![]() Audi A6, Восстановительный детейлинг + PDR |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Audi A6, Восстановительный детейлинг + PDR |
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Машина приехала на внешний детейлинг: коррекция ЛКП (восстановительная полировка) + защитное покрытие, убрать несколько вмятин, защита дисков и антидождь (Rain Repellent) на стёкла.
Результат: ![]() Вот такой машина к нам поступила: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала мойка. Диски вымыты Koch ReactiveWheelCleaner. Дверные проёмы, подкрылки, шины и все мелкие детали (хром надписи, эмблемы и т.д.): Koch Copo Star 1:5. ![]() Машина была вымыта сначала бесконтактом Koch VORREINIGER В + Koch Copo Star, а после шампунем Koch TWIN SHAMPOO (метод 2-х вёдер). После мойки и сушки приступили к удалению двух небольших вмятин: ![]() Когда вмятины были удалены, приступил к дальнейшей очистке ЛКП. Был удалён весь битум (вайт-спирит) и произведена очистка ЛКП глиной Bilt-Hamber Soft Auto Clay c лубрикантом Meguiar’s Last Touch (после небольшого участка на крыше): ![]() Видно, что ЛКП никогда раньше не очищалось. Дальше осмотр под прожектором и лампами... ![]() ![]() ![]() ![]() Багажник: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и куда ж без помощника... ![]() ![]() Сначала вся машина была пройдена Menzerna FG500 на меху. Начал как всегда с капота. ДО: ![]() 50/50 ![]() ![]() 50/50 под лампой дневного света: ![]() Вот так поверхность выглядит после меха с Menzerna FG500 (красивые голограммы ![]() ![]() Отдельные глубокие царапины и сколы подкрашивались, зашлифовывались и заполировывались. Использовалась наждачная бумага Meguiar’s 2500 по-мокрому. 50/50 ![]() ![]() Багажник: ДО: ![]() 50/50 ![]() После прохода Menzerna FG500 на меху, вся машина была пройдена Meguiar's Polishing Pad (жёлтый) с Meguiar's 83, а после Meguiar's 205 на синем поролоне Fitter. Проверка на голограммы: ![]() ![]() Дальше машина была снова вымыта бесконтактным методом (Koch Copo Star 1:4 для пенокомплекта). ![]() Были очищены от пасты все щели и стыки (использовался Meguiar’s Glass Cleaner). После этого всё ЛКП было очищено антисиликоном. ![]() Дальше вся машина была пройдена Dodo Juice Lime Prime Pre-wax Cleanser на синем поролоне Fitter с DA Meguiar's G220v2. А после нанесено защитное покрытие Wolf Chemicals Nano Paint Sealant - Body Wrap. Фары и фонари так же покрыты им. ![]() Стёкла обработаны 1Z Glass Polish и нанесено нанопокрытие Wolf Chemicals Nano Glass Sealant - Glass Guard (тоже на все стёкла). ![]() ![]() Хром очищен 1Z Chrome Care Metal Polish. Диски покрыты защитным составом Poorboy's Wheel Sealant. ![]() Стёкла изнутри вымыты Meguiar's Glass Cleaner. Наружный пластик, наружные резинки, подкрылки, брызговики и шины обработаны Koch PLAST STAR siliconolfrei. Финальные фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вся работа заняла 29 часов. Клиент остался очень доволен и записал машину на детейлинг салона. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
![]() Все супер! Интересно будет посмотреть на этот силант - Wolf Chemicals Nano Paint Sealant... Какая получится стойкость в итоге... ![]() Сообщение отредактировал Alasar - 22.3.2012, 22:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 269 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 1828 Город: Воронеж Реальное имя: Михаил А/м: Mercedes E200 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Преобразилась машинка! Шикарно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Alasar, спасибо!
Интересно будет посмотреть на этот силант - Wolf Chemicals Nano Paint Sealant... Какая получится стойкость в итоге... Проследить будет трудно. Машина моется не у меня. Да и клиент ещё не постоянный. А сам силант довольно хорош. Правда его рекомендуется использовать в связке Wolf Chemicals Nano Sealing Polish - Shine & Seal (подготовительный состав) / Wolf Chemicals Nano Paint Sealant - Body Wrap (защитный состав) и наносить в два слоя. Но если приедет, конечно посмотрю что и как. ![]() Преобразилась машинка! Шикарно! Спасибо! Да, красиво получилось. Самому понравилось. Да, забыл сказать, проект этот октябрьский. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Димон,МОЛОДЕЦ.Ты настоящий волшебник и художник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Спасибо за труды - результат и отчет впечатляет
![]() ![]() Как тебе работа с Ауди, думаю понравилось ![]() Вопросики: какой мех и скорость прохода? почему мыл, по моему ты не часто моешь после полировки? как тебя нашел клиент? да и привет помощнику ![]() |
|
|
![]()
|
|
Edelmann, спасибо!
Как тебе работа с Ауди, думаю понравилось Ну так не первая же. Да и перекрашена она вся, лак мягкий оказался. ![]() какой мех и скорость прохода? Мех точно не припомню какой, но с чёрной подложкой, покупал у Андрея (dronx33). Menzerna FG500 на меху я обычно прохожу на 2-3 скорости на маките 9227. почему мыл, по моему ты не часто моешь после полировки? После восстановительной всегда. ![]() как тебя нашел клиент? Через мой сайт. ![]() dronx33, Igoryn, спасибо, парни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тестер-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 91 Регистрация: 9.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1962 Город: Москва Реальное имя: Алексей А/м: Белый Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
29 часов! Фантастика
![]() Можно вопрос по теме? Если после fg500 оставались тольго голограммы зачем было 83 на жёлтом проходить? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Спасибо, и да Дим я тоже после полировки или защитки чищу стекла изнутри(даже без заказа), машина в разы эффектнее смотрится при сдаче.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Красивая осень - красавица Ауди.
![]() Почему Копо Старом замывал? Пераое что под рукой оказалось или целенаправлено Мультистар не взял? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) ![]() |
Dmitij, работа крутяк! 29 часов - это по нашему!
Фотки у тебя очень достойные, и место, где снимаешь тоже хватает - а это полдела в нашем "бизнесе" Тоже начал протирать стекла и снаружи и внутри, с заляпанами стеклами впечатление от результата может сильно потерять. Это как я одному человеку за неособенно большой куш за 2 дня из потертой машинки сделал просто брильянт (не побоюсь этого слова), а он начал переживать, что я не подкрасил там небольшие царапки на задней двери (а я их не стал, т.к. они забились пастой, а времени уже не было на мойки, сушки, подкраски, подумал, что сам подмажет....), даже не поняв, что машина у него минимум стала на 10 % стоить дороже, её хоть на выставку. С тех пор обязательно узнаю, что больше всего беспокоет клиента, когда он спрашивает, что ему нужна полировка. И машины стараюсь подготовить к выдаче достойно, только вот пока не мою перед выдачей - просушиваю "стекло" до последнего... Сообщение отредактировал Slaventiy - 23.3.2012, 6:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) ![]() |
Дима Возьми меня в ученики !
![]() ![]() Пдр Мне только сница а ты уже исполняешь Как всегда работа на 5+ А за Нано пэйнт силант отдельный Сенкс ! Я Тоже на него перешёл ! зачётная жижа. правда вонючая . ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
я тоже после полировки или защитки чищу стекла изнутри(даже без заказа) И это правильно! Я так делаю всегда и всем советую. И ещё, делайте всегда клиенту пару бонусов и небольших подарков! ![]() Красивая осень - красавица Ауди. Спасибо! ![]() Почему Копо Старом замывал? Пераое что под рукой оказалось или целенаправлено Мультистар не взял? Именно целенаправленно. Цитирую описание его работы из каталога: "... продукт для удаления полимера-воска, отложений грязи, смазки, жиров, насекомых, масел, жирных пятен." Вот именно поэтому и мою им машину после полировки. ![]() Slaventiy, спасибо. Да, бывают и такие клиенты. Дима Возьми меня в ученики ! ![]() ![]() Пдр Мне только сница а ты уже исполняешь Я в других отчётах писал, а здесь не упоминал, PDR делаю не я лично. Я сотрудничаю со специалистами по PDR и реставрации кожи. И каждый делает свою работу. ![]() Как всегда работа на 5+ А за Нано пэйнт силант отдельный Сенкс ! Я Тоже на него перешёл ! зачётная жижа. правда вонючая . Спасибо! Да, хороший состав. Да и вообще вся косметика Wolf Chemicals отличная. Почти все их составы хвалят на detailingworld(е). |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Мыть после полной полировки это очень хорошо, но я на такое решаюсь максимум для ярких цветов. Темные перед а/г выдраиваю капитально. Потом а/г и обезжириватели после.
Я к ЛКП прикоснуться после а/г боюсь чтобы не навредить, а мойка... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) ![]() |
Мыть после полной полировки это очень хорошо, но я на такое решаюсь максимум для ярких цветов. Темные перед а/г выдраиваю капитально. Потом а/г и обезжириватели после. Я к ЛКП прикоснуться после а/г боюсь чтобы не навредить, а мойка... ![]() Делаю точно также - перед Аг прочищаю все щели и т.д., иногда занимает час. Тоже боюсь (навверно уже подсознательно) испорить результат. Но если честно, 1 клиент из 50 поймет, что вот эти "три легиньких полосочки" появились именно из-за мойки после всего абразива ) и то их объективное появление можно объяснить. Лично у меня ОДИН есть такой клиент, который понимает всю Драму появления этих легких царапок. Переживает за машину как за что-то ну очень ценное, даже не знаю с чем сравнить. Зато приехал вчера убразь пару царапок, я осмотрел кузов (делал АГ и наносил БГГ 1,5 месяца назад) - машинка в идеале, практически полностью отсутствуют даже самые легкие царапки! Только на перекрашеном крыле, видать лак мягкий очень... Но его то вчера я и сделал )) Так что машинка как с выставки ) А так моет через день... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я к ЛКП прикоснуться после а/г боюсь чтобы не навредить, а мойка... рука не поднимается... Не нужно так бояться. Да и как там можно так зацарапать?! Я мою бесконтактно, потом вытираю микрофиброй. Но в данном проекте, специально ещё прошёлся Dodo Juice Lime Prime Pre-wax Cleanser, это глейз с микроабразивом. А вообще, конечно, мою ещё до антиголограмки. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 16:14 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru