Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

RestorFX

, восстановление блеска ЛКП без полировки
Жириновский
сообщение 31.3.2015, 1:39
Сообщение #741

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: Lexus GS 450h

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Владимир199 @ 31.3.2015, 1:31) *
Жириновский, да уж на фото разница существенная , сколько слоев на фару нанесли?

если я не ошибаюсь, два слоя.

Сообщение отредактировал Жириновский - 31.3.2015, 1:40

+Цитировать сообщение
RestorFX
сообщение 1.4.2015, 22:53
Сообщение #742

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: Мерседес Бенц с180

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(cusco @ 13.3.2015, 15:59) *
Давно я тут не писал, но периодически следил за этим покрытием и отзывами о нём, было интересно что же это такое и с чем едят.
Решил опять заглянуть, почитал всю тему, понял что это и с чем едят, так вот что же я скажу, абсолютно не вижу смысла в этом покрытии, слишком опасно, слишком проблемно в случае чего пытаться решить проблему с ним, на свежие машины вообще запрещено, на старьё и сильно убитое лкп ещё можно попробовать, когда уже терять нечего и чисто на продажу.
Для себя же вывод, ну его подальше..., лучше уж как обычно, легкая полировка + приличная защитка и так раз в год, в принципе так и делаю, раз в 10-12 месяцев на свои машины, при этом рисков почти нет, исправить косяки если что не проблема, машина всегда выглядит отлично. Последний раз наносил почти год назад керамик про лайт, раз в 3 месяца обновлял Gzox, ну и в теплый период после моек иногда протирал квик детейлерами, скоро опять лёгкая полировка и что то и защиток, но даже по прошествии зимы и почти года, машина выглядит очень прилично.

Сколько можно обсусоливать предназначение RestorFX.? Этот материал имеет широкий спектр применения, на автомобилях разного ценового сегмента. Многое от специалиста зависит и его опыта работы с материалом. Понятно, на новый, только что купленный в автосалоне автомобиль, допустим себе лично, я не стал наносить RestorFX, нанес что-то из защитных покрытий: керамику, эдванс и т.д. Но если автомобиль уже Б\У, а будучи новым, он ни чем вообще никогда не покрывался и факт износа лака очевиден, однозначно покрыл машину RestorFX, ну а если еще нужны гидрофобные свойства, тут уж полно материалов для этих целей. Пройдя обучение и нарабатывая практику нанесения материала, ничего опасного в нем нет. А что касаемо свежих машин, никто ничего не запрещает, что за ерунду пишите, просто на данном этапе это не имеет смысла, конечно если автомобиль не с очень мягким лаком. Существует рекомендация компаниям только что прошедшим обучение, не брать в работу НОВЫЕ автомобили, необходимо получить практику уже самостоятельно работая с материалом. И как раз на оборот, чем меньше ЛКП автомобиля изношено и подверглось воздействию окружающей среды, тем проще процесс подготовки и лучше результат, после нанесения RestorFX.
В любой работе есть свои тонкости и нюансы, так и с RestorFX, если покрывать автомобили один раз в месяц, ясен пень, что практика и опыт, а соответственно и качество результата, придут не скоро и на это потребуется больше времени. Благо производитель материал совершенствует, адаптируя его к современным лакам.
https://www.youtube.com/watch?v=6kdrwrDovOk

+Цитировать сообщение
cusco
сообщение 4.4.2015, 23:37
Сообщение #743

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Илья
А/м: VW Touareg 2011

Спасибо сказали: 30 раз(а)

RestorFX, Михаил, вот фото, как думаете что за состав на машине?

Или вот например, что на машине? скажу сразу на тигуане пробег 140 т.км в очень непростых условиях.

+Цитировать сообщение
cusco
сообщение 4.4.2015, 23:51
Сообщение #744

Мастер

Вставить ник
Цитата

К чему я это всё выложил, а к тому что фотки всё это фигня, я вам любые сделаю и очень красивые минимальными усилиями, на Диско вообще ничего нет, на нём пробегу около 2000 км. в то время, после мойки нанёс только спрей детейлер и всё, а ну колёса почернил )))
Тигуан это вообще беда, машина вся перекрашена и дерьмово, при том что на ней куча сколов, царапин и затёртостей, много до грунта, машина приятеля, попросил по быстрому подготовить к продаже, делалось всё на улице, без всякой полировки машинками и тд., я просто взял и нанёс на неё пурбойз воск почернил кохом властик с резинками, без обезжирки, вся она в битуме и вкраплениях, но на фото получилось неплохо, сколов не видно, царапин тоже, вполне себе леденец.... Самое интересное дальше, вы вот на фото этого не увидите, а покупатели и рядом стоят и не видят, для них супер на пару тройку моек ))) а нам продать главное а там чужие проблемы ))) к тому же вот машина, смотри сам, не видишь, позови кто увидит, так ведь не только не видят а даже и вопросов не задают, наоборот говорят как хорошо сохранилась )))) повторюсь а по факту убитешее лкп, вообще в хлам по сути, покрашена чёрти как, местами лак матовый стал но воск всё быстренько поправил )))
Вывод такой, все эти фото, видео, всё это так, постольку поскольку, захотеть можно и убитое отфоткать не хуже нового.

+Цитировать сообщение
cusco
сообщение 4.4.2015, 23:53
Сообщение #745

Мастер

Вставить ник
Цитата

И ещё, тут фотки косяков выкладывали, сколов и тому подобного, если уж это на фото видно, то в реальности представляю, дело вообще швах, всё там очень печально...
Это как с бабами, на фотках супер, а когда встретишься всё не так радужно а порой печально, хотя конечно не всегда ))))

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 5.4.2015, 1:31
Сообщение #746

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(cusco @ 4.4.2015, 23:53) *
И ещё, тут фотки косяков выкладывали, сколов и тому подобного, если уж это на фото видно, то в реальности представляю, дело вообще швах, всё там очень печально...
Это как с бабами, на фотках супер, а когда встретишься всё не так радужно а порой печально, хотя конечно не всегда ))))

Показатель качества это количество клиентов, их возврат и рекомендации друзьям, остальное на фото все фигня.

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 5.4.2015, 3:39
Сообщение #747

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 5.4.2015, 0:31) *
Показатель качества это количество клиентов, их возврат и рекомендации друзьям, остальное на фото все фигня.

Антоха,прав на 100%

+Цитировать сообщение
Croatoah
сообщение 6.4.2015, 9:32
Сообщение #748

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: 4 стены и потолок
Реальное имя: Димка
А/м: Priora на посадке...

Спасибо сказали: 112 раз(а)

по поводу фары на лексусе... я бы с ней после царапки...вообще бы ничего неделал... просто бы забил на это...

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 6.4.2015, 12:26
Сообщение #749

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

А мне интересно, какой разговор шел между владельцем и заказчиком. Делался ли акцент на возможном изменении внешнего вида фары? Задавался ли вопрос перед нанесением о странном янтарном цвете состава и как это может повлиять на фару? А то виноватых-то искать везде можно, но мы и сами бываем с усами

Сообщение отредактировал mobiclean - 6.4.2015, 12:27

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 6.4.2015, 17:35
Сообщение #750

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

может там дельта кидс наносили, его первая версия тоже янтарная
мне интересно как фару керхером поцарапали, у меня на мойке всякое было, но ни одной не пацарапали фары за 15 лет.

Сообщение отредактировал bak80 - 6.4.2015, 17:38

+Цитировать сообщение
Анатолий 33
сообщение 6.4.2015, 17:41
Сообщение #751

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: г.Владимир
Реальное имя: Анатолий
А/м: Hyundai

Цитата(bak80 @ 6.4.2015, 16:35) *
может там дельта кидс наносили, его первая версия тоже янтарная

Именно он и есть.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 6.4.2015, 18:14
Сообщение #752

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(bak80 @ 6.4.2015, 16:35) *
мне интересно как фару керхером поцарапали, у меня на мойке всякое было, но ни одной не пацарапали фары за 15 лет.

шлангом протянули...

+Цитировать сообщение
ValYakovlev
сообщение 7.4.2015, 4:19
Сообщение #753

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Реальное имя: Влад
А/м: Тoyota

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Про фары.
Я вообще не понял зачем автору был нужен этот рестор??? Мне кажется там косяк с полировкой фары изначально. Надо было сначала автору сделать фотку царапки, общественность глянула и вынесла рецепт её удаления )) Тем более не понятно если ореол только при свете, ну и х... с ним, зачем так было морочится??? И ореол там видно потому что место прямо напротив линзы. Если, как говорит автор при намокании ореол пропадает, то поверхность возможна просто была не до полирована, мне так кажется.
Я считаю лишний раз, оптику вообще лучше не трогать, тем более такую дорогую.

+Цитировать сообщение
ruslan.kolygin
сообщение 8.4.2015, 14:07
Сообщение #754

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Подскажите пожалуйста. Хочу отдать машину на востановление рестором. Машина Mazda 6 2008 года. В общем 2 вопроса. Первый заключается в том, что машина красилась частично 2 недели назад. Через сколько после покраски можно наносить Рестор? и Второе. Имеется керамическое покрытие Williams Ceramic Coat f1. Можно ли будет нанести его поверх РесторФХ, через какое время и тд...

+Цитировать сообщение
RestorFX
сообщение 8.4.2015, 18:24
Сообщение #755

Любитель

Вставить ник
Цитата
А/м: Мерседес Бенц с180

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(ruslan.kolygin @ 8.4.2015, 14:07) *
Подскажите пожалуйста. Хочу отдать машину на востановление рестором. Машина Mazda 6 2008 года. В общем 2 вопроса. Первый заключается в том, что машина красилась частично 2 недели назад. Через сколько после покраски можно наносить Рестор? и Второе. Имеется керамическое покрытие Williams Ceramic Coat f1. Можно ли будет нанести его поверх РесторФХ, через какое время и тд...

Добрый день. Желательно чтоб после покраски прошло не менее трех недель. А вообще, зависит от качества выполненного ремонта. Бывали случаи, когда RestorFX покрывали элементы, покрашенные четыре дня назад, и проблем никаких не возникало. Но если нет особой срочности, лучше немного подождать. Что касаемо защитного покрытия, нанести его можно, но только через 25-30 дней. Сразу закрывать поры RestorFX серьезными защитками не рекомендуется, процесс полного высыхания может затянуться, необходимо дать материалу застыть, и набрать твердость.

+Цитировать сообщение
Анатолий 33
сообщение 8.4.2015, 21:24
Сообщение #756

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(ruslan.kolygin @ 8.4.2015, 13:07) *

Неоднократно наносил RestorFX на детали, покрашенные два-три дня назад, если покрашено корректно, проблем не возникает.

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 8.4.2015, 21:58
Сообщение #757

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(Анатолий 33 @ 8.4.2015, 21:24) *
Неоднократно наносил RestorFX на детали, покрашенные два-три дня назад, если покрашено корректно, проблем не возникает.

Реплика к размышлению (в смысле никого ни к чему не призываю) - ведущие производители авторемонтных ЛКМ (к примеру PPG) не рекомендует посещать автоматические и "кёрхерные" мойки в течении месяца после окраски.
P.S. Покрытие после окраски - молодое и неокрепшее. Ему время нужно чтоб силу набрать.

Сообщение отредактировал технолог - 8.4.2015, 22:00

+Цитировать сообщение
Анатолий 33
сообщение 8.4.2015, 23:31
Сообщение #758

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(технолог @ 8.4.2015, 20:58) *
Реплика к размышлению (в смысле никого ни к чему не призываю) - ведущие производители авторемонтных ЛКМ (к примеру PPG) не рекомендует ...

Регулярно сталкиваюсь с тем, что очень значительная часть маляров в принципе не читает рекомендации производителей.

+Цитировать сообщение
Жириновский
сообщение 10.4.2015, 1:08
Сообщение #759

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: Lexus GS 450h

Цитата(mobiclean @ 6.4.2015, 12:26) *
А мне интересно, какой разговор шел между владельцем и заказчиком. Делался ли акцент на возможном изменении внешнего вида фары? Задавался ли вопрос перед нанесением о странном янтарном цвете состава и как это может повлиять на фару? А то виноватых-то искать везде можно, но мы и сами бываем с усами

Перед нанесением Рестора хедлайт репаир (именно его и наносили на фару ,а не Дельта Китс) ,я у ребят ,которые наносили мне этот состав узнал все возможные детали и нюансы ,мне был дан ответ - "фара будет прозрачной,защищенной и не потеряет своих свойств".
Результат нанесения находится на 37 странице....
На днях я сполировал Рестор с фары и она снова стала хрустально-прозрачной.
Каких либо действий с ней больше не будет.
Через пару месяцев поеду в США и куплю себе там фары по разумной цене.
Мое мнение - Рестор для убитых,замытых машин,а не для блестящих Лексусов.
Для меня тема Рестора закрыта раз и навсегда.

+Цитировать сообщение
ruslan.kolygin
сообщение 10.4.2015, 14:41
Сообщение #760

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(RestorFX @ 8.4.2015, 18:24) *
Добрый день. Желательно чтоб после покраски прошло не менее трех недель. А вообще, зависит от качества выполненного ремонта. Бывали случаи, когда RestorFX покрывали элементы, покрашенные четыре дня назад, и проблем никаких не возникало. Но если нет особой срочности, лучше немного подождать. Что касаемо защитного покрытия, нанести его можно, но только через 25-30 дней. Сразу закрывать поры RestorFX серьезными защитками не рекомендуется, процесс полного высыхания может затянуться, необходимо дать материалу застыть, и набрать твердость.

А вообще есть ли смысл сверху еще керамикой покрывать?

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему