![]() Голограммы, вкрапления на ЛКП, как бороться, новая машина из салона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Голограммы, вкрапления на ЛКП, как бороться, новая машина из салона |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 9.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2610 Город: Качканар Реальное имя: Владимир А/м: Приора Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Вынесено из темы про голограммы. Тред достоин отдельной темы. olegator
Доброе утро всем. Народ прошу помощи, столкнулся с такой проблемой, приобрел новое авто, мыл 2 раза БК, после 2 мойки на солнце заметил голограммы на кузове на Капоте, крыше на задних крыльях и багажнике. Цвет черный, как могли они образоваться если автомобилю всего 2 месяца и я его не разу не полировал ? Вот Фото ![]() ![]() ![]() И вообще это голограммы именно ? Посмотрите пожалуйста, нужно мнение Экспертов. Спасибо заранее. Сообщение отредактировал olegator - 10.7.2012, 9:02 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 133 Регистрация: 25.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Орёл Пользователь №: 2161 Город: Орёл Реальное имя: Сергей А/м: VW Passat B6 Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Доброе утро всем. Народ прошу помощи, столкнулся с такой проблемой, приобрел новое авто, мыл 2 раза БК, после 2 мойки на солнце заметил голограммы на кузове на Капоте, крыше на задних крыльях и багажнике. Цвет черный, как могли они образоваться если автомобилю всего 2 месяца и я его не разу не полировал ? Вот Фото ![]() И вообще это голограммы именно ? Посмотрите пожалуйста, нужно мнение Экспертов. Спасибо заранее. Я не эксперт в машинной полировке. Но Ваши голограммы могли появиться уже в салоне, когда с машины тряпкой протирали пыль, а также после первой ручной мойки. Эти риски появляются после любой ручной обработки кузова. Если даже языком авто тереть эти "рисунки" появятся, он же шершавый. Защитите поверхность воском, силантом, жидким стеклом и т.д Не переживайте сильно, это неизбежно. А ещё камушки на дороге - это вообще жесть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Капоне, всякими жидкими восками на мойке не покрывали?
Если нет, то, имхо, грязные тряпки виноваты. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Видимо что-то убирали с капота,полировали и через время выскочили голограммы.Полировщик уберёт их быстро и без последствий.Если у него руки из правильного места растут.
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 133 Регистрация: 25.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Орёл Пользователь №: 2161 Город: Орёл Реальное имя: Сергей А/м: VW Passat B6 Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Видимо что-то убирали с капота,полировали и через время выскочили голограммы.Полировщик уберёт их быстро и без последствий.Если у него руки из правильного места растут. Полировщик, безусловно, уберёт, на какое-то время. Но потом они опять появятся. Хоть пятью фибрами машину протирай. Это неизбежно. Нужно к этому относиться филосовски и свои нервы беречь. Сообщение отредактировал Serg2904 - 9.7.2012, 10:19 |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Почему голограммы должны появиться?Потёртости от тряпок да.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 546 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: череповец Пользователь №: 311 Реальное имя: антон А/м: ока))) Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
Цитата Полировщик, безусловно, уберёт, на какое-то время. Но потом они опять появятся. че это они опять то появятся? царапины появляться будут это неизбежно а голограммам то с чего? тут видно машинкой навошкано ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Голограммы машинные, такие тряпкой никак не сделаешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) ![]() |
Это однозначно, рабочие галограммы, т.е. галограммы, сделанные инструментом для полировки автомобили!
Появляются они, как правило (по чистосердечным и неофициальным словам менеджеров по продажам из автосалонов) во время предпродажной подготоки. Автомобили новые (товарные) иногда долго хранятся под открытым небом на улице, естественно, отмыть их нельзя до отличного состоянии из-за оседания на них пыли и грязи. Для приведения их в тованое состояние (новое) автомобили полируют, как правило крупной пастой 3М, потом бюджетный воск - черепашка\чебурашка и всё ок! Счастливый обладатель нового авто после 1-2 активных моек БК удивляется возникновению галограмм, обращаясь в салон слышит долгую и мутную речь о том, что авто мылось на "нелегальной" мойке, плохой водой, плохим БК, вытиралось (сушилось) низкокачественным протирочным материалом (искуственная замша, так часто распространённая на мойках), что и послужило источником царапин. Вот и все грустный сказ. Но! Эти галограммы уберутся за 30-40 минут хорошим специалистом в обычной мастреской, эксцентрик, круг и антигалограмка, вот оно Ваше счастье! Это ладно, а ко мне Мерс зашёл на полировку 2-х летка С класса, а по кругу крашеный!!! Как сказать хозяину, будет инфаркт, брал у знакомых в салоне, вот это пипец! Промолчал, пусть живёт счастливо... ![]() Сообщение отредактировал Taho - 9.7.2012, 11:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Машина полировалась, причём не ахти как... Советую для начала показать её маляру, быть может она ещё и крашена.
Голограммки можете и сами убрать, если есть машинка. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 396 Регистрация: 29.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2586 Город: Москва Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 9.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2610 Город: Качканар Реальное имя: Владимир А/м: Приора Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Спасибо за Ответы форумчани, пишу тут потому что обратиться не куда больше ! Живу в небольшем городе и у нас элементарно даже машинкой не кто не полирует, а только в ручную и всякими Черепашками и тд, а ближайшая проф полировки это в Екатеринбурге. Из ваших мнений понял что не все так однозначно, но я Сам склоняюсь к тому что У Дилера ее уже полировали, у Товарища на работе авто тоже черного цвета, куплена пол года назад, моет от с Ведра и губкой по старинке, так вот там много паутинок и царапок по лаку появилось, но почему то не Голограммит и не бликует так на солнце. Щас соберусь с мыслями и опишу более глубокую суть проблемы с ЛКП и почему стал обращать внимание на всю эту ерунду после моек.
Отвечу на пару вопросов: Мылся авто только БК один раз я сам мыл с Керхера и второй раз на мойке мыли, т.е. Сначало высоким давлением сбивали грязь, потому наносили Химию с пистолета, а потом уже сушили Тряпками, также мыл и я. Также ездил на отдых на пару недель, вот там Птицы конткретно гадили кузов своим пометом, я удалял его по старинке, слегка смочив водой, и убирая тряпочкой. Это мое первое Черное авто, поэтому такая реакция, сейчас чуть ли не до паранои дошло уже, предыдущие 2 авто Светлых тонов даже не обращал внимание на это. Сообщение отредактировал Capone - 9.7.2012, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Это стопроцентов от полировки
|
|
|
![]()
|
|
Много мыслей попытаюсь все отписать, пробег у меня 1500 км, мне 21 год и для меня это первое Новое авто в жизни из салона стоимостью 400 тысяч. При получении авто у дилера, я его конечно же осматривал, смотрел на предмет вмятин сколов серьезных царапок. Авто было чистое с небольшим налетом пыли, но осматривал его в Боксе где не попадало Солнце, сейчас есть подозрение что загнали его специально туда, в темном помещении эти голограммы не видно. поэтому заметить их я не мог + стояла пасмурная погода. Далее недели полторы эйфории и особо на кузов не обращал внимание до первой мойки. Когда помыл, решил осмотреть его, и что я увидел, на Крышке багажника что то вроде Точек а в центре слегка небольшая соринка желтоватого цвета, по мыслям это антикор или какая то химия чтоли, вот Фото этих точек и такие точки присутствуют по всему кузову, особенно много на капоте, багажнике и крыше
![]() ![]() Вот фото этих точек на крышке багажника, он идеально чист был в момент фото. Что думаете это за ерунда, пробовал оттирать Уайт спиритом, редством для удаления битумных пятен, не берет не чего. Сообщение отредактировал Capone - 9.7.2012, 15:05 |
|
|
![]()
|
|
Далее продолжение истории, на след день на работе засветило солнышко, и я увидел эти ореолы голограммы но особо не обратил внимание, и так до 2 мойки, но послей 2 мойки их стало в разы больше.
Есть подозрение что Дилер обгадил машину вот это химией или не понятно чем, далее отполировал вот так криво и появилоь это и я купил такое авто ![]() Был у маляра лучшего в городе, его вердикт что чтото да попало на кузов, но что это он определить не смог, и сказал что если это въелось в лак что уже любая полировка не поможет. Еще продолжение, затонировал задние стелка и вчера на работе что я увидел совершенно случайно ! На стеклах авто эта ересь тоже пристувствует но ее почти не заметно, реально при покупке и первом осмотре авто можно не заметить. снаружи выглядит также пятнышко очень небольшого размера и в некоторых местах в центре него что то вроде соринки рыжего цвета. Но самое что интересное я взял тряпку смочил водой и решил попробовать 1 пятно оттереть на заднем стекле, вот тер с "Большим" усилием и в итоге оно оттерлось, но усилия потребовались серьезные. Вот теперь головная боль что делать. Сообщение отредактировал Capone - 9.7.2012, 15:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
с лака не три сильно. по фоткам не видно что там. Хз что посоветовать. если соринка рыжая и не оттирается вайт спиритом, то вполне возможно что это металлические вкрапления. надо кислотой проходиться и глиной. чтобы было понятнее, постарайся сфоткать под сильным источником света, с макросъёмкой и постарайся сфокусироваться на лак, а не на тучи. Можно положить чтото на багажник - спичку или сигу, чтобы автовокус цеплялся за неё.
|
|
|
![]()
|
|
с лака не три сильно. по фоткам не видно что там. Хз что посоветовать. если соринка рыжая и не оттирается вайт спиритом, то вполне возможно что это металлические вкрапления. надо кислотой проходиться и глиной. чтобы было понятнее, постарайся сфоткать под сильным источником света, с макросъёмкой и постарайся сфокусироваться на лак, а не на тучи. Можно положить чтото на багажник - спичку или сигу, чтобы автовокус цеплялся за неё. А от чего эти крапления могли попасть то на кузов, главное на дверях их нету, зато на стеклах даже лобовом хоть отбавляй, на капоте крыше и багажнике + крылья передние. Завтра постараюсь сфотогрофировать. Но я одно понял что они оттираются, но с нужно прилагать очень сильные усилия. Есть мысль поехать к дилеру и ругаться, но там такое Хамское отношение, Автоваз есть автоваз. Но чего я добьюсь, если полировка не возьмет то что требовать покраску 4-5 деталей ? Конечно они не согласяться. Основная их отговрка я уверен будет что в Сервисной книжке я поставил подписть что Претензий не имею к качеству ЛКП. Что я сам где то получил эти точки на ЛКП. С учетом того что с Вашей помощи удалось выяснить что уже полировалось авто ![]() Сообщение отредактировал Capone - 9.7.2012, 15:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Половина новых авто, которые ко мне приезжают имеют следы полировки, а иногда и перекраса. Это похоже стандартная практика.
|
|
|
![]()
|
|
д чёрт его знает откуда. может пилили болгаркой что-то, может ещё что. д что-угодно. Д и не факт, что это железо, это я предположил просто
Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 9.7.2012, 16:12 |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, сколько в среднем обходится в цене полировка, что убрать Голограмму от полировки и на сколько хватит эффекта ?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:56 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru