![]() Любительский тест Бесконтакных средств, заявленных как "бережные" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Любительский тест Бесконтакных средств, заявленных как "бережные" |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 1.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2257 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Согласен) Но ведь в Вашем ответе, Вы сами сказали, что большинство моек включают режим "время-деньги". И это Российская действительность. Может когда-нибудь ситуация изменится, но в данный момент это у многих в приоритете. Хотя с Вашим мнением я согласен (по поводу уделения большего времени каждой машине и бережного к ней отношения) Если такие времена настанут, я буду только рад, т.к. и сам мою свою машину на других мойках. Полностью с вами согласен. Что-то автомойка.ком прикрылся. Интересно почему?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Согласен) Но ведь в Вашем ответе, Вы сами сказали, что большинство моек включают режим "время-деньги". И это Российская действительность. Может когда-нибудь ситуация изменится, но в данный момент это у многих в приоритете. Хотя с Вашим мнением я согласен (по поводу уделения большего времени каждой машине и бережного к ней отношения) Если такие времена настанут, я буду только рад, т.к. и сам мою свою машину на других мойках. Такие времена сами по себе не настанут. но я даже сейчас, даже у себя в провинции начинаю наблюдать деление спроса кому побыстрей-подешевле, кому покачественнее-подороже и чтоб полный комплекс. скажжу по секрету, что с последним сегментом работать легче: есть возможность использования качественных материалов, не торопиться, при этом доля влияния человеческого фактора резко снижается, а мойщики перестали "меряться", кто больше тачек намыл 20-30-40, теперь они говорят так: "сегодня помыл 7 машин, а капусты как с 40" Что-то автомойка.ком прикрылся. Интересно почему?! ![]() Надеюсь, временно. видио проблема организационного характера |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 1.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2257 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Что-то не голосует никто.
Мало активности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Такие времена сами по себе не настанут. но я даже сейчас, даже у себя в провинции начинаю наблюдать деление спроса кому побыстрей-подешевле, кому покачественнее-подороже и чтоб полный комплекс. скажжу по секрету, что с последним сегментом работать легче: есть возможность использования качественных материалов, не торопиться, при этом доля влияния человеческого фактора резко снижается, а мойщики перестали "меряться", кто больше тачек намыл 20-30-40, теперь они говорят так: "сегодня помыл 7 машин, а капусты как с 40" Надеюсь, временно. видио проблема организационного характера Последних 2-а месяца перестал запускать мойки, под любым предлогом, если по телефону бронируют, то выясняем что будет делаться, потом 5 сек. делаю вид, что уточняю, и если мойка, то говорю, что ближайшее свободно, это или часов через 5-6 или завтра. Тоже самое и с теми, кто приезжает, даже если пустые боксы, то уточняем что будет делаться, потом если просто мойка, то иду к списку где пишется бронь, делаю умное лицо, и говорю, - Извините, через пять минут у нас 2 машины по записи. За этот период, средняя касса дня увеличилась, хоть это и парадокс. Пацаны довольны, что страусы, ведь количество машин сократилось чуть ли не в двое, а касса таже, а часто и выше. Но иногда, очень хороших клиентов запускаем и на мойку, а там всё равно, плюс влажная уборка, плюс чернение, да и машины у этих клиентов практически чистые, что моются без напряга (в понедельник комплекс, в пятницу он моется), ну и чай дают, что за комплекс, что за мойку. А если день просто загружен по уши, а кто то в наглую рвется просто «обмыться по быстрому», то прямым текстом говорил, что работаем только по комплексам (благо у меня так и есть, цена мойки и цена двух разных по наполнению комплексов – три цены – просто и понятно). Сначала, даже боялся что потеряю половину клиентов, но за два месяца сбежали только те, от которых и так хотели избавиться (но не знал как бы поделекатней), раз в месяц одну мойку заказывали, еще и куча придирок (ту не отмылось, тут битум остался, тут какие то пятна не убрались, плюс продувает машину с пол часа). И главный прикол, я ж голоса то уже многих наизусть знаю, так после некоторых таких звонков, тот кого мойкой отшили, уже понимал в чём суть и говорил, что делать будет комплекс (пусть и засран, но всё не мойка, а комплекс, и касса дня не страдает). |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Последних 2-а месяца перестал запускать мойки, под любым предлогом, если по телефону бронируют, то выясняем что будет делаться, потом 5 сек. делаю вид, что уточняю, и если мойка, то говорю, что ближайшее свободно, это или часов через 5-6 или завтра. Тоже самое и с теми, кто приезжает, даже если пустые боксы, то уточняем что будет делаться, потом если просто мойка, то иду к списку где пишется бронь, делаю умное лицо, и говорю, - Извините, через пять минут у нас 2 машины по записи. Не совсем понял. Не запускаете, если даже брони нет? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2269 Город: Омск Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Последних 2-а месяца перестал запускать мойки, под любым предлогом, если по телефону бронируют, то выясняем что будет делаться, потом 5 сек. делаю вид, что уточняю, и если мойка, то говорю, что ближайшее свободно, это или часов через 5-6 или завтра. Тоже самое и с теми, кто приезжает, даже если пустые боксы, то уточняем что будет делаться, потом если просто мойка, то иду к списку где пишется бронь, делаю умное лицо, и говорю, - Извините, через пять минут у нас 2 машины по записи. За этот период, средняя касса дня увеличилась, хоть это и парадокс. Пацаны довольны, что страусы, ведь количество машин сократилось чуть ли не в двое, а касса таже, а часто и выше. Но иногда, очень хороших клиентов запускаем и на мойку, а там всё равно, плюс влажная уборка, плюс чернение, да и машины у этих клиентов практически чистые, что моются без напряга (в понедельник комплекс, в пятницу он моется), ну и чай дают, что за комплекс, что за мойку. А если день просто загружен по уши, а кто то в наглую рвется просто «обмыться по быстрому», то прямым текстом говорил, что работаем только по комплексам (благо у меня так и есть, цена мойки и цена двух разных по наполнению комплексов – три цены – просто и понятно). Сначала, даже боялся что потеряю половину клиентов, но за два месяца сбежали только те, от которых и так хотели избавиться (но не знал как бы поделекатней), раз в месяц одну мойку заказывали, еще и куча придирок (ту не отмылось, тут битум остался, тут какие то пятна не убрались, плюс продувает машину с пол часа). И главный прикол, я ж голоса то уже многих наизусть знаю, так после некоторых таких звонков, тот кого мойкой отшили, уже понимал в чём суть и говорил, что делать будет комплекс (пусть и засран, но всё не мойка, а комплекс, и касса дня не страдает). Дмитрий, у меня такое чувство, что Ваша мойка находится на другой планете ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Не совсем понял. Не запускаете, если даже брони нет? Да, даже если пустой бокс, ну кроме тех, кого мы знаем, что он частый на комплексы, таким иногда можно и просто помыть, а заезжих, на помыться и побыстрей непускаем, даже наоборот говорю где ближайшие мойки. Просто когда машина сильно грязна снаружи, то и естественно она грязная и в нутри, а он тольок помыться, неинтересно. Так сказать заказ без души. |
|
|
![]()
|
|
Да, даже если пустой бокс, ну кроме тех, кого мы знаем, что он частый на комплексы, таким иногда можно и просто помыть, а заезжих, на помыться и побыстрей непускаем, даже наоборот говорю где ближайшие мойки. Просто когда машина сильно грязна снаружи, то и естественно она грязная и в нутри, а он тольок помыться, неинтересно. Так сказать заказ без души. Круто! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Да, даже если пустой бокс, ну кроме тех, кого мы знаем, что он частый на комплексы, таким иногда можно и просто помыть, а заезжих, на помыться и побыстрей непускаем, даже наоборот говорю где ближайшие мойки. Просто когда машина сильно грязна снаружи, то и естественно она грязная и в нутри, а он тольок помыться, неинтересно. Так сказать заказ без души. зажрались ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, у меня такое чувство, что Ваша мойка находится на другой планете ![]() За два года я насмтрелся на этих "ВАЖНЫХ" клиентов, и на фразы типа, - Ребят отмойте хорошо, я в долгу не останусь (вылизали, он пятерку на чай), или - Ребята, если понравится, буду постоянным клиентом (бегаем как возле короля, трубы вычистили, диски вылизали, влажную в подарок, прочее), а потом ни чая, и больше ниприезжал. Таких историй у нас всех сотни. |
|
|
![]()
|
|
зажрались ![]() Да нет, такой как и все, просто решил сдеалть такой вот эксперимент, пока получается. Год назад ввёл новый прайс, всего три позиции, мойка, и два разных комплекса, тоже все отговаривали, сечас им очень доволен. Новичек приезжает на мойку+пылесос, а мы ему - Вот наш прайс, там минимум мойка+пылесос+стекла (минту объяснений, что вспомните как дома в детстве, в квартире и пылесосс и пыль всю протиреть, и стекла освежить, и полиролькой тремо натереть, что бы пыль не садилась). Скажу одно ни разу грубости или явного недовольства клиента я не слыщал. (тфу, тфу, тфу) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
За два года я насмтрелся на этих "ВАЖНЫХ" клиентов, и на фразы типа, - Ребят отмойте хорошо, я в долгу не останусь (вылизали, он пятерку на чай), или - Ребята, если понравится, буду постоянным клиентом (бегаем как возле короля, трубы вычистили, диски вылизали, влажную в подарок, прочее), а потом ни чая, и больше ниприезжал. Таких историй у нас всех сотни. Есть такие терпилы. Теперь переходите совсем на хорошую химию для салонов, для кузова и спокойно работай,потом еще и репутация качественной закрытой мойки поидет. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, такой как и все, просто решил сдеалть такой вот эксперимент, пока получается. Год назад ввёл новый прайс, всего три позиции, мойка, и два разных комплекса, тоже все отговаривали, сечас им очень доволен. Новичек приезжает на мойку+пылесос, а мы ему - Вот наш прайс, там минимум мойка+пылесос+стекла (минту объяснений, что вспомните как дома в детстве, в квартире и пылесосс и пыль всю протиреть, и стекла освежить, и полиролькой тремо натереть, что бы пыль не садилась). Скажу одно ни разу грубости или явного недовольства клиента я не слыщал. (тфу, тфу, тфу) У нас так не прокатит 100% ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас так не прокатит 100% ![]() В москве есть такие мойки, скоро даже в Пензе будет=) всё прекрасно прокатывает. Нельзя, работая как все дать реально качественную услугу. Потомучто щемишься на нормальную химию, время-деньги и всё прочее. А люди, ценящие качество есть и будут во все времена - это такой стиль жизни, для них мы и работаем. Посмотрите на детейлинг - это дорого, но хорошим детейлерам спать некогда - работы валом, ценники поднимают, чтобы спрос осадить. Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 3.4.2012, 18:17 |
|
|
![]()
|
|
У нас так не прокатит 100% ![]() Эта ветка не про это, но на одной убогой мойке я порекомендовал наклеять объявление, мойка стандарт и мойка люкс (разница в цене всего в 5 грн.), при этом ничего не менять по химии, но клиентам говорить, что там лучше пена, а как бонус в этой люксовой мойке тщательней вымывать диски и трубы, плюс стекла в конце протирать снаружи фиброй и вообще относиться к заказваемым такую мойку обходительней. Через 4 месяца он вообще убрал стандартную мойку. Мелочь, а касса увеличилась. Так и у меня, сначало стандарт, потом ввел люкс, потом Нано (тока не смейтесь, да, Нано). Сейчас оставил только дорогую Нано. Всё прокатит, главное с головой подойти (но на химии я никогда не экономил, для любого поставщика у меня первая фраза - Экономия меня не интересует, кто у меня был из поставщиков, тот подтвердит мои слова). |
|
|
![]() ![]()
|
|
В москве есть такие мойки, скоро даже в Пензе будет=) всё прекрасно прокатывает. Нельзя, работая как все дать реально качественную услугу. Потомучто щемишься на нормальную химию, время-деньги и всё прочее. А люди, ценящие качество есть и будут во все времена - это такой стиль жизни, для них мы и работаем. Посмотрите на детейлинг - это дорого, но хорошим детейлерам спать некогда - работы валом, ценники поднимают, чтобы спрос осадить. Максим, я полностью с тобой согласен во всех выже изложеных точках зрения! Есть одно маленькое НО! Даже если будет мойка 2-х, 3-х фазной или просто одним ручным шампунем - НЕ избежать выгорания и помутнения хромированных поверхностей! Это 100%. Возьмем обычные погодные условия! Идет дождь, едет а/м Ауди 8, грязь и слякоть попадая на решетку радиатора, испаряясь, выделяются солевые или более серьезные отложения, которые + температура от двигателя, вьедаются в хром и т.д. Причем здесь деликатнось б/к?! В любом случае не отказаться от услуги, чистка хрома. И в реальных рабочих пропорциях, выдерживая химию не более 2-х минут, ничего с хромом не происходит, так как он уже естественным путем потускнел! )) Ничто не вечно! (мое мнение) Считаю, что бесконтакт должен максимально подготовить поверхность к ручной мойке! Т.е. как можно лучьше очистить поверхность от грязи! Чтобы сразу после ручной мойки, авто не попало под полировку по кругу! Сообщение отредактировал EcoRain - 3.4.2012, 18:41 |
|
|
![]()
|
|
И в реальных рабочих пропорциях, выдерживая химию не более 2-х минут, ничего с хромом не происходит, так как он уже естественным путем потускнел! )) Ничто не вечно! (мое мнение) Считаю, что бесконтакт должен максимально подготовить поверхность к ручной мойке! Т.е. как можно лучьше очистить поверхность от грязи! Чтобы сразу после ручной мойки, авто не попало под полировку по кругу! Полностью согласен.. потому и проголосовал вчера за 3й вариант |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Считаю, что бесконтакт должен максимально подготовить поверхность к ручной мойке! Т.е. как можно лучьше очистить поверхность от грязи! Я смотрю, в этих разговорах вообще не обсуждается воздействие БК на уже нанесённые на ЛКП защитные составы. ![]() Неужели об этом вообще никто не заботится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 0:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru