Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорая помощь, помощь при "ОСТРО" возникшей проблеме |
2.8.2014, 13:51
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Как удалить следы птичьего помета точечно и без вреда для лкп на пыльной машине?
|
|
|
6.8.2014, 0:56
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 1.6.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5040 Город: Калининград Реальное имя: Виталий А/м: BMW e46 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
kos939, омывайка хорошо убирает (сонакс экстрим. Не реклама, чем пользуюсь...). Смачиваешь тряпочку, отмачиваешь птицу и аккуратно протираешь.
Надеюсь, гуру за такое не побьют? |
|
|
6.8.2014, 9:56
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1675 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Как удалить следы птичьего помета точечно и без вреда для лкп на пыльной машине? Sonax очиститель древесной смолы хорошо справляется даже с застаревшими загрязнениями. Только почему принципиально это нужно делать на пыльной машине ? Цитата Удаляет сок деревьев, птичий помет и другие въевшиеся и грубые загрязнения со всех автомобильных лаков, стекол и пластика. Очищенные места одновременно консервируются (сохраняются) и защищаются. Содержит салфетку для очищения и сушки. Идеально для использования в пути. |
|
|
6.8.2014, 12:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 18.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4844 Город: Moscow Реальное имя: Павел А/м: Toyota camry Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Примерно через день вытираю авто от пыли одноразовыми мягкими салфетками. Правильно ли я делаю, или стоит забить на пыль?
|
|
|
6.8.2014, 14:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Для наращивания царапин - верно!
Чем меньше контакта с лкп, особенно с пыльным, тем дольше сохранится его вид. |
|
|
18.8.2014, 0:15
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
авто инфинити fx37 2012гв...отполировал, покрыл жс дирфосом, отдал , на третий день пошел дождь, через неделю человек помыл авто и приехал ко мне показать авто, весь кузов был в пятнах с белым ореолом, в форме как бы хлопьев.... не в форме капель воды... я подозреваю что покрытие не "встало" у кого какие соображения?
Сообщение отредактировал shumak - 18.8.2014, 0:18 |
|
|
18.8.2014, 0:16
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
авир инфинити fx37 2012гв...отполировал, покрыл жс дирфосом, отдал , на третий день пошел дождь, через неделю человек помыл авто и приехал ко мне показать авто, весь кузов был в пятнах с белым ореолом, в форме как бы хлопьев.... не в форме капель воды... я подозреваю что покрытие не "встало" у кого какие соображения? Снимай микрон 7, Аля фг400 |
|
|
18.8.2014, 0:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Сурово)))
Сообщение отредактировал AlexTC - 18.8.2014, 0:51 |
|
|
18.8.2014, 1:02
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2984 Город: Красноармейск А/м: Пеший Спасибо сказали: 9 раз(а) |
авто инфинити fx37 2012гв...отполировал, покрыл жс дирфосом, отдал , на третий день пошел дождь, через неделю человек помыл авто и приехал ко мне показать авто, весь кузов был в пятнах с белым ореолом, в форме как бы хлопьев.... не в форме капель воды... я подозреваю что покрытие не "встало" у кого какие соображения? Попадал в такую же ситуацию,пошёл дождь в течении недели,капли высохли и оставились следы на кузове. Машина была покрыта Н7. Прошёлся два раза оранжевым полировальником мензерна с пастой фг400 и вроде-бы всё нормально. Обезжиривал,выгонял на солнце,пятен нет. Вечером заново покрыл Н7,утром подстраховался и сверх стекла положил воск и отдал клиенту. Через недели две приезжает это-же клиент обратно и показывает машину с пятнами. Пришлось переделывать во второй раз. На этот раз убирал стекло шерстянным полировальником с той же пастой в два прохода. Клиента нет больше месяца,думаю на этот раз всё получилось. |
|
|
18.8.2014, 1:20
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2984 Город: Красноармейск А/м: Пеший Спасибо сказали: 9 раз(а) |
И ещё.... Пятна были в форме хлопьев разных размеров. После этого случая стекло покрываю воском.
|
|
|
18.8.2014, 3:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 307 Регистрация: 16.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4680 Город: Владивосток Реальное имя: Константин А/м: Toyota surf Спасибо сказали: 57 раз(а) |
авто инфинити fx37 2012гв...отполировал, покрыл жс дирфосом, отдал , на третий день пошел дождь, через неделю человек помыл авто и приехал ко мне показать авто, весь кузов был в пятнах с белым ореолом, в форме как бы хлопьев.... не в форме капель воды... я подозреваю что покрытие не "встало" у кого какие соображения? Дабы избежать оного,когда сдаю машину объясняю клиенту:образовавшиеся дождевые капли смыть на мойке чем раньше,тем лучше,особенно не допускать высыхание капель на открытом солнце,если дождь прошел в первые 7 дней,то рекомендую сбить авто на мойке просто водой без химии,затем очень аккуратно помыть ручным шампунем,в противном случае могут образоваться пятна. |
|
|
18.8.2014, 10:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Дабы избежать оного,когда сдаю машину объясняю клиенту:образовавшиеся дождевые капли смыть на мойке чем раньше,тем лучше,особенно не допускать высыхание капель на открытом солнце,если дождь прошел в первые 7 дней,то рекомендую сбить авто на мойке просто водой без химии,затем очень аккуратно помыть ручным шампунем,в противном случае могут образоваться пятна. Накакой мне тогда ваша защита если без нее капель нет... |
|
|
18.8.2014, 12:31
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Попадал в такую же ситуацию,пошёл дождь в течении недели,капли высохли и оставились следы на кузове. Машина была покрыта Н7. Прошёлся два раза оранжевым полировальником мензерна с пастой фг400 и вроде-бы всё нормально. Обезжиривал,выгонял на солнце,пятен нет. Вечером заново покрыл Н7,утром подстраховался и сверх стекла положил воск и отдал клиенту. Через недели две приезжает это-же клиент обратно и показывает машину с пятнами. Пришлось переделывать во второй раз. На этот раз убирал стекло шерстянным полировальником с той же пастой в два прохода. Клиента нет больше месяца,думаю на этот раз всё получилось. Spotless от CarPro в помощь! |
|
|
18.8.2014, 15:33
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 307 Регистрация: 16.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4680 Город: Владивосток Реальное имя: Константин А/м: Toyota surf Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
18.8.2014, 15:49
|
|
Spotless от car pro,на маркете не увидел,где можно приобрести?
|
|
|
18.8.2014, 18:18
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
|
|
|
18.8.2014, 18:31
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Неужели найдена панацея)) буду брать)) Панацея, не панацея, но он работает - Поверь! Но правда, чем дольше находятся следы на кузове, тем труднее их забрать, порой все еще нужно будет полировать, но если пятна не старые, то они легко убираются и в большинстве случаев даже не повреждает покрытие, это касается СarPro CQUk, о других не могу сказать потому что тестов не делал! |
|
|
22.8.2014, 2:28
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5355 Город: Хабаровск Реальное имя: Евгений А/м: Mazda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Покрыл машину составом Ceramic Pro Light. Подскажите чем лучше мыть машину?
Еще прочитал про чернитель резины Chemical Guys - Extream Shine, это какой именно, LIQUID или g6? И нужно ли делать как на сайте производителя написанное ращ в месяц покрывать Ceramic Pro Sport? Сообщение отредактировал jon55 - 22.8.2014, 2:41 |
|
|
24.8.2014, 19:34
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 6.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Жилстрой Пользователь №: 2503 Город: Мурманск Реальное имя: Алексей А/м: Volvo 940 True RWD Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Покрыл машину составом Ceramic Pro Light. Подскажите чем лучше мыть машину? Еще прочитал про чернитель резины Chemical Guys - Extream Shine, это какой именно, LIQUID или g6? И нужно ли делать как на сайте производителя написанное ращ в месяц покрывать Ceramic Pro Sport? Eurodet (Carry, Carry Extra), Grass (Active Foam Eco), ATAS (DLS 125\150), Perfecta (Multiwash), Аллегрини (Италия) это БК шампуни для первой фазы Grass (Nano Shampoo), Koch (NanoMagic), Perfecta OptiGlanz или OptiWasch, Gyeon Bathe или Bathe+ шампуни для второй фазы. Про чернитель ничего не скажу, не пользовался химбратьями. Не вижу смысла покрывать Pro Sport раз в месяц, при наличии правильной двух/трёхфазной мойки, раз в 7-10 дней, всё будет отлично и гидрофоб и внешний вид. Хотя, смотря сколько это стоит. |
|
|
1.9.2014, 16:40
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 1.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5398 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: Шевроле Тахо Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Попадал в такую же ситуацию,пошёл дождь в течении недели,капли высохли и оставились следы на кузове. Машина была покрыта Н7. Прошёлся два раза оранжевым полировальником мензерна с пастой фг400 и вроде-бы всё нормально. Обезжиривал,выгонял на солнце,пятен нет. Вечером заново покрыл Н7,утром подстраховался и сверх стекла положил воск и отдал клиенту. Через недели две приезжает это-же клиент обратно и показывает машину с пятнами. Пришлось переделывать во второй раз. На этот раз убирал стекло шерстянным полировальником с той же пастой в два прохода. Клиента нет больше месяца,думаю на этот раз всё получилось. Или клиент решил не брать грех на душу и поехал к другому "мастеру". Я бы после того, как мне два раза переделывали работу (кстати за второй раз вы с него тоже денег взяли?) в третий раз уже не стал бы обращаться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:51 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru