Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесконтактные шампуни, кто чем пользуется? |
11.10.2019, 0:22
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Очередная глупость от Володи. Я думаю, что многие форумчане будут со мною солидарны относительно моего наблюдения Цитата Всё очень сильно зависит от типа загрязнения. Можно машину намазать жирным слоем глины из лужи, можно плеснуть водой с легким раствором бетона, а можно очень мелкодисперсно распылить битум тонким слоем. Какая машина грязнее? А какая отмоется легче? Конечно же легче отмоется тот автомобиль, который перед мойкой был чище |
|
|
14.10.2019, 13:58
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Очередная глупость от Володи. Всё очень сильно зависит от типа загрязнения. Можно машину намазать жирным слоем глины из лужи, можно плеснуть водой с легким раствором бетона, а можно очень мелкодисперсно распылить битум тонким слоем. Какая машина грязнее? А какая отмоется легче? ПРосто забей. Это трата времени. |
|
|
14.10.2019, 20:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
25.10.2019, 0:29
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Мы говорим о детейлинг-мойке, о регулярном уходе. Если машина вся в зимней грязи, в насекомых, в битуме... блин, это ж какой фантазией надо обладать, чтобы одновременно зимнюю грязь хватануть и насекомых?! О чём Вы пишите?! Во-первых - Но даже если человек не ухаживает вообще за машиной, то если он не смыл насекомых после лета, антигололедный реагент их очень хорошо за зиму разъедает ну и т.д. И да, во-вторых для каждого типа загрязнений свои составы. У нас от мух - свой состав, от битума свой и.д. мдеее, ответ конечно же предсказуем. Но раз вы радеете за чистоту экспериментов, повторю вопрос еще раз, один и единственный, чтобы поток информации не уводил вас в сторону. Где посмотреть видео с грязной машиной. Не надо этот фуфел с паджериком из сухого леса где упали три капли дождя. Вы прекрасно знаете что такой даже водой из шланга смоется. Судя по вашему посту складываются ощущение что у вас "детейлинговые" машины ездят исключительно от мойки до гаража и обратно. И не дайбог попасть где сегодня в Казани шел снег, а завтра ты уже в сочи купаешься, и обратно в МСК где тебя поливают говном обгоняемые фуры.. Такие наверное сразу придаются детейлинговой анафеме. |
|
|
25.10.2019, 8:31
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
мдеее, ответ конечно же предсказуем. Но раз вы радеете за чистоту экспериментов, повторю вопрос еще раз, один и единственный, чтобы поток информации не уводил вас в сторону. Где посмотреть видео с грязной машиной. Не надо этот фуфел с паджериком из сухого леса где упали три капли дождя. Вы прекрасно знаете что такой даже водой из шланга смоется. Судя по вашему посту складываются ощущение что у вас "детейлинговые" машины ездят исключительно от мойки до гаража и обратно. И не дайбог попасть где сегодня в Казани шел снег, а завтра ты уже в сочи купаешься, и обратно в МСК где тебя поливают говном обгоняемые фуры.. Такие наверное сразу придаются детейлинговой анафеме. Сколько рассказываю и показываю... странно что старые форумчане задают такие вопросы про видосики. Ну ладно. Так вот, зимой после поездки в Казань и обратно в Москву, я отмываю машину на раз. А вот поездка в Крым летом закончилась более тяжелыми последствиями, хотя машина визуально была чистая, точнее как сказать, как Вы выразились - "пыльная". В первом случае все отмылось бесконтактно, а во-втором случае пришлось скрабить. Для меня это было ожидаемо. Сейчас еще нет зимней грязи, но будет и я специально для Вас сниму ролик. Вряд ли Вы поверите ролику, скажите: "тряпкой дотёрли", но уже сейчас Вы можете объяснить, почему после зимней дороги отмылось легче, чем после летней. А я Вас поправлю, если Вы будете не правы. И еще один момент: у меня машина за 2 года владения ни разу не покрывалась даже воском. Отмывается лучше чем машины покрытые ЖС и керамикой. И вообще машины в родном лаке отмываются легче чем под защитой. Это заметили все наблюдательные детейлеры и даже производители защиток. Как Вы думаете, почему? Я об этом рассказал. P.S. Что касается видосиков и информаци: это конечно не видео, но это мы тестили на одной мойке. Не думал, что отмоется, т.е. девушка не мыла машину ни разу за зиму. Это в феврале: https://www.instagram.com/p/Bt3E7Gnl4w0/ Или вот машина, конечно не усрана, но явно видна зимняя грязь, которая не один день уже пролежала. https://www.instagram.com/p/BiWxshzh1bY/ А вот о безопасности: https://www.instagram.com/p/Bp6qBm6Fb9w/ и https://www.instagram.com/p/Blpx4o4FXhV/ После показанного материала доверия стало больше? Я понимаю что в рекламе продавцы говорят всё что угодно, потом это подрывает доверие к тем, кто говорит честно. Но люди интересующиеся пробуют всё. Вы сами не хотите попробовать? Это будет надежнее чем наши ролики. Сообщение отредактировал McLaren - 25.10.2019, 8:48 |
|
|
25.10.2019, 11:19
|
|
И еще один момент: у меня машина за 2 года владения ни разу не покрывалась даже воском. Отмывается лучше чем машины покрытые ЖС и керамикой. И вообще машины в родном лаке отмываются легче чем под защитой. Это заметили все наблюдательные детейлеры и даже производители защиток. Как Вы думаете, почему? Я об этом рассказал. Честный ответ |
|
|
27.10.2019, 22:33
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 78 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская область Пользователь №: 3262 Город: Подколодновка Реальное имя: Артем А/м: Renault Logan 2 restyle 2018 г. Спасибо сказали: 2 раз(а) |
P.S. Что касается видосиков и информаци: это конечно не видео, но это мы тестили на одной мойке. Не думал, что отмоется, т.е. девушка не мыла машину ни разу за зиму. Это в феврале: https://www.instagram.com/p/Bt3E7Gnl4w0/ Ну, у меня машина в дождь через 15 км дороги М4... И отмылась картечем 4 ст. "без рук"... Сообщение отредактировал coronamark2 - 27.10.2019, 22:34 |
|
|
28.10.2019, 10:25
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Ну, у меня машина в дождь через 15 км дороги М4... И отмылась картечем 4 ст. "без рук"... 15 км в дождь не очень достижение. Есть примеры от наших партнеров, которые с пересушиванием грязи 2-3 раза за неделю тоже отмывают. Так что система рабочая, как и все зависит от воды и рук. |
|
|
28.10.2019, 10:52
|
|
|
|
|
28.10.2019, 16:41
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 78 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская область Пользователь №: 3262 Город: Подколодновка Реальное имя: Артем А/м: Renault Logan 2 restyle 2018 г. Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Артём, а вода с мойки прямиком в Дон стекает Нет, Владимир... Во дворе мою, под навесом. Впитывается все в районе выгребных ям... Даже трава не желтеет на месте мойки... Я, собсно, такие шампуни брал, преследуя две цели: 1. Не загадить СВОЮ землю 2. Чтобы отмывали всю грязь без рук. В принципе, чего хотел - получил... Сообщение отредактировал coronamark2 - 28.10.2019, 16:41 |
|
|
28.10.2019, 16:45
|
|
15 км в дождь не очень достижение. Есть примеры от наших партнеров, которые с пересушиванием грязи 2-3 раза за неделю тоже отмывают. Так что система рабочая, как и все зависит от воды и рук. Не дописАл, торопился, сорри...У меня машина в ТАКОМ виде через 15 км. трассы в дождь И мылся через 3-4 дня, Т.е., грязь была подсушена и намочена снова еще 4 раза... Все отмылось с первого раза.. |
|
|
29.10.2019, 15:32
|
|
Нет, Владимир... Во дворе мою, под навесом. Впитывается все в районе выгребных ям... Даже трава не желтеет на месте мойки... Я, собсно, такие шампуни брал, преследуя две цели: 1. Не загадить СВОЮ землю 2. Чтобы отмывали всю грязь без рук. В принципе, чего хотел - получил... К великому сожалению всем нам ещё далеко от европейского подхода по использованию авто химии |
|
|
1.11.2019, 21:57
|
|
|
|
|
2.11.2019, 23:19
|
|
А что значит "гейропейский подход"? https://xn----8sbfgf1bdjhf5a1j.xn--p1ai/175...oe-geyropa.html Но всё таки советую думать об экологии! Сообщение отредактировал wed - 2.11.2019, 23:52 |
|
|
4.11.2019, 20:26
|
|
https://xn----8sbfgf1bdjhf5a1j.xn--p1ai/175...oe-geyropa.html Но всё таки советую думать об экологии! Я ж говорю: сток идет в сливную яму...А разницы между автошампунем и средством для мыться посуды (для рук, по крайней мере), я не почувствовал... И трава под машиной не вянет после моек... |
|
|
5.11.2019, 11:23
|
|
Я ж говорю: сток идет в сливную яму...А разницы между автошампунем и средством для мыться посуды (для рук, по крайней мере), я не почувствовал... И трава под машиной не вянет после моек... Артём! Так я только и хотел сказать, что мыть машину на траве в Европе запрещено |
|
|
5.11.2019, 13:26
|
|
|
|
|
5.11.2019, 16:21
|
|
Ну, это пока трава... Планируется двускатная тротуарная плитка (сток по центру)...Дом в этом году только купили...Доводим... Берегите окружающую природу, Артём! Уважайте и соблюдайте законы РФ! http://pravo-auto.com/mozhno-li-myt-mashinu-vo-dvore/ |
|
|
6.11.2019, 18:08
|
|
Берегите окружающую природу, Артём! Уважайте и соблюдайте законы РФ! http://pravo-auto.com/mozhno-li-myt-mashinu-vo-dvore/ Выдрал из вашей ссылки: Где же можно мыть машину по закону? Согласно законодательству мойка транспортных средств разрешается: На специально отведённых территориях, к которым относятся автомойки и асфальтированные площадки на промзоне. На территории индивидуальных владений — в гаражных комплексах и садовых участках, но при соблюдении определённых правил Поэтому я ничего не нарушаю... |
|
|
6.11.2019, 22:04
|
|
Выдрал из вашей ссылки: Где же можно мыть машину по закону? Согласно законодательству мойка транспортных средств разрешается: На специально отведённых территориях, к которым относятся автомойки и асфальтированные площадки на промзоне. На территории индивидуальных владений — в гаражных комплексах и садовых участках, но при соблюдении определённых правил Поэтому я ничего не нарушаю... И пусть река "Дон" всегда будет чистой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:15 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru