Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
12.12.2015, 11:50
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
У нас по городу средний ценник 2000 -4000 в зависимости от класса. У меня 5500-8500. В сезон запись на неделю/две вперёд.
Всегда есть категория людей готовая платить за качество и работу. Часто звонят со словами - дали ваш телефон, говорят вы химчистку хорошо делаете. Поставлю 2000 - будут звонить со словами: говорят вы химчистку недорого делаете. Мне это не надо. Ну и всегда должна быть ремарка - у нас город миллионник. У Паши население меньше, потому и отличается ценник. Сообщение отредактировал mobiclean - 12.12.2015, 11:54 |
|
|
12.12.2015, 12:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
У нас по городу средний ценник 2000 -4000 в зависимости от класса. У меня 5500-8500. В сезон запись на неделю/две вперёд. Всегда есть категория людей готовая платить за качество и работу. Часто звонят со словами - дали ваш телефон, говорят вы химчистку хорошо делаете. Поставлю 2000 - будут звонить со словами: говорят вы химчистку недорого делаете. Мне это не надо. Ну и всегда должна быть ремарка - у нас город миллионник. У Паши население меньше, потому и отличается ценник. Иже́вск — двадцатый по численности населения город Российской Федерации (вики) И ценники так не как у Бакса в городе. С обоими городами знаком не понаслышке |
|
|
12.12.2015, 15:01
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Иже́вск — двадцатый по численности населения город Российской Федерации (вики) И ценники так не как у Бакса в городе. С обоими городами знаком не понаслышке Тогда не вижу вообще проблем. Барьер с ценником в первую очередь надо ломать в себе. Ценник высокий ставится не от балды - это себестоимость материалов, затраченного времени и меры ответственности как минимум. Если человек не может объяснить клиенту почему ценник именно такой - значит он взял его с неба. Если это детейлинг центр с соответствующим подходом, методами работы, используемыми материалами - априори ценник низким не может быть. А клиент готовый платить за это деньги есть. Если ты сам не веришь в себя и свою работу, не ценишь - то клиент это тоже не будет делать. |
|
|
12.12.2015, 15:38
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Только к ценнику такому все равно надо прийти. Поставить прайс на услуги, нормальный. Химчистка за 5000 рублей допустим. И проводить акции. Перечеркивать 5000 рублей и ставить 3000. Включать дополнительные плюшки в ценник, к примеру трехфазную Мойку, чернение резины, химчистка багажника. Задействовать знакомых, друзей, близких и так далее. Взятьпару убитых машин и сделать их по средней цене по городу, сделать фотографии правильные. И кончено делать все качественно. Пока люди сами не разнесут слух о качестве, так и будут сравнивать с химчисткой за 3000 рублей.
У меня был случай, после которого пошёл пересмотр концепции. Звонит клиент с авито: надо почистить 220 мерседес с белым салоном. То есть белые полы, белая Кожа, белый потолок. Машина после малярки, говорит засрали. Его требование с разбором салона. Я ему озвучиваю что будет, как будет и ценник в 12 килорублей и три дня работы. Он а вон армяне за 4000 рублей делают и за день. Начинаем опять все сначала, про ответственность, про то что будет. Он опять я не знаю вас, вы недавно открылись а ценник уже дерёте. Это все к тому что люди не зная твоего качества и что они получат в итоге за такую сумму, боятся оставлять тебе машину и жлобят деньги. В итоге мы опустили ценники до средних по городу, сделали несколько машин - подняли их немного, опять сделали немного машин - опять подняли. Так и растём в цене, людям нравится качество и они рекомендуют нас друзьям, а друзья уже соглашаются на новые цены. К тому же химчистку я рассматриваю как услугу, которая помогает приводить клиента в компанию и дальше уже продавать ему разные плюшки. Так к примеру последняя работа - увеличили чек в два раза - полирнули фары, выхлопную и сделали антидождь на стекла. Хотя клиент приехал на химчистку. Клиент не зная тебя всегда будет хотеть платить меньше. Представь что компания Apple только вышла на рынок и поставил ценник на свой телефон 70 килорублей - кто его купит? А после того как они заслужили доверие, они могут делать все что угодно - все равно их техника покупается. P.S. Дорогу осилит идущий. Удачи! |
|
|
12.12.2015, 15:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
немного не так
когда ценник влепил выше всех по рынку, то у многих сразу в голове " а что это они так дорого берут, интересно, может правда чем-то отличаются, может правда лучше?"-так думают те, кому нужно качество в первую очередь, которые выбирают а там уже можно объяснить почему ты такой поставил, если клиент не захотел или не согласен, это его полное право а неискоренимые крахоборы и жлобы не уважающие ручной труд, домают просто-"дорого", если нужны такие, то просто опускаем ценник, т.к. таких большинство везде если звонят и говорят дорого, предлагаете ехать к армянам... я так и делаю хотя сейчас уже мой ценник совсем не большой я это прошёл в своё время, но в скором опять столкнусь когда-то делал офигенно и за 3 тыщи, а средний чек по городу 5 был, один хрен не ехали, т.к. думали что такой же рзъе...ай как все от отчаянья плюнул и поставил 10, народ как с цепи сорвался.. хорошо помню тот момент Сообщение отредактировал Redeye - 12.12.2015, 15:51 |
|
|
12.12.2015, 16:29
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Города отличаются. У нас город признан в экономическом плане - депрессивным.
Так и сегодня клиент на полировку 200-го обзвонил при мне официального дилера и армян сервис. Армян сервис - в 2 раза дешевле, официальный дилер - в 1,5. Пришлось чуть уступить. Если он не по рекомендации - то трудно доказать клиенту, что будет все ок при ценнике дороже в 1,5 раза чем даже у официалов. Хотя качество небо и земля. Сам понимаешь. |
|
|
12.12.2015, 18:17
|
|
Города отличаются. У нас город признан в экономическом плане - депрессивным. Так и сегодня клиент на полировку 200-го обзвонил при мне официального дилера и армян сервис. Армян сервис - в 2 раза дешевле, официальный дилер - в 1,5. Пришлось чуть уступить. Если он не по рекомендации - то трудно доказать клиенту, что будет все ок при ценнике дороже в 1,5 раза чем даже у официалов. Хотя качество небо и земля. Сам понимаешь. Ну если тебе нужен любой клиент, то есть смысл наверное так делать. Я иногда делаю скидки, но на те услуги где реально могу подвинуться. В химчистке - никогда. Если бы у меня была такая ситуация с прозвоном армян и дилера, я бы сказал - езжайте. Когда клиент начинает реагировать на ценник - а я знаю где делают дешевле, возникает вопрос, который в принципе можно озвучить и ему: Тогда почему мы до сих пор разговариваем? Т.е. он знает где дешевле, но приехал к тебе.. зачем? Получить услугу! Хотел бы дешево, поехал бы туда. Приведу пару примеров, их я тут уже описывал: 1. Клиент на реставрацию кожи Audi Q5 - Осмотрел, оценил. Начинается разговор, а подешевле можно? А скидку. Я говорю - легко, могу сделать за 500 рублей даже. Мультфильм видели? "А 10 шапок можешь сшить? Могу и 10" - Смеется. Вопрос о скидках снят. 2. Реставрация руля - та же история. Чуть ли не выклянчивает скидку на убитый руль.На очередной вопрос, говорю - ПодарИте мне 500 рублей? Вопрос снят. В каждом клиенте ты видишь сумму денег за работу, когда он уже пришел. Ты оценил, назвал и психологически в твоем представлении ты их уже получил, ты на крючке и когда начинается торг - ты уступаешь, потому что "шкура медведя", которая якобы уже твоя, уходит. Это НЕ правильно. Нет у тебя этих денег. Учись отпускать клиента, отказывать. Почему он не может подарить тебе 1000 рублей, а ты мало того должен на него работать, так потом после работы еще и 1000 рублей ему отдать? Посмотри на скидку с другой стороны - Ты хреначишь 8-12 часов автомобиль, утром приходит клиент и ты говоришь с улыбкой. Вот Ваш автомобиль, потом лезешь в свой бумажник, достаешь собственные деньги и говоришь - вот Вам еще 1000 рублей. Он смотрит, берет 1000, добавляет к ней свои и возвращает тебе. Как тебе такая картина? Можешь логично мне объяснить за что ты дал ему 1000 рублей? Хотя если ты ценишь свою работу ниже, то можешь и скинуть. Я лично и свою работу и работу своего персонала и здоровье ценю выше. И если чел на 220м говорит мне - я тебя не знаю, ты только открылся, а уже ценник дерешь, а вон армяне делают за 4000, Я вежливо отвечу, что не деру, а оцениваю свою работу и результат и предложу так же вежливо воспользоваться услугами армян, ну максимум напоследок замечу, что переделать после них - двойная цена. Сообщение отредактировал mobiclean - 12.12.2015, 18:21 |
|
|
12.12.2015, 18:25
|
|
Вот кстати, бесплатный совет. Для любителей скидок заведи карты с лицевым счетом, на счету 1000 рублей или больше. Ими можно возмещать часть расходов по оплате услуг, но не более Х%. По сути это обычная дисконтная карта, но сам факт того, что у нее есть личный счет да еще и с деньгами, срабатывает совершенно по другому, чем просто - вот вам 5,7,10% скидка . Еще и клиента привяжешь, если будешь за услуги начислять на нее деньги.
- А я вот полирнулся, сколько у меня там? - 2800 уже. - О круто Сообщение отредактировал mobiclean - 12.12.2015, 18:26 |
|
|
12.12.2015, 19:50
|
|
Миша, отчасти соглашусь и спасибо за совет, приму к сведению.
А по поводу крузака, уже проклял эту скидку и машину. Машина - 190000 пробега. Вся в голограммах и царапинах помимо риски. Но это ладно. Машину уже два раза полировали: оба раза шкуркой удаляли царапины потом тризаком 3000 всю машину. Шагрени практически вообще нет. С машины уже снято от 20 микрон (толщиномер показывает на крыше, которую ни разу не трогали от 120 до 130 микрон, весь остальной кузов от 92 до 105 микрон). При чем машина ни разу нигде не красилась. Большинство царапин на грани фола, я не беру те которые до грунта. Чую завтра песня с этим клиентом продолжится. Может кто подскажет по цпюарапинам с таким лаком? Сообщение отредактировал zyuzyukin - 12.12.2015, 19:51 |
|
|
12.12.2015, 20:42
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
В чем проблема заполнить сколы и царапины: база-лак на ночь, оставить до утра сохнуть, снести лишнее как потек? (1к шпаклевка вместо проявки для шкурки по воде на боченке например)
|
|
|
12.12.2015, 20:47
|
|
Со сколами и царапинами до грунта так и делаю. Для царапин которые до базы или на грани так же можно поступить? Они достаточно тонкие, длинные, и не совсем глубокие.
|
|
|
12.12.2015, 20:48
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Со сколами и царапинами до грунта так и делаю. Для царапин которые до базы или на грани так же можно поступить? Они достаточно тонкие, длинные, и не совсем глубокие. если уверен что получится так сделать то сделай, если не уверен, то оставь. Не выпиливай их до конца. При заполнении не забывай зашкуривать зарапку и вычищать ржавчину mobiclean, респектище Сообщение отредактировал balerun - 12.12.2015, 20:54 |
|
|
12.12.2015, 21:07
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Представь что компания Apple только вышла на рынок и поставил ценник на свой телефон 70 килорублей - кто его купит? А после того как они заслужили доверие, они могут делать все что угодно - все равно их техника покупается. Когда компания Apple вышла на рынок мобильников, она поставила самый высокий прайс и самые жесткие условия для продавцов на рынке. А продажи взлетели. Так что аналогия не работает. И да, когда компания Apple только появилась на компьютерном рынке, она продавала свои продукты дорого. mobiclean, ну вот ни прибавить, ни убавить, согласен полностью. Сообщение отредактировал Gimmy - 12.12.2015, 21:13 |
|
|
13.12.2015, 1:41
|
|
Сергей, у компании apple были и провальные проекты. Качество супер, ценник высокий, а в итоге провал.
Так же у меня вопрос: каждый с самого начала ставил ценники, которые а) выше чем в регионе б) учитывают все трудозатраты. Моё ИМХО и мой опыт, который приносит результат: я считаю сарафанное радио одно из лучших способов продвижения товаров и услуг. Чем больше клиентов я КАЧЕСТВЕННО обслужу, тем больше клиентов я смогу получить в последствии. Но чтобы пришли первые клиенты, я считаю, необходимо сделать демпинг и по-тихонько поднимать цены. человек постоянно сравнивает: одного мастера с другим. Он не сравнивает в одном случае, если доволен мастером. Как только мастер косякнет, он начнёт искать другого. У нас в Волгограде есть официальный дилер одной из марок. Так вот, у них хороший маркетинговый ход (с точки зрения управления): они делают химчистку салона автомобиля за 2 000 рублей. Рекламируют эту услугу практически везде: интернет, соц сети, банеры. Для чего? Для того чтобы приехала машина. Дальше уже идёт работа мастера приемщика: помимо химчистки машину трясут, и выдают клиенту смету ремонта. Если клиент соглашается то они в плюсе: заработали на запасных частях и услугах. Если нет, то просто ничего не заработали, но и не потратили. У меня несколько знакомых ездили туда на химчистку, сказали понравилось. Делают паром. Так и тут, что мешает по мимо химчистки впарить клиенту и другие услуги. Ничего. Надо просто сделать так, чтобы он позвонил, а потом приехал. Уважаемые модераторы! Ссори за такой большой оффтоп, если будет возможность перенесите в соответствующую ветку нашу дискуссию. Сообщение отредактировал zyuzyukin - 13.12.2015, 1:43 |
|
|
13.12.2015, 2:37
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
как бы не проблемка, но что случилось с кругом?
GL500 150тыс пробега, после меха (который не чернел) пробежался рупсом и менцерной 400 на белом твердом полировальнике, ни разу не встречал такого |
|
|
13.12.2015, 12:25
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 9.12.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7046 Город: Izhevsk Реальное имя: Victor А/м: Camry Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Уважаемые модераторы! Ссори за такой большой оффтоп, если будет возможность перенесите в соответствующую ветку нашу дискуссию. Обсуждение можно продолжить тут |
|
|
13.12.2015, 12:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
13.12.2015, 13:20
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
|
|
|
13.12.2015, 16:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Если 100% на лаке такое происходит, без захода на металл то либо пробил и сигнал уже по базе либо крашенка с тонированным лаком.
ГэЭлки без лака с завода не выходили. |
|
|
13.12.2015, 16:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Вид у круга жуть жуткая.... По-моему ещё и пасты перебор.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:26 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru