Химчистка салона: ошибки, которых стоит избегать., Ваша "коллекция" ошибок - бесценный опыт! Делимся. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Химчистка салона: ошибки, которых стоит избегать., Ваша "коллекция" ошибок - бесценный опыт! Делимся. |
4.9.2012, 11:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
С протухшими тряпками может быть.
Макс, Мерц разводим бывает и заранее. Вернее пользуем остатки ранее разведенного. Ниразу такого не было. В т.ч. и после "влажной уборки", т.е. без промывания экстрактором. Ищи другую закономерность. Мерц сам отпадает. Может закрыли салон влажным и он запрел? |
|
|
4.9.2012, 13:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
с тпяпками всё норм. Сегодня новые достал. Влажная уборка протереть пластик, только вместо воды средство и продуть
|
|
|
4.9.2012, 13:45
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Как вариант машина уже была проблемной, следы органики убрали, но не до конца, при намачивании проявляется опять. Было такое на лексусе из америки. После высыхания исчезало, при любом намачивании проявлялось. Ковры не снимал, клиент платить не захотел.
|
|
|
4.9.2012, 16:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Ну хз... Будем разбираться, както хренова - помыл салон и тухлятиной завоняло.
|
|
|
4.9.2012, 16:28
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Саша прав. Было и такое. Поэтому я и уточнил это единично или система?
|
|
|
19.1.2013, 1:17
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Был косяк осенью с чисткой панели Ауди А-6 2004г.в. Приехал клиент на химчистку и слезно просил не работать любой химией с элементами на панели - панелька визитницы и подстаканника. Кнопка аварийки между ними как раз. Я сделал вид что все понял и через минуту забыл этот разговор. За годы работы с салонами ни одного случая подобного не было. Ну что может быть с обычными окрашенными панельками в рядовой аудине? Сотни таких переделал! К моему удивлению, как только я нанес состав на эти места, краска на них мгновенно вздулась и облезла!!! Как человек дорожащий своей репутацией я позвонил клиенту и во всем признался. Сказал что не принял всеръез его нареканий и поступил по-своему, в связи с чем готов финансово так сказать, искупить свои промахи, только расскажите как это может быть? Не было никода такого. На что получил ответ, именно в этом году Ауди использовали какую-то экологическую краску которая не терпит прямого попадания влаги, те более механической чистки. После этой Ауди были и другие, и чистил я их как привык, но впредь всегда спрашиваю у клиента год его Авдотьи. Вот такая хрень......
|
|
|
19.1.2013, 7:07
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
Был косяк осенью с чисткой панели Ауди А-6 2004г.в. Приехал клиент на химчистку и слезно просил не работать любой химией с элементами на панели - панелька визитницы и подстаканника. Кнопка аварийки между ними как раз. Я сделал вид что все понял и через минуту забыл этот разговор. За годы работы с салонами ни одного случая подобного не было. Ну что может быть с обычными окрашенными панельками в рядовой аудине? Сотни таких переделал! К моему удивлению, как только я нанес состав на эти места, краска на них мгновенно вздулась и облезла!!! Как человек дорожащий своей репутацией я позвонил клиенту и во всем признался. Сказал что не принял всеръез его нареканий и поступил по-своему, в связи с чем готов финансово так сказать, искупить свои промахи, только расскажите как это может быть? Не было никода такого. На что получил ответ, именно в этом году Ауди использовали какую-то экологическую краску которая не терпит прямого попадания влаги, те более механической чистки. После этой Ауди были и другие, и чистил я их как привык, но впредь всегда спрашиваю у клиента год его Авдотьи. Вот такая хрень...... Нифига себе! Буду знать |
|
|
19.1.2013, 9:57
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Был косяк осенью с чисткой панели Ауди А-6 2004г.в. Приехал клиент на химчистку и слезно просил не работать любой химией с элементами на панели - панелька визитницы и подстаканника. Кнопка аварийки между ними как раз. Я сделал вид что все понял и через минуту забыл этот разговор. За годы работы с салонами ни одного случая подобного не было. Ну что может быть с обычными окрашенными панельками в рядовой аудине? Сотни таких переделал! К моему удивлению, как только я нанес состав на эти места, краска на них мгновенно вздулась и облезла!!! Как человек дорожащий своей репутацией я позвонил клиенту и во всем признался. Сказал что не принял всеръез его нареканий и поступил по-своему, в связи с чем готов финансово так сказать, искупить свои промахи, только расскажите как это может быть? Не было никода такого. На что получил ответ, именно в этом году Ауди использовали какую-то экологическую краску которая не терпит прямого попадания влаги, те более механической чистки. После этой Ауди были и другие, и чистил я их как привык, но впредь всегда спрашиваю у клиента год его Авдотьи. Вот такая хрень...... Если не путаю на аудюхах этих годов софттач на кнопках. Скорее всего владелец ремонтировал протертое. Не верю,что не тестировали попадание жидкости,раз подстаканник рядом. Чем чистили,какая концентрация, сами или работник? Чистил не единожды А6, и проблем не было. Главное не тереть щетками, и вообще не тереть софттач. |
|
|
19.1.2013, 10:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
софттач-это когда кнопки обрезинены как бы? на форуме много предупреждений насчёт таких кнопок. микрофиброй пройти аккуратно, и не более
|
|
|
19.1.2013, 11:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Был косяк осенью с чисткой панели Ауди А-6 2004г.в. Приехал клиент на химчистку и слезно просил не работать любой химией с элементами на панели - панелька визитницы и подстаканника. Кнопка аварийки между ними как раз. Я сделал вид что все понял и через минуту забыл этот разговор. За годы работы с салонами ни одного случая подобного не было. Ну что может быть с обычными окрашенными панельками в рядовой аудине? Сотни таких переделал! К моему удивлению, как только я нанес состав на эти места, краска на них мгновенно вздулась и облезла!!! Как человек дорожащий своей репутацией я позвонил клиенту и во всем признался. Сказал что не принял всеръез его нареканий и поступил по-своему, в связи с чем готов финансово так сказать, искупить свои промахи, только расскажите как это может быть? Не было никода такого. На что получил ответ, именно в этом году Ауди использовали какую-то экологическую краску которая не терпит прямого попадания влаги, те более механической чистки. После этой Ауди были и другие, и чистил я их как привык, но впредь всегда спрашиваю у клиента год его Авдотьи. Вот такая хрень...... вот это новость , думаю банально свежий покрас. |
|
|
19.1.2013, 12:33
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
|
|
|
19.1.2013, 22:30
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Если не путаю на аудюхах этих годов софттач на кнопках. Скорее всего владелец ремонтировал протертое. Не верю,что не тестировали попадание жидкости,раз подстаканник рядом. Чем чистили,какая концентрация, сами или работник? Чистил не единожды А6, и проблем не было. Главное не тереть щетками, и вообще не тереть софттач. Чистил напарник через руки которого прошли сотни таких панелей. читстили клинолом ( салон) в допустимой концентрации 1:10-15. Сегодня спроил у него начал ли он тогда чистить щеткой, было говорит. Щетки для панелей использую средней жесткости-одежная. Да и не в этом дело, при малейшем прикосновении покрытие вспучилось и я просто снял его с панелек как кожуру с сосиски. 100 проц. не востановленная панель, покрытие явно заводское. Знаете, как в пассатах пятых и шестых-дверные ручки облазят, но тут не тот случай...покрытие просто снималось. Самое обиное то, что клиент меня сразу предупредил что чистить этот элемент нельзя так как сталкивался с подобным. Слушать иногда полезно, даже если считаешь ,что ты умнее своего собеседника |
|
|
19.1.2013, 22:35
|
|
не обращал внимание на годы,но такого не было.
|
|
|
20.1.2013, 13:56
|
|
Будьте внимательны при химчистке потолков минивенов форд гэлэкси и фольц шаран у которых часы электронные в потоке. При малейшем попадании химии сгорают пиксели цифр. После просушки не восстанавливаются как например, в бмв. Одни часики я клиенту уже купил)
|
|
|
26.1.2013, 16:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3184 Город: Оренбургская область Реальное имя: фёдор А/м: Renault Спасибо сказали: 4 раз(а) |
чистили инфинити FX 37 2010 г.в на днях. аккуратнее с кожаными сидениями (синтетическая кожа). не устойчива к пару, не устойчива к растворителям, не устойчива к механическому воздействию. в перечисленных случаях в результататах претеста происходит расслоение , особенно перфорированные участки.
|
|
|
26.1.2013, 17:07
|
|
Ужас.
|
|
|
27.1.2013, 23:56
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 60 Регистрация: 17.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2807 Город: Mосква Реальное имя: Олег А/м: Mazda Спасибо сказали: 3 раз(а) |
чистили инфинити FX 37 2010 г.в на днях. аккуратнее с кожаными сидениями (синтетическая кожа). не устойчива к пару, не устойчива к растворителям, не устойчива к механическому воздействию. в перечисленных случаях в результататах претеста происходит расслоение , особенно перфорированные участки. мерцик тоже не переваривает?? |
|
|
28.1.2013, 1:46
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
мерцик тоже не переваривает?? мерц на синтетику я бы вообще не брызгал , никоторые вещи вообще лучше без влаги. А так много от самой химии зависит. А машины последнее время всё говнее и говнее становятся по качеству. софт панели у ауди, у вольцвагенов вообще ужас...болезнь мля...вот раньше кожа была кожа, пластик был пластик, а сейчас китай мать их юанииии |
|
|
31.1.2013, 7:39
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3184 Город: Оренбургская область Реальное имя: фёдор А/м: Renault Спасибо сказали: 4 раз(а) |
|
|
|
31.1.2013, 7:41
|
|
мерц на синтетику я бы вообще не брызгал , никоторые вещи вообще лучше без влаги. А так много от самой химии зависит. А машины последнее время всё говнее и говнее становятся по качеству. софт панели у ауди, у вольцвагенов вообще ужас...болезнь мля...вот раньше кожа была кожа, пластик был пластик, а сейчас китай мать их юанииии согласен...уж кто кто а мы с вами эту экономию на материалах видим, щупаем и порой мучаемся |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru