RestorFX, восстановление блеска ЛКП без полировки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
RestorFX, восстановление блеска ЛКП без полировки |
22.11.2013, 23:44
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) |
|
|
|
23.11.2013, 0:16
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 22.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4320 Город: Новосибирск Реальное имя: Илья А/м: Хонда Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Приветствую Александра (он же Саша123456, он же Саша_Individual) и форумчан. Меня зовут Илья, и я действительно на данный момент занимаюсь в Новосибирске RestorFX от компании Stratum.Pro Ноги у этой истории растут отсюда http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1152013...#post1147129764 Кратко: после нелицеприятных высказываний Александра было предложено наглядно удостовериться, что RestorFX не полироль и не жир. Изначально жёсткие условия спора я изменил, сделав из этого публичный показ возможностей покрытия. К слову, это не первая моя машина, покрытая по этой технологии. Подразумевалось, что одна дверь(задняя) предоставленной Александром машины будет покрыта Рестором, остальные просто отполированы по прошествии десяти дней. Все манипуляции подразумевали публичность, не ради рекламы, а ради простого сравнения, т.к. Александр произвёл впечатление опытного полировщика. Надеюсь в моих действиях ясна мотивация? ) К сожалению, события с самого начала отклонились от намеченного: 1. На презентацию Александр почемуто не появился, технологию не наблюдал, рекомендации лично не слышал. 2. Девушка, которая приехала на машине, очень торопилась. Тут моё упущение, следовало отказаться от демонстрации вообще в этот момент. Но чары...чары... 3. Дверь была обработана по всем пунктам существующей технологии, температурный режим выдерживался точно, нанесён был материал Slow. Надеюсь не требуется углубляться? ) Процесс и результат зафиксирован на фото, всё выложено тут http://vk.com/stratum54?w=wall-59385267_98%2Fall. Автомобиль выехал из бокса с нелипнущей поверхностью, материал сох около получаса. Рекомендации были даны в объёме "не мыть , не трогать, не чесать 10 дней", о чём было неоднократно повторено на форуме дрома. 4. Буквально вечером мы получили первые претензии, что с дверью "всё печально". Но т.к. на улице было грязно, было предложено выждать 10 дней, помыть машину и уже детально рассмотреть "печальности" 5. Через три дня я получил звонок от Александра с предложением прямо сейчас подъехать на полировку, т.к. машина "уже полировалась". К сожалению я не смог, корпоративные клиенты не терпят отлагательств. Я ещё раз напомнил про срок в 10 дней, на что получил ответ, что "дверь не будут трогать, полируемую дверь откроют и ничего не заденут". Кроме этого звонка, нигде информация о уже производимой полировке не была освещена, хотя этот пункт оговаривался и посмотреть на процесс должны были приехать ребята из Омска. 6. Результат полировки был выложен Александром в виде фото, где видно, что покрытую рестором дверь основательно "потрогали". Переднюю же дверь не просто отполировали, а покрыли 1к-нано, о чём разговора не было. 7. После этого разговоры про "печальную дверь" разгорелись и перешли в нападки с предложениями прямо сейчас подъехать всем желающим и посмотреть. Происходило это только на форуме, личных приглашений никто не получал, лично я, к сожалению, видел сообщения о приглашении уже после истечения назначенного срока. По итогу сейчас уже вышло как вышло. Однако. У меня нет доверия к словам человека, который неоднократно менял в одностороннем порядке условия спора, который представлялся полировщиком, но потом отказался от своих слов. Нет возможности проверить истину, т.к. нарушены рекомендации по сохранению покрытия. Нет ясности в том, что за манипуляции были проведены с дверью, не была ли она после первой мойки протёрта растворителем или чем иным (иначе откуда "сопли"). Также мне крайне непонятно, почему Александр ни разу не позвонил с вопросами по покрытию, зато нашёл время всё подробно описать на форуме дрома, а также найти этот ресурс. С самого начала я крайне доброжелательно относился к Александру, не был с ним ни груб, ни резок, хотя мы не знакомы и я не знаю его в лицо. Ещё раз и уже здесь. Я предлагаю Александру подъехать лично и постараться разобраться, что произошло с покрытием, которое зарекомендовало себя в течении стольких лет, как 100% работающий материал. |
|
|
23.11.2013, 1:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) |
С самого начала я крайне доброжелательно относился к Александру, не был с ним ни груб, ни резок, хотя мы не знакомы и я не знаю его в лицо. как то тут не стыковка происходит. он машину предоставил на эксперемент так значит видел или он где то взял Рестор и нанес его сам тем самым накосячил, где тогда он его взял как не у тебя? Сообщение отредактировал alexmet - 23.11.2013, 1:03 |
|
|
23.11.2013, 1:07
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
|
|
|
23.11.2013, 1:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) |
|
|
|
23.11.2013, 1:20
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
|
|
|
23.11.2013, 1:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
23.11.2013, 2:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
|
|
|
23.11.2013, 8:59
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) |
Ещё раз и уже здесь. Я предлагаю Александру подъехать лично и постараться разобраться, что произошло с покрытием, которое зарекомендовало себя в течении стольких лет, как 100% работающий материал. Похоже Вас подставили, надеюсь, сами не зная того. Скорее всего обработали покрытие антисиликоном, оно и "растаяло". У нас фара лопнула, недавно от коховского а/силикона)) |
|
|
23.11.2013, 9:24
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4286 Город: YCR Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Похоже Вас подставили, надеюсь, сами не зная того. Скорее всего обработали покрытие антисиликоном, оно и "растаяло". У нас фара лопнула, недавно от коховского а/силикона)) Это не так, не однократно приглашал всех удостоверится что дверь как была грязная так и оставалась такой 10 дне (смахнута пыль была только на стыке дверей 3-5 см) и на мойку и после в течении недели ни кто не приехал. Портить свой личный лексус это уже фэил, я не маляр не детейлер никакого интереса не имею. Одно скажу что эта гадость очень твердая на дверь ушло 4 часа, куска шкурки хватает на квадрат 15 на 10. Очистить можно но очень трудозатратно. Ну собственно так со мной ни кто и не созвонился не помог. |
|
|
23.11.2013, 9:38
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 104 Регистрация: 9.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2884 Город: Рязань Реальное имя: Сергей А/м: Audi A6 C7 Allroad Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Цитата Автомобиль выехал из бокса с нелипнущей поверхностью, материал сох около получаса. ИМХО - мораль: не отдавать машину после Рестора ранее, чем через 4-6 часов, в идеале - на следующий день... Или для таких торопливых при локальной обработке сушка ИК лампой. Думаю, 99% вероятность, что в Вашем случае покрытие начали проверять на прочность, пока оно еще не застыло. Slow и через 3 часа еще совсем мягкий. |
|
|
23.11.2013, 10:42
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 184 Регистрация: 1.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2489 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Михаил А/м: Мерседес Бенц с180 Спасибо сказали: 26 раз(а) |
ИМХО - мораль: не отдавать машину после Рестора ранее, чем через 4-6 часов, в идеале - на следующий день... Или для таких торопливых при локальной обработке сушка ИК лампой. Думаю, 99% вероятность, что в Вашем случае покрытие начали проверять на прочность, пока оно еще не застыло. Slow и через 3 часа еще совсем мягкий. Через 4-5 часов, машину можно отдать только лишь в одном случае, после процедуры сушки в сушильной камере, в остальных случаях только на следующий день.!! При восстановлении отдельных кузовных элементов и выдачей автомобиля клиенту в этот же день, сушка ИК-лампой, ОБЯЗАТЕЛЬНА..!!! И уж точно не через 30 мин.!! Сообщение отредактировал RestorFX - 23.11.2013, 10:44 |
|
|
23.11.2013, 10:53
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 22.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4320 Город: Новосибирск Реальное имя: Илья А/м: Хонда Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Очень трудно отвечать на почти одинаковые вопросы на двух форумах одновременно, поэтому копи-паст:
Цитата(Саша_Individual;1147999172) мой телефон у тебя есть, на мойку я тебя пригласил за сутки. Косячить собственный лексус растворителем это уже абсурд. появление сопель снял навидио просто потер рукой Да, телефон есть. Но Вы очень ясно выразились ранее, что работать мы более не будем, я общение прекратил, хотя также выше писал, что готов подъехать. За сутки как пригласил? Опять на форуме? Извините, я не инет-зависим, не сижу сутками, работы хватает, часто допоздна. У вас также есть мой телефон, могли набрать. Как-то не коррелирует, уважаемый, ваши слова про сопли и вот это: Цитата Одно скажу что эта гадость очень твердая на дверь ушло 4 часа, куска шкурки хватает на квадрат 15 на 10. Очистить можно но очень трудозатратно. Опять расхождения - покрытие или сопли или оно таки твёрдое? Цитата(Саша_Individual;1147999296) надо было предупреждать, либо потом меньше хохотать Сообщение от Jahfaar Чую я что вряд ли на мои фары времени, Илья, у тебя останется, но подъеду с лексусом работы на полчаса, так что успеем, если конечно трепаться не будем долго ) Раз пошёл разбор по словам, ок. 1. Где я хохотал? 2. Да, работы на полчаса, это заметили все, но тебя там небыло. Работа и процесс разные вещи и пока твоя машина бы сохла в камере, вторую я бы спокойно начал делать. Это, надеюсь, не нужно объяснять? Теперь, я так понимаю, дверь отшкурена. Дальше что будете с ней делать? Предложение про второй слой, если не снесён лак, в силе. Сообщение отредактировал dr.barlog - 23.11.2013, 10:54 |
|
|
23.11.2013, 11:16
|
|
выходит не закрыла риску полностью или слой был слишком тонкий? с фарами бывает такая неприятность. если их жирно потереть антисиликоном, в поверхностном слое появляются трещинки типа паутины. причём самое отвратное, трещины проявляются не сразу, они как бы "растут" уже под рестором. к сожалению, это данность, исправить нереально, рестор туда не проникает. |
|
|
23.11.2013, 11:57
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4286 Город: YCR Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Очень трудно отвечать на почти одинаковые вопросы на двух форумах одновременно, поэтому копи-паст: Да, телефон есть. Но Вы очень ясно выразились ранее, что работать мы более не будем, я общение прекратил, хотя также выше писал, что готов подъехать. За сутки как пригласил? Опять на форуме? Извините, я не инет-зависим, не сижу сутками, работы хватает, часто допоздна. У вас также есть мой телефон, могли набрать. Как-то не коррелирует, уважаемый, ваши слова про сопли и вот это: Опять расхождения - покрытие или сопли или оно таки твёрдое? Раз пошёл разбор по словам, ок. 1. Где я хохотал? 2. Да, работы на полчаса, это заметили все, но тебя там небыло. Работа и процесс разные вещи и пока твоя машина бы сохла в камере, вторую я бы спокойно начал делать. Это, надеюсь, не нужно объяснять? Теперь, я так понимаю, дверь отшкурена. Дальше что будете с ней делать? Предложение про второй слой, если не снесён лак, в силе. дважды наступать на одни грабли не в моих интересах, учитывае что помощи при отрицательном результате небудет. машина от полирована классическим способом и выглядит как должна выглядеть. |
|
|
23.11.2013, 12:24
|
|
Я уже понял тактику, на разных форумах пишем по разному, хороший вариант, но не для нас.
дважды наступать на одни грабли не в моих интересах, учитывае что помощи при отрицательном результате небудет. машина от полирована классическим способом и выглядит как должна выглядеть. Повторю ещё раз, ни одного звонка, кроме приглашения на полировку от вас, молодой человек, не поступало. Личный контакт вы предпочли срачу на форуме. Мы могли согласовать время, когда машина могла подъехать ко мне, я это предлагал неоднократно. У меня есть все необходимые инструменты и препараты для решения вопроса. Я предлагал всё отшкурить и нанести заново по технологии. Машина отполирована вами самостоятельно, не вижу смысла разбираться и что-то оговаривать далее. Удачи. Вопрос для меня, к сожалению, закрыт. |
|
|
23.11.2013, 12:31
|
|
Я уже понял тактику, на разных форумах пишем по разному, хороший вариант, но не для нас. Повторю ещё раз, ни одного звонка, кроме приглашения на полировку от вас, молодой человек, не поступало. Личный контакт вы предпочли срачу на форуме. Мы могли согласовать время, когда машина могла подъехать ко мне, я это предлагал неоднократно. У меня есть все необходимые инструменты и препараты для решения вопроса. Я предлагал всё отшкурить и нанести заново по технологии. Машина отполирована вами самостоятельно, не вижу смысла разбираться и что-то оговаривать далее. Удачи. Вопрос для меня, к сожалению, закрыт. вы закосячили дверь, и Я должен за вами бегать??? исправление ваших неумелых действий потребовали время и тудозатрат, лично для себя считаю вопрос закрытым после ваших извинений и оплаты снятия покрытия которые вы неумело нанесли. |
|
|
23.11.2013, 14:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 19.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4306 Город: Лыткарино Реальное имя: Павел А/м: Kia Magentis Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Странно конечно, но я всегда думал, что если услугу сделали не качественно, надо подъехать и разобраться в чем дело!? даже банальный человеческий фактор имел место быть. А написать на форуме и сидеть выжидать чего то, это как то не правильно! Если вам балансировку колес на шиномонтаже сделали плохо, вы у себя в гараже шиномонтажников ждать будете?
|
|
|
23.11.2013, 15:29
|
|
ошибится может каждый, но не нужно человек сразу делать неумельчем. Тут человек готов помочь, думаю что поехать и разобраться на месте стоит в любом случае без переписок и без смс...
|
|
|
23.11.2013, 16:43
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 19.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4306 Город: Лыткарино Реальное имя: Павел А/м: Kia Magentis Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Тут либо человек такой, либо просто напросто провокация.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:53 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru