![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Хз как живьем но по фото и особенно на видео машина под Н7 блестит просто нереально сочно и красиво,такое чувство как будто взяли и карамелью всю облили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Хз как живьем но по фото и особенно на видео машина под Н7 блестит просто нереально сочно и красиво,такое чувство как будто взяли и карамелью всю облили. Живьём машина выглядит очень красиво!!! По поводу "пирогов": берут и берут не плохо, делают. Разница в том, что после "пирога" машина действительно становится сочной и яркой, Пироги - это действительно очень красиво и заметно отличаются по блеску, насыщенности цвета, защитным свойствам от однослойного покрытия сильные защиты никогда не дадут такого блеска. С которыми я знаком блестят больше, дольше и красивее Но в России люди как всегда хотят одного - меньше делать и больше получать, тоже самое происходит с защитками, все свято верят, что нанесут БГГ или Лайт и можно по веткам и гвоздями царапать и т.д. и будет всё это работать года 2-3. В это РЕАЛЬНО верят. Люди слышат "жидкое стекло" и всё, больше ни о чем они слышать не хотят, представляют у себя в мозгу ламинированную бумажку, думают что их машину так же заламинируют. Хотя при этом все эти защиты так же слезают с машины со временем, их так же убивает зимняя химия, да, держатся они дольше чем воск, но сильно ли дольше? Неправильная информация доводится до конечного потребителя Сколько стоит нанести сильную защиту? А сколько восковой пирог? Сколько стоят материалы сильной защиты? А сколько стоят материалы восковые? Как долго наносится длительная защита? Как долго наносится пирог? Тут правильнее сказать не сильная защита, а дорогая. Некоторые восковые пироги значительно сильнее дорогих защит. Но имеют свои недостатки. Дорогие защиты не на много дороже восковых полиролей, но многие дорогие защиты гораздо легче наносить, чем многослойные восковые пироги. К примеру слой Н7 легче нанести и располировать, чем один слой любого твёрдого воска. За работу по нанесению воскового пирога на подготовленную поверхность я бы взял больше, чем за нанесение одного слоя БГГ, Н7 или Лайта. Даже то, что себестоимость материалов для пирогов гораздо дешевле жидких стёкол, мне легче работать с последними. И красивее и блестявее и эффект лучше. Ответив на все эти вопросы, я для себя выбрал бы пирог. Восковой уход за кузовом раз в полгода - лучше чем сделать один раз крепкую защиту и отпустить машину в плавание на 3 года. Как я писал, что сегодня обратил внимание, что "пирог" еще держится с октября, есть гидрофоб, не говоря о том, что машина реально сочно выглядит. Значит держится он уже около 7 месяцев. Плохо? А если его "подмазывать раз в 4-6 месяцев - вообще еще и гидрофоб будет классный. Большинство клиентов воспринимают "продление" воского пирога за маркетинговый ход. Типа того, что я привязываю их к своей мойке. Но многие детейлеры предпочитают не прыгать вокруг машины, а в один проход нанести то, за что можно взять побольше с покупателя. В принципе это логично и совершенно понятно. На основании каких наблюдений сделаны такие выводы? Но вот после разговоров с американцами, я понял, что называть это детейлингом уже не корректно. Детейлинг ( а его родина США ) - это не только приведение внешнего вида автомобиля в отличное состояние, но и постоянный уход и поддержание этого вида, именно так они понимают это слово. И да поймет меня понимающий. Эти слова должны быть обращены к клиентам, а не к детейлерам. Что касается опять же нанесения слоев из материалов на разных основах - меня никто не убедит что делать это можно, во-первых производитель отвечает за свою химию и я ему верю, из этого вытекает во-вторых: раз есть такое утверждение, то я не могу, как представтель поставщика данной компании согласиться с вольными эксперементаторами. Эксперементируйте, тестируйте, находите для себя оптимальные решения, и отвечайте за них. Но добиваться от меня официального согласия на данные решения бесполезно. Я никого ни в чем не убеждаю. Мне вообще не не нужно чьё то согласие для моей работы, не нужны зависимые заключения экспертов всея Руси и Америки. У меня есть свои руки, глаза и мозги. Мой совет: лично сам не пробовал - не утверждай обратного, не нужен мой совет - не лезь в мою тему со своими советами, под котороми нет никакой основы, кроме чьих то заключений. Сам проверь сперва. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
Я никого ни в чем не убеждаю. Мне вообще не не нужно чьё то согласие для моей работы, не нужны зависимые заключения экспертов всея Руси и Америки. У меня есть свои руки, глаза и мозги. Мой совет: лично сам не пробовал - не утверждай обратного, не нужен мой совет - не лезь в мою тему со своими советами, под котороми нет никакой основы, кроме чьих то заключений. Спасибо, учту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Ну ты приколол меня ![]() Ты чё, Игорь, даж в мыслях не было прикалываться ![]() По поводу пирогов... Игорь, не воспринимай так агрессивно. Камень ведь не в Твой огород. Уверен, что все (включая и Женю ДТШ) благодарны за Твой опыт, которым Ты тут с нами делишся. В очередной раз говорю СПАСИБО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Ответив на все эти вопросы, я для себя выбрал бы пирог. У меня, например, противоположное мнение. ![]() Я задолбался наносить пироги-воски и наблюдать после "третьей" мойки их полное фиаско. Для меня воски - это выставочный и бюджетный варианты. В стоимость полировки должно всегда входить покрытие, минимум, воском. Сообщение отредактировал Alasar - 15.5.2012, 18:29 |
|
|
![]()
|
|
У меня, например, противоположное мнение. ![]() Я задолбался наносить пироги-воски и наблюдать после "третьей" мойки их полное фиаско. Мне к примеру воски не нравятся, потому что они пыль тянут. На черной машине вообще не камильфо. Но это дело вкуса, кому стекло, кому воски и пироги - можно долго спорить. НО спорам скоро может придти конец, потому что в данном случае (в этой теме) Игорь сделал симбиоз. На стекло многие клали воск, но на воск стекло - никто. Т.е, клали, но результан был отрицательный. А тут... Кто мешает тот же пирог из PB накрыть стеклом? Многие давно ждали подобный продукт. Не секрет, что для нанесения стекла нужно стремится к идеальной поверхности лкп, на что уходило по 20-30 часов. А теперь.. наносим пирог, сверху стекло и опа - идеальная поверхность. Экономия времени, а главное - здоровья, сил, нервов. |
|
|
![]()
|
|
У меня на мойке каждый день много новых клиентов, причём приезжают из далека, по рекламе и не знают меня. Начинают уточнять: а не лохотроном ли я занимаюсь? Что машины, которые у меня стоят готовыми для клиента, сделаны где-то далеко (последние 2 недели регионы 199, 86, 89), а я просто дурю народ и снимаю с них бабки. Каждый день приезжают и один-два донимают меня, каждый день приходится гавкаться, рычать и посылать. Короче сделали меня агрессивным. Я каждое слово встречаю в штыки, многие из Вас, ребята, уже почувствовали это. Прошу понять меня и простить.
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Парни, ну давайте себя не будем обманывать и других тоже, воски и "жидкие стёкла" сравнивать...
Воск даже в 10 слоёв мягкий, а "стёкла" твёрдые. Я лично на своём авто тоже всё проверял. И выбираю то, что будет меньше царапаться, стабильнее себя будет вести и дольше сохранять первоначальные свойства. Полугодовалая "керамика" уделает воск по всем показателям ,хотя воск вообще не доживёт при том же количестве моек и эксплуатации. Воск после пары моек царапается мама не горюй ( и ЛКП под ним), стойкость к механическим воздействиям слабая, да и к бесконтактам тоже, только в первое время более-менее, а через пару-тройку моек фигня. В этом поддержу Alasara. Стёкла стабильнее. Пыль так не тянут, выглядят отменно, но это я больше "керамику" имею ввиду, т.к. наношу её часто и работаю ей. Опять же кто приезжает на периодическое обновление "керамики" подтверждает моё мнение. Воск пользую как эконом вариант, входит в абразив по умолчанию, очень редко его выбирают. А те клиенты кто ездит под той же керамикой про воск уже не думают и ещё ни разу его не заказали. Реальная эксплуатация всё расставляет на свои места. Сообщение отредактировал Redeye - 16.5.2012, 0:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Парни, ну давайте себя не будем обманывать и других тоже, воски и "жидкие стёкла" сравнивать... Поддерживаю и встану на сторону "стекол-лаков-керамики", повторяться за вышесказавшими не буду, помыл сегодня 1к-нано, гидрофоб ну... как бы если честно - Средненько, где-то я касякнул(но об этом в своей теме А8 2003), но я уверен в блеске и общем виде машины. Так же сегодня приехал мой первый Проект CeramicPro , не удержался и остался подольше помыл, полил и я скажу что по прошествии 8 месяцев, я результатом доволен. Если успею, сегодня выложу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) ![]() |
Парни, ну давайте себя не будем обманывать и других тоже, воски и "жидкие стёкла" сравнивать... Воск даже в 10 слоёв мягкий, а "стёкла" твёрдые. Я лично на своём авто тоже всё проверял. И выбираю то, что будет меньше царапаться, стабильнее себя будет вести и дольше сохранять первоначальные свойства. Полугодовалая "керамика" уделает воск по всем показателям ,хотя воск вообще не доживёт при том же количестве моек и эксплуатации. Воск после пары моек царапается мама не горюй ( и ЛКП под ним), стойкость к механическим воздействиям слабая, да и к бесконтактам тоже, только в первое время более-менее, а через пару-тройку моек фигня. В этом поддержу Alasara. Стёкла стабильнее. Пыль так не тянут, выглядят отменно, но это я больше "керамику" имею ввиду, т.к. наношу её часто и работаю ей. Опять же кто приезжает на периодическое обновление "керамики" подтверждает моё мнение. Воск пользую как эконом вариант, входит в абразив по умолчанию, очень редко его выбирают. А те клиенты кто ездит под той же керамикой про воск уже не думают и ещё ни разу его не заказали. Реальная эксплуатация всё расставляет на свои места. Согласен с Антоном, это разные вещи, и как бы мы не относились к классике (пирогам), все же выигрывают с точки зрения потребительских свойств - стекла. Для какого-нибудь ценителя я бы нанес "пирожище", но у меня пока таких, можно сказать, нет. А жаль, т.к. визуальные и тактильные ощущения после нанесения ну очень приятные. ) Еще бы держалось это в идеальном состоянии минимум полгода было бы вообще круто. Вот может такое сочетание кто-нибудь и найдет, может им и будет Игорь. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 41 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата Из: ДВ Пользователь №: 2404 Город: Биробиджан Реальное имя: Георгий А/м: Toyota Platz (Echo) Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
Сегодня зашел в свой магазинчик за фиброй, хозяин сказал в среду будет жидкое стекло от софт 99. Цена в районе 3500 килорублей. Почитал тему, думаю взять
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня зашел в свой магазинчик за фиброй, хозяин сказал в среду будет жидкое стекло от софт 99. Цена в районе 3500 килорублей. Почитал тему, думаю взять ![]() В среду оно никак не будет в магазине. Контейнер со стеклом только отплыл от берегов Японии и будет у дистрибьютеров не раньше июня. Смотрите не ошибитесь, картинка в начале темы. |
|
|
![]()
|
|
Стекло Н7 уже в России.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 41 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата Из: ДВ Пользователь №: 2404 Город: Биробиджан Реальное имя: Георгий А/м: Toyota Platz (Echo) Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1905 Город: МО Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 29 раз(а) ![]() |
Игорь, спасибо за труды и информацию! Обязательно закажу H7!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 21:12 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru