Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
14.5.2018, 9:39
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Экономия не интересна, меня всё устраивает на данный момент т.е. Превош+наномэджик или грасснано. Думал мало ли что то лучше выбрать Превоша на данный момент. А вот мыть треми-четырьмя фазами для меня очень времязатратно(( А в чем времязатратно? Не знаю, откуда пошел стереотип, что мыть нашими шампунями дольше чем другими? Давайте пробежимся по технологии: - Наносим преваш из распылителя. Если распылитель хороший, то это минуты 2-3 не больше. - Ждем 2-3 минуты и наносим бэйсик из пенника, это займет 1 минуту + 3-4 минуты ожидания. Вот потратилось 3+3+1+4=11 минут Вот смыв, конечно может занять и 15 минут, все зависит от степени загрязненности машины, вы смываете шампунь+грязь за один раз. Если хочется мыть вручную, то наносите нано и губкой моете, это еще 5-7 минут и смыв около 5 минут. Итого, если двигаться и не простаивать выходит около 35 минут. Это хорошая качественная мойка. ------------------- Давайте посмотрим на классические нано- и евромойки: - Предварительное ополаскивание - минут 10 минимум в зависимости от загрязненности - Нанесение бесконтакта - 1 минута, потом ожидание минуты 4 - Смыв - минут 10, т.к. вы смываете внимательно шампунь с грязью - Нанесение нано - 1 минута + мойка губкой те же 5-6 минут и потом смыв около 5 минут. Итого: 10+1+4+10+1+6+5=36. ------------------- Сами понимаете, что время пишу примерное. В первом расчете 35 минут, а во втором 36. Вывод: времязатраты примерно одинаковы. Всё зависит от степени загрязненности автомобиля и скорости работы самого мойщика. Так же это зависит от качества распылителей и АВД, но уже в меньшей степени. Сообщение отредактировал McLaren - 14.5.2018, 9:53 |
|
|
|
14.5.2018, 15:40
|
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 79 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5623 Город: Красноярск Реальное имя: Саша А/м: Camry v50 black Спасибо сказали: 2 раз(а) |
А в чем времязатратно? Не знаю, откуда пошел стереотип, что мыть нашими шампунями дольше чем другими? Давайте пробежимся по технологии: - Наносим преваш из распылителя. Если распылитель хороший, то это минуты 2-3 не больше. - Ждем 2-3 минуты и наносим бэйсик из пенника, это займет 1 минуту + 3-4 минуты ожидания. Вот потратилось 3+3+1+4=11 минут Вот смыв, конечно может занять и 15 минут, все зависит от степени загрязненности машины, вы смываете шампунь+грязь за один раз. Если хочется мыть вручную, то наносите нано и губкой моете, это еще 5-7 минут и смыв около 5 минут. Итого, если двигаться и не простаивать выходит около 35 минут. Это хорошая качественная мойка. ------------------- Давайте посмотрим на классические нано- и евромойки: - Предварительное ополаскивание - минут 10 минимум в зависимости от загрязненности - Нанесение бесконтакта - 1 минута, потом ожидание минуты 4 - Смыв - минут 10, т.к. вы смываете внимательно шампунь с грязью - Нанесение нано - 1 минута + мойка губкой те же 5-6 минут и потом смыв около 5 минут. Итого: 10+1+4+10+1+6+5=36. ------------------- Сами понимаете, что время пишу примерное. В первом расчете 35 минут, а во втором 36. Вывод: времязатраты примерно одинаковы. Всё зависит от степени загрязненности автомобиля и скорости работы самого мойщика. Так же это зависит от качества распылителей и АВД, но уже в меньшей степени. Не думал что возможен вариант - не смывая Превош накрыть Бейсиком и только потом тщательно сбить ~ 25 минут на всё про всё. Попробую так. Я то после превош ждал 5 мин потом смывал 10-15 минут и потом после Бейсика ожидал 5 минут и опять тщательно смывал минут 10, мало того что по времени 30-35 минут не говоря уже о ручной мойке нано (10минут), дак ещё и потоп такой целое море)) Сообщение отредактировал Sanich_krk - 14.5.2018, 15:42 |
|
|
|
14.5.2018, 16:42
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
да интересная схема, не смывая 1 фазы наносить 2 сразу, когда машина оч грязная это вообще неправильно, я считаю.
|
|
|
|
14.5.2018, 17:27
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
да интересная схема, не смывая 1 фазы наносить 2 сразу, когда машина оч грязная это вообще неправильно, я считаю. А что будет? Вы же смываете водой уже оторванную грязь от поверхности. Вот видео: https://www.instagram.com/p/BiWxshzh1bY/?taken-by=cartechpro |
|
|
|
16.5.2018, 9:04
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
А что будет? Вы же смываете водой уже оторванную грязь от поверхности. Вот видео: https://www.instagram.com/p/BiWxshzh1bY/?taken-by=cartechpro у меня 2 фаза это работа губкой или я чето делаю неправ?? |
|
|
|
16.5.2018, 10:40
|
|
у меня 2 фаза это работа губкой или я чето делаю неправ?? Давайте начнём с начала. Если работать системой Картек, то там 3 фазы: 1. Преваш - он разрушает грязевую решетку и размывает технические жиры, подготавливает поверхность к мойке. Грязь - это как кирпичная стена: кирпичи слеплены бетоном, так же и грязь - песок и прочие крупные частички прилепившиеся к поверхности всякими техническими жирами, органикой и т.д. Так вот, Преваш растворяет эти жиры, т.е. наш "бетон" в "стене". Он бесконтактный, эмульсия. 2. Бэйсик - удаляет основную грязь, т.е. "кирпичи" в нашей "стене", а именно глинозём, песок и т.д., т.е. крупные частички. Он может использоваться как бесконтактно, так и при ручной мойке. 3. Нано - это финальная стадия. Представляете, будто после сноса стены осталась пыль и т.д.? Вот и Нано домывает статику, придает блеск и гидрофоб. Можно использовать как вручную, так бесконтактно. Варианты использования: 1. Преваш бесконтактно, потом его смываем, Бэйсик контактно. Не рекомендуется, т.к. самые крупные частички на кузове и Вы их будете растаскивать по кузову губкой. 2. Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Нано - предпочтительный вариант. 3. Если очень хочется съэкономить, то Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Бэйсик. Вот варианты. Дело в том, что Бэйски смывает крупные частицы, именно после него можно смело работать губкой. |
|
|
|
16.5.2018, 15:59
|
|
|
Давайте начнём с начала. Если работать системой Картек, то там 3 фазы: 1. Преваш - он разрушает грязевую решетку и размывает технические жиры, подготавливает поверхность к мойке. Грязь - это как кирпичная стена: кирпичи слеплены бетоном, так же и грязь - песок и прочие крупные частички прилепившиеся к поверхности всякими техническими жирами, органикой и т.д. Так вот, Преваш растворяет эти жиры, т.е. наш "бетон" в "стене". Он бесконтактный, эмульсия. 2. Бэйсик - удаляет основную грязь, т.е. "кирпичи" в нашей "стене", а именно глинозём, песок и т.д., т.е. крупные частички. Он может использоваться как бесконтактно, так и при ручной мойке. 3. Нано - это финальная стадия. Представляете, будто после сноса стены осталась пыль и т.д.? Вот и Нано домывает статику, придает блеск и гидрофоб. Можно использовать как вручную, так бесконтактно. Варианты использования: 1. Преваш бесконтактно, потом его смываем, Бэйсик контактно. Не рекомендуется, т.к. самые крупные частички на кузове и Вы их будете растаскивать по кузову губкой. 2. Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Нано - предпочтительный вариант. 3. Если очень хочется съэкономить, то Преваш бесконтактно + сразу же Бэйсик бесконтактно и разом смываем. Затем бесконтактно или в ручную Бэйсик. Вот варианты. Дело в том, что Бэйски смывает крупные частицы, именно после него можно смело работать губкой. у меня не система Картек, а нонейм) первая фаза, потом 2 с губкой и 3 это твин вакс, обращаю внимание это дом мойка, а не на мойке |
|
|
|
30.5.2018, 12:56
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10200 Город: Оренбург Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Уважаемые профи. Нужен совет.
Жена подарила Керхер К5 с шампунем. Новый шампунь Керхер стоит 600-700р 5л. Смотрел в автодоке шампуни фирм ATAS, PINGO, WURTH. Ценник на крнцентрат например PINGO 3000р/20л, но еге надо разводить 1к3, Итого имеем 60л за 3000р, т.е. 250р/5л - экономия существенная, да и про брэнды пишут - немцы, италия. Как думаете хороший вариант? |
|
|
|
31.5.2018, 0:43
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Уважаемые профи. Нужен совет. Жена подарила Керхер К5 с шампунем. Новый шампунь Керхер стоит 600-700р 5л. Смотрел в автодоке шампуни фирм ATAS, PINGO, WURTH. Ценник на крнцентрат например PINGO 3000р/20л, но еге надо разводить 1к3, Итого имеем 60л за 3000р, т.е. 250р/5л - экономия существенная, да и про брэнды пишут - немцы, италия. Как думаете хороший вариант? Думаю, что с точки зрения экономии - отличный. С точки зрения помывки автомобиля в обоих случаях шляпа, потому что одного шампуня мало для качественной помывки. КМК Вы форумом ошиблись: здесь задача помыть машину, не повредив лкп, а не купить дешевого концентрата. А первая задача сильно дешево не выполняется. Смотрите на базе того же картека по местным ценам превош: 5 кг - 975 руб, 1:10. 1 литр рабочего состава - 19,5 руб бейсик: 5 кг - 1195 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 47,8 руб нанополиш: 5 кг - 3225 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 129 руб кондиционер: 5 кг - 3500 руб, 1:33. 1 литр рабочего состава - 21,2 руб ИТОГО: 217,5 рублей за литровый комплект шампуней или примерно 130 рублей - одна мойка. Сообщение отредактировал Gimmy - 31.5.2018, 0:57 |
|
|
|
31.5.2018, 16:30
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10200 Город: Оренбург Спасибо сказали: 0 раз(а) |
КМК Вы форумом ошиблись: здесь задача помыть машину, не повредив лкп, а не купить дешевого концентрата. А первая задача сильно дешево не выполняется. Смотрите на базе того же картека по местным ценам превош: 5 кг - 975 руб, 1:10. 1 литр рабочего состава - 19,5 руб бейсик: 5 кг - 1195 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 47,8 руб нанополиш: 5 кг - 3225 руб, 1:5. 1 литр рабочего состава - 129 руб кондиционер: 5 кг - 3500 руб, 1:33. 1 литр рабочего состава - 21,2 руб ИТОГО: 217,5 рублей за литровый комплект шампуней или примерно 130 рублей - одна мойка. Не думаю что форумом ошибся. Тут и про фэйри рассуждают. Но в любом случае спасибо за финанализ профмойки. У меня другое видение. Для профмойки я еду на мойку. А между ними в быту для поддержания внешнего вида использую АВД на даче. И в этом случае 4 этапа имхо это избыточно. И кроме картека и кошемина думаю есть достойные альтернативы, про них и спросил. |
|
|
|
31.5.2018, 16:56
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Не думаю что форумом ошибся. Тут и про фэйри рассуждают. Но в любом случае спасибо за финанализ профмойки. У меня другое видение. Для профмойки я еду на мойку. А между ними в быту для поддержания внешнего вида использую АВД на даче. И в этом случае 4 этапа имхо это избыточно. И кроме картека и кошемина думаю есть достойные альтернативы, про них и спросил. Хм... для профмойки я как раз стараюсь на мойку не ездить, на большинстве моек попросту не умеют. Поэтому мою самостоятельно. Используя АВД на даче |
|
|
|
31.5.2018, 18:12
|
|
Не думаю что форумом ошибся. Тут и про фэйри рассуждают. Ну а что плохого-то? Фэйри очень хороший моющий состав. Понимаю, кажется разрывом шаблона, мол "как же так?! Это же состав для мойки посуды, а не автомобиля. Что вы мне советуете? Вы в своем уме?!". Да, в своём уме, ибо для ручной мойки Фэйри подоходит очень хорошо. Факт. Но Вы можете переплачивать за другие составы. Цитата У меня другое видение. Для профмойки я еду на мойку. Если бы Вы знали что творится на мойках изнутри, то Вы бы сейчас сказали бы по-другому: "если мне очень лень, то я иду на профмойку, а если хочу качества, то мою сам или еду к своему знакомому профессионалу". Цитата И кроме картека и кошемина думаю есть достойные альтернативы, про них и спросил. Здесь все могут разбиться перед Вами в лепешку - Вы не поверите никому. Пробуйте сами.Только лично сравнив, Вы выберете химию под себя. |
|
|
|
31.5.2018, 23:04
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2018, 2:41
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 14.6.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9330 Город: MSK Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 5 раз(а) |
|
|
|
|
1.6.2018, 10:55
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 30.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7962 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: Honda CR-V IV Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Perfecta MultiWasche - 1 фаза
Perfecta OptiGlanz Schampoo mit konservierer или Koch Chemie Nanomagic Shampoo - 2 фаза Perfecta OptiWax S Polish или Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX - 3 фаза (если хотите) Губка Koch Chemie WaschSchwamm |
|
|
|
1.6.2018, 11:29
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2018, 7:29
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2018, 10:25
|
|
все самое дорогое и не факт что лучшее По второй фазе (она обычно дороже) можно список того, что сильно лучше Nanomagic? Воск не трогаю, при его расходе "для себя" хватит на несколько лет. Сообщение отредактировал Gimmy - 2.6.2018, 10:27 |
|
|
|
2.6.2018, 13:33
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 10.6.2014 Вставить ник Цитата Из: --- Пользователь №: 5079 Город: --- Реальное имя: Николай А/м: есть Спасибо сказали: 20 раз(а) |
|
|
|
|
2.6.2018, 14:50
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 15:49 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru