![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Жидкое стекло от СОФТ99, проба |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) ![]() |
Игорь получается что мне сейчас к н7 и аналогам близко нельзя подходить, ну нет у нас профессионалов в этом деле и что теперь делать, а я хочу пробовать, учится, кто посоветует как впервые надо с этими составами работать, что бы четко, хладнокровно без предательского мандража в руках .. главное не бойся и делай, посмотри ВНИМАТЕЛЬНО как на ютубе как люди делают и повторяй за ними
Сообщение отредактировал alexmet - 21.5.2013, 0:10 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
все не так страшно...пробуй...наноси -если что снесешь с помощью АГ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
чтобы H7 нанести-вообще проф. навыков ненадо, нескоько нюансов есть при нанесении и располировке, не больше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Да все просто.... и Н7 и 9Н и полировка... "Все гениальное ПРОСТО" - это не я сказал.
Только уже было до десятка обращений от почти неизвестных людей о том что никто не может убрать остатки нерастертого Н7 без хирургии. А так ниче ![]() Но пробовать стоит - как еще понять возможные ньюансы)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Да все просто.... и Н7 и 9Н и полировка... "Все гениальное ПРОСТО" - это не я сказал. Только уже было до десятка обращений от почти неизвестных людей о том что никто не может убрать остатки нерастертого Н7 без хирургии. А так ниче ![]() Но пробовать стоит - как еще понять возможные ньюансы)) Судя по советам товарища Бакс вообще все легко ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) ![]() |
Игорь получается что мне сейчас к н7 и аналогам близко нельзя подходить, ну нет у нас профессионалов в этом деле и что теперь делать, а я хочу пробовать, учится, кто посоветует как впервые надо с этими составами работать, что бы четко, хладнокровно без предательского мандража в руках .. Прежде чем химичить с пирогами надо понять все эти составы в отдельности, понять НЮАНСЫ нанесения, а потом думать-а стоит ли химичить вобще? Тогда вы сможете ответить на этот вопрос. Тут блин наносишь 100 раз все ОК, а на 101-ый какая-нибудь Ж... вылезить! А ТАК ВСЕ ПРОСТО!!! Сообщение отредактировал evgenii91 - 21.5.2013, 10:05 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
спасибо всем профи опытным и гуру подбодрили, успокоили, теперь только пробовать..эх кабы дров не ломать..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
AlexTC
Да все просто.... и Н7 и 9Н и полировка... "Все гениальное ПРОСТО" - это не я сказал. Только уже было до десятка обращений от почти неизвестных людей о том что никто не может убрать остатки нерастертого Н7 без хирургии А так ниче ![]() Но пробовать стоит - как еще понять возможные ньюансы)) evgenii91 Прежде чем химичить с пирогами надо понять все эти составы в отдельности, понять НЮАНСЫ нанесения, а потом думать-а стоит ли химичить вобще? Тогда вы сможете ответить на этот вопрос. Тут блин наносишь 100 раз все ОК, а на 101-ый какая-нибудь Ж... вылезить! Это я и имел в виду. Для работы со сложными составами надо знать как работать при разных температуре и влажности в помещении, проветривании и т.д. Надо знать каждый состав в отдельности, Не то что знать, надо чувствовать их и понимать. Тризз и Кизз могут довести до полировки, где АГ не хватит. А с Н7 можно зависнуть по одной детали на день. А если под нерастёртым Н7 окажется пирог, то вообще весело получится. Пробовать, тренироваться, это долго. Разумно учиться этому только тому, кто желает заниматься профессионально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем большое спасибо за ответы! Намотал все на ус, буду думать. Но так же, как и Саве, все-таки хочется учиться и пробовать самому. Это сейчас у нас в моде разделение труда, а вон наши отцы - сутками проводили в гаражах и все с машиной делали своими руками.
Лично я со Scratch и н7 на днях сам буду химичить, а в твоем случае думаю АГ всего ЛКП будет более чем желательна Все-таки, для каких случаев лучше применять Kizz Clear, а для каких - Scratch Clear? Последнее с микроабразивом, вот тоже начал склоняться к нему, тем более что Kizz в моем случае опытные товарищи не одобрили ![]() Добавлю свои пять копеек. Стекло,как выяснилось после долгих вечеров на форуме,цепляется за лкп. Ложить под него я бы ничего не стал. Сверху-пожалуйста. Сава говорит дело,по поводу АГ. Ей ты уберешь мелочь и заодно подготовишь кузов к стеклу. Не забудь обезжирить,после. Удачи. Кстати, вот мой последний, тоже чайниковский вопрос – как раз насчет обезжиривания. Если как мы с Савой будем использовать Scratch Clear, то обезжиривание надо делать в самом начале, т.е. еще до Scratch Clear или уже после него перед нанесением Н-7? И не сотрет ли во втором случае обезжириватель весь тот марафет, который удалось навести с помощью Scratch Clear? Ну и непосредственно насчет того, чем лучше обезжиривать. Например, у меня имеется Обезжириватель универсальный, фирмы Вершина, СПБ, локально я им уже пользовался. А подойдет ли он для обезжиривания всего кузова, не повредит ли ЛКП или может его лучше разбавить водой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Все-таки, для каких случаев лучше применять Kizz Clear, а для каких - Scratch Clear? Последнее с микроабразивом, вот тоже начал склоняться к нему, тем более что Kizz в моем случае опытные товарищи не одобрили Так не опишешь словами. Потренируйся отдельно тем и этим, сам поймёшь Кстати, вот мой последний, тоже чайниковский вопрос – как раз насчет обезжиривания. Если как мы с Савой будем использовать Scratch Clear, то обезжиривание надо делать в самом начале, т.е. еще до Scratch Clear или уже после него перед нанесением Н-7? И не сотрет ли во втором случае обезжириватель весь тот марафет, который удалось навести с помощью Scratch Clear? Обезжирить перед кизз или Scratch. После них не надо Ну и непосредственно насчет того, чем лучше обезжиривать. Например, у меня имеется Обезжириватель универсальный, фирмы Вершина, СПБ, локально я им уже пользовался. А подойдет ли он для обезжиривания всего кузова, не повредит ли ЛКП или может его лучше разбавить водой? Не знаю такое средство. Можешь зайти в аптеку и купить спирт для дезинфекции. Цена меньше 100р за 350мл, на машину хватит, разводить не надо. |
|
|
![]()
|
|
Vado свяжись с Baks вы же земляки, наверно с одного города, думаю Паша тебе в помощи не откажет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Vado свяжись с Baks вы же земляки, наверно с одного города, думаю Паша тебе в помощи не откажет Да не совсем - я из самой Перми, а он как я понял из области, а край у нас большой. Да и много у него и без меня наверное таких желающих "земляков" :) Igoryn - спасибо большое еще раз! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Задавай вопросы в личку-что смогу-подскажу без проблем
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 3443 Город: Армавир Реальное имя: Владимир А/м: Camry V40 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Люди добрые!!! подскажите как убрать полировальную пасту которая забилась в сколы от камней и пескоструя, отполировал уже не первый авто, но никак не могу решеть эту проблему. На черном авто особенно в глаза бросаются белые сколы на капоте и бампере, пробовал маскировать колор апом но сколы уже забиты и толку мало , крупные сколы замаскировал маркером а мелкий пескоструй как???????? Пока не стал Н7 ложить, закрыл фуссо 12. Читаю форум больше полугода и нигде не могу найти ответ. Я знаю Игорян мастер по маскировке сколов - может хоть намекнешь.........
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2984 Город: Красноармейск А/м: Пеший Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Помыть нормально, то есть двухфазно Приехала таже машина под H7 с налётом на некоторых участках. Несколько раз мыли двухфазно,но налёт не ушёл. Попробовал уайтспиритом на небольшом участке,тоже не удаляется. Антигалограмной пастой налёт уходит,но скорее всего вместе жидким стеклом. Не знаю,что ещё попробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
vladimir 123, после полировки тщательно мыть (перед антиголограмкой). Нанести бесконтакт и и керхером их, керхером!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Люди добрые!!! подскажите как убрать полировальную пасту которая забилась в сколы от камней и пескоструя Если нет мойки, или нет возможности хорошо помыть авто, то с помощью лубриканта и микрофибры пасту тоже вполне нормально можно убрать. Он же в принципе для этого и создан, что бы убирать остатки пасты, только сразу, а не на следующий день, или когда в следующий раз приедет. Хорошо запшикал, дал немного поработать оставу и фиброй аккуратненько собрал остатки, из сколов у меня нормально всё "вынимает" |
|
|
![]()
|
|
Посоветуйте как в дальнейшем за стеклом ухаживать, как обновлять блеск, что с микроцарапками делать которые все равно появятся, какая нибудь профилактика есть?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 5:07 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru