Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

119 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Скорая помощь

, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме
Sega-zhiga
сообщение 30.10.2016, 11:45
Сообщение #1881

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(Bars @ 30.10.2016, 10:21) *
что смимается сохнет само, внутри машины ставлю по сидухам вентилятор обычный бытовой, пол пушка на 1.5-3квт. В гараже 25-30гр с вентиляцие, печь на отработке закрытого горения с обдувоми и наддувом.

Мочить уже хватит наверно
На сухую, пеной (мерц 1/15 взбить) оттереть пытаться или снять чехлы и постирать отдельно

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 30.10.2016, 11:47

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 30.10.2016, 12:51
Сообщение #1882

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 30.10.2016, 14:45) *
Мочить уже хватит наверно
На сухую, пеной (мерц 1/15 взбить) оттереть пытаться или снять чехлы и постирать отдельно

понял. как потолок делаю. Пробовал полстаром побрызгать и протереть, но по мокрому. Чехлы снимать не стану, я лучше бесплатно отдам, впринципе морально готов к неоплате.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 31.10.2016, 13:53
Сообщение #1883

Мастер

Вставить ник
Цитата

В общем приехали вместе с хозяином в гараж, машина просохла нормально, по-моему полстар убрал 80% гадости, я потом мерцем с пенным тригером, влажной и сухой фиброй при нем прошелся, еще раз по подлокотникам и дверям, которые мыл пузиком и с которых по-моему тоже давит, они такие мягкие прям как поролон толстый. Водительское не мыл, там более менее. Сидушки стали такие ворсинистые и приятные такие, кароче на них стало можно пальцем рисовать, но хозяин сказал типа как от этого избавиться, по-моему так и должно быть, но кажется он мне не поверил, может я чего не догоняю. Позже узнаю у него как там с грязевыми просветами.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 31.10.2016, 15:09
Сообщение #1884

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Bars @ 30.10.2016, 9:58) *
ясно. Сушу, торнадорю с химией, им же пробиваю, а потом водой вот смущает, опять намочу. Или без воды попробовать смачала?

попробуй очиститель в вспененном виде, на полностью высохшее сидение, чтобы не промочить поролон, потом подбирать экстрактором без воды мне помогало.
Цитата(Bars @ 31.10.2016, 13:53) *
В общем приехали вместе с хозяином в гараж, машина просохла нормально, по-моему полстар убрал 80% гадости, я потом мерцем с пенным тригером, влажной и сухой фиброй при нем прошелся, еще раз по подлокотникам и дверям, которые мыл пузиком и с которых по-моему тоже давит, они такие мягкие прям как поролон толстый. Водительское не мыл, там более менее. Сидушки стали такие ворсинистые и приятные такие, кароче на них стало можно пальцем рисовать, но хозяин сказал типа как от этого избавиться, по-моему так и должно быть, но кажется он мне не поверил, может я чего не догоняю. Позже узнаю у него как там с грязевыми просветами.

Полстар не уберет, а затонирует, дверные карты распакетить и промыть из АВД, это самый действенный и быстрый способ, можно прям на двери если нет электрических кнопок, но тогда пистолет придется тащит через весь салон. Если сидения - велюр то изменение направление ворса с затенением или осветлением это обычное дело, лечится заменой сидений

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 31.10.2016, 15:16

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 31.10.2016, 16:05
Сообщение #1885

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 31.10.2016, 18:09) *
попробуй очиститель в вспененном виде, на полностью высохшее сидение, чтобы не промочить поролон, потом подбирать экстрактором без воды мне помогало.

Полстар не уберет, а затонирует, дверные карты распакетить и промыть из АВД, это самый действенный и быстрый способ, можно прям на двери если нет электрических кнопок, но тогда пистолет придется тащит через весь салон. Если сидения - велюр то изменение направление ворса с затенением или осветлением это обычное дело, лечится заменой сидений

Ну я так мерцем через пенный тригер и прошелся, потом выжатой фиброй и сухим полотенцем(половая тряпка фибры). По дверям я раньше если и делал пузиком то эффект был отличный на тканевых вставках, а тут шляпа, я раньше пробивал через краскопульт 1.8 дюза водой, причем чередуя торнадор, щетку и прочее, но когда стал делать это пузиком, гораздо интересней стало, не везде правда подлезешь. Бюджет чистки очень мал, по этому из разборок, только снятие сидух передних и задних, и то потому что удобней самому, 10 минут покрутил, с пластиковыми заглушками помучился, руковички сына =) надел на рейки кресла и спокойно вытащил. Салон скорее всего и есть велюр, я не шарю пока =( , он раньше был грязный и не ворсился, а теперь ворсится, как и пол, очень уз на цефирике пушистый пол, классный такой, кстати на нем тоже стало отлично рисоваться. всем спасибо за советы, чтобы я без вас делал, не только сейчаса вообще о форуме...
А еще такой момент, практически на каждой машине встречаются пластиковые кнопки или вставки, которые обесцвечиваются, причем от мерца 1/15, на цефире вообще стали светло синие, я аж присел, которые возле зеркал боковых, потом попробовал просто ториком с водой на другой стороне и там посветлело, конечно не так, но прям заметно. Нанес дешевого чернителя от Chemical Club и она снова через пол часа почернела icon_eyes.gif

Сообщение отредактировал Bars - 31.10.2016, 16:21

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 31.10.2016, 16:23
Сообщение #1886

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 31.10.2016, 16:05) *
Ну я так мерцем через пенный тригер и прошелся, потом выжатой фиброй и сухим полотенцем(половая тряпка фибры). По дверям я раньше если и делал пузиком то эффект был отличный на тканевых вставках, а тут шляпа, я раньше пробивал через краскопульт 1.8 дюза водой, причем чередуя торнадор, щетку и прочее, но когда стал делать это пузиком, гораздо интересней стало, не везде правда подлезешь. Бюджет чистки очень мал, по этому из разборок, только снятие сидух передних и задних, и то потому что удобней самому, 10 минут покрутил, с пластиковыми заглушками помучился, руковички сына =) надел на рейки кресла и спокойно вытащил. Салон скорее всего и есть велюр, я не шарю пока =( , он раньше был грязный и не ворсился, а теперь ворсится, как и пол, очень уз на цефирике пушистый пол, классный такой, кстати на нем тоже стало отлично рисоваться. всем спасибо за советы, чтобы я без вас делал, не только сейчаса вообще о форуме...

если праворукая цефира, то там японский велюр, и он очень тяжело чистится, особенно светлый. На грязной машине велюр не "переливается" т.к. он засален и зализан. пол это вообще... снимать чистить, пробивать из АВД, чистить торнадором сушить ОБЯЗАТЕЛЬНО с двух сторон, пол снимать 10 минут, поэтому за такие ведра беру 2*цену, удачи в этом японском геморрое.

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 31.10.2016, 16:32

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 31.10.2016, 16:35
Сообщение #1887

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 31.10.2016, 19:23) *
если праворукая цефира, то там японский велюр, и он очень тяжело чистится, особенно светлый. На грязной машине велюр не "переливается" т.к. он засален и зализан. пол это вообще... снимать чистить, пробивать из АВД, чистить торнадором сушить ОБЯЗАТЕЛЬНО с двух сторон, пол снимать 10 минут, поэтому за такие ведра беру 2*цену, удачи в этом японском геморрое.

Праворукий 5 метровый корабль, спасибо, кстати одни японцы прули.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 31.10.2016, 17:55
Сообщение #1888

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(DetonatorPRO @ 31.10.2016, 18:09) *

ты прикалываешься из авд пробивать пластик салона?

Если он из PP еще ничего страшного может быть, но если из другого материала, то даже легкое давление рахерррачит в микротрещины.

У меня как-то пластмаска от бмв выпала из рук на бетонный пол, вся в трещины пошла, заказал купил новую. А ты предлогаешь из авд бить! Это ваще.....

Сообщение отредактировал balerun - 31.10.2016, 18:22

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 31.10.2016, 18:44
Сообщение #1889

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 31.10.2016, 17:55) *
ты прикалываешься из авд пробивать пластик салона?

Если он из PP еще ничего страшного может быть, но если из другого материала, то даже легкое давление рахерррачит в микротрещины.

У меня как-то пластмаска от бмв выпала из рук на бетонный пол, вся в трещины пошла, заказал купил новую. А ты предлогаешь из авд бить! Это ваще.....

Имеется в виду вставки из материала, на машинах типа марк и ваз 10-12 где двери полностью зашиты под материал, и подходить с умом а не долбить кожу на двери из 250 барелевого сопла на расстоянии 5см.
А если есть желание мучится по 2 часа с такими дверьми в ручную, вместо того чтобы потратить всего 10 минут то радибога:

Тебе, как маляру, думаю нет смысла объяснять что даже краска с пластиковой незагрунтованной ручки не облетела, какие уж тут микротрещины.
Не надо принимать все за универсальную формулу

Цитата(Bars @ 31.10.2016, 16:35) *
Праворукий 5 метровый корабль, спасибо, кстати одни японцы прули.

я этого 20летнего японского хлама столько за год перечистил... смотреть сил на них нет, после всякие бмв и ауди кажутся веселой прогулкой по лесу, тебе как раз на таких учится хорошо

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 31.10.2016, 19:02

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 31.10.2016, 19:22
Сообщение #1890

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(DetonatorPRO @ 31.10.2016, 21:44) *
Имеется в виду вставки из материала, на машинах типа марк и ваз 10-12 где двери полностью зашиты под материал, и подходить с умом а не долбить кожу на двери из 250 барелевого сопла на расстоянии 5см.
А если есть желание мучится по 2 часа с такими дверьми в ручную, вместо того чтобы потратить всего 10 минут то радибога:

Тебе, как маляру, думаю нет смысла объяснять что даже краска с пластиковой незагрунтованной ручки не облетела, какие уж тут микротрещины.
Не надо принимать все за универсальную формулу

я этого 20летнего японского хлама столько за год перечистил... смотреть сил на них нет, после всякие бмв и ауди кажутся веселой прогулкой по лесу, тебе как раз на таких учится хорошо

Так нужно сразу уточнять, все таки это форум детейлинга, а не арамойки.

Кто то возьмет и ударит 250 баровым соплом с 5ти сантиметров в дверь какой нить новенькой бмв, и скажет потом а так вон все пацаны делают и еще больше бабла берут больше чем я.

Короче думать надо. Classic вон очевидного стеба не понял насчет восьмидесятки перед полировкой и запилил тачку под перекрас biggrin.gif

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 31.10.2016, 19:40
Сообщение #1891

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 31.10.2016, 19:22) *
Кто то возьмет и ударит 250 баровым соплом с 5ти сантиметров в дверь какой нить новенькой бмв, и скажет потом а так вон все пацаны делают и еще больше бабла берут больше чем я.

считаю не нужным писать очевидные вещи, это же детейлинг форум, многие так же применяют АВД (даже на этом форуме), ничего страшного и зазорного в этом нет. А если человек слепо следует совету, не подумав головой, что, где, как, когда, не осознает степень риска и свою ответственность, то надо искать другое место работы, например цемент месить, песок кидать

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 31.10.2016, 20:00
Сообщение #1892

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 31.10.2016, 19:40) *
считаю не нужным писать очевидные вещи, это же детейлинг форум, многие так же применяют АВД (даже на этом форуме), ничего страшного и зазорного в этом нет. А если человек слепо следует совету, не подумав головой, что, где, как, когда, не осознает степень риска и свою ответственность, то надо искать другое место работы, например цемент месить, песок кидать

+

+Цитировать сообщение
classic
сообщение 31.10.2016, 20:49
Сообщение #1893

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(balerun @ 31.10.2016, 19:22) *
Так нужно сразу уточнять, все таки это форум детейлинга, а не арамойки.

Короче думать надо. Classic вон очевидного стеба не понял насчет восьмидесятки перед полировкой и запилил тачку под перекрас biggrin.gif

Голову себе запили

Сообщение отредактировал classic - 31.10.2016, 20:56

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 31.10.2016, 21:01
Сообщение #1894

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(classic @ 31.10.2016, 20:49) *
Голову себе запили

laugh.gif
балерун ты где?

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 31.10.2016, 21:14

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 31.10.2016, 22:13
Сообщение #1895

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 31.10.2016, 21:01) *
laugh.gif
балерун ты где?

+Цитировать сообщение
Mythos
сообщение 6.11.2016, 0:16
Сообщение #1896

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Вадим
А/м: Nissan Almera Classic

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу тут.

Настала зима и возник такой вопрос. Машина под керамикой. Но есть острая так сказать необходимость очищать ее от снега.

Вопрос знатокам: Чем можно безопасно для керамики и лкп смахивать снег с машины?

+Цитировать сообщение
Mr.Frodo
сообщение 6.11.2016, 0:36
Сообщение #1897

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Н.Новгород
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Solaris

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(Mythos @ 6.11.2016, 0:16) *

Настала зима и возник такой вопрос. Машина под керамикой. Но есть острая так сказать необходимость очищать ее от снега.

Вопрос знатокам: Чем можно безопасно для керамики и лкп смахивать снег с машины?

Я использую водосгон или перчатку для мытья(с лапшой которая),главное не касаться лкп

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 6.11.2016, 2:27
Сообщение #1898

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

зачем её отчищать от снега? убираешь со стекол и всё что можно убрать не касаясь ЛКП и уперод!

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 6.11.2016, 4:07
Сообщение #1899

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

А без керамики нет таких проблем)

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 6.11.2016, 11:58
Сообщение #1900

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 6.11.2016, 3:07) *
А без керамики нет таких проблем)

Без керамики проблем на одну меньше: безопасно должно быть только для лкп. smile.gif За керамику без керамики переживать не нужно.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему