Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

119 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Скорая помощь

, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме
5PLUS
сообщение 21.7.2014, 0:41
Сообщение #921

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(stivs @ 20.7.2014, 23:03) *
Плоскостью ногтя или такие как дужки остались?

Как дужки остались . ? Частично убралось полировкой синем кругом рупеса с грубой пастой. Но хочеться полностью убрать этот некатив. И что нужно делать что бы такое не появлялось? Уж очень вчера неприятно было(. Заранее благодарю за ответы.

+Цитировать сообщение
Shark
сообщение 21.7.2014, 8:48
Сообщение #922

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей

Спасибо сказали: 1 раз(а)

кто подскажет , полировал черным фиттером и пастой магвайрс 205, авто ниссан тиида черный, никак не удается победить гало. машинка - магвайрс 220. и вырабатывал пасту и что не пробовал - гало остаются... заранее благодарен за помощь. .

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 21.7.2014, 9:00
Сообщение #923

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(Shark @ 21.7.2014, 7:48) *
кто подскажет , полировал черным фиттером и пастой магвайрс 205, авто ниссан тиида черный, никак не удается победить гало. машинка - магвайрс 220. и вырабатывал пасту и что не пробовал - гало остаются... заранее благодарен за помощь. .

Попробовать не чёрный, а синий фитер. Так как черный , через чур мягкий для этого авто и этой пасты.

+Цитировать сообщение
stivs
сообщение 21.7.2014, 11:42
Сообщение #924

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Vyacheslav
А/м: TLC80

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 21.7.2014, 18:00) *
Попробовать не чёрный, а синий фитер. Так как черный , через чур мягкий для этого авто и этой пасты.

Вопрос в том, что остаются галки или новые вырисовываются. Не скажу про ниссан тиида, но у меня на тоете 202 синий сам рисовал будь здоров.

+Цитировать сообщение
stivs
сообщение 21.7.2014, 11:49
Сообщение #925

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(5PLUS @ 21.7.2014, 9:41) *
Как дужки остались . ? Частично убралось полировкой синем кругом рупеса с грубой пастой. Но хочеться полностью убрать этот некатив. И что нужно делать что бы такое не появлялось? Уж очень вчера неприятно было(. Заранее благодарю за ответы.
Тоже так налип на DA, грешу на то, что под круг попала соринка . Потом конечно смотрел, пытался разобраться, но ни чего не нашел. Убрать - пилить дальше, смотря сколько лака осталось.

+Цитировать сообщение
5PLUS
сообщение 21.7.2014, 12:18
Сообщение #926

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(stivs @ 21.7.2014, 11:49) *
Тоже так налип на DA, грешу на то, что под круг попала соринка . Потом конечно смотрел, пытался разобраться, но ни чего не нашел. Убрать - пилить дальше, смотря сколько лака осталось.

использовали новую шкурку - вытащили из упаковки. Лака немного осталось - пилить дальше очень опасно. Надеюсь профи подскажут как это попробовать удалить. и как сделать что бы не повторился этот инцидент.
Без абразива машина вообще не пилилась.

+Цитировать сообщение
stivs
сообщение 21.7.2014, 13:25
Сообщение #927

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(5PLUS @ 21.7.2014, 21:18) *
использовали новую шкурку - вытащили из упаковки. Лака немного осталось - пилить дальше очень опасно. Надеюсь профи подскажут как это попробовать удалить. и как сделать что бы не повторился этот инцидент.

Такие следы остаются именно от DA. На роторе будут полные окружности. Какими кругами и чем потом полировали? На каком этапе появился этот косяк ?

+Цитировать сообщение
keks
сообщение 21.7.2014, 14:31
Сообщение #928

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин
А/м: Toyota surf

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Цитата(5PLUS @ 20.7.2014, 20:55) *
Тогда вопрос как эти барашки убираються. Раньше делали их не было. Из за чего они так проявились на этой машине.
И еще вопрос это именно от эксцентриковой шлифовки они возникают?

Именно от эксцентриковой шлифовки,после тризакт p3000 выводил- D/A жесткий круг+Fg400,от этой связки тоже бараны остаются,но их уже можно вывести чем угодно.

Сообщение отредактировал keks - 21.7.2014, 14:33

+Цитировать сообщение
stivs
сообщение 21.7.2014, 14:49
Сообщение #929

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(keks @ 21.7.2014, 23:31) *
Именно от эксцентриковой шлифовки,после тризакт p3000 выводил- D/A жесткий круг+Fg400,от этой связки тоже бараны остаются,но их уже можно вывести чем угодно.

Если лака хватит. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
keks
сообщение 21.7.2014, 16:51
Сообщение #930

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(5PLUS @ 21.7.2014, 12:18) *

Абразивный круг +эксцентрик,всегда побочкой вылезают такие бараны.В вашем случае проблему полировки должен был решить мех +fg400 или м105,по крайней мере 85% дефектов вы бы убрали,остальная риска в процессе полировки будет завальцована и заплавленна ,вследствие чего на улице ее будет практически не видно(это нужно оговаривать с хозяином при приемке авто),.

+Цитировать сообщение
Shark
сообщение 21.7.2014, 20:19
Сообщение #931

Любитель

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 1 раз(а)

rolleyes.gif всем большое спасибо за советы

+Цитировать сообщение
stivs
сообщение 21.7.2014, 23:54
Сообщение #932

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(keks @ 22.7.2014, 1:51) *
Абразивный круг +эксцентрик,всегда побочкой вылезают такие бараны.В вашем случае проблему полировки должен был решить мех +fg400 или м105,по крайней мере 85% дефектов вы бы убрали,остальная риска в процессе полировки будет завальцована и заплавленна ,вследствие чего на улице ее будет практически не видно(это нужно оговаривать с хозяином при приемке авто),.

Это все правильно. Но человек пишет, что раньше такого небыло. Я такое словил на мягком лаке с DA не используя абразивный круг.
Поскольку уже пытались исправить и лака осталось мало, то остается либо подплавить немного, либо забить дабы не протереть.

+Цитировать сообщение
5PLUS
сообщение 22.7.2014, 1:19
Сообщение #933

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(stivs @ 21.7.2014, 23:54) *
Это все правильно. Но человек пишет, что раньше такого небыло. Я такое словил на мягком лаке с DA не используя абразивный круг.
Поскольку уже пытались исправить и лака осталось мало, то остается либо подплавить немного, либо забить дабы не протереть.

Спасибо большое за ответы. Примерно понятно как работать дальше. Но для себя тогда не могу понять как тогда шлифовать что бы баранов не было. Мехом работать не хотелось. Но видимо придеться.

Для шлифовки тогда лучше испольвать не DA , простую машинку чтоли?

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 22.7.2014, 10:54
Сообщение #934

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(5PLUS @ 22.7.2014, 1:19) *
Спасибо большое за ответы. Примерно понятно как работать дальше. Но для себя тогда не могу понять как тогда шлифовать что бы баранов не было. Мехом работать не хотелось. Но видимо придеться.

Странные страхи если честно... шлифовать не боишься, а мехом работать не хотелось бы, но придется. Уж лучше мех, чем шлифовка

+Цитировать сообщение
stivs
сообщение 22.7.2014, 11:20
Сообщение #935

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(5PLUS @ 22.7.2014, 10:19) *

Но ты же писал, что уже так работал и косяков небыло. Анализируй на каком этапе появились. Может и после шлифовки уже если на DA работал. В свое время пришлось заниматься этим вопросом. При работе виброшлифовальной машиной оставались такие ровные окружности в несколько мм диаметром. На DA остаются дужки. Все это было в результате попадания под рабочую поверхность посторонних частиц. Например типа подсохшей полироли или шпакли, может и соринка какая прилипла.
На истину не претендую, но есть такое мнение.

+Цитировать сообщение
keks
сообщение 22.7.2014, 16:14
Сообщение #936

Опытный

Вставить ник
Цитата

Шлифовкой вы сносите заводскую шагрень,лкп становится лысым,при чем не равномерно лысым(где то сняли больше,где то меньше),как человек занимающийся pdr,могу сказать что вследствие этого появятся блики.

+Цитировать сообщение
5PLUS
сообщение 22.7.2014, 19:56
Сообщение #937

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(keks @ 22.7.2014, 16:14) *
Шлифовкой вы сносите заводскую шагрень,лкп становится лысым,при чем не равномерно лысым(где то сняли больше,где то меньше),как человек занимающийся pdr,могу сказать что вследствие этого появятся блики.

Это я знаю. Но без шлифовки машину было не возможно отполировать. Она приехала очень матовая. Ну есть такое что любишь с чем то работать а с чем то нет. Раньше шлифовали отдельные элементы т.к. машина не настолько убитая была.
Хотел бы услышать чем вы работаете что бы машинка в зеркало превратилась. Может какие нюансы которых я еще не знаю есть. Буду рад услышать.
Работаю на bigfoote с кругами и пастами. Для более мелких вешей использую пневмо машинку с 3м кругами. На ней и шлифовал авто и шлифовал какие то нюансы.

Видимо еще не все аспекты усвоил. Опыта слишком большого нету вот и обратился к вам за помощью. Очень благодарен за ответы.

+Цитировать сообщение
keks
сообщение 24.7.2014, 16:45
Сообщение #938

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(5PLUS @ 22.7.2014, 19:56) *
Это я знаю. Но без шлифовки машину было не возможно отполировать. Она приехала очень матовая. Ну есть такое что любишь с чем то работать а с чем то нет. Раньше шлифовали отдельные элементы т.к. машина не настолько убитая была.
Хотел бы услышать чем вы работаете что бы машинка в зеркало превратилась. Может какие нюансы которых я еще не знаю есть. Буду рад услышать.
Работаю на bigfoote с кругами и пастами. Для более мелких вешей использую пневмо машинку с 3м кругами. На ней и шлифовал авто и шлифовал какие то нюансы.

Видимо еще не все аспекты усвоил. Опыта слишком большого нету вот и обратился к вам за помощью. Очень благодарен за ответы.

Ну дык ясень пень,что бигфутом такие серьезные риски не вывести,в вашем случае нужен был ротор+Мех+Fg400,по мне так,шлифовка абразивными кругами,приговор для лкп.,я конечно не знаю в каком состоянии к вам приезжают автомобили,но лично я ни разу абразивными кругами не работал,не считая тех случаев,когда машина приезжала с покраски и нужно было сбить апельсиновую корку.

+Цитировать сообщение
Павел.
сообщение 24.7.2014, 19:34
Сообщение #939

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Астра Н седан

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(keks @ 24.7.2014, 16:45) *
Ну дык ясень пень,что бигфутом такие серьезные риски не вывести,в вашем случае нужен был ротор+Мех+Fg400,по мне так,шлифовка абразивными кругами,приговор для лкп.,я конечно не знаю в каком состоянии к вам приезжают автомобили,но лично я ни разу абразивными кругами не работал,не считая тех случаев,когда машина приезжала с покраски и нужно было сбить апельсиновую корку.

у меня Фокус 2006года был не давно, корпоративный,цвет серебро, на кузове живого места нет,весь именно зацарапан( не риска),проходил весь его наждачкой 2000 и то не скажу ,что получилось идеально, а если просто абразивом ,то равнозначно черепашку кинуть

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 24.7.2014, 20:53
Сообщение #940

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

если на машине не нужно убирать дефекты ремонтной покраски, считаю что наждачки не нужно, мех справится с любой риской.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему