Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
3.9.2017, 5:58
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Range Rover Sport 2008 года, цвет салона желтый. Как только с мерцем не изголялся, дошел до концентрата. Наносил и практически сразу стирал фиброй. Заливал уходил минут на 10 покурить). Потом концентрат + кисти + 6 щеток разной жесткости и фактуры. После всего точечно парогенератором и вауля... вылетает грязь. Если бить паром с расстояния 5см., то грязь не вылетает. Смотришь из "далека" - чисто, если в упор, то в фактуре поры забиты грязью. Мерц в концентрате не работает. Разбавляйте водой 1/3. Странно как-то все. Нужен торнадор. |
|
|
4.9.2017, 1:06
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9552 Город: ВОРОНЕЖ Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Мерц в концентрате не работает. Разбавляйте водой 1/3. Странно как-то все. Нужен торнадор. 1к3 тоже разводил. Помогла меланиновая губка, но она работает как абразив, т.е. стачивает пластик, что не очень хорошо и к тому же вредна для здоровья. Аналогичная ситуация была и с кожей, из пор ничего не выходило. Решил задачу сам: 1я попытка Letech + их фирменная щетка - не сработало, 2я попытка дистилированная вода (смочил сиденья) + Letech +щетка - не сработало, 3я попытка Мерц + щетка + немного пара - не сработало 4я попытка Мерц + щетка, смыл водой, далее немного пара, далее Letech. В итоге из всех пор вышла грязь и средство сработало, как в рекламном ролике, белая фибра стала черной (ушло 8штук. только на сиденья). Без пара связка срабатывает на 5 балов, с паром 5+, разница еле ощутима, просто процесс идет быстрее. Исходя из вышеизложенного, думаю с пластиком, как и с кожей важна правильная химия. Торнадор это конечно хорошо, но химия должна работать и без оборудования, тем более просто въевшаяся грязь. Неужели все только Мерцем работают? Сообщение отредактировал Pavel36 - 4.9.2017, 1:07 |
|
|
4.9.2017, 9:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
1к3 тоже разводил. Помогла меланиновая губка, но она работает как абразив, т.е. стачивает пластик, что не очень хорошо и к тому же вредна для здоровья. Аналогичная ситуация была и с кожей, из пор ничего не выходило. Решил задачу сам: 1я попытка Letech + их фирменная щетка - не сработало, 2я попытка дистилированная вода (смочил сиденья) + Letech +щетка - не сработало, 3я попытка Мерц + щетка + немного пара - не сработало 4я попытка Мерц + щетка, смыл водой, далее немного пара, далее Letech. В итоге из всех пор вышла грязь и средство сработало, как в рекламном ролике, белая фибра стала черной (ушло 8штук. только на сиденья). Без пара связка срабатывает на 5 балов, с паром 5+, разница еле ощутима, просто процесс идет быстрее. Исходя из вышеизложенного, думаю с пластиком, как и с кожей важна правильная химия. Торнадор это конечно хорошо, но химия должна работать и без оборудования, тем более просто въевшаяся грязь. Неужели все только Мерцем работают? Жесть, коже просто пришел пидзец. Интересно, доживет ли она до следующей чистки. Мое мнение лучше недомыть, я не верю что средство от литека не убрало 90% грязи. |
|
|
5.9.2017, 13:21
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9552 Город: ВОРОНЕЖ Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Жесть, коже просто пришел пидзец. Интересно, доживет ли она до следующей чистки. Мое мнение лучше недомыть, я не верю что средство от литека не убрало 90% грязи. Предполагаю, что кожа была пересушена и ее периодически "не домывали", поэтому LeTech сразу не сработал. После чистки, пропитал кондиционером для кожи, сделал пирог, вначале летех 1 слой - цвет стал более насыщенным поры как будто немного разбухли(в хорошем смысле), через сутки нанес кох 1 слой - он немного "подтянул" кожу, ушли мелкие неровности, и финишный летех 1 слой - для придания матового цвета и дополнительной защиты. В итоге, кожа стала как новая, практически все "заломы" ушли. Что именно в моих действиях, могло плохо повлиять на кожу? Почему она не доживет? |
|
|
5.9.2017, 15:17
|
|
Консультант OPT Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) |
1к3 тоже разводил. Помогла меланиновая губка, но она работает как абразив, т.е. стачивает пластик, что не очень хорошо и к тому же вредна для здоровья. Аналогичная ситуация была и с кожей, из пор ничего не выходило. Решил задачу сам: 1я попытка Letech + их фирменная щетка - не сработало, 2я попытка дистилированная вода (смочил сиденья) + Letech +щетка - не сработало, 3я попытка Мерц + щетка + немного пара - не сработало 4я попытка Мерц + щетка, смыл водой, далее немного пара, далее Letech. В итоге из всех пор вышла грязь и средство сработало, как в рекламном ролике, белая фибра стала черной (ушло 8штук. только на сиденья). Без пара связка срабатывает на 5 балов, с паром 5+, разница еле ощутима, просто процесс идет быстрее. Исходя из вышеизложенного, думаю с пластиком, как и с кожей важна правильная химия. Торнадор это конечно хорошо, но химия должна работать и без оборудования, тем более просто въевшаяся грязь. Неужели все только Мерцем работают? Очень понравилась вот такая Щётка, работаю по лёгким загрязнениям Optimum No Rinse 1:236, по сильным предварительно Optimum Power Clean 1:5- 1:10 с последующей нейтрализацией No Rinse, можно им же через парогенератор- будет ещё интереснее. По завершении очистки Optimum Protectant Plus для консервации. Последний можно использовать с вышеуказанной щёткой для очистки с одновременной подпиткой и защитой кожи в один шаг. |
|
|
5.9.2017, 18:17
|
|
Предполагаю, что кожа была пересушена и ее периодически "не домывали", поэтому LeTech сразу не сработал. После чистки, пропитал кондиционером для кожи, сделал пирог, вначале летех 1 слой - цвет стал более насыщенным поры как будто немного разбухли(в хорошем смысле), через сутки нанес кох 1 слой - он немного "подтянул" кожу, ушли мелкие неровности, и финишный летех 1 слой - для придания матового цвета и дополнительной защиты. В итоге, кожа стала как новая, практически все "заломы" ушли. Что именно в моих действиях, могло плохо повлиять на кожу? Почему она не доживет? Думаешь можно сначала отфигачить кожу щелочным составом, затем паром ее "поджарить", а потом нанести кондиционер и она восстановит свои свойства. Я в это не верю, как быть решай сам, у каждого своя голова на плечах что можно, а что нет. Тут на форуме у каждого свое мнение по поводу кожи, кто-то работает по ней парогенераторами, а кто считает что это неприемлемо. Вон специалисты от литека и LCK спорят. |
|
|
5.9.2017, 18:36
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 20.7.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7821 Город: Рязань Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
6.9.2017, 1:47
|
|
Думаешь можно сначала отфигачить кожу щелочным составом, затем паром ее "поджарить", а потом нанести кондиционер и она восстановит свои свойства. Я в это не верю, как быть решай сам, у каждого своя голова на плечах что можно, а что нет. Тут на форуме у каждого свое мнение по поводу кожи, кто-то работает по ней парогенераторами, а кто считает что это неприемлемо. Вон специалисты от литека и LCK спорят. Спрашивал, чем мыть кожаные изделия у нескольких бывалых специалистов, которые занимаются кожей всю жизнь... учились в СССР в техникумах по специальности кожевенное дело и т.п. ... ответ у всех был один... хозяйственное мыло... т.е. щелочь.. если кожа качественная то ничего не будет, все отмоет, если фуфло, то никакой супер-пупер состав не поможет. Так же чем чаще моешь, тем материал быстрее теряет свои свойства. И еще, в каждом изделии, есть момент старения и саморазрушения материалов - это касаемо покраски. Образно, смысл сводится к тому, что будешь мыть мылом, кожа проживет год, если спецсредством год и месяц. Спецы спорят потому, что сейчас в 99% автомобилей используется растянутая кожа, которую уже никакими спецсредствами не спасешь, ее вообще мыть опасно)). Сохранность салона сводится к водителю... комплекция, аккуратность, опрятность, как сидит, возит ли пассажиров и т.д. и т.п., чем меньше воздействие тем лучше. На данный момент, у меня другая проблема... не могу отмыть поры в пластике... мерц берет только снаружи, в фактуре не вымывает... как и чем мыли когда не было торнадора? |
|
|
6.9.2017, 2:05
|
|
Очень понравилась вот такая Щётка, работаю по лёгким загрязнениям Optimum No Rinse 1:236, по сильным предварительно Optimum Power Clean 1:5- 1:10 с последующей нейтрализацией No Rinse, можно им же через парогенератор- будет ещё интереснее. По завершении очистки Optimum Protectant Plus для консервации. Последний можно использовать с вышеуказанной щёткой для очистки с одновременной подпиткой и защитой кожи в один шаг. Щетку куплю. Optimum Power Clean в Воронеже навряд ли найду. |
|
|
6.9.2017, 9:49
|
|
Консультант OPT Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) |
|
|
|
6.9.2017, 10:26
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Для этого есть Магазин Ну да губка для мытья авто 3800 руб )) http://opti-coat.ru/product/item/big-red-sponge Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 6.9.2017, 10:26 |
|
|
6.9.2017, 12:26
|
|
У этой губки ресурс в 1000 автомобилей, лично у меня таких две штуки, работают они больше двух лет и помирать не собираются. |
|
|
6.9.2017, 14:27
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Почему она не доживет? Потому что фигачить кожу мерцем в чистом виде или хотя-бы 1к3 это считай маленькая смерть. Даже если повреждений не видно. У этой губки ресурс в 1000 автомобилей, лично у меня таких две штуки, работают они больше двух лет и помирать не собираются. сами верите в то что пишете? может сразу миллион авто? Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 6.9.2017, 14:29 |
|
|
6.9.2017, 15:29
|
|
Потому что фигачить кожу мерцем в чистом виде или хотя-бы 1к3 это считай маленькая смерть. Даже если повреждений не видно. сами верите в то что пишете? может сразу миллион авто? Я пишу о том- о чём знаю, можете приехать в гости, посмотреть и потрогать руками губки работающие более двух лет без замены. Ибо это не китайский ширпотреб в изобилии представленный в многочисленных детейлинг-маркетах, а профессиональная продукция для детейлинга из США. Данная губка производится из высококачественного поролона на заводе Lake Country, по спецификации компании Optimum Polymer Technolodgies, надеюсь что в качестве полировальных кругов LC Вы не сомневаетесь? Сообщение отредактировал Q100 - 6.9.2017, 15:30 |
|
|
6.9.2017, 15:41
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Я пишу о том- о чём знаю, можете приехать в гости, посмотреть и потрогать руками губки работающие более двух лет без замены. Ибо это не китайский ширпотреб в изобилии представленный в многочисленных детейлинг-маркетах, а профессиональная продукция для детейлинга из США. Данная губка производится из высококачественного поролона на заводе Lake Country, по спецификации компании Optimum Polymer Technolodgies, надеюсь что в качестве полировальных кругов LC Вы не сомневаетесь? Увы, но качественный поролон на кругах LC не ходит и 100 машин. Поролон в принципе не сильно стабилен, изначально он на воздухе распадался. |
|
|
6.9.2017, 17:27
|
|
Увы, но качественный поролон на кругах LC не ходит и 100 машин. Поролон в принципе не сильно стабилен, изначально он на воздухе распадался. Однако ходит поболее кругов других производителей, а нагрузка на губку для ручной мойки несоизмерима с нагрузкой на полировальный круг. |
|
|
6.9.2017, 18:02
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 238 Регистрация: 6.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8084 Город: Нижневартовск Реальное имя: Иван А/м: Форд Фокус 2 Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Интересно было бы посмотреть на этот ровер,салон которого ниче не берет
|
|
|
6.9.2017, 19:53
|
|
Спрашивал, чем мыть кожаные изделия у нескольких бывалых специалистов, которые занимаются кожей всю жизнь... учились в СССР в техникумах по специальности кожевенное дело и т.п. ... ответ у всех был один... хозяйственное мыло... т.е. щелочь.. если кожа качественная то ничего не будет, все отмоет, если фуфло, то никакой супер-пупер состав не поможет. Так же чем чаще моешь, тем материал быстрее теряет свои свойства. И еще, в каждом изделии, есть момент старения и саморазрушения материалов - это касаемо покраски. Образно, смысл сводится к тому, что будешь мыть мылом, кожа проживет год, если спецсредством год и месяц. Спецы спорят потому, что сейчас в 99% автомобилей используется растянутая кожа, которую уже никакими спецсредствами не спасешь, ее вообще мыть опасно)). Сохранность салона сводится к водителю... комплекция, аккуратность, опрятность, как сидит, возит ли пассажиров и т.д. и т.п., чем меньше воздействие тем лучше. На данный момент, у меня другая проблема... не могу отмыть поры в пластике... мерц берет только снаружи, в фактуре не вымывает... как и чем мыли когда не было торнадора? А у специалистов из СССР что выбор был чем работать? У них одна была мотивация "комсомол ответил есть". Да и где там кожу то искать? В фуфайке или теленке в колхозе? Вам если совок прельщает, то мне его достижения не особо радостны, все что было сделано - это вывезено после войны с Европы. К сожалению по пластику не могу ничем подсказать, так как торнадор с пылеводососом были первым, что появилось у меня в руках. Пробуйте текстиль клинером начиная от 1/5, можно еще жижу грасовскую красную для моторов попробовать, которая моторы ни черта не моет, только ООООЧЕНЬ аккуратно и через АВД смыть(если получится), на снятой торпеде, не советую такой жижей тереть щеткой в салоне - закосячите соседние элементы 100%. В ютубе есть чувак так он потолок не сильно грязный с АВД моет, предварительно сняв его, вернее он все АВД моет, у него тоже торнадора нет . И да такой момент по коже, на светлом сидении, сколько бы раз не капал на чищенный элемент мерцем, уже через пару секунд капля будет светлее, хоть 10 раз, а убрать только протерев мерцем весь элемент. Это там каждый раз стирается грязь? Да просто краска разъедается и светлеет. |
|
|
6.9.2017, 20:19
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Однако ходит поболее кругов других производителей, а нагрузка на губку для ручной мойки несоизмерима с нагрузкой на полировальный круг. если тереть большие и плоские поверхности в виде крыши и капота - несомненно отходит может больше 1000. Но мы говорим про реальные условия эксплуатации, а не витринные.В машине есть такие вещи: номерные рамки, ручки, молдинги, всякого вида лючки, стекла и.т. д и т.п. не всегда целые, исправные, порою торчащие острыми углами во все стороны. Губка режется как лезвием, не важно китайская за 50 руб (которая честно отхаживает 50--70 машин) или лейк кантри за 3800, которая точно так режется об острые грани и углы авто, плотные тряпки из алкантары режутся, что тут о губке говорить, будь она хоть от брюсамохамедали. Так же не стоит забывать про мойку, отжим и сушку губки, это похлеще чем работа на поверхности Проверить данное утверждение проблематично. на губке нет счетчика моточасов , как в мерседесах, а отзыва реальных владельцев думаю тут не последует Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 6.9.2017, 20:28 |
|
|
6.9.2017, 20:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата А у специалистов из СССР что выбор был чем работать? У них одна была мотивация "комсомол ответил есть". Да и где там кожу то искать? В фуфайке или теленке в колхозе? Вам если совок прельщает, то мне его достижения не особо радостны, все что было сделано - это вывезено после войны с Европы. ты зря смеёшься, лучше хоз. мыла по коже ничего нет. так, на всякий случай тебе. ты пощупай какая она будет после высыхания. летечи и прочие нано-шайны отдыхают |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:44 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru