Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

119 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Скорая помощь

, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме
Bars
сообщение 3.9.2017, 5:58
Сообщение #2121

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Pavel36 @ 3.9.2017, 2:54) *
Range Rover Sport 2008 года, цвет салона желтый. Как только с мерцем не изголялся, дошел до концентрата.
Наносил и практически сразу стирал фиброй. Заливал уходил минут на 10 покурить). Потом концентрат + кисти + 6 щеток разной жесткости и фактуры.
После всего точечно парогенератором и вауля... вылетает грязь. Если бить паром с расстояния 5см., то грязь не вылетает.
Смотришь из "далека" - чисто, если в упор, то в фактуре поры забиты грязью.

Мерц в концентрате не работает. Разбавляйте водой 1/3. Странно как-то все. Нужен торнадор.

+Цитировать сообщение
Pavel36
сообщение 4.9.2017, 1:06
Сообщение #2122

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Bars @ 3.9.2017, 5:58) *
Мерц в концентрате не работает. Разбавляйте водой 1/3. Странно как-то все. Нужен торнадор.

1к3 тоже разводил.
Помогла меланиновая губка, но она работает как абразив, т.е. стачивает пластик, что не очень хорошо и к тому же вредна для здоровья.

Аналогичная ситуация была и с кожей, из пор ничего не выходило. Решил задачу сам:
1я попытка Letech + их фирменная щетка - не сработало,
2я попытка дистилированная вода (смочил сиденья) + Letech +щетка - не сработало,
3я попытка Мерц + щетка + немного пара - не сработало
4я попытка Мерц + щетка, смыл водой, далее немного пара, далее Letech. В итоге из всех пор вышла грязь и средство сработало, как в рекламном ролике, белая фибра стала черной (ушло 8штук. только на сиденья). Без пара связка срабатывает на 5 балов, с паром 5+, разница еле ощутима, просто процесс идет быстрее.

Исходя из вышеизложенного, думаю с пластиком, как и с кожей важна правильная химия.
Торнадор это конечно хорошо, но химия должна работать и без оборудования, тем более просто въевшаяся грязь.

Неужели все только Мерцем работают?

Сообщение отредактировал Pavel36 - 4.9.2017, 1:07

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 4.9.2017, 9:39
Сообщение #2123

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Pavel36 @ 4.9.2017, 4:06) *
1к3 тоже разводил.
Помогла меланиновая губка, но она работает как абразив, т.е. стачивает пластик, что не очень хорошо и к тому же вредна для здоровья.

Аналогичная ситуация была и с кожей, из пор ничего не выходило. Решил задачу сам:
2я попытка дистилированная вода (смочил сиденья) + Letech +щетка - не сработало,
4я попытка Мерц + щетка, смыл водой, далее немного пара, далее Letech. В итоге из всех пор вышла грязь и средство сработало, как в рекламном ролике, белая фибра стала черной (ушло 8штук. только на сиденья). Без пара связка срабатывает на 5 балов, с паром 5+, разница еле ощутима, просто процесс идет быстрее.

Исходя из вышеизложенного, думаю с пластиком, как и с кожей важна правильная химия.
Торнадор это конечно хорошо, но химия должна работать и без оборудования, тем более просто въевшаяся грязь.

Жесть, коже просто пришел пидзец. Интересно, доживет ли она до следующей чистки. Мое мнение лучше недомыть, я не верю что средство от литека не убрало 90% грязи.

+Цитировать сообщение
Pavel36
сообщение 5.9.2017, 13:21
Сообщение #2124

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 4.9.2017, 9:39) *
Жесть, коже просто пришел пидзец. Интересно, доживет ли она до следующей чистки. Мое мнение лучше недомыть, я не верю что средство от литека не убрало 90% грязи.

Предполагаю, что кожа была пересушена и ее периодически "не домывали", поэтому LeTech сразу не сработал.
После чистки, пропитал кондиционером для кожи, сделал пирог, вначале летех 1 слой - цвет стал более насыщенным поры как будто немного разбухли(в хорошем смысле), через сутки нанес кох 1 слой - он немного "подтянул" кожу, ушли мелкие неровности, и финишный летех 1 слой - для придания матового цвета и дополнительной защиты. В итоге, кожа стала как новая, практически все "заломы" ушли.
Что именно в моих действиях, могло плохо повлиять на кожу? Почему она не доживет?

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 5.9.2017, 15:17
Сообщение #2125

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин Сырицо

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Цитата(Pavel36 @ 4.9.2017, 1:06) *
1к3 тоже разводил.

Очень понравилась вот такая Щётка, работаю по лёгким загрязнениям Optimum No Rinse 1:236, по сильным предварительно Optimum Power Clean 1:5- 1:10 с последующей нейтрализацией No Rinse, можно им же через парогенератор- будет ещё интереснее. По завершении очистки Optimum Protectant Plus для консервации. Последний можно использовать с вышеуказанной щёткой для очистки с одновременной подпиткой и защитой кожи в один шаг.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 5.9.2017, 18:17
Сообщение #2126

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Pavel36 @ 5.9.2017, 16:21) *
Предполагаю, что кожа была пересушена и ее периодически "не домывали", поэтому LeTech сразу не сработал.
После чистки, пропитал кондиционером для кожи, сделал пирог, вначале летех 1 слой - цвет стал более насыщенным поры как будто немного разбухли(в хорошем смысле), через сутки нанес кох 1 слой - он немного "подтянул" кожу, ушли мелкие неровности, и финишный летех 1 слой - для придания матового цвета и дополнительной защиты. В итоге, кожа стала как новая, практически все "заломы" ушли.
Что именно в моих действиях, могло плохо повлиять на кожу? Почему она не доживет?

Думаешь можно сначала отфигачить кожу щелочным составом, затем паром ее "поджарить", а потом нанести кондиционер и она восстановит свои свойства. Я в это не верю, как быть решай сам, у каждого своя голова на плечах что можно, а что нет. Тут на форуме у каждого свое мнение по поводу кожи, кто-то работает по ней парогенераторами, а кто считает что это неприемлемо. Вон специалисты от литека и LCK спорят.

+Цитировать сообщение
NollY
сообщение 5.9.2017, 18:36
Сообщение #2127

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Q100 @ 5.9.2017, 14:17) *
Очень понравилась вот такая Щётка

+1 такой-же работаю

+Цитировать сообщение
Pavel36
сообщение 6.9.2017, 1:47
Сообщение #2128

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 5.9.2017, 18:17) *
Думаешь можно сначала отфигачить кожу щелочным составом, затем паром ее "поджарить", а потом нанести кондиционер и она восстановит свои свойства. Я в это не верю, как быть решай сам, у каждого своя голова на плечах что можно, а что нет. Тут на форуме у каждого свое мнение по поводу кожи, кто-то работает по ней парогенераторами, а кто считает что это неприемлемо. Вон специалисты от литека и LCK спорят.

Спрашивал, чем мыть кожаные изделия у нескольких бывалых специалистов, которые занимаются кожей всю жизнь... учились в СССР в техникумах по специальности кожевенное дело и т.п. ... ответ у всех был один... хозяйственное мыло... т.е. щелочь..
если кожа качественная то ничего не будет, все отмоет, если фуфло, то никакой супер-пупер состав не поможет. Так же чем чаще моешь, тем материал быстрее теряет свои свойства. И еще, в каждом изделии, есть момент старения и саморазрушения материалов - это касаемо покраски. Образно, смысл сводится к тому, что будешь мыть мылом, кожа проживет год, если спецсредством год и месяц. Спецы спорят потому, что сейчас в 99% автомобилей используется растянутая кожа, которую уже никакими спецсредствами не спасешь, ее вообще мыть опасно)). Сохранность салона сводится к водителю... комплекция, аккуратность, опрятность, как сидит, возит ли пассажиров и т.д. и т.п., чем меньше воздействие тем лучше.

На данный момент, у меня другая проблема... не могу отмыть поры в пластике... мерц берет только снаружи, в фактуре не вымывает... как и чем мыли когда не было торнадора?

+Цитировать сообщение
Pavel36
сообщение 6.9.2017, 2:05
Сообщение #2129

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Q100 @ 5.9.2017, 15:17) *
Очень понравилась вот такая Щётка, работаю по лёгким загрязнениям Optimum No Rinse 1:236, по сильным предварительно Optimum Power Clean 1:5- 1:10 с последующей нейтрализацией No Rinse, можно им же через парогенератор- будет ещё интереснее. По завершении очистки Optimum Protectant Plus для консервации. Последний можно использовать с вышеуказанной щёткой для очистки с одновременной подпиткой и защитой кожи в один шаг.

Щетку куплю. Optimum Power Clean в Воронеже навряд ли найду.

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 6.9.2017, 9:49
Сообщение #2130

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата

Цитата(Pavel36 @ 6.9.2017, 2:05) *
Щетку куплю. Optimum Power Clean в Воронеже навряд ли найду.

Для этого есть Магазин

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 6.9.2017, 10:26
Сообщение #2131

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(Q100 @ 6.9.2017, 9:49) *
Для этого есть Магазин

Ну да
губка для мытья авто 3800 руб ))
http://opti-coat.ru/product/item/big-red-sponge

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 6.9.2017, 10:26

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 6.9.2017, 12:26
Сообщение #2132

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 6.9.2017, 10:26) *
Ну да
губка для мытья авто 3800 руб ))
http://opti-coat.ru/product/item/big-red-sponge

У этой губки ресурс в 1000 автомобилей, лично у меня таких две штуки, работают они больше двух лет и помирать не собираются.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 6.9.2017, 14:27
Сообщение #2133

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Pavel36 @ 5.9.2017, 13:21) *
Почему она не доживет?

Потому что фигачить кожу мерцем в чистом виде или хотя-бы 1к3 это считай маленькая смерть. Даже если повреждений не видно.
Цитата(Q100 @ 6.9.2017, 12:26) *
У этой губки ресурс в 1000 автомобилей, лично у меня таких две штуки, работают они больше двух лет и помирать не собираются.

сами верите в то что пишете? может сразу миллион авто?

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 6.9.2017, 14:29

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 6.9.2017, 15:29
Сообщение #2134

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 6.9.2017, 14:27) *
Потому что фигачить кожу мерцем в чистом виде или хотя-бы 1к3 это считай маленькая смерть. Даже если повреждений не видно.

сами верите в то что пишете? может сразу миллион авто?

Я пишу о том- о чём знаю, можете приехать в гости, посмотреть и потрогать руками губки работающие более двух лет без замены. Ибо это не китайский ширпотреб в изобилии представленный в многочисленных детейлинг-маркетах, а профессиональная продукция для детейлинга из США. Данная губка производится из высококачественного поролона на заводе Lake Country, по спецификации компании Optimum Polymer Technolodgies, надеюсь что в качестве полировальных кругов LC Вы не сомневаетесь?

Сообщение отредактировал Q100 - 6.9.2017, 15:30

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 6.9.2017, 15:41
Сообщение #2135

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(Q100 @ 6.9.2017, 14:29) *
Я пишу о том- о чём знаю, можете приехать в гости, посмотреть и потрогать руками губки работающие более двух лет без замены. Ибо это не китайский ширпотреб в изобилии представленный в многочисленных детейлинг-маркетах, а профессиональная продукция для детейлинга из США. Данная губка производится из высококачественного поролона на заводе Lake Country, по спецификации компании Optimum Polymer Technolodgies, надеюсь что в качестве полировальных кругов LC Вы не сомневаетесь?

Увы, но качественный поролон на кругах LC не ходит и 100 машин. Поролон в принципе не сильно стабилен, изначально он на воздухе распадался.

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 6.9.2017, 17:27
Сообщение #2136

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 6.9.2017, 15:41) *
Увы, но качественный поролон на кругах LC не ходит и 100 машин. Поролон в принципе не сильно стабилен, изначально он на воздухе распадался.

Однако ходит поболее кругов других производителей, а нагрузка на губку для ручной мойки несоизмерима с нагрузкой на полировальный круг.

+Цитировать сообщение
ibashlaev
сообщение 6.9.2017, 18:02
Сообщение #2137

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Форд Фокус 2

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Интересно было бы посмотреть на этот ровер,салон которого ниче не берет

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 6.9.2017, 19:53
Сообщение #2138

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Pavel36 @ 6.9.2017, 4:47) *
Спрашивал, чем мыть кожаные изделия у нескольких бывалых специалистов, которые занимаются кожей всю жизнь... учились в СССР в техникумах по специальности кожевенное дело и т.п. ... ответ у всех был один... хозяйственное мыло... т.е. щелочь..
если кожа качественная то ничего не будет, все отмоет, если фуфло, то никакой супер-пупер состав не поможет. Так же чем чаще моешь, тем материал быстрее теряет свои свойства. И еще, в каждом изделии, есть момент старения и саморазрушения материалов - это касаемо покраски. Образно, смысл сводится к тому, что будешь мыть мылом, кожа проживет год, если спецсредством год и месяц. Спецы спорят потому, что сейчас в 99% автомобилей используется растянутая кожа, которую уже никакими спецсредствами не спасешь, ее вообще мыть опасно)). Сохранность салона сводится к водителю... комплекция, аккуратность, опрятность, как сидит, возит ли пассажиров и т.д. и т.п., чем меньше воздействие тем лучше.

На данный момент, у меня другая проблема... не могу отмыть поры в пластике... мерц берет только снаружи, в фактуре не вымывает... как и чем мыли когда не было торнадора?

А у специалистов из СССР что выбор был чем работать? У них одна была мотивация "комсомол ответил есть". Да и где там кожу то искать? В фуфайке или теленке в колхозе? Вам если совок прельщает, то мне его достижения не особо радостны, все что было сделано - это вывезено после войны с Европы.

К сожалению по пластику не могу ничем подсказать, так как торнадор с пылеводососом были первым, что появилось у меня в руках. Пробуйте текстиль клинером начиная от 1/5, можно еще жижу грасовскую красную для моторов попробовать, которая моторы ни черта не моет, только ООООЧЕНЬ аккуратно и через АВД смыть(если получится), на снятой торпеде, не советую такой жижей тереть щеткой в салоне - закосячите соседние элементы 100%. В ютубе есть чувак так он потолок не сильно грязный с АВД моет, предварительно сняв его, вернее он все АВД моет, у него тоже торнадора нет wall.gif .

И да такой момент по коже, на светлом сидении, сколько бы раз не капал на чищенный элемент мерцем, уже через пару секунд капля будет светлее, хоть 10 раз, а убрать только протерев мерцем весь элемент. Это там каждый раз стирается грязь? Да просто краска разъедается и светлеет.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 6.9.2017, 20:19
Сообщение #2139

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Q100 @ 6.9.2017, 17:27) *
Однако ходит поболее кругов других производителей, а нагрузка на губку для ручной мойки несоизмерима с нагрузкой на полировальный круг.

если тереть большие и плоские поверхности в виде крыши и капота - несомненно отходит может больше 1000. Но мы говорим про реальные условия эксплуатации, а не витринные.В машине есть такие вещи: номерные рамки, ручки, молдинги, всякого вида лючки, стекла и.т. д и т.п. не всегда целые, исправные, порою торчащие острыми углами во все стороны. Губка режется как лезвием, не важно китайская за 50 руб (которая честно отхаживает 50--70 машин) или лейк кантри за 3800, которая точно так режется об острые грани и углы авто, плотные тряпки из алкантары режутся, что тут о губке говорить, будь она хоть от брюсамохамедали. Так же не стоит забывать про мойку, отжим и сушку губки, это похлеще чем работа на поверхности
Проверить данное утверждение проблематично. на губке нет счетчика моточасов , как в мерседесах, а отзыва реальных владельцев думаю тут не последует

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 6.9.2017, 20:28

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 6.9.2017, 20:44
Сообщение #2140

Гуру

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
А у специалистов из СССР что выбор был чем работать? У них одна была мотивация "комсомол ответил есть". Да и где там кожу то искать? В фуфайке или теленке в колхозе? Вам если совок прельщает, то мне его достижения не особо радостны, все что было сделано - это вывезено после войны с Европы.

ты зря смеёшься, лучше хоз. мыла по коже ничего нет. так, на всякий случай тебе.
ты пощупай какая она будет после высыхания. летечи и прочие нано-шайны отдыхают

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему