Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

SONAX Brilliant shine detailer

, Описание и отзывы по продукту
Alasar
сообщение 21.9.2012, 11:33
Сообщение #61

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(Tijs Verwest @ 21.9.2012, 0:38) *
Вообщем этот состав смылся у меня на первой мойке мультистаром 1/6. Наносил на предварительно обработанный глиной и обезжиренный кузов. Мультистар выдерживал не более двух минут. С момента нанесения детейлера до мойки прошло 4 дня. За это время машина не попадала под дождь. При предварительном ополаскивании гидрофоб был прекрасный. Сход капель быстрее, чем у бгг. Хорошее средство, если надо показать клиенту на его машине, что такое гидрофоб. Но как показал мой опыт, как длительная защита, лично для меня, он не подошел.

Так и есть. Он не держится на чистом кузове долго. Я его испытывал на защитках. Он отлично держится, например, на лайте. + капли держит.

И еще момент с глиной. Я считаю, что после глины машину нужно полировать абразивно, т.к. в микротрещинах лака может оставаться глина. Отсюда плохая агдезия защит. Хотя, если качественно обезжирить, глина должна смыться с обезжиркой. хз, кароче. wink.gif
Я после глины перед нанесением защит всегда прохожу, как минимум, АГ! Всегда!

Сообщение отредактировал Alasar - 21.9.2012, 11:34

+Цитировать сообщение
Tijs Verwest
сообщение 21.9.2012, 23:52
Сообщение #62

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон
А/м: Skoda Octavia Scout

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Использовал глину софт 99 мягкую, с большим количеством ласт тача, так что голограмм не появилось. Каждый месяц обрабатываю кузов своего автомобиля глиной. Мультистар был обыкновенный, который можно использовать, и как бесконтакт, и как химчистку.Автомобиль мылся бесконтактным методом, никакого контактного мытья не было. После мойки кузов был высушен методом промокания с помощью полотенца cg wooly mammoth.

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 22.9.2012, 15:45
Сообщение #63

Профи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 304 раз(а)

Цитата(SONAX @ 21.9.2012, 7:41) *
Повторяю еще раз, что состав держится около 10 бесконтактных моек на кузове!
Как он от "мультика" смылся???? Он смывается сразу , если прикоснуться к кузову губкой!!!! Контактная мойка его убивает моментально и с этим не поспорить! Один "мультик" его снять не мог! Это проверено на многочисленных опытах!

Для чего эти опыты если все здесь в основном моют правильно (ну или стараются) 2-х фазно, бесконтакт + ручная. Или имеется ввиду губкой по бк?

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 22.9.2012, 16:34
Сообщение #64

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Tijs Verwest @ 21.9.2012, 23:52) *
Использовал глину софт 99 мягкую, с большим количеством ласт тача, так что голограмм не появилось. Каждый месяц обрабатываю кузов своего автомобиля глиной. Мультистар был обыкновенный, который можно использовать, и как бесконтакт, и как химчистку.Автомобиль мылся бесконтактным методом, никакого контактного мытья не было. После мойки кузов был высушен методом промокания с помощью полотенца cg wooly mammoth.

Я бы не стал так часто глиной жестить. Раз в 3-4 месяца максимум. Она по-любому голограммит да и сносит защиты частично. Я после глины всегда АГ прохожу.
Мультистаром не стоит пользоваться просто как бк-пеной в одну фазу. Статику он не отмоет, как и другие бк. Обязательно проход губкой с любым шампунем для ручной мойки. А так гидрофоб мог упасть просто засчет неотмытой статики.

Сообщение отредактировал otli4no - 22.9.2012, 16:35

+Цитировать сообщение
Tijs Verwest
сообщение 22.9.2012, 22:54
Сообщение #65

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон
А/м: Skoda Octavia Scout

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Машина не мылась 4 дня, за это время дождей не было, проехала за это время менее 100 километров. Была очень слегка пыльная. К тому же после предварительного ополаскивания, до нанесения мультика гидрофоб был супер. У нас в городе много заводов и вокруг сплошные липы, так что глина требуется чаще. К тому же всегда использую глину перед тем как проверить новый состав.

Сообщение отредактировал Tijs Verwest - 22.9.2012, 22:55

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 24.9.2012, 10:44
Сообщение #66

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Василий

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Цитата(ALEX @ 22.9.2012, 14:45) *
Для чего эти опыты если все здесь в основном моют правильно (ну или стараются) 2-х фазно, бесконтакт + ручная. Или имеется ввиду губкой по бк?

А для того, чтобы все знали на что состав способен ибо все его будут предлагать клиентам, а далеко не все клиенты моются двухфазно!

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 4.6.2013, 10:03
Сообщение #67

Gyeon

Вставить ник
Цитата
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Хотелось убрать жирок от фуссо, распыление отстойное, убирает плохо. Вернулся к пурбойзовскому с карнаубой. Опять же появились облака после него, хз, но не для темных авто под чужими восками. Как поведет себя с сонаксовским не проверял, затемнение не люблю.

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 4.6.2013, 12:47
Сообщение #68

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 4.6.2013, 9:03) *
Хотелось убрать жирок от фуссо, распыление отстойное, убирает плохо. Вернулся к пурбойзовскому с карнаубой. Опять же появились облака после него, хз, но не для темных авто под чужими восками. Как поведет себя с сонаксовским не проверял, затемнение не люблю.

Распыление отстойное...... В чем отстой??? Не понимаю.... Или Вы не на фибру, а на кузов лили его???
Проще фибру смочить и протереть. А на кузов, то желательно на мокрый, точнее на слегка просушеный.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 4.6.2013, 15:24
Сообщение #69

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(SONAX @ 4.6.2013, 11:47) *
Распыление отстойное...... В чем отстой??? Не понимаю.... Или Вы не на фибру, а на кузов лили его???
Проще фибру смочить и протереть. А на кузов, то желательно на мокрый, точнее на слегка просушеный.

Лить на фибры когда выбираешь жирок? О каком мокром кузове Вы говорите. Распыление не мелкодисрерсное, капли, плевки. Китайский триггер качественней. Панелью потом в ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ от пурбойз: ).

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 4.6.2013, 16:41
Сообщение #70

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 4.6.2013, 14:24) *
Лить на фибры когда выбираешь жирок? О каком мокром кузове Вы говорите. Распыление не мелкодисрерсное, капли, плевки. Китайский триггер качественней. Панелью потом в ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ от пурбойз: ).

Я не знаю почему именно триггер Вам такой попался, но SONAX славится своими качественными триггерами. Многие потом как раз в них переливают что-то для работы)))))) Из своего личного опыта отмечу, что мелкодисперсное распыление нет ни в одном розничном флаконе и делается это СПЕЦИАЛЬНО ПО ПРИЧИНЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, многие составы сделаны из мелких частиц на основе нано технологий и, чтобы не вдохнуть их случайно при применении делают именно такой триггер. Для кого-то это покажется бредом, но немцы очень педантичны в своем выборе! Для профи они выпускают супер качественные триггера для любых продуктов.

+Цитировать сообщение
.up
сообщение 7.6.2013, 22:52
Сообщение #71

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Alexey

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Квик-детейлер понравился. Наносил на кузов с остатками лайта после двухфазной мойки с наноменджиком фиброй Poorboy’s World Deluxe Mega-Mega Plush. Наносится элементарно. Пробовал распылять и на кузов, и на фибру, располировывается хорошо в любом случае. Правда у меня машина белая, может каких-то косяков просто не видно.

Если протереть чем-то кузов, то сносится очень легко, да sad.gif И жалко, что не притемняет.

Гидрофоб супер, машину мою пока без сушки (оставшиеся капли ветром сдует + дешево и сердито).

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 25.6.2013, 1:01
Сообщение #72

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tijs Verwest @ 13.9.2012, 11:12) *
У меня состав мгновенно высыхает на поверхности, при распределении его с помощью микрофибры. Высохшие следы приходится сильно тереть. Рисок можно понаделать. Может представители сонакс дадут рекомендации по поводу нанесения состава?

Цитата(Alasar @ 13.9.2012, 11:15) *
влажной фиброй надо...

Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой. Погорячился и нанёс на весь капот, пока взялся за чистую фибру состав уже наглухо высох, капот крашеный и тереть там усердно нельзя. Пришлось заново разбивать капот на 4 части наносить и мгновенно располировывать, но всё-равно тяжеловато как-то для квик-детейлера. Дверь так-же не получается полностью сразу нанести, высыхает мгновенно и ничем не располировывается. Повторное нанесение малыми участками решило проблему. Влажной фиброй ты имеешь ввиду располировывать?

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 25.6.2013, 1:14
Сообщение #73

Гуру

Вставить ник
Цитата

Так точно.

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 25.6.2013, 8:19
Сообщение #74

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 25.6.2013, 0:14) *
Так точно.

Понял, спасибо. Ну есть же такой момент, согласись, быстрое очень схватывание, странно, что об этом нюансе ( влажная фибра) не указано в инструкции. Попробуем влажной располировывать, посмотрим на результат.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 25.6.2013, 9:55
Сообщение #75

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(ALEX @ 25.6.2013, 7:19) *
Понял, спасибо. Ну есть же такой момент, согласись, быстрое очень схватывание, странно, что об этом нюансе ( влажная фибра) не указано в инструкции. Попробуем влажной располировывать, посмотрим на результат.

Видимо маркетологи Сонакс еще недостаточно развили скилл телепатия. Состав стремный, очень. Как и многое у сонакса.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 25.6.2013, 12:04
Сообщение #76

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ALEX @ 25.6.2013, 7:19) *

Не всегда схватывает.
Я вчера, например, наносил состав на свою машину. На даче и еще на солнце. Нормально располировывалось. Да, маленькими участками, но из-за небольшой микрофибры.

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 25.6.2013, 13:14
Сообщение #77

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 25.6.2013, 11:04) *
Не всегда схватывает.
Я вчера, например, наносил состав на свою машину. На даче и еще на солнце. Нормально располировывалось. Да, маленькими участками, но из-за небольшой микрофибры.

На одну фибру наносил состав -другой чистой сухой (или влажной?) располировывал? В моём случае ч-з 30 сек он намертво вгрызся и о его располировке не могло уже идти речи, если только с усилием 20 кг минимум. Может из-за свеженанесённого воска я ХЗ.
Мне кажется для нанесения (если наносить фиброй) хорошо подойдёт аппликатор из микрофибры, у хим парней есть, да и не только.

+Цитировать сообщение
cusco
сообщение 25.6.2013, 13:42
Сообщение #78

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Илья
А/м: VW Touareg 2011

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Цитата(Koan @ 25.6.2013, 11:55) *
Видимо маркетологи Сонакс еще недостаточно развили скилл телепатия. Состав стремный, очень. Как и многое у сонакса.

А что есть лучше из подобного ? Я вот пробовал квик детейлер от софта,не понравился тем что пыль тянет нещадно,в этом плане сонакс куда удачнее.

Сообщение отредактировал cusco - 25.6.2013, 13:42

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 25.6.2013, 16:28
Сообщение #79

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ALEX @ 25.6.2013, 12:14) *
На одну фибру наносил состав -другой чистой сухой (или влажной?) располировывал? В моём случае ч-з 30 сек он намертво вгрызся и о его располировке не могло уже идти речи, если только с усилием 20 кг минимум. Может из-за свеженанесённого воска я ХЗ.
Мне кажется для нанесения (если наносить фиброй) хорошо подойдёт аппликатор из микрофибры, у хим парней есть, да и не только.

Такая проблема возникает если только кузов автомобиля "горячий"
Лично у меня никогда таких проблем не возникало.... Не схватывался он намертво. Но если нанести его при 30 градусной жаре, то эффект мгновенного высыхания будет не только у детейлера)))))

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 25.6.2013, 16:33
Сообщение #80

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(SONAX @ 25.6.2013, 15:28) *
Такая проблема возникает если только кузов автомобиля "горячий"
Лично у меня никогда таких проблем не возникало.... Не схватывался он намертво. Но если нанести его при 30 градусной жаре, то эффект мгновенного высыхания будет не только у детейлера)))))

Не, в помещении +20. Авто после мойки и отстоя в боксе 1.5 часа. Так что ХЗ чё за косяки.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему