Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
30.10.2016, 11:45
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
что смимается сохнет само, внутри машины ставлю по сидухам вентилятор обычный бытовой, пол пушка на 1.5-3квт. В гараже 25-30гр с вентиляцие, печь на отработке закрытого горения с обдувоми и наддувом. Мочить уже хватит наверно На сухую, пеной (мерц 1/15 взбить) оттереть пытаться или снять чехлы и постирать отдельно Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 30.10.2016, 11:47 |
|
|
30.10.2016, 12:51
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Мочить уже хватит наверно На сухую, пеной (мерц 1/15 взбить) оттереть пытаться или снять чехлы и постирать отдельно понял. как потолок делаю. Пробовал полстаром побрызгать и протереть, но по мокрому. Чехлы снимать не стану, я лучше бесплатно отдам, впринципе морально готов к неоплате. |
|
|
31.10.2016, 13:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
В общем приехали вместе с хозяином в гараж, машина просохла нормально, по-моему полстар убрал 80% гадости, я потом мерцем с пенным тригером, влажной и сухой фиброй при нем прошелся, еще раз по подлокотникам и дверям, которые мыл пузиком и с которых по-моему тоже давит, они такие мягкие прям как поролон толстый. Водительское не мыл, там более менее. Сидушки стали такие ворсинистые и приятные такие, кароче на них стало можно пальцем рисовать, но хозяин сказал типа как от этого избавиться, по-моему так и должно быть, но кажется он мне не поверил, может я чего не догоняю. Позже узнаю у него как там с грязевыми просветами.
|
|
|
31.10.2016, 15:09
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
ясно. Сушу, торнадорю с химией, им же пробиваю, а потом водой вот смущает, опять намочу. Или без воды попробовать смачала? попробуй очиститель в вспененном виде, на полностью высохшее сидение, чтобы не промочить поролон, потом подбирать экстрактором без воды мне помогало. В общем приехали вместе с хозяином в гараж, машина просохла нормально, по-моему полстар убрал 80% гадости, я потом мерцем с пенным тригером, влажной и сухой фиброй при нем прошелся, еще раз по подлокотникам и дверям, которые мыл пузиком и с которых по-моему тоже давит, они такие мягкие прям как поролон толстый. Водительское не мыл, там более менее. Сидушки стали такие ворсинистые и приятные такие, кароче на них стало можно пальцем рисовать, но хозяин сказал типа как от этого избавиться, по-моему так и должно быть, но кажется он мне не поверил, может я чего не догоняю. Позже узнаю у него как там с грязевыми просветами. Полстар не уберет, а затонирует, дверные карты распакетить и промыть из АВД, это самый действенный и быстрый способ, можно прям на двери если нет электрических кнопок, но тогда пистолет придется тащит через весь салон. Если сидения - велюр то изменение направление ворса с затенением или осветлением это обычное дело, лечится заменой сидений Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 31.10.2016, 15:16 |
|
|
31.10.2016, 16:05
|
|
попробуй очиститель в вспененном виде, на полностью высохшее сидение, чтобы не промочить поролон, потом подбирать экстрактором без воды мне помогало. Полстар не уберет, а затонирует, дверные карты распакетить и промыть из АВД, это самый действенный и быстрый способ, можно прям на двери если нет электрических кнопок, но тогда пистолет придется тащит через весь салон. Если сидения - велюр то изменение направление ворса с затенением или осветлением это обычное дело, лечится заменой сидений Ну я так мерцем через пенный тригер и прошелся, потом выжатой фиброй и сухим полотенцем(половая тряпка фибры). По дверям я раньше если и делал пузиком то эффект был отличный на тканевых вставках, а тут шляпа, я раньше пробивал через краскопульт 1.8 дюза водой, причем чередуя торнадор, щетку и прочее, но когда стал делать это пузиком, гораздо интересней стало, не везде правда подлезешь. Бюджет чистки очень мал, по этому из разборок, только снятие сидух передних и задних, и то потому что удобней самому, 10 минут покрутил, с пластиковыми заглушками помучился, руковички сына =) надел на рейки кресла и спокойно вытащил. Салон скорее всего и есть велюр, я не шарю пока =( , он раньше был грязный и не ворсился, а теперь ворсится, как и пол, очень уз на цефирике пушистый пол, классный такой, кстати на нем тоже стало отлично рисоваться. всем спасибо за советы, чтобы я без вас делал, не только сейчаса вообще о форуме... А еще такой момент, практически на каждой машине встречаются пластиковые кнопки или вставки, которые обесцвечиваются, причем от мерца 1/15, на цефире вообще стали светло синие, я аж присел, которые возле зеркал боковых, потом попробовал просто ториком с водой на другой стороне и там посветлело, конечно не так, но прям заметно. Нанес дешевого чернителя от Chemical Club и она снова через пол часа почернела Сообщение отредактировал Bars - 31.10.2016, 16:21 |
|
|
31.10.2016, 16:23
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Ну я так мерцем через пенный тригер и прошелся, потом выжатой фиброй и сухим полотенцем(половая тряпка фибры). По дверям я раньше если и делал пузиком то эффект был отличный на тканевых вставках, а тут шляпа, я раньше пробивал через краскопульт 1.8 дюза водой, причем чередуя торнадор, щетку и прочее, но когда стал делать это пузиком, гораздо интересней стало, не везде правда подлезешь. Бюджет чистки очень мал, по этому из разборок, только снятие сидух передних и задних, и то потому что удобней самому, 10 минут покрутил, с пластиковыми заглушками помучился, руковички сына =) надел на рейки кресла и спокойно вытащил. Салон скорее всего и есть велюр, я не шарю пока =( , он раньше был грязный и не ворсился, а теперь ворсится, как и пол, очень уз на цефирике пушистый пол, классный такой, кстати на нем тоже стало отлично рисоваться. всем спасибо за советы, чтобы я без вас делал, не только сейчаса вообще о форуме... если праворукая цефира, то там японский велюр, и он очень тяжело чистится, особенно светлый. На грязной машине велюр не "переливается" т.к. он засален и зализан. пол это вообще... снимать чистить, пробивать из АВД, чистить торнадором сушить ОБЯЗАТЕЛЬНО с двух сторон, пол снимать 10 минут, поэтому за такие ведра беру 2*цену, удачи в этом японском геморрое. Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 31.10.2016, 16:32 |
|
|
31.10.2016, 16:35
|
|
если праворукая цефира, то там японский велюр, и он очень тяжело чистится, особенно светлый. На грязной машине велюр не "переливается" т.к. он засален и зализан. пол это вообще... снимать чистить, пробивать из АВД, чистить торнадором сушить ОБЯЗАТЕЛЬНО с двух сторон, пол снимать 10 минут, поэтому за такие ведра беру 2*цену, удачи в этом японском геморрое. Праворукий 5 метровый корабль, спасибо, кстати одни японцы прули. |
|
|
31.10.2016, 17:55
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
попробуй очиститель в вспененном виде, на полностью высохшее сидение, чтобы не промочить поролон, потом подбирать экстрактором без воды мне помогало. Полстар не уберет, а затонирует, дверные карты распакетить и промыть из АВД, это самый действенный и быстрый способ, можно прям на двери если нет электрических кнопок, но тогда пистолет придется тащит через весь салон. Если сидения - велюр то изменение направление ворса с затенением или осветлением это обычное дело, лечится заменой сидений ты прикалываешься из авд пробивать пластик салона? Если он из PP еще ничего страшного может быть, но если из другого материала, то даже легкое давление рахерррачит в микротрещины. У меня как-то пластмаска от бмв выпала из рук на бетонный пол, вся в трещины пошла, заказал купил новую. А ты предлогаешь из авд бить! Это ваще..... Сообщение отредактировал balerun - 31.10.2016, 18:22 |
|
|
31.10.2016, 18:44
|
|
ты прикалываешься из авд пробивать пластик салона? Если он из PP еще ничего страшного может быть, но если из другого материала, то даже легкое давление рахерррачит в микротрещины. У меня как-то пластмаска от бмв выпала из рук на бетонный пол, вся в трещины пошла, заказал купил новую. А ты предлогаешь из авд бить! Это ваще..... Имеется в виду вставки из материала, на машинах типа марк и ваз 10-12 где двери полностью зашиты под материал, и подходить с умом а не долбить кожу на двери из 250 барелевого сопла на расстоянии 5см. А если есть желание мучится по 2 часа с такими дверьми в ручную, вместо того чтобы потратить всего 10 минут то радибога: Тебе, как маляру, думаю нет смысла объяснять что даже краска с пластиковой незагрунтованной ручки не облетела, какие уж тут микротрещины. Не надо принимать все за универсальную формулу Праворукий 5 метровый корабль, спасибо, кстати одни японцы прули. я этого 20летнего японского хлама столько за год перечистил... смотреть сил на них нет, после всякие бмв и ауди кажутся веселой прогулкой по лесу, тебе как раз на таких учится хорошо Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 31.10.2016, 19:02 |
|
|
31.10.2016, 19:22
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Имеется в виду вставки из материала, на машинах типа марк и ваз 10-12 где двери полностью зашиты под материал, и подходить с умом а не долбить кожу на двери из 250 барелевого сопла на расстоянии 5см. А если есть желание мучится по 2 часа с такими дверьми в ручную, вместо того чтобы потратить всего 10 минут то радибога: Тебе, как маляру, думаю нет смысла объяснять что даже краска с пластиковой незагрунтованной ручки не облетела, какие уж тут микротрещины. Не надо принимать все за универсальную формулу я этого 20летнего японского хлама столько за год перечистил... смотреть сил на них нет, после всякие бмв и ауди кажутся веселой прогулкой по лесу, тебе как раз на таких учится хорошо Так нужно сразу уточнять, все таки это форум детейлинга, а не арамойки. Кто то возьмет и ударит 250 баровым соплом с 5ти сантиметров в дверь какой нить новенькой бмв, и скажет потом а так вон все пацаны делают и еще больше бабла берут больше чем я. Короче думать надо. Classic вон очевидного стеба не понял насчет восьмидесятки перед полировкой и запилил тачку под перекрас |
|
|
31.10.2016, 19:40
|
|
Кто то возьмет и ударит 250 баровым соплом с 5ти сантиметров в дверь какой нить новенькой бмв, и скажет потом а так вон все пацаны делают и еще больше бабла берут больше чем я. считаю не нужным писать очевидные вещи, это же детейлинг форум, многие так же применяют АВД (даже на этом форуме), ничего страшного и зазорного в этом нет. А если человек слепо следует совету, не подумав головой, что, где, как, когда, не осознает степень риска и свою ответственность, то надо искать другое место работы, например цемент месить, песок кидать |
|
|
31.10.2016, 20:00
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
считаю не нужным писать очевидные вещи, это же детейлинг форум, многие так же применяют АВД (даже на этом форуме), ничего страшного и зазорного в этом нет. А если человек слепо следует совету, не подумав головой, что, где, как, когда, не осознает степень риска и свою ответственность, то надо искать другое место работы, например цемент месить, песок кидать + |
|
|
31.10.2016, 20:49
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Так нужно сразу уточнять, все таки это форум детейлинга, а не арамойки. Кто то возьмет и ударит 250 баровым соплом с 5ти сантиметров в дверь какой нить новенькой бмв, и скажет потом а так вон все пацаны делают и еще больше бабла берут больше чем я. Короче думать надо. Classic вон очевидного стеба не понял насчет восьмидесятки перед полировкой и запилил тачку под перекрас Голову себе запили Сообщение отредактировал classic - 31.10.2016, 20:56 |
|
|
31.10.2016, 21:01
|
|
|
|
|
31.10.2016, 22:13
|
|
|
|
|
6.11.2016, 0:16
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3624 Город: Тверь Реальное имя: Вадим А/м: Nissan Almera Classic Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу тут.
Настала зима и возник такой вопрос. Машина под керамикой. Но есть острая так сказать необходимость очищать ее от снега. Вопрос знатокам: Чем можно безопасно для керамики и лкп смахивать снег с машины? |
|
|
6.11.2016, 0:36
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 245 Регистрация: 22.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Н.Новгород Пользователь №: 6024 Город: Н.Новгород Реальное имя: Дмитрий А/м: Solaris Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу тут. Настала зима и возник такой вопрос. Машина под керамикой. Но есть острая так сказать необходимость очищать ее от снега. Вопрос знатокам: Чем можно безопасно для керамики и лкп смахивать снег с машины? Я использую водосгон или перчатку для мытья(с лапшой которая),главное не касаться лкп |
|
|
6.11.2016, 2:27
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу тут. Настала зима и возник такой вопрос. Машина под керамикой. Но есть острая так сказать необходимость очищать ее от снега. Вопрос знатокам: Чем можно безопасно для керамики и лкп смахивать снег с машины? зачем её отчищать от снега? убираешь со стекол и всё что можно убрать не касаясь ЛКП и уперод! |
|
|
6.11.2016, 4:07
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу тут. Настала зима и возник такой вопрос. Машина под керамикой. Но есть острая так сказать необходимость очищать ее от снега. Вопрос знатокам: Чем можно безопасно для керамики и лкп смахивать снег с машины? А без керамики нет таких проблем) |
|
|
6.11.2016, 11:58
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:25 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru