![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 2.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3685 Город: Великий Новгород Реальное имя: Антон А/м: Tiguan Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата Игорь,через какое время можно ложить воск на H7. приединяюсь к вопросу, ибо гнать через день после обработки 180 км.. |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2984 Город: Красноармейск А/м: Пеший Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста,через какое время можно ложить воск на H7?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 65 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3048 Город: n/a Реальное имя: Alexey Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
У меня последнее время появляются какие-то сомнения касательно целесообразности "стекла" и т.п. в наших условиях. Стоит много, а за что переплата до конца неясно.
Дает визуальный эффект, гидрофоб (который надо поддерживать чем-то), но царапины толком не держит (разве что "про" какой-нибудь). Какие еще реальные преимущества толком непонятно, один маркетинг. Мне начинает казаться, что какой-нибудь квик детейлер каждые несколько моек даст лучший эффект и при этом в разы дешевле. Или тот же воск (фуссо и т.п.). |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
У меня последнее время появляются какие-то сомнения касательно целесообразности "стекла" и т.п. в наших условиях. Стоит много, а за что переплата до конца неясно. Дает визуальный эффект, гидрофоб (который надо поддерживать чем-то), но царапины толком не держит (разве что "про" какой-нибудь). Какие еще реальные преимущества толком непонятно, один маркетинг. Мне начинает казаться, что какой-нибудь квик детейлер каждые несколько моек даст лучший эффект и при этом в разы дешевле. Или тот же воск (фуссо и т.п.). Вопрос времени и практики своей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
У меня последнее время появляются какие-то сомнения касательно целесообразности "стекла" и т.п. в наших условиях. Стоит много, а за что переплата до конца неясно. Дает визуальный эффект, гидрофоб (который надо поддерживать чем-то), но царапины толком не держит (разве что "про" какой-нибудь). Какие еще реальные преимущества толком непонятно, один маркетинг. Мне начинает казаться, что какой-нибудь квик детейлер каждые несколько моек даст лучший эффект и при этом в разы дешевле. Или тот же воск (фуссо и т.п.). Поменьше читайте "советских газет". ![]() Если бы не было результата, то не покупали и не предлагали стекла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Один из случаев в моей практике, Н7 спустя год и 2 месяца после нанесения без всяких восков и поддержек гидрофоба
Есть другой случай, другое ж стекло держится с августа позапрошлого года, на таком же цвете на лансере. Там друг вообще забил на машину: моет её в лучшем случае раз в 2 месяца и так же никакой поддержки гидрофоба. но царапины толком не держит Достаточно сделать для себя тест на своей машине на одной детали 50*50, произвести несколько моек. Разницу увидят свои собственные глаза. Сейчас переделываю много машин сделанные год и более назад, не видел ни одного пятна, проеденного птичьим помётом, древесной смолой. Попадались машины сильно повреждённые известью при протекании кровли гаража, повредилось ж стекло (было БГГ). Я снимал АГ повреждённое ж стекло, лак под ним оказывался целым. При этом с лобового и заднего стекла такими действиями я не смог удалить пятна от извести, снять разными хим составами. Помог только крупный абразив и мех. На Н7 с такими случаями ко мне не обращались, может не было случая, а может держит лучше. Тест на известь я не проводил, но видел огромные сорочьи какашки, выдержанные под палящим солнцем несколько дней, которые смылись в два счёта. Трое клиентов, у которых было нанесено ж стекло, рассуждали так же: ж стекло не помогает, воск лучше. После коррекции нанёс им твёрдый воск. Почувствовав разницу, двое уже записались заново на обработку, третий пока молчит. Вот керамика, сделанная в прошлом году Евгением в Ростове на Дону. Машина переехала жить в Волгоград, на коррекцию ко мне ей ехать ближе. Видео снял по просьбе Женька, то есть для него. (Раз в руках была камера, то заодно снял и видео выше для мицубиси) Владелец машины запрещал на мойках использование любых воскосодержащих составов, то есть поддержка гидрофоба отсутствовала, квик детейлеры тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Игорь спасибо за труды и информацию.
Да и еще, дело мастера боится. |
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
воск, по крайней мере вотерблок...слетает после одного нормального безконтакта....фуссо держится чуть побольше, но и пыль тащит....
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата .фуссо держится чуть побольше 4 месяца честно ходит в наших условиях. про то как H7 выдержал уже 1,5 года-не поверю никогда, сам убеждался и не раз что у нас он работает не больше 8 месяцев. хот ьв 1 слой хоть в 3. а гидрофоб-довольно слабый-есть может первые 4 месяца. как вы там его наносите-что он по 2 года работает и гидрофоб явно не как у H7 а скорее как у лайта-я не знаю. Цитата вот такая штука почему то получилось после б/к мойки, на капоте и крыше, все под фуссо и Н7, более чем недельная выдержка, мыл вечером в мелкий дождь может из за этого, не сразу но стекло отчистителем эти пятнышки убирается это к вопросу о том, а так ли важен хороший гидрофоб? машина чуть запылилась, дождик прошёл небольшой-машина стоит-высохло-принимай вот такие пятна Сообщение отредактировал Baks - 17.6.2013, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
4 месяца честно ходит в наших условиях. про то как H7 выдержал уже 2 года-не поверю никогда, сам убеждался и не раз что у нас он работает не больше 8 месяцев. хот ьв 1 слой хоть в 3. а гидрофоб-довольно слабый-есть может первые 4 месяца это к вопросу о том, а так ли важен хороший гидрофоб? машина чуть запылилась, дождик прошёл небольшой-машина стоит-высохло-принимай вот такие пятна cкорее всего так и получилось был дождичек(специально ждал чтоб пыли не было) я машину на улицу сам в гараже порядок навести, минут через 10 хай гировским б/к прошел и АВД убрал сразу же, но почему эти штуки всетаки остались Сообщение отредактировал Сава - 17.6.2013, 13:59 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата У меня последнее время появляются какие-то сомнения касательно целесообразности "стекла" и т.п. в наших условиях. Стоит много, а за что переплата до конца неясно. Дает визуальный эффект, гидрофоб (который надо поддерживать чем-то), но царапины толком не держит (разве что "про" какой-нибудь). Какие еще реальные преимущества толком непонятно, один маркетинг. Мне начинает казаться, что какой-нибудь квик детейлер каждые несколько моек даст лучший эффект и при этом в разы дешевле. Или тот же воск (фуссо и т.п.). неважно какая защита. Фуссо или Про в 10 слоёв. защита-у тебя в голове должна быть в первую очередь. уход за авто, зимние щётки, мойки. ну возьми надень на зимнюю щётку микрофибровую варежку-ты сократишь появление царапин на 70% сразу. дай мойщице свою фибру мягкую с высоким ворсом-пусть она ей протирает кузов, не разрешай пользоваться водосгонами, ты сократишь появление царапин ещё на 10-20% простой пример-1,5 года назад знакомый купил чёрного гольфа. подъехал, чтобы я ему всё рассказал по уходу. никакими навязываниями защит я стараюсь не заниматься, если человек настроен выполнять рекомендации по уходу. подъехал недавно-спустя 1,5 года на осмотр, со словами-"если надо что то сделать-сделай. полировку, защиту,что посчитаешь нужным". я взглянул на ЛКП под прожектором, под светодиодом-состояние основных плоскостей как будто месяца 2 после полировки. единичные риски и минимум гало. и просто сказал-"с твоим уходом-тебе это ничего не нужно. через год-подъезжай на лёгкую полировку, стекло если захочешь-сделаю". в итоге положил ему Аквапель на стёкла и всё. я с каждым клиентом по полчаса-по часу разговариваю при сдаче машины, рассказываю откуда берутся царапины и как этого избежать без различных "нано". люди видят это, что ты-за грамотный уход, а не продаёшь защиты. Сообщение отредактировал Baks - 17.6.2013, 13:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() вот такая штука почему то получилось после б/к мойки, на капоте и крыше, все под фуссо и Н7, более чем недельная выдержка, мыл вечером в мелкий дождь может из за этого, не сразу но стеклоотчистителем эти пятнышки убирается У меня на Н7 такого не было ни разу. Раз убираются стеклоочистителем, в составе которого обычно присутствует ИПА, скорее всего какая то химия(реагент и т.д), неподвластная б/к. |
|
|
![]()
|
|
за отсутствием ИПА в чистом виде приходится использовать бытовую химию Clin, думаю лучше мускула будет
|
|
|
![]()
|
|
Это кальциевый осадок. Убирается, теми же средствами, что и для домашней сантехники. Разбавляйте водой ее сначала, на всякий пожарный ![]() Единственный момент, гидрофоб Н7 чуствителен к кислотам. Скорее, всего гидрофоб пропадет после этого. И я так понимаю, это был пирог фуссо+н7, а не наоборот? |
|
|
![]()
|
|
все верно фуссо+н7, пробовал убирается тем же Clin он вреоде не такой акрессивный
|
|
|
![]()
|
|
H7 только на чистую обезжиренную поверхность можно ложить, на F12 он пролежит до первой мойки только
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 23:23 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru