Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Любительский тест Бесконтакных средств

, заявленных как "бережные"
БК СРЕДСТВА
Какое средство лучше для 2х фазной мойки
1 [ 3 ] ** [4,23%]
2 [ 29 ] ** [40,85%]
3 [ 18 ] ** [25,35%]
4 [ 1 ] ** [1,41%]
5 [ 2 ] ** [2,82%]
6 [ 17 ] ** [23,94%]
7 [ 1 ] ** [1,41%]
Всего голосов: 71
Гости не могут голосовать 
EcoRain
сообщение 3.4.2012, 15:31
Сообщение #41

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Pups @ 3.4.2012, 14:28) *
Согласен) Но ведь в Вашем ответе, Вы сами сказали, что большинство моек включают режим "время-деньги". И это Российская действительность. Может когда-нибудь ситуация изменится, но в данный момент это у многих в приоритете. Хотя с Вашим мнением я согласен (по поводу уделения большего времени каждой машине и бережного к ней отношения) Если такие времена настанут, я буду только рад, т.к. и сам мою свою машину на других мойках.

Полностью с вами согласен.

Что-то автомойка.ком прикрылся. Интересно почему?! smile.gif

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 3.4.2012, 15:38
Сообщение #42

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(Pups @ 3.4.2012, 15:28) *
Согласен) Но ведь в Вашем ответе, Вы сами сказали, что большинство моек включают режим "время-деньги". И это Российская действительность. Может когда-нибудь ситуация изменится, но в данный момент это у многих в приоритете. Хотя с Вашим мнением я согласен (по поводу уделения большего времени каждой машине и бережного к ней отношения) Если такие времена настанут, я буду только рад, т.к. и сам мою свою машину на других мойках.

Такие времена сами по себе не настанут. но я даже сейчас, даже у себя в провинции начинаю наблюдать деление спроса кому побыстрей-подешевле, кому покачественнее-подороже и чтоб полный комплекс. скажжу по секрету, что с последним сегментом работать легче: есть возможность использования качественных материалов, не торопиться, при этом доля влияния человеческого фактора резко снижается, а мойщики перестали "меряться", кто больше тачек намыл 20-30-40, теперь они говорят так: "сегодня помыл 7 машин, а капусты как с 40"

Цитата(EcoRain @ 3.4.2012, 15:31) *
Что-то автомойка.ком прикрылся. Интересно почему?! smile.gif

Надеюсь, временно. видио проблема организационного характера

+Цитировать сообщение
EcoRain
сообщение 3.4.2012, 16:25
Сообщение #43

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Что-то не голосует никто.
Мало активности.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 3.4.2012, 17:34
Сообщение #44

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 3.4.2012, 14:38) *
Такие времена сами по себе не настанут. но я даже сейчас, даже у себя в провинции начинаю наблюдать деление спроса кому побыстрей-подешевле, кому покачественнее-подороже и чтоб полный комплекс. скажжу по секрету, что с последним сегментом работать легче: есть возможность использования качественных материалов, не торопиться, при этом доля влияния человеческого фактора резко снижается, а мойщики перестали "меряться", кто больше тачек намыл 20-30-40, теперь они говорят так: "сегодня помыл 7 машин, а капусты как с 40"

Надеюсь, временно. видио проблема организационного характера

Последних 2-а месяца перестал запускать мойки, под любым предлогом, если по телефону бронируют, то выясняем что будет делаться, потом 5 сек. делаю вид, что уточняю, и если мойка, то говорю, что ближайшее свободно, это или часов через 5-6 или завтра.
Тоже самое и с теми, кто приезжает, даже если пустые боксы, то уточняем что будет делаться, потом если просто мойка, то иду к списку где пишется бронь, делаю умное лицо, и говорю, - Извините, через пять минут у нас 2 машины по записи.

За этот период, средняя касса дня увеличилась, хоть это и парадокс.

Пацаны довольны, что страусы, ведь количество машин сократилось чуть ли не в двое, а касса таже, а часто и выше.

Но иногда, очень хороших клиентов запускаем и на мойку, а там всё равно, плюс влажная уборка, плюс чернение, да и машины у этих клиентов практически чистые, что моются без напряга (в понедельник комплекс, в пятницу он моется), ну и чай дают, что за комплекс, что за мойку.

А если день просто загружен по уши, а кто то в наглую рвется просто «обмыться по быстрому», то прямым текстом говорил, что работаем только по комплексам (благо у меня так и есть, цена мойки и цена двух разных по наполнению комплексов – три цены – просто и понятно).

Сначала, даже боялся что потеряю половину клиентов, но за два месяца сбежали только те, от которых и так хотели избавиться (но не знал как бы поделекатней), раз в месяц одну мойку заказывали, еще и куча придирок (ту не отмылось, тут битум остался, тут какие то пятна не убрались, плюс продувает машину с пол часа).

И главный прикол, я ж голоса то уже многих наизусть знаю, так после некоторых таких звонков, тот кого мойкой отшили, уже понимал в чём суть и говорил, что делать будет комплекс (пусть и засран, но всё не мойка, а комплекс, и касса дня не страдает).

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 3.4.2012, 17:49
Сообщение #45

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 3.4.2012, 17:34) *
Последних 2-а месяца перестал запускать мойки, под любым предлогом, если по телефону бронируют, то выясняем что будет делаться, потом 5 сек. делаю вид, что уточняю, и если мойка, то говорю, что ближайшее свободно, это или часов через 5-6 или завтра.
Тоже самое и с теми, кто приезжает, даже если пустые боксы, то уточняем что будет делаться, потом если просто мойка, то иду к списку где пишется бронь, делаю умное лицо, и говорю, - Извините, через пять минут у нас 2 машины по записи.

Не совсем понял. Не запускаете, если даже брони нет?

+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 3.4.2012, 17:55
Сообщение #46

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 3.4.2012, 19:34) *

За этот период, средняя касса дня увеличилась, хоть это и парадокс.

Пацаны довольны, что страусы, ведь количество машин сократилось чуть ли не в двое, а касса таже, а часто и выше.

Но иногда, очень хороших клиентов запускаем и на мойку, а там всё равно, плюс влажная уборка, плюс чернение, да и машины у этих клиентов практически чистые, что моются без напряга (в понедельник комплекс, в пятницу он моется), ну и чай дают, что за комплекс, что за мойку.

А если день просто загружен по уши, а кто то в наглую рвется просто «обмыться по быстрому», то прямым текстом говорил, что работаем только по комплексам (благо у меня так и есть, цена мойки и цена двух разных по наполнению комплексов – три цены – просто и понятно).

Сначала, даже боялся что потеряю половину клиентов, но за два месяца сбежали только те, от которых и так хотели избавиться (но не знал как бы поделекатней), раз в месяц одну мойку заказывали, еще и куча придирок (ту не отмылось, тут битум остался, тут какие то пятна не убрались, плюс продувает машину с пол часа).

И главный прикол, я ж голоса то уже многих наизусть знаю, так после некоторых таких звонков, тот кого мойкой отшили, уже понимал в чём суть и говорил, что делать будет комплекс (пусть и засран, но всё не мойка, а комплекс, и касса дня не страдает).

Дмитрий, у меня такое чувство, что Ваша мойка находится на другой планете smile.gif. У нас стараются привлечь, как можно больше клиентов, а Вы от них пытаетесь избавиться))) Ведь на самом деле каждый клиент важен, бизнес на этом и строится. Кто-то хочет сделать комплекс, кто-то просто помыться (может он вчера делал комплекс, а моется через день.) Просьба, отправляйте Ваших "не нужных клиентов" к нам в Омск))))

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 3.4.2012, 17:59
Сообщение #47

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 3.4.2012, 16:49) *
Не совсем понял. Не запускаете, если даже брони нет?

Да, даже если пустой бокс, ну кроме тех, кого мы знаем, что он частый на комплексы, таким иногда можно и просто помыть, а заезжих, на помыться и побыстрей непускаем, даже наоборот говорю где ближайшие мойки.

Просто когда машина сильно грязна снаружи, то и естественно она грязная и в нутри, а он тольок помыться, неинтересно. Так сказать заказ без души.

+Цитировать сообщение
EcoRain
сообщение 3.4.2012, 18:01
Сообщение #48

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 3.4.2012, 16:59) *
Да, даже если пустой бокс, ну кроме тех, кого мы знаем, что он частый на комплексы, таким иногда можно и просто помыть, а заезжих, на помыться и побыстрей непускаем, даже наоборот говорю где ближайшие мойки.

Просто когда машина сильно грязна снаружи, то и естественно она грязная и в нутри, а он тольок помыться, неинтересно. Так сказать заказ без души.

Круто! new_russian.gif

+Цитировать сообщение
ahm
сообщение 3.4.2012, 18:04
Сообщение #49

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: СССР

Спасибо сказали: 173 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 3.4.2012, 17:59) *

зажрались icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 3.4.2012, 18:04
Сообщение #50

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Pups @ 3.4.2012, 16:55) *
Дмитрий, у меня такое чувство, что Ваша мойка находится на другой планете smile.gif. У нас стараются привлечь, как можно больше клиентов, а Вы от них пытаетесь избавиться))) Ведь на самом деле каждый клиент важен, бизнес на этом и строится. Кто-то хочет сделать комплекс, кто-то просто помыться (может он вчера делал комплекс, а моется через день.) Просьба, отправляйте Ваших "не нужных клиентов" к нам в Омск))))

За два года я насмтрелся на этих "ВАЖНЫХ" клиентов, и на фразы типа, - Ребят отмойте хорошо, я в долгу не останусь (вылизали, он пятерку на чай), или - Ребята, если понравится, буду постоянным клиентом (бегаем как возле короля, трубы вычистили, диски вылизали, влажную в подарок, прочее), а потом ни чая, и больше ниприезжал.

Таких историй у нас всех сотни.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 3.4.2012, 18:09
Сообщение #51

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ahm @ 3.4.2012, 17:04) *
зажрались icon_mrgreen.gif

Да нет, такой как и все, просто решил сдеалть такой вот эксперимент, пока получается.

Год назад ввёл новый прайс, всего три позиции, мойка, и два разных комплекса, тоже все отговаривали, сечас им очень доволен.

Новичек приезжает на мойку+пылесос, а мы ему - Вот наш прайс, там минимум мойка+пылесос+стекла (минту объяснений, что вспомните как дома в детстве, в квартире и пылесосс и пыль всю протиреть, и стекла освежить, и полиролькой тремо натереть, что бы пыль не садилась).

Скажу одно ни разу грубости или явного недовольства клиента я не слыщал. (тфу, тфу, тфу)

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 3.4.2012, 18:09
Сообщение #52

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 3.4.2012, 18:04) *
За два года я насмтрелся на этих "ВАЖНЫХ" клиентов, и на фразы типа, - Ребят отмойте хорошо, я в долгу не останусь (вылизали, он пятерку на чай), или - Ребята, если понравится, буду постоянным клиентом (бегаем как возле короля, трубы вычистили, диски вылизали, влажную в подарок, прочее), а потом ни чая, и больше ниприезжал.

Таких историй у нас всех сотни.

Есть такие терпилы.

Теперь переходите совсем на хорошую химию для салонов, для кузова и спокойно работай,потом еще и репутация качественной закрытой мойки поидет.

+Цитировать сообщение
EcoRain
сообщение 3.4.2012, 18:11
Сообщение #53

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 3.4.2012, 17:09) *
Да нет, такой как и все, просто решил сдеалть такой вот эксперимент, пока получается.

Год назад ввёл новый прайс, всего три позиции, мойка, и два разных комплекса, тоже все отговаривали, сечас им очень доволен.

Новичек приезжает на мойку+пылесос, а мы ему - Вот наш прайс, там минимум мойка+пылесос+стекла (минту объяснений, что вспомните как дома в детстве, в квартире и пылесосс и пыль всю протиреть, и стекла освежить, и полиролькой тремо натереть, что бы пыль не садилась).

Скажу одно ни разу грубости или явного недовольства клиента я не слыщал. (тфу, тфу, тфу)

У нас так не прокатит 100% sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
ahm
сообщение 3.4.2012, 18:15
Сообщение #54

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 3.4.2012, 18:09) *

Значит, психолог Ты нешутейный..))

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 3.4.2012, 18:15
Сообщение #55

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(EcoRain @ 3.4.2012, 18:11) *

В москве есть такие мойки, скоро даже в Пензе будет=) всё прекрасно прокатывает.

Нельзя, работая как все дать реально качественную услугу. Потомучто щемишься на нормальную химию, время-деньги и всё прочее. А люди, ценящие качество есть и будут во все времена - это такой стиль жизни, для них мы и работаем.

Посмотрите на детейлинг - это дорого, но хорошим детейлерам спать некогда - работы валом, ценники поднимают, чтобы спрос осадить.

Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 3.4.2012, 18:17

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 3.4.2012, 18:23
Сообщение #56

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(EcoRain @ 3.4.2012, 17:11) *

Эта ветка не про это, но на одной убогой мойке я порекомендовал наклеять объявление, мойка стандарт и мойка люкс (разница в цене всего в 5 грн.), при этом ничего не менять по химии, но клиентам говорить, что там лучше пена, а как бонус в этой люксовой мойке тщательней вымывать диски и трубы, плюс стекла в конце протирать снаружи фиброй и вообще относиться к заказваемым такую мойку обходительней. Через 4 месяца он вообще убрал стандартную мойку. Мелочь, а касса увеличилась.

Так и у меня, сначало стандарт, потом ввел люкс, потом Нано (тока не смейтесь, да, Нано). Сейчас оставил только дорогую Нано.

Всё прокатит, главное с головой подойти (но на химии я никогда не экономил, для любого поставщика у меня первая фраза - Экономия меня не интересует, кто у меня был из поставщиков, тот подтвердит мои слова).

+Цитировать сообщение
EcoRain
сообщение 3.4.2012, 18:23
Сообщение #57

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 3.4.2012, 17:15) *
В москве есть такие мойки, скоро даже в Пензе будет=) всё прекрасно прокатывает.

Нельзя, работая как все дать реально качественную услугу. Потомучто щемишься на нормальную химию, время-деньги и всё прочее. А люди, ценящие качество есть и будут во все времена - это такой стиль жизни, для них мы и работаем.

Посмотрите на детейлинг - это дорого, но хорошим детейлерам спать некогда - работы валом, ценники поднимают, чтобы спрос осадить.

Максим, я полностью с тобой согласен во всех выже изложеных точках зрения!
Есть одно маленькое НО! Даже если будет мойка 2-х, 3-х фазной или просто одним ручным шампунем - НЕ избежать выгорания и помутнения хромированных поверхностей! Это 100%.
Возьмем обычные погодные условия! Идет дождь, едет а/м Ауди 8, грязь и слякоть попадая на решетку радиатора, испаряясь, выделяются солевые или более серьезные отложения, которые + температура от двигателя, вьедаются в хром и т.д. Причем здесь деликатнось б/к?! В любом случае не отказаться от услуги, чистка хрома. И в реальных рабочих пропорциях, выдерживая химию не более 2-х минут, ничего с хромом не происходит, так как он уже естественным путем потускнел! )) Ничто не вечно! (мое мнение)
Считаю, что бесконтакт должен максимально подготовить поверхность к ручной мойке! Т.е. как можно лучьше очистить поверхность от грязи! Чтобы сразу после ручной мойки, авто не попало под полировку по кругу!

Сообщение отредактировал EcoRain - 3.4.2012, 18:41

+Цитировать сообщение
ahm
сообщение 3.4.2012, 19:26
Сообщение #58

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(EcoRain @ 3.4.2012, 18:23) *
И в реальных рабочих пропорциях, выдерживая химию не более 2-х минут, ничего с хромом не происходит, так как он уже естественным путем потускнел! )) Ничто не вечно! (мое мнение)
Считаю, что бесконтакт должен максимально подготовить поверхность к ручной мойке! Т.е. как можно лучьше очистить поверхность от грязи! Чтобы сразу после ручной мойки, авто не попало под полировку по кругу!

Полностью согласен.. потому и проголосовал вчера за 3й вариант

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 3.4.2012, 20:26
Сообщение #59

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата(EcoRain @ 3.4.2012, 17:23) *
Считаю, что бесконтакт должен максимально подготовить поверхность к ручной мойке! Т.е. как можно лучьше очистить поверхность от грязи!

Я смотрю, в этих разговорах вообще не обсуждается воздействие БК на уже нанесённые на ЛКП защитные составы. smile.gif
Неужели об этом вообще никто не заботится?

+Цитировать сообщение
jecka
сообщение 3.4.2012, 20:45
Сообщение #60

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Минск сити
Реальное имя: Евгений
А/м: Renault super 5

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Цитата(Dmitrij @ 3.4.2012, 20:26) *
Я смотрю, в этих разговорах вообще не обсуждается воздействие БК на уже нанесённые на ЛКП защитные составы. smile.gif
Неужели об этом вообще никто не заботится?

+1

Обязательно нужно сделать такой тест .

Макс Статус - красавец !

Сообщение отредактировал jecka - 3.4.2012, 20:51

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему