Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
14.5.2018, 9:39
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Экономия не интересна, меня всё устраивает на данный момент т.е. Превош+наномэджик или грасснано. Думал мало ли что то лучше выбрать Превоша на данный момент. А вот мыть треми-четырьмя фазами для меня очень времязатратно(( А в чем времязатратно? Не знаю, откуда пошел стереотип, что мыть нашими шампунями дольше чем другими? Давайте пробежимся по технологии: - Наносим преваш из распылителя. Если распылитель хороший, то это минуты 2-3 не больше. - Ждем 2-3 минуты и наносим бэйсик из пенника, это займет 1 минуту + 3-4 минуты ожидания. Вот потратилось 3+3+1+4=11 минут Вот смыв, конечно может занять и 15 минут, все зависит от степени загрязненности машины, вы смываете шампунь+грязь за один раз. Если хочется мыть вручную, то наносите нано и губкой моете, это еще 5-7 минут и смыв около 5 минут. Итого, если двигаться и не простаивать выходит около 35 минут. Это хорошая качественная мойка. ------------------- Давайте посмотрим на классические нано- и евромойки: - Предварительное ополаскивание - минут 10 минимум в зависимости от загрязненности - Нанесение бесконтакта - 1 минута, потом ожидание минуты 4 - Смыв - минут 10, т.к. вы смываете внимательно шампунь с грязью - Нанесение нано - 1 минута + мойка губкой те же 5-6 минут и потом смыв около 5 минут. Итого: 10+1+4+10+1+6+5=36. ------------------- Сами понимаете, что время пишу примерное. В первом расчете 35 минут, а во втором 36. Вывод: времязатраты примерно одинаковы. Всё зависит от степени загрязненности автомобиля и скорости работы самого мойщика. Так же это зависит от качества распылителей и АВД, но уже в меньшей степени. Сообщение отредактировал McLaren - 14.5.2018, 9:53 |
|
|
14.5.2018, 15:40
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 79 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5623 Город: Красноярск Реальное имя: Саша А/м: Camry v50 black Спасибо сказали: 2 раз(а) |
А в чем времязатратно? Не знаю, откуда пошел стереотип, что мыть нашими шампунями дольше чем другими? Давайте пробежимся по технологии: - Наносим преваш из распылителя. Если распылитель хороший, то это минуты 2-3 не больше. - Ждем 2-3 минуты и наносим бэйсик из пенника, это займет 1 минуту + 3-4 минуты ожидания. Вот потратилось 3+3+1+4=11 минут Вот смыв, конечно может занять и 15 минут, все зависит от степени загрязненности машины, вы смываете шампунь+грязь за один раз. Если хочется мыть вручную, то наносите нано и губкой моете, это еще 5-7 минут и смыв около 5 минут. Итого, если двигаться и не простаивать выходит около 35 минут. Это хорошая качественная мойка. ------------------- Давайте посмотрим на классические нано- и евромойки: - Предварительное ополаскивание - минут 10 минимум в зависимости от загрязненности - Нанесение бесконтакта - 1 минута, потом ожидание минуты 4 - Смыв - минут 10, т.к. вы смываете внимательно шампунь с грязью - Нанесение нано - 1 минута + мойка губкой те же 5-6 минут и потом смыв около 5 минут. Итого: 10+1+4+10+1+6+5=36. ------------------- Сами понимаете, что время пишу примерное. В первом расчете 35 минут, а во втором 36. Вывод: времязатраты примерно одинаковы. Всё зависит от степени загрязненности автомобиля и скорости работы самого мойщика. Так же это зависит от качества распылителей и АВД, но уже в меньшей степени. Не думал что возможен вариант - не смывая Превош накрыть Бейсиком и только потом тщательно сбить ~ 25 минут на всё про всё. Попробую так. Я то после превош ждал 5 мин потом смывал 10-15 минут и потом после Бейсика ожидал 5 минут и опять тщательно смывал минут 10, мало того что по времени 30-35 минут не говоря уже о ручной мойке нано (10минут), дак ещё и потоп такой целое море)) Сообщение отредактировал Sanich_krk - 14.5.2018, 15:42 |
|
|
14.5.2018, 16:42
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
да интересная схема, не смывая 1 фазы наносить 2 сразу, когда машина оч грязная это вообще неправильно, я считаю.
|
|
|
14.5.2018, 17:27
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
да интересная схема, не смывая 1 фазы наносить 2 сразу, когда машина оч грязная это вообще неправильно, я считаю. А что будет? Вы же смываете водой уже оторванную грязь от поверхности. Вот видео: https://www.instagram.com/p/BiWxshzh1bY/?taken-by=cartechpro |
|
|
16.5.2018, 9:04
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
А что будет? Вы же смываете водой уже оторванную грязь от поверхности. Вот видео: https://www.instagram.com/p/BiWxshzh1bY/?taken-by=cartechpro у меня 2 фаза это работа губкой или я чето делаю неправ?? |
|
|
16.5.2018, 10:40
|
|
у меня 2 фаза это работа губкой или я чето делаю неправ?? Давайте начнём с начала. Если работать системой Картек, то там 3 фазы: 1. Преваш - он разрушает грязевую решетку и размывает технические жиры, подготавливает поверхность к мойке. Грязь - это как кирпичная стена: кирпичи слеплены бетоном, так же и грязь - песок и прочие крупные частички прилепившиеся к поверхности всякими техническими жирами, органикой и т.д. Так вот, Преваш растворяет эти жиры, т.е. наш "бетон" в "стене". Он бесконтактный, эмульсия. 2. Бэйсик - удаляет основную грязь, т.е. "кирпичи" в нашей "стене", а именно глинозём, песок и т.д., т.е. крупные частички. Он может использоваться как бесконтактно, так и при ручной мойке. 3. Нано - это финальная стадия. Представляете, будто после сноса стены осталась пыль и т.д.? Вот и Нано домывает статику, придает блеск и гидрофоб. Можно использовать как вручную, так бесконтактно. Варианты использования: 1. Преваш бесконтактно, потом его смываем, Бэйсик контактно. Не рекомендуется, т.к. самые крупные частички на кузове и Вы их будете растаскивать по кузову губкой. 2. Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Нано - предпочтительный вариант. 3. Если очень хочется съэкономить, то Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Бэйсик. Вот варианты. Дело в том, что Бэйски смывает крупные частицы, именно после него можно смело работать губкой. |
|
|
16.5.2018, 15:59
|
|
Давайте начнём с начала. Если работать системой Картек, то там 3 фазы: 1. Преваш - он разрушает грязевую решетку и размывает технические жиры, подготавливает поверхность к мойке. Грязь - это как кирпичная стена: кирпичи слеплены бетоном, так же и грязь - песок и прочие крупные частички прилепившиеся к поверхности всякими техническими жирами, органикой и т.д. Так вот, Преваш растворяет эти жиры, т.е. наш "бетон" в "стене". Он бесконтактный, эмульсия. 2. Бэйсик - удаляет основную грязь, т.е. "кирпичи" в нашей "стене", а именно глинозём, песок и т.д., т.е. крупные частички. Он может использоваться как бесконтактно, так и при ручной мойке. 3. Нано - это финальная стадия. Представляете, будто после сноса стены осталась пыль и т.д.? Вот и Нано домывает статику, придает блеск и гидрофоб. Можно использовать как вручную, так бесконтактно. Варианты использования: 1. Преваш бесконтактно, потом его смываем, Бэйсик контактно. Не рекомендуется, т.к. самые крупные частички на кузове и Вы их будете растаскивать по кузову губкой. 2. Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Нано - предпочтительный вариант. 3. Если очень хочется съэкономить, то Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Бэйсик. Вот варианты. Дело в том, что Бэйски смывает крупные частицы, именно после него можно смело работать губкой. у меня не система Картек, а нонейм) первая фаза, потом 2 с губкой и 3 это твин вакс, обращаю внимание это дом мойка, а не на мойке |
|
|
30.5.2018, 12:56
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10200 Город: Оренбург Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Уважаемые профи. Нужен совет.
Жена подарила Керхер К5 с шампунем. Новый шампунь Керхер стоит 600-700р 5л. Смотрел в автодоке шампуни фирм ATAS, PINGO, WURTH. Ценник на крнцентрат например PINGO 3000р/20л, но еге надо разводить 1к3, Итого имеем 60л за 3000р, т.е. 250р/5л - экономия существенная, да и про брэнды пишут - немцы, италия. Как думаете хороший вариант? |
|
|
31.5.2018, 0:43
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Уважаемые профи. Нужен совет. Жена подарила Керхер К5 с шампунем. Новый шампунь Керхер стоит 600-700р 5л. Смотрел в автодоке шампуни фирм ATAS, PINGO, WURTH. Ценник на крнцентрат например PINGO 3000р/20л, но еге надо разводить 1к3, Итого имеем 60л за 3000р, т.е. 250р/5л - экономия существенная, да и про брэнды пишут - немцы, италия. Как думаете хороший вариант? Думаю, что с точки зрения экономии - отличный. С точки зрения помывки автомобиля в обоих случаях шляпа, потому что одного шампуня мало для качественной помывки. КМК Вы форумом ошиблись: здесь задача помыть машину, не повредив лкп, а не купить дешевого концентрата. А первая задача сильно дешево не выполняется. Смотрите на базе того же картека по местным ценам превош: 5 кг - 975 руб, 1:10. 1 литр рабочего состава - 19,5 руб бейсик: 5 кг - 1195 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 47,8 руб нанополиш: 5 кг - 3225 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 129 руб кондиционер: 5 кг - 3500 руб, 1:33. 1 литр рабочего состава - 21,2 руб ИТОГО: 217,5 рублей за литровый комплект шампуней или примерно 130 рублей - одна мойка. Сообщение отредактировал Gimmy - 31.5.2018, 0:57 |
|
|
31.5.2018, 16:30
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10200 Город: Оренбург Спасибо сказали: 0 раз(а) |
КМК Вы форумом ошиблись: здесь задача помыть машину, не повредив лкп, а не купить дешевого концентрата. А первая задача сильно дешево не выполняется. Смотрите на базе того же картека по местным ценам превош: 5 кг - 975 руб, 1:10. 1 литр рабочего состава - 19,5 руб бейсик: 5 кг - 1195 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 47,8 руб нанополиш: 5 кг - 3225 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 129 руб кондиционер: 5 кг - 3500 руб, 1:33. 1 литр рабочего состава - 21,2 руб ИТОГО: 217,5 рублей за литровый комплект шампуней или примерно 130 рублей - одна мойка. Не думаю что форумом ошибся. Тут и про фэйри рассуждают. Но в любом случае спасибо за финанализ профмойки. У меня другое видение. Для профмойки я еду на мойку. А между ними в быту для поддержания внешнего вида использую АВД на даче. И в этом случае 4 этапа имхо это избыточно. И кроме картека и кошемина думаю есть достойные альтернативы, про них и спросил. |
|
|
31.5.2018, 16:56
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Не думаю что форумом ошибся. Тут и про фэйри рассуждают. Но в любом случае спасибо за финанализ профмойки. У меня другое видение. Для профмойки я еду на мойку. А между ними в быту для поддержания внешнего вида использую АВД на даче. И в этом случае 4 этапа имхо это избыточно. И кроме картека и кошемина думаю есть достойные альтернативы, про них и спросил. Хм... для профмойки я как раз стараюсь на мойку не ездить, на большинстве моек попросту не умеют. Поэтому мою самостоятельно. Используя АВД на даче 4 этапа - небыстро, правда, но хорошо. Можно меньшим количеством этапов, но тогда ищите шампунь для ручной мойки, хорошую губку типа Koch, два ведра и вперед по технологии two buckets wash. Увы, но вне зависимости от брэнда рекомендации по технологии мойки будут примерно одинаковыми: несколько этапов. |
|
|
31.5.2018, 18:12
|
|
Не думаю что форумом ошибся. Тут и про фэйри рассуждают. Ну а что плохого-то? Фэйри очень хороший моющий состав. Понимаю, кажется разрывом шаблона, мол "как же так?! Это же состав для мойки посуды, а не автомобиля. Что вы мне советуете? Вы в своем уме?!". Да, в своём уме, ибо для ручной мойки Фэйри подоходит очень хорошо. Факт. Но Вы можете переплачивать за другие составы. Цитата У меня другое видение. Для профмойки я еду на мойку. Если бы Вы знали что творится на мойках изнутри, то Вы бы сейчас сказали бы по-другому: "если мне очень лень, то я иду на профмойку, а если хочу качества, то мою сам или еду к своему знакомому профессионалу". Цитата И кроме картека и кошемина думаю есть достойные альтернативы, про них и спросил. Здесь все могут разбиться перед Вами в лепешку - Вы не поверите никому. Пробуйте сами.Только лично сравнив, Вы выберете химию под себя. |
|
|
31.5.2018, 23:04
|
|
|
|
|
1.6.2018, 2:41
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 14.6.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9330 Город: MSK Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 5 раз(а) |
|
|
|
1.6.2018, 10:55
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 30.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7962 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: Honda CR-V IV Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Perfecta MultiWasche - 1 фаза
Perfecta OptiGlanz Schampoo mit konservierer или Koch Chemie Nanomagic Shampoo - 2 фаза Perfecta OptiWax S Polish или Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX - 3 фаза (если хотите) Губка Koch Chemie WaschSchwamm |
|
|
1.6.2018, 11:29
|
|
|
|
|
2.6.2018, 7:29
|
|
|
|
|
2.6.2018, 10:25
|
|
все самое дорогое и не факт что лучшее Дорогое? Смотрим, удивляемся: http://www.chemicalguys.com.ru/catalog/sha...ary_dlya_moyki/ По второй фазе (она обычно дороже) можно список того, что сильно лучше Nanomagic? Воск не трогаю, при его расходе "для себя" хватит на несколько лет. Сообщение отредактировал Gimmy - 2.6.2018, 10:27 |
|
|
2.6.2018, 13:33
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 10.6.2014 Вставить ник Цитата Из: --- Пользователь №: 5079 Город: --- Реальное имя: Николай А/м: есть Спасибо сказали: 20 раз(а) |
|
|
|
2.6.2018, 14:50
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru