Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
12.4.2017, 0:07
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
После превоша слишком много всего остается, потом руками тереть хоть и с шампунем по нашей грязи - рисково или машина чем-то покрыта? Много - это что именно? И после какого БК-шампуня остается меньше чем после превоша, и чего именно меньше? Я это к чему спрашиваю: многие производители предлагают систему из двух фаз, т.е. после первой фазы можно мыть второй с губкой и это безопасно. Сообщение отредактировал McLaren - 12.4.2017, 0:12 |
|
|
12.4.2017, 9:54
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
После превоша слишком много всего остается, потом руками тереть хоть и с шампунем по нашей грязи - рисково или машина чем-то покрыта? Конечно после превоша остается, это только первый этап из 3-х, убирающий только определенный тип загрязнений. Если после б/к на кузове вообще ничего не остается, это должно вызывать вопросы и определенные опасения. Изучи систему, почитай подробнее. Сообщение отредактировал mobiclean - 12.4.2017, 9:56 |
|
|
12.4.2017, 13:32
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7907 Город: Москва -Дедовск Реальное имя: Сергей А/м: пежо Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Много - это что именно? И после какого БК-шампуня остается меньше чем после превоша, и чего именно меньше? Я это к чему спрашиваю: многие производители предлагают систему из двух фаз, т.е. после первой фазы можно мыть второй с губкой и это безопасно. Грязи. Он же только определённый сорт грязи отмывает )) Я к тому, что превош это не бк шампунь, а лишь предварительная, а написали, что используют грубо говоря вместо бк. Сообщение отредактировал dr.ravik - 12.4.2017, 14:00 |
|
|
12.4.2017, 13:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7907 Город: Москва -Дедовск Реальное имя: Сергей А/м: пежо Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Конечно после превоша остается, это только первый этап из 3-х, убирающий только определенный тип загрязнений. Если после б/к на кузове вообще ничего не остается, это должно вызывать вопросы и определенные опасения. Изучи систему, почитай подробнее. Я знаю, я и пытался это сказать. Т.к. усомнился в эффективности превош +ручной, поэтому и спросил, что может чем то покрыта машина. Сообщение отредактировал dr.ravik - 12.4.2017, 13:38 |
|
|
12.4.2017, 14:00
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Грязи. Я к тому, что превош это не бк шампунь, а лишь предварительная, а написали, что используют грубо говоря вместо бк. Хех... забавно. Давайте чуточку теории: Что такое БК шампунь? А что такое не БК шампунь? В чем отличие, например, ПреВаша от Бэйсика? По химсоставу их отличие в том, что первый разрушает реагенты и жиры и отрывает их от поверхностей, а второй хорош для отрыва от поверхности глинозёма. Кто из них БК шампунь, а кто не БК? И ими обоими можно работать и вручную. Значит они уже не БК? Т.е. БК шампунем можно назвать любой моющий шампунь, который может работать бесконтактно. Поэтому Преваш, Бэйсик, Нано и даже Фэйри - это БК шампуни. Представляете - фэйри работает поэффективнее чем многие шампуни, которые производители позиционируют как БК. А что касается ПреВаша, то ( повторюсь) этот шампунь прекрасно смывает реагенты и жиры, которые удерживают в себе как на клею всякие крупные частички. Следовательно разрушая эти жиры Преваш смывает грязи больше, чем большинство БК-шампуней, которые вообще реагент не домывают. |
|
|
12.4.2017, 15:21
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 24.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5366 Город: Москва Реальное имя: Виталий А/м: Passat CC Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Т.е. мне лучше Перфекту заказать, чем Кох? Если на цену не смотреть.
|
|
|
12.4.2017, 15:39
|
|
Хех... забавно. Давайте чуточку теории: Что такое БК шампунь? А что такое не БК шампунь? В чем отличие, например, ПреВаша от Бэйсика? По химсоставу их отличие в том, что первый разрушает реагенты и жиры и отрывает их от поверхностей, а второй хорош для отрыва от поверхности глинозёма. Кто из них БК шампунь, а кто не БК? И ими обоими можно работать и вручную. Значит они уже не БК? Т.е. БК шампунем можно назвать любой моющий шампунь, который может работать бесконтактно. Поэтому Преваш, Бэйсик, Нано и даже Фэйри - это БК шампуни. Представляете - фэйри работает поэффективнее чем многие шампуни, которые производители позиционируют как БК. А что касается ПреВаша, то ( повторюсь) этот шампунь прекрасно смывает реагенты и жиры, которые удерживают в себе как на клею всякие крупные частички. Следовательно разрушая эти жиры Преваш смывает грязи больше, чем большинство БК-шампуней, которые вообще реагент не домывают. Я же вроде доходчиво написал ), превош отмывает определенный вид грязи и т.д., такова концепция картека, постепенно с каждым этапом отмыть все имеющиеся загрязнения. А тут получается моем превошем, дальше руками дотираем ту грязь сто он смыть в принципе не смог, по мне лучше бейсиком, а потом ручным. |
|
|
12.4.2017, 16:16
|
|
Я же вроде доходчиво написал ), превош отмывает определенный вид грязи и т.д., такова концепция картека, постепенно с каждым этапом отмыть все имеющиеся загрязнения. А тут получается моем превошем, дальше руками дотираем ту грязь сто он смыть в принципе не смог, по мне лучше бейсиком, а потом ручным. Если Вы будете мыть Преваш+Бэйсик+ручная мойка - то это правильно. Если Вы хотите мыть сразу Бейсиком+ручная мойка - это варинт хуже чем Преваш+ручшая мойка, ибо часть песка останется не смытой вместе с жировой пленкой реагента. |
|
|
12.4.2017, 16:45
|
|
Если Вы будете мыть Преваш+Бэйсик+ручная мойка - то это правильно. Если Вы хотите мыть сразу Бейсиком+ручная мойка - это варинт хуже чем Преваш+ручшая мойка, ибо часть песка останется не смытой вместе с жировой пленкой реагента. Ну незнаю, машина после бейсика у меня значительнее чище, чем после превоша, если отдельно мыть, какой реагент сейчас? |
|
|
12.4.2017, 16:57
|
|
|
|
|
12.4.2017, 17:06
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 23.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7612 Город: НН Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Я мою так свои авто :
1) CarTech Pre-Wash расход где то 2 литра готового состава. 2) Koch Nano Magic через пенник наношу на авто и их же губкой аккуратно мою. 3) Воск Koch ProtectorWax через пенник. Когда авто чистый, не было неделю дождей или не ездили пункт 1 исключаю и начинаю с пункта 2. |
|
|
12.4.2017, 17:09
|
|
|
|
|
12.4.2017, 23:50
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Хех... забавно. Давайте чуточку теории: Что такое БК шампунь? А что такое не БК шампунь? В чем отличие, например, ПреВаша от Бэйсика? По химсоставу их отличие в том, что первый разрушает реагенты и жиры и отрывает их от поверхностей, а второй хорош для отрыва от поверхности глинозёма. Кто из них БК шампунь, а кто не БК? И ими обоими можно работать и вручную. Значит они уже не БК? Т.е. БК шампунем можно назвать любой моющий шампунь, который может работать бесконтактно. Поэтому Преваш, Бэйсик, Нано и даже Фэйри - это БК шампуни. Представляете - фэйри работает поэффективнее чем многие шампуни, которые производители позиционируют как БК. А что касается ПреВаша, то ( повторюсь) этот шампунь прекрасно смывает реагенты и жиры, которые удерживают в себе как на клею всякие крупные частички. Следовательно разрушая эти жиры Преваш смывает грязи больше, чем большинство БК-шампуней, которые вообще реагент не домывают. Если копать еще глубже, то понятие БК шампунь - фишка постсоветского пространства)) Взять для примера когда-то популярный Atas, то у них, практически на всех БК было указано разведение для предварительной и основной мойки. Основная мойка предполагала предварительное использование других составов. Та же самая картина с химией других производителей. Мафра, Фрабер, Аллегрини, Кенотек... Нет у них составов для БК мойки в одну фазу. Порошки в расчет не берём)) |
|
|
19.4.2017, 18:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9172 Город: Пермь Реальное имя: Игорь А/м: w123 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
а ещё когда то в совецких гнигах, руководствах по авто, писали, что на сухую сбивать грязь нельзя)
|
|
|
1.5.2017, 23:31
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 9.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7195 Город: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хочу прикупить составы для любительской мойки авто. Мыть, если получится , планирую на мойке с применением АВД, а если не получится , то на даче с применением садового шланга:), и если по последнему варианту , то наверное только БК, т.к. стремно елозить губкой по лкп не сбив грязь АВД.
Наносить БК планирую через пеногенератор kwazar venus super foamer. Отобрал два варианта А и Б ( в две стадии) : Вариант А. 1. БК средство MULTI STAR 2. Нано-шампунь NanoMagicShampoo Nano-Shampoo Вариант Б. 1. БК средство Perfecta MultiWasche 2. Perfecta OptiGlanz Schampoo mit konservierer В дополнение к каждому варианту после стадии 2, планирую применить: 3. Осушитель NanoMagic TWIN WAX HighTec Nano-HG-Konservierer 4. Консервирующий воск ProtectorWax ( написано , что продается только в комплекте с Multi Star SIO2 и Acid Shampoo SIO2, а эти средства, как я понял для авто с нанесенными на ЛКП керамическими лаками и защитами, и если н 5. NanoCrystal Polish hydrophobia бесконтактная полировка ( думаю, наносить с какой-то периодичностью) Поэтому вопросы: 1. на каком варианте лучше остановиться?Можете предложить свой. 2. Целесообразно ли применять средства из пункта 3 и 4 одновременно? Или п.4 исключить вообще т.к. на авто нет защитных покрытий? Благодарю. |
|
|
2.5.2017, 9:49
|
|
1. на каком варианте лучше остановиться?Можете предложить свой. Благодарю. Свой: 1. CarTech PRO Pre Wash для бесконтактной мойки от технических жиров, реагентов и т.д. 2. CarTech PRO Basic Shampoo - для бесконтактной ( или контактной ) мойки от глиноземных загрязнений 3. CarTech PRO Nanopolish Hydro - для бесконтактной ( или контактной ) мойки от статики и придачи блеска и гидрофоба 4. CarTech PRO Conditioneer - для придания сильного гидрофоба и блеска, для консервации. Все это можно использовать как бесконтактно так и вручную. Все экологически чистые составы. Инструкция тут: www.cartechpro.ru Сообщение отредактировал McLaren - 2.5.2017, 9:50 |
|
|
2.5.2017, 17:59
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 29.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Нара Пользователь №: 6803 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: Лексус Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Поэтому вопросы: 1. на каком варианте лучше остановиться?Можете предложить свой. 2. Целесообразно ли применять средства из пункта 3 и 4 одновременно? Или п.4 исключить вообще т.к. на авто нет защитных покрытий? Благодарю. ИМХО 1. Оба хороши. Второй дешевле. Свой: - БК средство Perfecta MultiWasche - Perfecta OptiGlanz Schampoo mit konservierer - Perfecta OptiWax S Polish 2. Думаю на лето надо выбрать что то одно. По расходу 3 и 4 почти одинаковы. По цене - смотрите. ProtectorWax - у меня особого восторга не вызвал! |
|
|
5.5.2017, 0:42
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 9.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7195 Город: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Благодарю за ответы!
А если буду мыть ЛКП, на котором нет никаких защит, что взять Multi Star SIO2 или Multi Star, и почему? |
|
|
5.5.2017, 10:14
|
|
|
|
|
5.5.2017, 16:13
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5489 Город: Краснодар Реальное имя: Денис А/м: infiniti qx70 Спасибо сказали: 50 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:11 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru