Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Мойка автомобиля без воды - иллюзия или реальность?

ternopil123
сообщение 18.7.2012, 19:51
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Реальное имя: Сергей
А/м: Dacia Sandero

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Мойка автомобиля без воды - это иллюзия или реальность?
Вопрос к вам уважаемые дитейлеры, можно достичь безопасного и качественного результата специальной химией для безводного мытья, если автомобиль только в пыли или только водой и химией для безводного мытья, если автомобиль достаточно загрязнен, без использования агрессивной химии и шампуня?
Прошу пожалуйста давать свои ответы в таком формате - если можно то чем и кто что пробовал, и если нет то почему!

Сообщение отредактировал ternopil123 - 18.7.2012, 19:52

+Цитировать сообщение
ahm
сообщение 18.7.2012, 20:10
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: СССР

Спасибо сказали: 173 раз(а)

Цитата(ternopil123 @ 18.7.2012, 19:51) *
Мойка автомобиля без воды - это иллюзия или реальность?

конечно - реальность. с царапинами и голограммами.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 18.7.2012, 20:19
Сообщение #3

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Если человек раньше тер сухой тряпкой кузов и незаморачивался то сухая мойка ему вообще покажется чудом, легко чистит, растворяет грязь, делает поверхнось скользкой.
Если ты перед располировкой или протиркой достаешь новую микрофибру, то это не для тебя.
Пользовался пролонгом, для растирки разводов после мойки, типа быстрого блеска мне понравился состав, если бы не цена.

+Цитировать сообщение
el mario
сообщение 18.7.2012, 22:37
Сообщение #4

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Дзержинск Нижегородская обл.
Реальное имя: Евгений

Спасибо сказали: 182 раз(а)

у нас по городу на парковках торговых центров работают ребята, смотрел я как то, пи***ц просто что у них получается... я говорю вы ведь царапаете машину, а они нет нет что вы ))) и рекламу суют под стекла, что мол не царапает такая мойка ))

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 19.7.2012, 10:20
Сообщение #5

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(el mario @ 18.7.2012, 21:37) *
у нас по городу на парковках торговых центров работают ребята, смотрел я как то, пи***ц просто что у них получается... я говорю вы ведь царапаете машину, а они нет нет что вы ))) и рекламу суют под стекла, что мол не царапает такая мойка ))

Как проверял, царапает или нет?

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 19.7.2012, 10:24
Сообщение #6

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 18.7.2012, 19:19) *
Если человек раньше тер сухой тряпкой кузов и незаморачивался то сухая мойка ему вообще покажется чудом, легко чистит, растворяет грязь, делает поверхнось скользкой.
Если ты перед располировкой или протиркой достаешь новую микрофибру, то это не для тебя.
Пользовался пролонгом, для растирки разводов после мойки, типа быстрого блеска мне понравился состав, если бы не цена.

Ну а как тогда с бесконтактной мойкой, это также не полноценная мойка, но около 90% людей в Украине ею или пользуются постоянно, или по крайней мере не имеют ничего против этой мойки?

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 19.7.2012, 10:28
Сообщение #7

Мастер

Вставить ник
Цитата

И ребята читайте внимательно вопрос, можно достичь безопасного и качественного результата специальной химией для безводного мытья, если автомобиль только в пыли или только водой и химией для безводного мытья, если автомобиль достаточно загрязнен, без использования агрессивной химии, шампуня, мочалок, ведер ...

Сообщение отредактировал ternopil123 - 19.7.2012, 10:39

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 20.7.2012, 13:52
Сообщение #8

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Вроде шмаков говорил, что эти безводники убивают напрочб любую защиту. Итоговый результат: машина сильно тянущая пыль (в зависимости от средства). Смысл стирать этой шнягой пыль, если её потом в 2 раза больше налипнет в течении часа=)

А чем не нравится шампунька с губкой? БК средства не все агрессивные - нужно подбирать для себя. Некоторые средства для безводной мойки могут снимать битум и почку, так что по поводу агрессивности я бы задумался

+Цитировать сообщение
Мускат
сообщение 20.7.2012, 14:12
Сообщение #9

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 20.7.2012, 13:52) *
Вроде шмаков говорил, что эти безводники убивают напрочб любую защиту.

Шмаков говорил не любую, а те которые расслабляются под воздействием мощных ПАВов (воски-сиаланты и др.)

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 20.7.2012, 14:16
Сообщение #10

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 20.7.2012, 12:52) *
Вроде шмаков говорил, что эти безводники убивают напрочб любую защиту. Итоговый результат: машина сильно тянущая пыль (в зависимости от средства). Смысл стирать этой шнягой пыль, если её потом в 2 раза больше налипнет в течении часа=)

А чем не нравится шампунька с губкой? БК средства не все агрессивные - нужно подбирать для себя. Некоторые средства для безводной мойки могут снимать битум и почку, так что по поводу агрессивности я бы задумался

Шампунь с губкой, вполне устраивают если я мою сам!
А если моют мойщики и не на моей мойке, то вообще ужас, бесконтакт не устраивает потому что это всего-навсего первый и увы последний этап, и качество от него желает лучшего.
Вот и встал вопрос, как в наших украинских или российских реалиях, создать такой метод мойки чтобы, минимум вредил для лака, защиты и вообще
чтобы как можно дольше сохранить результат нашей работы, и при всем этом эти автомобили мыли обычные мойщики!
Хочу сказать, кто ищет тот найдет, скоро поделюсь с вами своими результатами!

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 20.7.2012, 14:17
Сообщение #11

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мускат @ 20.7.2012, 13:12) *
Шмаков говорил не любую, а те которые расслабляются под воздействием мощных ПАВов (воски-сиаланты и др.)

А если в этой системе уже есть свой воск?

+Цитировать сообщение
Мускат
сообщение 20.7.2012, 14:22
Сообщение #12

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(ternopil123 @ 20.7.2012, 14:17) *
А если в этой системе уже есть свой воск?

В мойке без воды?

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 20.7.2012, 14:23
Сообщение #13

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мускат @ 20.7.2012, 13:22) *
В мойке без воды?

Да!

+Цитировать сообщение
Мускат
сообщение 20.7.2012, 15:01
Сообщение #14

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(ternopil123 @ 20.7.2012, 14:23) *
Да!

Есть (что-то филинговое и может не воск, а силиконы), но механизм воздействия на поверхность уже с защиткой - фактически её размыв достаточно интенсивный и закрепление своих элементов защиты, которые менее стойки при воздействии на них внешней химической среды. Но если натирать каждый день или по два раза, то визуальный эффект будет стабильным в зависимости от свойств этих самых филингов.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 20.7.2012, 15:17
Сообщение #15

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мускат @ 20.7.2012, 15:01) *
Есть (что-то филинговое и может не воск, а силиконы), но механизм воздействия на поверхность уже с защиткой - фактически её размыв достаточно интенсивный и закрепление своих элементов защиты, которые менее стойки при воздействии на них внешней химической среды. Но если натирать каждый день или по два раза, то визуальный эффект будет стабильным в зависимости от свойств этих самых филингов.

Да, примерно так. Воска там конечно, нет. Но филер довольно мощный и в то же время дешёвый, если исходить из стоимости самого средства. Мощности филера хватает для маскировки довольно значительных дефектов, большая часть которых появляется вследствие самой процедуры мойки. Однако, стойкость очень слабая, сравнима с простеньким осушающим воском. Имел неприятный опыт мойки машины любителя этих безводных процедур. Как результат: полное вымывание филера после бесконтактной фазы (в то время использовался БК Vortex Senza - не самый агрессивный из популярных). Итог: затёртая ВХЛАМ машина и откровенная паника клиента, вывалившаяся в в самой агрессивной форме на голову моего администратора. Благо, следы (риски) были очень характерной формы. Всё было ясно как день. На сколько я знаю использовался АБВ Fast&shine - один из популярнейших на территории РФ.

Топикстартеру: Я так и не понял, чего вы хотите добиться. Вас устраевает только то, как вы моете сами, причём по 2х стадийной схеме, тогда зачем Вам АБВ?

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 20.7.2012, 15:35
Сообщение #16

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 20.7.2012, 14:17) *
Да, примерно так. Воска там конечно, нет. Но филер довольно мощный и в то же время дешёвый, если исходить из стоимости самого средства. Мощности филера хватает для маскировки довольно значительных дефектов, большая часть которых появляется вследствие самой процедуры мойки. Однако, стойкость очень слабая, сравнима с простеньким осушающим воском. Имел неприятный опыт мойки машины любителя этих безводных процедур. Как результат: полное вымывание филера после бесконтактной фазы (в то время использовался БК Vortex Senza - не самый агрессивный из популярных). Итог: затёртая ВХЛАМ машина и откровенная паника клиента, вывалившаяся в в самой агрессивной форме на голову моего администратора. Благо, следы (риски) были очень характерной формы. Всё было ясно как день. На сколько я знаю использовался АБВ Fast&shine - один из популярнейших на территории РФ.

Топикстартеру: Я так и не понял, чего вы хотите добиться. Вас устраевает только то, как вы моете сами, причём по 2х стадийной схеме, тогда зачем Вам АБВ?

Я хочу добиться максимально безопасной и качественной мойки не моими руками, над чем и работаю.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 20.7.2012, 16:26
Сообщение #17

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ternopil123 @ 20.7.2012, 15:35) *
Я хочу добиться максимально безопасной и качественной мойки не моими руками, над чем и работаю.

этот способ вам известен. Он работает в любых более или менее прямых руках. Если уж в руках проблема, то тут ничего не поможет.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 21.7.2012, 1:55
Сообщение #18

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(ternopil123 @ 19.7.2012, 9:20) *
Как проверял, царапает или нет?

У нас тут парни завозили-тестирили , так я подписался, полировал-прошло 2недели мыл сухой-капот и ничего-бока царапает, фото и видео есть, времени нет, говорю царапает и битум не снимает.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 21.7.2012, 9:16
Сообщение #19

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Edelmann @ 21.7.2012, 0:55) *
У нас тут парни завозили-тестирили , так я подписался, полировал-прошло 2недели мыл сухой-капот и ничего-бока царапает, фото и видео есть, времени нет, говорю царапает и битум не снимает.

Ребята я прекрасно понимаю, что в наших условиях где абразива (т.е. песка) вагонами на машинах, и для меня и так было это очевидным, что если есть песок то его никакой очиститель неростворит, а это означает что он так и останется на тряпке которой протирается и начнет царапаты поверхность.
Но если посмотреть на это с другой стороны, если сначала очистить абразив водой, и останется только тонкий слой дорожной грязи, являющихся абсолютно безопасной для лака (с точки зрения - чтобы поцарапать), вот и его с замечательным результатом удалит средство для чисти без воды (сейчас провожу тесты, очень классно получается).

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 21.7.2012, 22:22
Сообщение #20

Гуру

Вставить ник
Цитата

никак не пойму его. зачем? ты хочешь это средство на все соседние мойки отдать? или что? для кого стараешься то?

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему