![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата После располировки кроме появления микро царапин ничего не изменилось. 1)не проверил светодиодом перед нанесением, не обезжирил 2)недополировал а/г или среднеабразивом. H7 очень сильно обезжиривает поверхность, просто до звона-любая недоделка вылезет 3)переждал пока состав сохнет 4)неверная технология нанесения-именно при нанесении состава. 5)неверная технология располировки вобщем вариантов куча Сообщение отредактировал Baks - 23.11.2013, 10:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
В одном автор вопроса к сожалению прав: Н7 действительно совершенно не маскирует царапки.
Но новые от него появляться не должны :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
голограмму он прикрывать умеет немного.
среднюю риску-нет |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Опыт именно с жидким стеклом не большой. Но с этим- купил в начале лета и после многих проб не вижу эффекта. Вчера после цикла полировки 3м (последний 383) Нанес жидкое стекло на половинку багажника , машина черная, Да согласен абразивной полировке пришлось учится долго . т.к авто у меня не на потоке , и темный старался не навредить. Вы тогда как специалист ,можете задать мне наводящие вопросы что я не так делаю в этом "суперсложном" цикле- нанес ,выждал,располировал вам уже в принципе все ответили. Для начала переходите на нормальные пасты, обезжиривайте после каждого прохода изопропиловым спиртов, проверяйте качество поверхности светодиодным фонарем. Нормальная полировка - это уже половина дела. По нанесению - может быть все что угодно. От испорченного состава до неподходящего температурного режима в помещении. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 20.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4307 Город: Бородино Реальное имя: Юрий А/м: ниссан Теана Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем добрый вечер!
Психологический приём сработал, не надо просить совета, а только погладить против шерсти , и тут -же посыпались ответы Кто-то продуктивно , а кто-то как положено в данной ситуации.Нам же проще обвинить пешехода в том что он переходит дорогу в не положенном месте в место того чтобы указать положенный переход |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 20.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4307 Город: Бородино Реальное имя: Юрий А/м: ниссан Теана Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
поверхностный подход и отсутствие опыта в этом деле, вот причина ваших проблем. сколько вы владеете машиной значения абсолютно не имеет. весь форум это обмен опытом и мнениями кучи людей, от любителей до профи. Хотите дистанционно понять-учите, читайте, запоминайте. хотите быстрее-личная встреча с мастером, можете обратиться к кому-нибудь, может помогут. Согласен. Элементарно почистить панель приборов в авто тоже наука, Чтобы не было замылена пыль в щелях грязной влажной тряпкой Всегда читаю информацию при покупке чего либо(порой это занимает больше времени чем практически попробывать и сделать выводы) , я зашел на этот форум не случайно, хотел поделится примером пользования данным продуктом. Конечно, у меня сосед по гаражу владеет авто более меня и моет машину с двух ведер воды размазывая грязь грязной тряпкой, и ВЫ абсолютно правы в этом.(сколько вы владеете машиной значения абсолютно не имеет.)Но поверте руки не из ж---ы растут , и не могу понять что я делаю не так . поэтому хочу услышать дельный совет , а не упреки типа сколько вы занимаетесь нанесением защитных составов. |
|
|
![]()
|
|
1)не проверил светодиодом перед нанесением, не обезжирил 2)недополировал а/г или среднеабразивом. H7 очень сильно обезжиривает поверхность, просто до звона-любая недоделка вылезет 3)переждал пока состав сохнет 4)неверная технология нанесения-именно при нанесении состава. 5)неверная технология располировки вобщем вариантов куча Вот и вопросу по существу , спасибо! 1) Поверхность была идеальная обрабатывал 3м 17-349-383 просвечивал, но не обезжиривал перед нанесением 99 2)Вытекает из первого пункта 3)выдержал 10 минут 4)Тут вообще не могу понять где можно ошибиться(нанес состав на губку равномерно растер по капоту) 5)Фиброй из комплекта располировал , не тер до фанатизма. Суть в том что придать блеск и отсутствие голограмм у меня получается , 99 был взят с целью защиты данного труда . Но на практике получается что данное покрытие не только не придает твердость H7, а наоборот выступает неким мягким покрытием которое легко царапается от проведения ногтем пальца. Губка после высыхания как-кто слегка кристализируется. Но я уже отмечал что нанесенный раствор не мутнеет на кузове не смотря на различную по времени выдержку. |
|
|
![]()
|
|
вам уже в принципе все ответили. Для начала переходите на нормальные пасты, обезжиривайте после каждого прохода изопропиловым спиртов, проверяйте качество поверхности светодиодным фонарем. Нормальная полировка - это уже половина дела. По нанесению - может быть все что угодно. От испорченного состава до неподходящего температурного режима в помещении. Посоветуйте пасты. ЛКП в идеальном состоянии (приезжаю к официалам на ТО удивляются) В этом проблем нет.Как отмечал выше покрытие становится не твердым а "мягкотелым" и вследствие этого даже фибра рисует полоски на нем.Не кто еще не ответил какие могут быть нарушения в технологии нанесения данного продукта. Ну что греха таить , что тут сложного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
1.Состав полимеризируется на ЛКП неделю. Нечего его проверять и царапать.
2. Состав не матовеет. Он прозразный. 3. Обезжиривать перед нанесением следует всегда. 4. Выдержка после нанесения до располировки сократите до 3-5 минут. 5. Прогрейте ЛКП до нанесения состава. Можно галогенными лампами, можно бытовым обогревателем. До 50 град и проверьте фонариком состояние отполированной вами поверхности. Думаю многое прояснится. После обезжиривания и прогрева вы увидите реальное состояние вашего лака. Наносить состав следует на лкп с температурой 20 град. На тиане лак, по-моему, мягкий. В комплекте микрофибра может рисовать по лаку. Также в комплекте отсутствует нормальный аппликатор. вот такой нужен аппликатор из микрофибровой замши (suede) (под бутылочкой) . Вот нашел видео Тернополя123 с таким аппликатором: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...gagj-sBXM#t=128 или тут http://www.youtube.com/watch?v=OL4xtIg6L8c или тут http://www.youtube.com/watch?v=qXn3fJDDHOs...etailpage#t=120 |
|
|
![]()
|
|
1.Состав полимеризируется на ЛКП неделю. Нечего его проверять и царапать. 2. Состав не матовеет. Он прозразный. 3. Обезжиривать перед нанесением следует всегда. 4. Выдержка после нанесения до располировки сократите до 3-5 минут. 5. Прогрейте ЛКП до нанесения состава. Можно галогенными лампами, можно бытовым обогревателем. До 50 град и проверьте фонариком состояние отполированной вами поверхности. Думаю многое прояснится. После обезжиривания и прогрева вы увидите реальное состояние вашего лака. Наносить состав следует на лкп с температурой 20 град. На тиане лак, по-моему, мягкий. В комплекте микрофибра может рисовать по лаку. Также в комплекте отсутствует нормальный аппликатор. вот такой нужен аппликатор из микрофибровой замши (suede) (под бутылочкой) . Вот нашел видео Тернополя123 с таким аппликатором: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...gagj-sBXM#t=128 Спасибо за советы . В инструкции написано что полностью полимеризируется через сутки. Да я собственно царапал не на машине а на пластине покрытой акриловой краской , ну уже неделю точно стоит . То что не должен мутнеть , только от Вас слышу спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
На банках с лаками тоже пишут что высыхают через сутки. И что?
Возможно Вы ждете слишком многого от пленки оксида кремния толщиной 0.2 микрона. ![]() И еще же мы не знаем, что это за акрил на пластине, его толщина и кондиция. Также могу рекомендовать спустя сутки нанести что-то скользящее- лайт, ехо, квик-детейлер какой-нибуть, и т.д. Т.к. Н7 не дает скользкую поверхность, отсюда дополнительное трение при попытках поцарапать. |
|
|
![]()
|
|
На банках с лаками тоже пишут что высыхают через сутки. И что? Возможно Вы ждете слишком многого от пленки оксида кремния толщиной 0.2 микрона. ![]() И еще же мы не знаем, что это за акрил на пластине, его толщина и кондиция. Также могу рекомендовать спустя сутки нанести что-то скользящее- лайт, ехо, квик-детейлер какой-нибуть, и т.д. Т.к. Н7 не дает скользкую поверхность, отсюда дополнительное трение при попытках поцарапать. Можно оригинальные названия "скользящих" , сколько они держатся? После вашего сообщения убедился что нанесенное покрытие действительно не гладкое (по крайней мере в сравнении с отполированной поверхностью) Тогда объясните в чем смысл нанесения - не блестит ,не гладкое , в моем случае (может действительно нарушаю технологию) не твердое? "Гидрофоб" можно полировкой сделать. |
|
|
![]()
|
|
Можно оригинальные названия "скользящих" , сколько они держатся? После вашего сообщения убедился что нанесенное покрытие действительно не гладкое (по крайней мере в сравнении с отполированной поверхностью) Тогда объясните в чем смысл нанесения - не блестит ,не гладкое , в моем случае (может действительно нарушаю технологию) не твердое? "Гидрофоб" можно полировкой сделать. Скользяшка - Керамик Про Лайт, например. Н7 блестит и оно есть твердое покрытие. Таким должно быть. Вылейте в крышечку немного защитки и через сутки-двое посмотрите. |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2984 Город: Красноармейск А/м: Пеший Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста. Покрыл машину H7,через неделю звонит клиент и говорит,что хочет покрыть передок бронеплёнкой. Вот думаю что делать,снимать стекло или так пусть клеит. У меня машина тоже под H7,месяца три назад заклеил молдинги и ветровики не снимая стекла,держатся хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
объясните,для чего под Н7 ложат фуссо12 ? этот воск является защитным и сильно гидрофобным,как я понимаю его хорошо бы сверху Н7 ложить...
PS почему на форуме есть куча веток по разным брендам,а у Софта99 нет ? Сообщение отредактировал Cowboy63 - 12.1.2014, 23:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Цитата ф12 на лак перед н7 никто не стелет... +1 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
а вы всю тему читали ? я только вчера закончил все 68 страниц....
автор темы ни раз ложил всевозможные пироги ! поэтому и спрашиваю.... Это стекло можно ложить поверх полиролей СОФТа, таких как: цветовосстанвливающая полироль, Фуссо 12 и металлика (другие не проверял), поверх лайта, под него, поверх про. Даже на краску для кожи.
Это именно тот материал, который мне нужен ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
а вы всю тему читали ? я только вчера закончил все 68 страниц....
автор темы ни раз ложил всевозможные пироги ! поэтому и спрашиваю.... Цитата(Igoryn @ 1.4.2012, 20:53) Это стекло можно ложить поверх полиролей СОФТа, таких как: цветовосстанвливающая полироль, Фуссо 12 и металлика (другие не проверял), поверх лайта, под него, поверх про. Даже на краску для кожи. Это именно тот материал, который мне нужен . Умея работать этим продуктом, грамотно совмещая другие разные материалы можно понаделать много чего. Я знаю, как это делать и знаю, для чего мне это нужно. Вопрос в другом: вам это надо? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 20:47 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru