Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
13.9.2009, 15:51
|
|
Мегачел Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) |
Simoniz безваксовый подпйдет же?
|
|
|
13.9.2009, 15:57
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
|
|
|
14.9.2009, 16:12
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Сухая пена в баллоне, неплохо химчистку делать. Я начал с эксперимента над резиновыми ковриками. АТАСовские ДЛС 120 и 150 ядреные составы, Машинку мыть не рискнул а диски пробрызгал, потекла грязь, но составчик слабоват, ИМХО летний вариант если забудут смыть или на горячий кузов нальют думаю ЛКП может и выдержит. Те кто выпускает это, должны предусматривать подобные возможности. |
|
|
14.9.2009, 16:16
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) |
Ну и как эта куевина в сравнении с ядреными составами?
|
|
|
14.9.2009, 18:00
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Я ж четко написал. Слабовата.
Для правильных пацанов типа Vector и Editor так себе Но можно использовать как химчистку, можно локально наносить на ЛКП не включая пенокомплект. Она дает широкий факел распыла, это минус ей. Но пена относительно сухая, влаги в ней немного. Проверю на кузове несильные загрязнения смыть. На корку грязи ей бесполезно брызгать.... слабовата. Чудес невидел и не жду... |
|
|
30.9.2009, 0:15
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 11.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 405 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Я че-то не понял.
Бесконтактная - это специально чтоб не царапать машину, новые машины - моют только безконтактной, а химия ЛКП по-барабану... хотя качественнее мойка ручками... Ручная - для тех кто хочет сэкономить, для старых машин - царапает ЛКП. Я например мыл ручной, потом полирнул машину - и перешел на безконтактную... |
|
|
30.9.2009, 8:57
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Для правильных пацанов типа Vector и Editor так себе я тоже хочу быть правильным пасаном )))) 2Serebrjany mir все правильно понимаешь, только у нас хотят быстро и много зарабатывать, поэтомуу бесконтакт превращают в контакт растирая грязь с пеной по кузову, причем как правило снизу вверх не промывая губку. Мой правильно в 2 этапа и не будет у тебя рисок Цитата а химия ЛКП по-барабану... если выдерживать рекомендации производителя по концентрации то да, а на мойках как: "не берет.. щас мы концентратом помоем и все будет чисто!" а потом и лак мутнеет и хром отваливается, и резинки рассыпаются в труху. |
|
|
30.9.2009, 9:39
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) |
Да, я свою мою по очереди: один раз чисто БК, а другой раз в два этапа. Чередую, так сказать, чтобы грязь не успевала проникать глубоко в поверхность. Ну и раз в месяцок обязательно восковое покрытие какое-нить.
|
|
|
1.10.2009, 19:03
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 29.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 163 Город: Москва Спасибо сказали: 66 раз(а) |
На счет это понял, а если скажем я развел в распылитель этого шампуня с водой, напылил на подкрылки и колеса, соответственно на амморты и все прочие резинки попал раствор. Не разъедает ли вся эта жижа ничего? А то мойка из ведра не предусмтатривает большого кол-ва воды ну и.. давления. А то я видел не одну машину, которую мыли только в порталлах и видимо из за того, что раствор набивается в разные части кузова, такие как резиновая окантовка фар то резина стала липкой и разрушалась зачастую... Так как плохо вымывалось оттуда. Насколько я понимаю, на земле обетованной летом жара нестерпимая, лак на крышах авто пучится от тепературы, так, что же вы от резинок хотите. А химия да, подъедает, но не настолько сильно, как вы об этом думаете. Я че-то не понял. Бесконтактная - это специально чтоб не царапать машину, новые машины - моют только безконтактной, а химия ЛКП по-барабану... хотя качественнее мойка ручками... Ручная - для тех кто хочет сэкономить, для старых машин - царапает ЛКП. Я например мыл ручной, потом полирнул машину - и перешел на безконтактную... Однокоратная ручная мойка при помощи губки по степени воздействия на лкп, равняется 200 кратной б/к мойке |
|
|
1.10.2009, 19:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Цитата Однокоратная ручная мойка при помощи губки по степени воздействия на лкп, равняется 200 кратной б/к мойке по какой степени воздеиствия? царапины? |
|
|
1.10.2009, 19:32
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 29.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 163 Город: Москва Спасибо сказали: 66 раз(а) |
|
|
|
1.10.2009, 19:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
1.10.2009, 19:33
|
|
|
|
|
1.10.2009, 19:38
|
|
все очень просто, хотите понимайте царапины, хотите понимайте утоншение слоя, помутнение лкп... Хм,какой нить ручной хороший шампунь с восками,будет вреднее 200 б\к химии Царапины согласен,и то надо "уметь" поставить их, а вот отолщение слоя,помутнение, сомневаюсь. Сообщение отредактировал Ahtoh - 1.10.2009, 19:39 |
|
|
2.10.2009, 10:28
|
|
Хм,какой нить ручной хороший шампунь с восками,будет вреднее 200 б\к химии Царапины согласен,и то надо "уметь" поставить их, а вот отолщение слоя,помутнение, сомневаюсь. помутнение лкп под слоем воска. Это знаете как в порошках с мягким отбеливателем, или усилителем цвета, ничего подобного там нет, просто есть такой компонент: "оптический отбеливатель", который создает только визуальный эффект, не более того. Хоите, вы того или нет, но вы абразивно (даже самой мягкой губкой) воздействуете на лкп. А воск он и в африке воск, он все огрехи визуально уберет, правильное решение производителей, тут не поспоришь. |
|
|
2.10.2009, 23:27
|
|
Мегачел Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) |
Насколько я понимаю, на земле обетованной летом жара нестерпимая, лак на крышах авто пучится от тепературы, так, что же вы от резинок хотите. А химия да, подъедает, но не настолько сильно, как вы об этом думаете. Вот не так давно, один из клиентов присылал фото крыши, спросил что можно сделать, но я не маляр, по этому направил по адресу. Вот так, крыши у нас лезут. НО! Если за машиной следить, мыть раз в пару недель, наносить защитку, то все будет ОК. Просто морская соль и разные осадки... да еще под воздействием солнца, очень сильного влияют на ЛКП. А не так давно знакомый один купил машину, 2004 го, капот открыли, а вокруг фар, все резинки липкие, т.е. уже все... на крыше разваливаютса и т.д. От ЛКП осталось только название, из за частых моек в порталлах, щетками, за 5 лет, от лака почти не осталось ничего, полировка не поможет. Я то себе мою только водой, бывает иногда шампунь для ручных моек пользую, очень мало, добавляю в воду, дабы смягчить, ну и окись снять. Сообщение отредактировал Monfil - 2.10.2009, 23:28 |
|
|
5.10.2009, 13:41
|
|
.... Я то себе мою только водой, бывает иногда шампунь для ручных моек пользую, очень мало, добавляю в воду, дабы смягчить, ну и окись снять. Собственно трудно у Вас там, условия эксплуатации авто просто экстримальные, более того было замечено, что практически 90% авто имеют кузовные (ЛКП) повреждения, согласен, что у Вас преобладают в основном щеточные порталы, которые в конец убивают ЛКП, мы тестировали у Вас много составов, но, что-то не сложилось поставлять в Израиль. Могу Вас уверить, что химия не нанесет столько вреда резинкуам, как это делает температура. |
|
|
30.11.2009, 17:49
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 3 раз(а) |
А я использую Foam Color. Отличное средство. Наносишь пенокомплектом, ждёшь 2 минуты и далее смываешь струёй холодной воды из АВД. На этикетке написано что удаляет "дорожную пыль, грязь, битумные пятна и следы от насекомых", ну битумные пятна если честно не пробовал, а вот пыль, грязь и следы от насекомых это удалял.
|
|
|
30.11.2009, 17:57
|
|
А я использую Foam Color. Отличное средство. Наносишь пенокомплектом, ждёшь 2 минуты и далее смываешь струёй холодной воды из АВД. На этикетке написано что удаляет "дорожную пыль, грязь, битумные пятна и следы от насекомых", ну битумные пятна если честно не пробовал, а вот пыль, грязь и следы от насекомых это удалял. Судя по всему, речь идет об итальянской химии Eurodet. Сам юзаю, пробовал и указанное Foam Color, и двухкомпонентное Bival, но пришел к выводу, что лучшее по соотношению цена/качество - это Carry. При разбавлении Carry в пропорции 1:7 или даже 1:8 получается довольно неплохая пена. Долго думал брать химию подешевле, но с ее пропорцией 1:3 - 1:5 экономии никакой. Сообщение отредактировал Vector - 30.11.2009, 18:22 |
|
|
30.11.2009, 18:27
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 403 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 153 раз(а) |
а что, моет пена?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:45 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru