![]() проект гараж |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() проект гараж |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) ![]() |
нашел гараж примерно 40 кв. м. угловой из блочков. не могу сказать из каких точно. серые, напоминают шлакоблоки
погреб 2*3 м. воды никогда не бывает. у соседа по гаражу погреб вообще высотой 2,7. всегда сухой. электричество 3 фазы. колонка в 100 метрах от гаража. рядом канализация проходит. гараж нужно будет отделывать, и сразу возник ряд вопрос, на которыми ломаю голову. подскажите, друзья, как лучше сделать все. 1. в погреб хочу поставить емкость под воду. от емкости провести металлопластиковую трубу наверх и сделать два крана. один будет использоваться для подключения АВД Керхер 5.20, второй, чтобы помыть руки и т.д. вообще 3 года пользуюсь Керхер 5.20 и он качал всегда сам с емкости, которая стояла в смотровой яме. в данной ситуации будет больше изгибов шлангов и длина значительно увеличится. что посоветуете поставить мне для автоматического подъема воды с емкости? трубы проложу под полом и обшивкой стен. 2. как лучше утеплить. На данный момент гаражом не пользовались хз скока лет и он весь промерз. на стенх и потолке была небольшая шуба. думаю какими материалами лучше утеплить. одни говорят сделать такой пирог теплофол, изовер, мембрана но боюсь в изовер попадет влага, и он придет негодность(. может лучше пенополистирол и теплофон сделать сверху буду обшивать вагонкой. в дальнейшем скорей всего буду делать водяное отопление. 3. летом думаю утеплить боковую стенку снаружи. и обшить, например, сайдингом. пока не знаю чем лучше 4. потолок тоже утеплять, потом сделать армстронг. и в него же поставить светильники. светлые, удобные. в любой момент можно залезть в него. 5. с полом пока не определился. один знакомый советует сделать бетонные и заложить сразу в него трубы. и покдлючить их к водяному отоплению. будет пол с обогревом. я думаю обойтись пока деревянным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) ![]() |
Приезжай ко мне в гости я мы с тобой организуем мастер класс в Наро-Фоминске по ремонту, отделке и благоустройству бокса и превращению его в Детейлинг центр. Занятие проведём методом практического использования имеющегося и планируемого оборудования !!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
нашел гараж примерно 40 кв. м. угловой из блочков. не могу сказать из каких точно. серые, напоминают шлакоблоки погреб 2*3 м. воды никогда не бывает. у соседа по гаражу погреб вообще высотой 2,7. всегда сухой. электричество 3 фазы. колонка в 100 метрах от гаража. рядом канализация проходит. гараж нужно будет отделывать, и сразу возник ряд вопрос, на которыми ломаю голову. подскажите, друзья, как лучше сделать все. 1. в погреб хочу поставить емкость под воду. от емкости провести металлопластиковую трубу наверх и сделать два крана. один будет использоваться для подключения АВД Керхер 5.20, второй, чтобы помыть руки и т.д. вообще 3 года пользуюсь Керхер 5.20 и он качал всегда сам с емкости, которая стояла в смотровой яме. в данной ситуации будет больше изгибов шлангов и длина значительно увеличится. что посоветуете поставить мне для автоматического подъема воды с емкости? трубы проложу под полом и обшивкой стен. 2. как лучше утеплить. На данный момент гаражом не пользовались хз скока лет и он весь промерз. на стенх и потолке была небольшая шуба. думаю какими материалами лучше утеплить. одни говорят сделать такой пирог теплофол, изовер, мембрана но боюсь в изовер попадет влага, и он придет негодность(. может лучше пенополистирол и теплофон сделать сверху буду обшивать вагонкой. в дальнейшем скорей всего буду делать водяное отопление. 3. летом думаю утеплить боковую стенку снаружи. и обшить, например, сайдингом. пока не знаю чем лучше 4. потолок тоже утеплять, потом сделать армстронг. и в него же поставить светильники. светлые, удобные. в любой момент можно залезть в него. 5. с полом пока не определился. один знакомый советует сделать бетонные и заложить сразу в него трубы. и покдлючить их к водяному отоплению. будет пол с обогревом. я думаю обойтись пока деревянным. 1.изгибы для металопласта не проблема он гнется как угодно,не нужно углы делать из стыков и фитингов,это не полипропилен. 2 .изоверу влага вообще пофиг он вечный.кстати вскрывал переднюю панель газовой плиты он и там лежит))) и не горит не тонит как говорится. Пенополистирол при нагреве летом может яд выделять(кто его не чует это не значит что он не выделяет),плюс все близ лежащая живность в нем заведется,а в изовере нет. 3. утеплитель с наружи стены дает процентов на 200-300 тепла больше чем он же внутри помещения(при одной толщине. это я к тому что сколько снутри не утепляй стена промерзает снаружи и от нее холод идет.поэтому снаружи утеплитель лишнем не будет. а стена какой толщины в пол блока?,блок,полтора? 4.армстронг быстро может намокнуть и касеты свалятся раскрошатся все,мож и потолок вагонкой? трубы заложеш в бетон и хорони пол,его рвать жестоко начнет, "один знакомый" должен был немного физику в школе учить,что трубы при нагревании расширяются и рвут стяжку так как бетон это не резина и он не тянется.для этого в бетоне меж бетоном и трубами делают небольшое растояние как бы термо шов |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) ![]() |
александр7,
1. про металоплат понял. а чем лучше поднимать воду. насос самовсасывающий подойдет? 2. тоже слышал про яд в пенополистироле. получается такую схему выбрать по утеплению внутри теплофол, изовер, мембрана. не знаю только как выглядит эта мембрана) 3. утеплять сверху буду после отделки внутри 4. а отчего он намокнет? в моем старом гараже плита всегда сухая. а здесь будет еще утеплитель 5. наткнулся на такую схему пола http://www.chipmaker.ru/topic/62912/page__...post__p__880408 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
александр7, 1. про металоплат понял. а чем лучше поднимать воду. насос самовсасывающий подойдет? 2. тоже слышал про яд в пенополистироле. получается такую схему выбрать по утеплению внутри теплофол, изовер, мембрана. не знаю только как выглядит эта мембрана) 3. утеплять сверху буду после отделки внутри 4. а отчего он намокнет? в моем старом гараже плита всегда сухая. а здесь будет еще утеплитель 5. наткнулся на такую схему пола http://www.chipmaker.ru/topic/62912/page__...post__p__880408 про насос лучше советывать не буду,мы промышленные ставили,а о малых проще в сантехническом маге проконсультироватся. 2. теплофол это и есть утеплитель ,зачем он нужен если роль утеплителя будет играть изовер в душе не представляю ![]() 4. намокнуть может как раз из за пароизоляции-мембраны,этот материал влагу из кровельных слоев(утеплителей всяких)выводит в помещение ,чтоб сухо было внутри кровли. |
|
|
![]()
|
|
александр7, 5. наткнулся на такую схему пола http://www.chipmaker.ru/topic/62912/page__...post__p__880408 Все грамотно ,что есть то есть. только не показано где он рубашки на трубах ставил.И сетка которая он думает нужна для лучшего распределения тепла ,на самом деле нужна тупо для армирования.а распределение тепла как раз происходит от фальги на теплоизоляции ,ее можно мм 2-3 максимум толщиной она играет роль чисто как фольга для тепла,толщина здесь только во вред. Повторюсь работа достойная,все правильно смонтировано но несовсем точно обьяснено.возможно видел как делают и сделал также. |
|
|
![]()
|
|
александр7,
сегодня в одном магазине нашел Теплоизоляция Ursa частный дом 20 кв.м. 1288 . думаю его взять. изовер 1480. изовер фольгированный 1890 за 15 кв. м. тогда может сделать на потолок фольгиров. изовер. на стены клеенка, потом Ursa. как думаешь? |
|
|
![]()
|
|
александр7, сегодня в одном магазине нашел Теплоизоляция Ursa частный дом 20 кв.м. 1288 . думаю его взять. изовер 1480. изовер фольгированный 1890 за 15 кв. м. тогда может сделать на потолок фольгиров. изовер. на стены клеенка, потом Ursa. как думаешь? давай определимся сначала с толщиной стен.одна боковая стена я так понял угловая,и задняя стена контактируют с улицей,а другая боковая стена общая с соседним гаражом? из чего кровля. и повторюсь толщина всех стен и кровли по отдельности? хотябы "в кирпичах,блоках". дело в том что лучше потратится на утеплителе,и потом экономить на отоплении |
|
|
![]()
|
|
александр7,
задняя и боковая стена контактирует с соседним гаражом. крыша плиты пустотки. покрыта рубероидом. толщину смогу назвать,как возьму ключи от гаража. |
|
|
![]()
|
|
александр7, задняя и боковая стена контактирует с соседним гаражом. крыша плиты пустотки. покрыта рубероидом. толщину смогу назвать,как возьму ключи от гаража. этих размеров хватит. по хорошему пустотки это уже очень хорошо,только ради интереса проверь торци замазаны раствором или насквозь продувают,лучше хорошо замазать чтоб вода в их пустоты не проникала и воздух это хороший теплоизолятор.с такой кровлей 5 см-10 толщина утеплителя вполне достаточна для нашей климатической зоны. наружную стену если она в блок ,тоесть 400мм тоже вполне хватит 5-10 см утеплителя(порядка в 2 слоя нормально).внутренние стены в один слой 5см. утеплитель лучше брать в плитах а не рулонный,он хоть и тоже 5см когда разматываеш рулон, но намного уступает плитам они плотнее и тепло держат в разы лучше. и про армстронг -есть такая тема что б не свалился нафиг от сырости,мы так в супермаркетах делали,каркас армстронговский и направляющие и перемычки,а в ячейки вместо плит пластиковую вагонку ставили,брали вагонку шириной 100мм и резали длиной по 600мм.ячейка у армстронга 600 на 600мм,как раз туда 6 полосок вагонки отлично входят,и при этом потолок так же легко будет сниматся,так же просто туда светильники монтировать,но он будет уже не промыкаемый |
|
|
![]()
|
|
для теплого пола думаю может купить такой набор сразу http://www.valtec.ru/goods.shtml?100,VTwf....%EE%ED%EE%EC%BB
и такой котел http://kotly.vseinstrumenti.ru/elektriches..._13_0010008951/ |
|
|
![]()
|
|
для теплого пола думаю может купить такой набор сразу http://www.valtec.ru/goods.shtml?100,VTwf....%EE%ED%EE%EC%BB и такой котел http://kotly.vseinstrumenti.ru/elektriches..._13_0010008951/ можно и такой набор,только котел я такой впервые вижу,за червонец любого котла хватит за глаза.лучше зайти в газовый магазин,продавцу сказать для каких целей он вам ,и вам подберут по нужным параметрам нормальный.мы теплые полы монтировали от отопления (циркуляция в отоплении уже есть просто один конец всей этой змейки на вход а другой конец на выход и не нужны ихние фитинги из набора не какие). а на какую глубину в бетон будете монтировать? по идеи бетон есть бетон,а теплые полы уже в растворную стяжку монтируют,но это для бытовых и жилых помищений.если трубы в стяжку залить,от автомобилей их не продавит,стяжка не полопается?? здесь на форуме у кого нить теплые полы есть в боксах?? поделитесь в какой именно слой трубы заложены? |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
для теплого пола думаю может купить такой набор сразу http://www.valtec.ru/goods.shtml?100,VTwf....%EE%ED%EE%EC%BB и такой котел http://kotly.vseinstrumenti.ru/elektriches..._13_0010008951/ А какая мощность в гараже, что Вы на такой котел заглядываетесь? |
|
|
![]()
|
|
александр7,
подумываю не связываться с теплыми полами. а понавешать радиаторов. доступ всегде будет в слыучае утечки. а если пол потекет, то вскрывать все слишком проблематично ![]() ChihPuh, точную мощность не знаю, но спрашивал у мужика одного какое сечение кабеля идет, у него на гараже как раз щитовая висит. точно не назвал, но 6 или даже больше. 3 фазы. |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
max_tmb 380 на гараж?
|
|
|
![]()
|
|
ChihPuh,
380 буду делать в гараже. намного удобней работать с тремя фазами, чем с одной. например, чтобы не загружать сильно одну фазу одну фазу пускаю на розетки, вторую на свет, третью на компрессор и одна розетка 380. к ней обогреватель цепляю, когда нужно. |
|
|
![]()
|
|
ChihPuh, 380 буду делать в гараже. намного удобней работать с тремя фазами, чем с одной. например, чтобы не загружать сильно одну фазу одну фазу пускаю на розетки, вторую на свет, третью на компрессор и одна розетка 380. к ней обогреватель цепляю, когда нужно. Гараж где, в кооперативе? Снимаешь? Откуда там 380? |
|
|
![]()
|
|
ChihPuh,
гараж в кооперативе. свой насколько мне известно в каждый кооператив заходит 3 фазы, только подключают их единицы. обычно 1 фазы достаточно всем. нужно с председатем поговорить. у меня в старом гараже одна подключена всегда была. я ее часто перегружал. потом узнал, что есть возможность 3 подключить, с председателем поговорил, он разрешил 3 подключить. т.к. счетчиков в гаражах не стоит в этом кооперативе, и все платят по 500 р в год, то прдложил платить 1000 р, чтобы недовольных не было) |
|
|
![]()
|
|
александр7, подумываю не связываться с теплыми полами. а понавешать радиаторов. доступ всегде будет в слыучае утечки. а если пол потекет, то вскрывать все слишком проблематично ![]() пол впринципе потеч не может,металопласт бесшовный бери и все он "вечный" .в гараже циркуляция будет(ну всмысле не стоячая же вода?) подключай к тубам что на родиаторы идут и все. а по факту зачем он нужен ,тыже не в носках по полу ходить собираешся,а в место энергии которая будет питать теплый пол,лучше на самом деле лишний радиатор повесить.еще момент самый главный-щас стало модно в основном у офисного планктона зашивать батареи в гкл и прочее,теплопотери колосальные.радиатор должен быть всегда открыт,причем не просто не зашит гипсокартоном но даже не утоплен в стену,тогда он будет греть по максимому,а как только в нишу утопиш считай 30% тепла ушло в небытие |
|
|
![]()
|
|
александр7,
зашивать радиаторы однозначно не буду. про теплопотери читал. трубы думаю зашить и пустить открытыми по низу стены ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 16:33 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru