остальные были старые. Юзать? Или забыть?
5.2 Что взять с хорошей защитой в небольшом кол-ве, т.к. часто полировать не смогу - пропадёт?
5.3 Думаю убрать царапки, пройтись чем-то лёгким вроде антиголограмы (добавить блеска) и сделать защиту? Глупо?

Большое сори за такой трактат! Понимаю, что упарил вопросами и нудятиной, но стараюсь разобраться и не наступить на грабли. Наверное буду ещё мучить всех свими глупыми вопросами. Оч. признателен уже за то, что есть такой форум, где можно получить квалифицированную помощь от людей с опытом.... help.gif

Сообщение отредактировал bruzga - 25.6.2010, 14:29

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 25.6.2010, 15:41
Сообщение #92

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата(bruzga @ 25.6.2010, 13:26) *

Этот вопрос уже продублировали здесь: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1364
Я бы посоветовал, тоже как человек начинающий в полировке, взять пасты 105 и 205 от Магваерса. И всё. Их вполне вам хватит. Круги тоже возьмите от магваерса:
1) SOFT BUFF 2.0 FOAM CUTTING PAD (новая линейка) или SOFTBUFF™ CUTTING PAD (старая линейка)
2) SOFT BUFF 2.0 FOAM POLISHING PAD (новая линейка) или SOFT BUFF™ FOAM POLISHING PADS (старая линейка)
Ну можно ещё и этот купить: SOFT BUFF 2.0 FOAM FINISHING PAD (им пройдётесь в финале с 205 пастой)

2. Глина, будь она неладна.

Берите любую. Магваерс очень хорошая (начните с синей). Ей царапок не наделаете, главное не ронять на землю, тем более, что вы потом всё равно будете полировать.
Хотя я покупаю на ибее японскую (она просто дешевле, но работает хорошо).

Достаточно. Главное сначала удалить весь битум.

4. Полировальники.

Уже ответил. smile.gif Мех пока не используйте.

5. Защита

Возьмите тоже от Магваерса, уверен вам понравится: HiTech Yellow Wax Liquid (http://www.meguiarsdirect.com/product_detail.asp?T1=MEG+YELLOW+16) или Mirror Glaze Synthetic Sealant 2.0 (http://www.meguiarsdirect.com/product_detail.asp?T1=MEG+SEA2+16)
А можно и два сразу. smile.gif

Всего этого вам вполне хватит, чтобы "...убрать царапки, пройтись чем-то лёгким вроде антиголограмы (добавить блеска) и сделать защиту...". А на счёт остального пока не заморачивайтесь. wink.gif

Сообщение отредактировал Dmitrij - 25.6.2010, 15:43

+Цитировать сообщение
polisher
сообщение 25.6.2010, 15:51
Сообщение #93

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Реальное имя: Никита

Спасибо сказали: 118 раз(а)

bruzga, добро пожаловать на форум! Краткость - сестра таланта:)

Цитата

Любые в любых количествах:) ИМХО на первом этапе не поймешь разницы. Да и зачем, если цель некоммерческая?

Цитата

По-старому: 74, 75, 76, 83.
По-новому: 17, 64, 83.

Цитата

В каких-нибудь говно-магазинах на отшибе с надписью "автоэмали - компьютерный подбор". Там обычно гаражные джедаи тарятся и покупают понемногу. Ты москвич - может кто из земляков здесь отольют немного или отдадут старую банку с пастой на донышке безвоздмездно.

+Цитировать сообщение
polisher
сообщение 25.6.2010, 15:53
Сообщение #94

Опытный

Вставить ник
Цитата

bruzga, добро пожаловать на форум! Краткость - сестра таланта:)

Цитата

Любые в любых количествах:) ИМХО на первом этапе не поймешь разницы. Да и зачем, если цель некоммерческая?

Цитата

По-старому: 74, 75, 76, 83.
По-новому: 17, 64, 83.

Цитата

В каких-нибудь говно-магазинах на отшибе с надписью "автоэмали - компьютерный подбор". Там обычно гаражные джедаи тарятся и покупают понемногу. Ты москвич - может кто из земляков здесь отольют немного или отдадут старую банку с пастой на донышке безвоздмездно.

+Цитировать сообщение
polisher
сообщение 25.6.2010, 15:57
Сообщение #95

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата
1.3 Читал, что 3М не такой уж и гут! Живу в Одинцово, рядом Кунцевский рынок. Видел там 3М в больших банках, но там ещё конкретно поиском не занимался.

Да нормальные пасты 3М! 99% машин в России полируется 3Мом. Просто есть лучше. 3М проще на разлив достать.

Цитата
1.4 Понял, что Маг и Вюрт тоже в жбанах и дорого, найти труднее.

На разлив может и не найдешь. А в "жбанах и дорого" найти просто:) Правда, я не москвич, может у вас и М с В разливают.

Цитата
1.6 Может есть что-то менее эффективное но меньше и дешевле, чтобы помогло и не испортить ЛКП?

Еще раз: не заморачивайся на производителях! Что найдешь - тем и работай. Или что дадут. Тебе же не в промышленных масштабах полировать собрался. Если вставит и решишь на другой уровень выходить - тогда да.

А ЛКП портит не паста, а человек.

+Цитировать сообщение
polisher
сообщение 25.6.2010, 16:01
Сообщение #96

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата
1.5 Маг – 82 и 80, Вюрт 155 и 153 так!?

Вюртом не работал. Мег 82 и 80 - антиголограммки - самые неагрессивные пасты. Для самого последнего этапа.

Цитата
1.7 Не понятно по номерам 4CR, Форекла и пр. Хэлп!!!

Кури темы соответствующие. По-моему все понятно. Про фареклу (по крайней мере пасты - забудь (имхо)).

Цитата
1.8 С чем-то может работать попроще и меньше вероятность накосячить без опыта? Идеал не нужен, не охота резать лак на свежих машинах. Нужно чуть обновить и опыта нет....

Есть поговорка про стеклянный :?*. Еще раз: материалы не причем. Будь внимательней и все. А опыта взаймы никто не даст:)

Цитата
2. Глина, будь она неладна.

Наоборот - будь она ладна!!! 80% успеха в любом деле - подготовка. Глина поможет безупречно подготовить ЛКП к полировке!

Цитата
2.1 3М и пр. по 200г оч. дорого и столько не нужно. Боюсь, что Сонакс (кажется) в комплекте с пшикалкой не найду, а комплект Маг G1116 вроде не гут. Что взять?

Опять-таки: кури тему соответствующую - там про китайскую глину много разговоров было. И еще раз: ты в Москве - можно скинуться с кем-нибудь или кто-нибудь тебе отрежет кусочек рублей на 200:) И опять: на первых порах и с некоммерческими целями производитель не важен.

Цитата
2.2 Можно ли смело вжикать по бокам авто, чтобы самому царапок новых не добавить и уберутся ли рыжие веснушки?

Можно. Нацарапешь. Уберутся веснушки, потом уберешь царапки.

Цитата

Если есть какие-то специфические пятна, то к ним спецефические очистители. Хотя, антисиликона должно хватить.

Цитата
4. Полировальники.
4.1 Можно ли пользовать мех из комплекта - обез мягкой подложки, пришита липучка, по-мне мягкий

Что еще за подоложка? Мех из комплекта спарки не видел. Мне кажется можно использовать.

+Цитировать сообщение
polisher
сообщение 25.6.2010, 16:04
Сообщение #97

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата
4.2 Нужен ли адаптер с проставкой и какой диам. советуете?
4.3 Какой диам. полировальников брать?

Что за адаптор? Что за проставка?smile.gif Диаметр на первых порах минимальный (150, что-ли). Под этот размер заточено большинство кругов.

Цитата
4.4 Какие взять бренд и жёсткость? Если найду Сюрф-Эйс, какие взять?

Ну тут цена еще важна. Мег и 3М дорогие очень. СёрфЭйс -не знаю. Брать твердый поролон, мягкий и сверхмягкий. Мех - по желанию. Во-первых у тебя уже есть один, во вторых мехом чуть сложнее работать чем поролоном.

Цитата
4.5 3М оч. дорого и по отзывам не стоят тех денег?

В целом - да.

Цитата
4.6 Думаю, что если увижу нонейм недорого, то взять хотя бы один не супер жёсткий и один мягкий, но не супер мягкий?

Твердый, мягкий, супермягкий.

Цитата
4.7 Как по внеш. виду определить примерное качество?

Опыт.

Цитата
4.8 Нужны ли снизу гладкие или волнистые, в шашечку, пупырями и т.д.?

Пофик. Меня вот лично бесят все кроме плоских.

Цитата
4.9 Нужен ли мех и если да, то какой - шубой на резинке, на липучке, с мягкой подложкой, я их не видел, вроде редкость?

Обходи стороной большой диаметр. Им сложнее работать. Избегай лямочек, завязочек и резиночек - это от лукавого. На липучке мех диаметра 150 - отличное решение. Мирка - хороший производитель и недорого. В Красноярске 250 рублей.

Цитата
5. Защита
5.1 Есть дорогая черепашка зелёная баклажка нано - чего-то..... Купил сдуру недавно, до начала проработки вопроса, т.к. остальные были старые. Юзать? Или забыть?

Да юзай конечно! Просто чуть чаще будешь наносить. Для человека увлеченного это не проблема. Опять-таки, может кто остатки за так подгонит.

Цитата
5.2 Что взять с хорошей защитой в небольшом кол-ве, т.к. часто полировать не смогу - пропадёт?

Виллсон. Около 1500 доза, которой хватит на 2-3 обработки.

Цитата
5.3 Думаю убрать царапки, пройтись чем-то лёгким вроде антиголограмы (добавить блеска) и сделать защиту? Глупо?

Нет, не глупо. Даже не глупо отказаться от этой идеи:) Глупо было задавать столько вопросов, если антиголограммка у тебя есть (аж две!) и защита у тебя есть:))))))) Можно было просто спросить какой круг купить под антиголограммку.

Определяйся с целями и спрашивай.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 25.6.2010, 17:01
Сообщение #98

Гуру

Вставить ник
Цитата

Дополнения: полировальники брать любые (лучше Фиттер), но с реальной разницей по твёрдости, низкие на липучке и соответственно чуть больше диаметра подложки.
В Кунцево (как и в Южке) на развес должны быть пасты.

+Цитировать сообщение
bruzga
сообщение 25.6.2010, 17:26
Сообщение #99

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин
А/м: Nissan X-Trail

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(polisher @ 25.6.2010, 16:04) *
Что за адаптор? Что за проставка?smile.gif ......

Здесь же пост 15: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=276 насадка (подложка) машинки синяя шняга - я назвал адаптер, белое под синим на этой шняге я назвал проставкой, прошу прощения icon_mrgreen.gif

Цитата(polisher @ 25.6.2010, 16:04) *
...Глупо было задавать столько вопросов, если антиголограммка у тебя есть (аж две!) и защита у тебя есть:.....

Я не понял, эти тюбики, про кот. я писал это антиголограммки что ли? Их можно пользовать? Просто начитавшись, я так понял, что это всё для лохов типа вазелина, а вот то, что юзают профи, только оно даёт результат. Тогда их у меня не две, а три!? scratch.gif

Прошу прощения ещё раз за некраткость. Есть дурная привычка разжёвывать всё до мелочей, чтобы было легче собеседнику представить себе картину и дать дельный совет или оценку не переспрашивая уточнения. Огромное спасибо за оперативные и конкретные ответы. Что-то начинает вырисовываться. cheers.gif
Для чего супер мягкий полировальник? Что поискать для насадки на "буфер". Диаметр 240мм, оборотов 2-2.5 тыс, но садятся легко при малейшей нагрузке. Думал его использоать для растирки защиты, вроде рекомендуют. Штатно есть чехол из иск. меха на завязках голимый и юзаный уже другом на его мазде, и тряпошная наволочка, показалось - отстой и жёсткая. На самом полировальнике - толщина прим. 30-40 мм плотного поролона, кот. закреплён на оси жёстко (не уверен не проверял) снизу наклеена тонкая мягкая резина типа сырой. Поискать шубу из овчины? Я так понял, что ею лучше не полировать. Может есть наволочки для таких штук из микрофибры?

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 25.6.2010, 18:00
Сообщение #100

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(bruzga @ 25.6.2010, 17:26) *
Я не понял, эти тюбики, про кот. я писал это антиголограммки что ли? Их можно пользовать?

Нет, если разговор идёт о тюбиках- "антицарапинах" Мэгваерс и проч, то их в качестве антиголограмки не стоит использовать

Прошу прощения ещё раз за некраткость. Есть дурная привычка разжёвывать всё до мелочей, чтобы было легче собеседнику представить себе картину и дать дельный совет или оценку не переспрашивая уточнения. Огромное спасибо за оперативные и конкретные ответы. Что-то начинает вырисовываться. cheers.gif
Для чего супер мягкий полировальник?
Фактически не для чего, если только разнести по поверхности остатки антиголограмки или наносить им защиту.
Что поискать для насадки на "буфер". Диаметр 240мм, оборотов 2-2.5 тыс, но садятся легко при малейшей нагрузке. Думал его использоать для растирки защиты, вроде рекомендуют. Штатно есть чехол из иск. меха на завязках голимый и юзаный уже другом на его мазде, и тряпошная наволочка, показалось - отстой и жёсткая. На самом полировальнике - толщина прим. 30-40 мм плотного поролона, кот. закреплён на оси жёстко (не уверен не проверял) снизу наклеена тонкая мягкая резина типа сырой. Поискать шубу из овчины? Я так понял, что ею лучше не полировать. Может есть наволочки для таких штук из микрофибры?
Или наволочки из плотной микрофибры или хлопок. Должны быть в Аге.

+Цитировать сообщение

77 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему