Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
2.4.2019, 10:53
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4567 Город: Кишинев А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
подскажите на счет Leraton Z2 как безконтакт:
1. не трогает ли воск/силант на машине? 2. не содержит соду и соль? нигде не найду MSDS на их продукцию, даже странно как'то. |
|
|
2.4.2019, 13:29
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
2.4.2019, 17:41
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4567 Город: Кишинев А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
MSDS это скажем не тот документ где можно узнать состав и безопасность в работе. ну прямо.. https://sichdatonline.chemical-check.de/Dok...999_0017_EN.pdf < это MSDS. |
|
|
2.4.2019, 19:00
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
ну прямо.. https://sichdatonline.chemical-check.de/Dok...999_0017_EN.pdf < это MSDS. Просто Вы не до конца понимаете что такое MSDS и какой принцип его декларирования. Это почти как надпись на заборе, никто даже и не проверяет. |
|
|
2.4.2019, 21:40
|
|
Просто Вы не до конца понимаете что такое MSDS и какой принцип его декларирования. Это почти как надпись на заборе, никто даже и не проверяет. не исключаю, так как мои знания в этом вопросе малы. вернемся к вопросу о Leraton Z2 как безконтакт: - не трогает ли он воск/силант на машине? |
|
|
3.4.2019, 10:20
|
|
не исключаю, так как мои знания в этом вопросе малы. вернемся к вопросу о Leraton Z2 как безконтакт: - не трогает ли он воск/силант на машине? В какой-то мере любой БК шампунь трогает воски и силанты, в виду специфики отмываемых загрязнений. К сожалению особо информации по БК лератон нет. Цитата Низкощелочной состав для бесконтактной мойки. Без фосфатов и растворителей. заявляет производитель, если верить, то все будет ОК.
|
|
|
3.4.2019, 11:08
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
В какой-то мере любой БК шампунь трогает воски и силанты, в виду специфики отмываемых загрязнений. Ни в какой мере сам шампунь не влияет на воски и силанты. На воски и силанты могут действувать либо удалители смол, либо свободная щёлочь. Во многих бесконтактных шампунях есть активная щелочь, она и убивает покрытия. Напрмер наши шампуни не смывают воск ни в какой мере, ни 1-ка, ни 2-ка ни 3-ка, поэтому и восковые покрытия от того же Пурбойса у меня бегают по пол-года влёгкую. |
|
|
3.4.2019, 11:54
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Просто Вы не до конца понимаете что такое MSDS и какой принцип его декларирования. Это почти как надпись на заборе, никто даже и не проверяет. https://www.excert.ru/msds Для понимания написанного на заборе |
|
|
3.4.2019, 12:23
|
|
Ни в какой мере сам шампунь не влияет на воски и силанты. На воски и силанты могут действувать либо удалители смол, либо свободная щёлочь. Во многих бесконтактных шампунях есть активная щелочь, она и убивает покрытия. Напрмер наши шампуни не смывают воск ни в какой мере, ни 1-ка, ни 2-ка ни 3-ка, поэтому и восковые покрытия от того же Пурбойса у меня бегают по пол-года влёгкую. Жень,я имею в виду скажем "стандартные" БК шампуни отечественного производства. Каустик есть в каждом втором,если не в первом. Тут не только воски ,резинки с хромом смывают |
|
|
3.4.2019, 12:27
|
|
https://www.excert.ru/msds Для понимания написанного на заборе Владимир, в очередной раз поразили своей некомпетентностью. Прочтите по ссылке, внимательно. MSDS -это для грузоперевозок, внутри РФ-это вообще филькина грамота , т.к. никто и никогда проверять не будет Цитата Ответственность .Ввиду того, что (M)SDS паспорт безопасности химической продукции не подлежит регистрации, ответственность за его оформление и содержащуюся внутри информацию будет нести исключительно фирма, на которую он оформлен. Поэтому очень важно, чтобы изготовление паспорта (M)SDS осуществляла надежная организация. Уточните какие именно документы содержат истинную информацию о содержании (например свободной щелочи), тут уже мелькало. Ну или принимайте звонки, продавайте МБР или как там оно Сообщение отредактировал Koan - 3.4.2019, 12:28 |
|
|
3.4.2019, 12:57
|
|
проблема в том что там где я живу, есть только GRASS и сейчас вроде как появился Leraton (и то не факт).
думаю Grass точно сьест воск, вот их MSDS на активную пену: https://prohim39.ru/sertificates/catalog/%D...el%20+/MSDS.pdf и на ручной шампунь: https://prohim39.ru/sertificates/catalog/%D...20Foam/MSDS.pdf |
|
|
3.4.2019, 22:07
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Владимир, в очередной раз поразили своей некомпетентностью. Прочтите по ссылке, внимательно. MSDS -это для грузоперевозок, внутри РФ-это вообще филькина грамота , т.к. никто и никогда проверять не будет. А причём здесь моя компетентность!? Я ведь производством авто химии не занимаюсь, и также не занимаюсь её перевозками. А ваши коментарии, Александр, меня просто удивляют - я о вашем отношении к документам Цитата Уточните какие именно документы содержат истинную информацию о содержании (например свободной щелочи), тут уже мелькало. Ну или принимайте звонки, продавайте МБР или как там оно Вот и просвятите нас, раз Вы являетесь таким знающим профессионалом "Оно" там называется МПРК |
|
|
4.4.2019, 10:38
|
|
А причём здесь моя компетентность!? Я ведь производством авто химии не занимаюсь, и также не занимаюсь её перевозками. А ваши коментарии, Александр, меня просто удивляют - я о вашем отношении к документам Это знание жизни, Владимир, хотя я тоже не занимаюсь перевозками автохимии. Только ВАШЕ неумение читать ставит Вас в смешное положение "поиска гугл" Если беретесь что-то объяснять людям,даете ссылки, высказываете экспертное мнение ,то будьте экспертом. |
|
|
4.4.2019, 11:01
|
|
Это знание жизни, Владимир, хотя я тоже не занимаюсь перевозками автохимии. Только ВАШЕ неумение читать ставит Вас в смешное положение "поиска гугл" Если беретесь что-то объяснять людям,даете ссылки, высказываете экспертное мнение ,то будьте экспертом. Александр! Ох и умеете Вы рассмешить оппонентов P.S. Обычно я использую Яндекс Сообщение отредактировал wed - 4.4.2019, 11:04 |
|
|
4.4.2019, 12:17
|
|
ребят, извините что встреваю, но может по теме?
|
|
|
4.4.2019, 12:20
|
|
Александр! Ох и умеете Вы рассмешить оппонентов P.S. Обычно я использую Яндекс Владимир, я не рассматриваю Вас своим оппонентом. Т.к. Вы к детейлингу отношения не имеете. Вне зависимости от поисковой машины, вы Не умеете работать с полученной информацией ,но надуваете щеки изображая эксперта. Даже в Вашей ссылке явно указано,что MSDS просто заявительная документация для грузоперевозчика, чаще всего не имеющая ничего общего с действительностью. |
|
|
4.4.2019, 12:20
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
|
|
|
4.4.2019, 12:33
|
|
Ну вы приколисты... один обзывается МБР, я так понимаю это Межконтинентальная Баллистическая Ракета, а второй сразу "в оборону": МПРК ( Мобильный Противо-Ракетный Комплекс ) Юра, я про ракету,но со снятой защитой Для мр.Яндекс данного форума Аналогичные вещи есть и для химии, в теме CarTech была ссылка на инстаграм,там есть такой квест для Владимира. Сообщение отредактировал Koan - 4.4.2019, 12:56 |
|
|
4.4.2019, 14:22
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
ребят, извините что встреваю, но может по теме? Что Вы от нас хотите? Вы хотите чтобы Вам тут разжевали и на блюдечке принесли? Нет, такого не будет. И не потому что мы гады такие, а потому что никто подобных тестов не проводил, т.к. это никому не нужно кроме самого производителя. Если у производителя есть какие-либо преимущетсва - он сам расскажет, если есть недостатки - он умолчит о них. Лератон - производитель на территории РФ, у него есть вся необходимая разрешительная документация. В этой разрешительной документации нет подробной информации о воздействии на восковые защиты, но есть информация что составы входят в разрешённые допуски. Чтобы получить более подробную информацию, Вы можете позвонить на официальный телефон ( или написать им на e-mail ) и получить от них официальный ответ. Вероятнее всего, это будет ответ менеджера по продажам, который ( чтобы продать Вам ) ответит: "наши шампуни не влияют на восковые защиты". Вас это устроит? Если Вы хотите разобраться с теме, то ответ я подсказал: воски разрушают растворители битумов и смол, а так же активная щелочь и кислота. Остальное за Вами: анализируйте полученную информацию или тестируйте. Сообщение отредактировал McLaren - 4.4.2019, 14:27 |
|
|
4.4.2019, 21:45
|
|
Владимир, я не рассматриваю Вас своим оппонентом. Т.к. Вы к детейлингу отношения не имеете. Вне зависимости от поисковой машины, вы Не умеете работать с полученной информацией ,но надуваете щеки изображая эксперта. Даже в Вашей ссылке явно указано,что MSDS просто заявительная документация для грузоперевозчика, чаще всего не имеющая ничего общего с действительностью. Вот это и плохо! Плохо, что паспорт химической безопасности предлагается считать "филькиной грамотой"; плохо что кто-то пытается заранее навесить ярлычки неравенства в споре равных (я есть детейлер, а ты нет), а ведь это заведомое искажение результата Разве это может привести к беспристрастной истине Собственно у меня одно пожелание к участникам данной темы - пусть те, кто знают, откроют нам название документа, которое не вызовет сомнений в доверии к химическому составу и степени санитарной безвредности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:53 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru