Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

119 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Скорая помощь

, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме
mobiclean
сообщение 24.10.2016, 20:28
Сообщение #1861

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 24.10.2016, 17:30) *
Соль пробуй водой горячей отливать и собирать водопылесосом. Раз за разом. Процесс не быстрый
Может кто что подскажет ещё

Слабокислотными составами

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 24.10.2016, 23:54
Сообщение #1862

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

С пеной если засохла крепко и в ткать вошла - жопа 99%. Если цель не повредить ткань. Даже 99,999%.
По соли учим химию или размываем кипятком. Миша направление верное задал.

+Цитировать сообщение
vovchikdmnet
сообщение 26.10.2016, 23:25
Сообщение #1863

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 24.10.2016, 23:54) *
С пеной если засохла крепко и в ткать вошла - жопа 99%. Если цель не повредить ткань. Даже 99,999%.
По соли учим химию или размываем кипятком. Миша направление верное задал.

Спасибо всем за ответы.
Тут объявилась другая задачка, первый раз с такой встречаюсь, ранее проблем не возникало.
Машина БМВ 523. Сиденья - светло коричневая кожа (что то вроде кофе с молоком). Синева от джинсы.
Правда что меня удивило синева была и на спинке кресла.
Вообще до меня машина была на 4-х мойках. Оттереть нигде не смогли.
Сама хозяйка терла профоам 2000-ым, говорит после него кожа светлела, но не на долго.
Я пробовал -Мерц, Fleckenwasser, orange power - ноль эмоций, салфетка как была белой так и осталась. До этого всегда мерц убирал основу что не подчищалось с легкостью забирал тот же orange.
Подумал что это потертость, но посмотрев практически под лупой подтвердить это не удалось.
Слышал обесцвечивают кожу блондораном, но сам ни разу не пробовал. Кто что думает?

Сообщение отредактировал vovchikdmnet - 26.10.2016, 23:34

+Цитировать сообщение
classic
сообщение 27.10.2016, 16:43
Сообщение #1864

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(vovchikdmnet @ 26.10.2016, 23:25) *
Спасибо всем за ответы.
Тут объявилась другая задачка, первый раз с такой встречаюсь, ранее проблем не возникало.
Машина БМВ 523. Сиденья - светло коричневая кожа (что то вроде кофе с молоком). Синева от джинсы.
Сама хозяйка терла профоам 2000-ым, говорит после него кожа светлела, но не на долго.
Я пробовал -Мерц, Fleckenwasser, orange power - ноль эмоций, салфетка как была белой так и осталась. До этого всегда мерц убирал основу что не подчищалось с легкостью забирал тот же orange.
Подумал что это потертость, но посмотрев практически под лупой подтвердить это не удалось.
Слышал обесцвечивают кожу блондораном, но сам ни разу не пробовал. Кто что думает?

Если и ототрете то с последующим перекрасом сиденья

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 27.10.2016, 18:35
Сообщение #1865

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(vovchikdmnet @ 26.10.2016, 23:25) *
Спасибо всем за ответы.

У меня клиент был с таким же салоном, только Х6 - оттереть со спинки так и не смог. Перепробовал все.

+Цитировать сообщение
vovchikdmnet
сообщение 27.10.2016, 18:58
Сообщение #1866

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

А с блондораном никто не работал? Вроде как он должен обесцветить все это. Хотя не уверен что он так глубоко сможет поработать.

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 27.10.2016, 19:26
Сообщение #1867

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(vovchikdmnet @ 27.10.2016, 18:58) *
А с блондораном никто не работал? Вроде как он должен обесцветить все это. Хотя не уверен что он так глубоко сможет поработать.

Попробуй, расскажешь потом)))

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 27.10.2016, 20:24
Сообщение #1868

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Осваивай покраску кожи будет тебе счастье, а клиенту сидение в хорошем виде.
Вы уже всю текстуру там стерли, а если сразу покрасить то состояние нового можно добиться

+Цитировать сообщение
Сергей948
сообщение 27.10.2016, 21:42
Сообщение #1869

Любитель

Вставить ник
Цитата
А/м: Бмв Х5

Спасибо сказали: 173 раз(а)

Простите, разницу между различными лаками / цветами их состоянием при полировке так же не учитываете ? Е39, Е60, F10 - 523 какая из них? В рамках одной модели , одного индекса , кожа одного типа органолептически может различаться , как и в рецептуре поверхностного покрытия . Dakota , Nevada , Nasca , Nappa, Exclusive Nappa, в F10 еще и Leatherette - " легендарный" Сенсатек , все принципиально разное .
То, что Вы перечислили уже " кощунство" , чем там на этих мойках терли -загадка , можно только предполагать , какой блондоран еще! Где предел Вашим стараниям ? Что хотите увидеть , после чего посчитает , что хватит? Даже если задаться целью , во что бы не стало убрать прокрас , и видимая часть синевы может быть уйдет , то вероятность необратимо испортить саму кожу , очень и очень велика.
Есть работы по влиянию различных сред включая очистители , растворители и т.д. на кожу в том числе автомобильную . Изменения свойств, качеств различных компонентов ( комплекс дубителей, жирующие, наполнители, фунгициды и т.д само кожевенное волокно) , окислительные процессы происходящие в них , приведут к тому , что синева может сменится на красноватый оттенок , например или темно -коричневый в зависимости от способа дубления , типов жирующих компонентов и т.д. органолептика по некоторым показателям изменится не обратимо.
Иногда надо вовремя остановится а то и реставрация не поможет .

+Цитировать сообщение
vovchikdmnet
сообщение 27.10.2016, 22:10
Сообщение #1870

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 27.10.2016, 20:24) *
Вы уже всю текстуру там стерли, а если сразу покрасить то состояние нового можно добиться

Надо освоить покраску, обязательно займусь. Текстуру не стер. Я же пробую в одном месте, на небольшом участке, я же не самоубийца, да и на других мойках не затерли, но засушили нормально так.

Цитата
Простите, разницу между различными лаками / цветами их состоянием при полировке так же не учитываете ? Е39, Е60, F10 - 523 какая из них? В рамках одной модели , одного индекса , кожа одного типа органолептически может различаться , как и в рецептуре поверхностного покрытия . Dakota , Nevada , Nasca , Nappa, Exclusive Nappa, в F10 еще и Leatherette - " легендарный" Сенсатек , все принципиально разное .
То, что Вы перечислили уже " кощунство" , чем там на этих мойках терли -загадка , можно только предполагать , какой блондоран еще! Где предел Вашим стараниям ? Что хотите увидеть , после чего посчитает , что хватит? Даже если задаться целью , во что бы не стало убрать прокрас , и видимая часть синевы может быть уйдет , то вероятность необратимо испортить саму кожу , очень и очень велика.
Есть работы по влиянию различных сред включая очистители , растворители и т.д. на кожу в том числе автомобильную . Изменения свойств, качеств различных компонентов ( комплекс дубителей, жирующие, наполнители, фунгициды и т.д само кожевенное волокно) , окислительные процессы происходящие в них , приведут к тому , что синева может сменится на красноватый оттенок , например или темно -коричневый в зависимости от способа дубления , типов жирующих компонентов и т.д. органолептика по некоторым показателям изменится не обратимо.
Иногда надо вовремя остановится а то и реставрация не поможет .

Машина F10, разницу между лаками не учитываю. К сожалению не имею такого опыта работы с кожей как у Вас.
То что я перечислил "кощунство" не спорю, но здесь больше от безвыходности, никогда средствами сильнее мерца открыто не пользуюсь, только на небольших участках и крайне аккуратно. Но всегда хотя бы синева начинала отходить, здесь же Ноль эмоций, белая салфетка остается абсолютно белой. До этого сама хозяйка терла Профоам 2000, чем терли на мойке сказать не могу. Считаю профоам далеко не деликатным средством, так что позволить себе оранж я мог)))
Что хочу увидеть. Хочу увидеть способ удаления синевы с конкретных кресел. Не могу похвастаться огромным опытом работы с кожей/эко кожей/кожзамом, но машин так 20-30 было. и всегда вся синева без проблем убиралась. Цели во чтобы то не стало убрать прокрас не преследую. Отправлю клиента на покраску. Интереснее понять что это было.

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 27.10.2016, 22:43
Сообщение #1871

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(bak80 @ 27.10.2016, 20:24) *

Как всегда... Комментарии излишни

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 27.10.2016, 23:25
Сообщение #1872

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(vovchikdmnet @ 27.10.2016, 22:10) *
Надо освоить покраску, обязательно займусь. Текстуру не стер. Я же пробую в одном месте, на небольшом участке, я же не самоубийца, да и на других мойках не затерли, но засушили нормально так.

Машина F10, разницу между лаками не учитываю. К сожалению не имею такого опыта работы с кожей как у Вас.
То что я перечислил "кощунство" не спорю, но здесь больше от безвыходности, никогда средствами сильнее мерца открыто не пользуюсь, только на небольших участках и крайне аккуратно. Но всегда хотя бы синева начинала отходить, здесь же Ноль эмоций, белая салфетка остается абсолютно белой. До этого сама хозяйка терла Профоам 2000, чем терли на мойке сказать не могу. Считаю профоам далеко не деликатным средством, так что позволить себе оранж я мог)))
Что хочу увидеть. Хочу увидеть способ удаления синевы с конкретных кресел. Не могу похвастаться огромным опытом работы с кожей/эко кожей/кожзамом, но машин так 20-30 было. и всегда вся синева без проблем убиралась. Цели во чтобы то не стало убрать прокрас не преследую. Отправлю клиента на покраску. Интереснее понять что это было.

Что-то здесь пошло не так и идет не так... Я бы отправил уже клиента на перекрас, так как истираните этой синевы к нему же и приведет. Если со второй и третей попытки не удалось убрать, в том числе сильными пятновыводителями - то только перекрас. все это ИМХО. Рисковать на F10 - я бы не стал. Не тот ценник за работу - риск.

+Цитировать сообщение
vovchikdmnet
сообщение 28.10.2016, 0:39
Сообщение #1873

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(zyuzyukin @ 27.10.2016, 23:25) *
Что-то здесь пошло не так и идет не так... Я бы отправил уже клиента на перекрас, так как истираните этой синевы к нему же и приведет. Если со второй и третей попытки не удалось убрать, в том числе сильными пятновыводителями - то только перекрас. все это ИМХО. Рисковать на F10 - я бы не стал. Не тот ценник за работу - риск.

Вся проба длилась минут 20. Потом нанес увлажнитель на сиденье и без оплаты отправил клиента на перекрас. Я просто сказал ей что спрошу у опытных товарищей, может чего подскажут. Да и самому интересно.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 29.10.2016, 19:37
Сообщение #1874

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Парни, весь день промучился, авто ниссан цефиро 98г. Чехлы тряпка, серые такие, плотная трапка, стали после химчистки, до химчистки были как грязные как цвет темной кожи, кароче как гавно. После просыхания появляются грязевые полосы, перемывал 3 раза, химия мультистар1/10, экстрактор пузик. Сначала где-то уходила по 12 литров на промывку одной сидухи, на следующие разы поменьше, через насадку постоянно идет немного грязная вода, сначала вроде чистая идет, потом опять пройдешься и грязная, пробовал и давить поразному, и быстро водить и медленно, всяко, как высыхает проступает грязь и ее через насадку видно, в конце попробовал по сухой pol star протер - тот же хрен, как быть, что хозяину говорить, где руки подправить или мозги, к сожалению фото нет.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 30.10.2016, 7:35
Сообщение #1875

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

из поролона подымает грязюку.
облить бензином и сжечь.
Цитата
что хозяину говорить

то что у него обосранное старое ведро, доведённое до состояния помойки, которому уже ничего толком не поможет
и зачем вы берёте такое в работу вобще

Сообщение отредактировал Baks - 30.10.2016, 7:36

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 30.10.2016, 8:05
Сообщение #1876

Мастер

Вставить ник
Цитата

мало опыта. Салон всегда кажется чище чем есть. Мало клиентов, желание попыхтеть и набраться опыта, да еще и за копейки. Как-то так. sad.gif

+Цитировать сообщение
Ч.У.Ш
сообщение 30.10.2016, 8:40
Сообщение #1877

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: ---
Реальное имя: Николай
А/м: есть

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(Bars @ 30.10.2016, 7:05) *
мало опыта. Салон всегда кажется чище чем есть. Мало клиентов, желание попыхтеть и набраться опыта, да еще и за копейки. Как-то так. sad.gif
Взялся - доделывай. На чистых машинах ты опыта не наберёшься, да и не поедут они к тебе пока ты кучу говна не переделаешь. По сиденьям пузиком больше не иди толку не будет, пробуй торнадором, сперва с химией а потом без. и сиденья не трогай до полного высыхания. Высохло и вылезло - работай по тряпке не мочя поролона.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 30.10.2016, 9:58
Сообщение #1878

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ч.У.Ш @ 30.10.2016, 11:40) *
Взялся - доделывай. На чистых машинах ты опыта не наберёшься, да и не поедут они к тебе пока ты кучу говна не переделаешь. По сиденьям пузиком больше не иди толку не будет, пробуй торнадором, сперва с химией а потом без. и сиденья не трогай до полного высыхания. Высохло и вылезло - работай по тряпке не мочя поролона.

ясно. Сушу, торнадорю с химией, им же пробиваю, а потом водой вот смущает, опять намочу. Или без воды попробовать смачала?

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 30.10.2016, 10:10
Сообщение #1879

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(Bars @ 30.10.2016, 9:58) *
ясно. Сушу, торнадорю с химией, им же пробиваю, а потом водой вот смущает, опять намочу. Или без воды попробовать смачала?

Сушишь чем и как?

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 30.10.2016, 10:21
Сообщение #1880

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 30.10.2016, 13:10) *
Сушишь чем и как?

что смимается сохнет само, внутри машины ставлю по сидухам вентилятор обычный бытовой, пол пушка на 1.5-3квт. В гараже 25-30гр с вентиляцие, печь на отработке закрытого горения с обдувоми и наддувом.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему