Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Мойка автомобиля без воды - иллюзия или реальность?

ternopil123
сообщение 11.9.2012, 10:49
Сообщение #41

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Реальное имя: Сергей
А/м: Dacia Sandero

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 10.9.2012, 11:23)
отбей границу скотчем и обесжирь
Зачем это делать, это же не полировка?

Сообщение отредактировал ternopil123 - 11.9.2012, 10:50

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 11.9.2012, 11:11
Сообщение #42

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(ternopil123 @ 11.9.2012, 9:49) *
Цитата(MaxSTATUS @ 10.9.2012, 11:23)
отбей границу скотчем и обесжирь
Зачем это делать, это же не полировка?

Макс наверно хотел уточнить, сильно ли мазюкала-чистилка замазывает царапки или их реально нет?

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 11.9.2012, 11:13
Сообщение #43

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(Edelmann @ 11.9.2012, 11:11) *
Макс наверно хотел уточнить, сильно ли мазюкала-чистилка замазывает царапки или их реально нет?

именно.

+Цитировать сообщение
rhyme_g
сообщение 21.9.2012, 7:30
Сообщение #44

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Аллион 240

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день.
Во Владивостоке недавно появилась сухая мойка. Не знаю обсуждалось это или нет. но поиск очевидного ответа не дал.
я не имею никакого отношения к представителям этой компании. Мне просто интересно как потребителю.
http://www.mobilewash.ru/question.html - тут рассказывают про эту мойку. Интересно мнение профессионалов.

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 21.9.2012, 9:41
Сообщение #45

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Ничего нового. Все, написанное выше, актуально. Машина царапается с одновременным замазыванием этих царапин.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 21.9.2012, 10:30
Сообщение #46

Мастер

Вставить ник
Цитата

Машина царапается только если ее мыть без воды и насухо, (потому что в наших условиях к сожалению это не реально, где много песка, то есть абразива это опасно для лака), но если делать так как делаю это я, и как показал на видео, тогда это абсолютно безопасно , быстро и качественно. И как для меня если не нужно, машину полировать, или наносить какой-то воск или какую-то другую защиту, а просто помыть, тогда это очень хорошая альтернатива, вместо намыливания шампунем из ведра и мочалкой, после того как уже автомобиль был помыт бесконтактной пеной.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 21.9.2012, 10:37
Сообщение #47

Гуру

Вставить ник
Цитата

и чем же лучше намыливания мочалкой то? Как вариант под капотом время от времени протирать, а по лаку я хз

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 21.9.2012, 10:53
Сообщение #48

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 21.9.2012, 9:37) *
и чем же лучше намыливания мочалкой то? Как вариант под капотом время от времени протирать, а по лаку я хз

Если у тебя есть своя мойка где моют обычные парни , или ты не моешь сам свое авто, а едешь на обычную мойку, а еще лучше в незнакомом городе, тогда ты меня поймешь, в чем лучше!
Я еще раз хочу повторить что речь идет не о том что это альтернативная мойка для дитейлера, а про то что это лучшая мойка для обычного автолюбителя, который хочет чтобы к его авто как можно меньше касались, и как лучше помыли - потому что обычный бесконтакт не даст вам такого качества при таких же минимальных усилиях!
И еще очень важное замечание также такая мойка должна сопровождаться и качественными фибровыми полотенцами.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 21.9.2012, 12:40
Сообщение #49

Гуру

Вставить ник
Цитата

конечно бесконтакт не даст, потомучто бесконтак это лишь подготовка к основной мойке. А уж после либо нормально шампунем с губкой, либо этой безводной жидкостью. Губкой помоему проще пробежаться, нанести воск и высушить машину фиброй. По твоему мнению проще натерать абвхой каждый раз?

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 21.9.2012, 12:49
Сообщение #50

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 21.9.2012, 11:40) *
конечно бесконтакт не даст, потомучто бесконтак это лишь подготовка к основной мойке. А уж после либо нормально шампунем с губкой, либо этой безводной жидкостью. Губкой помоему проще пробежаться, нанести воск и высушить машину фиброй. По твоему мнению проще натерать абвхой каждый раз?

Не понял о чем идет речь?

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 21.9.2012, 12:52
Сообщение #51

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 21.9.2012, 11:40) *

Макс прав, губку хоть всполоснуть можно. Да и был выше вопрос о обезжирке по обработанному участку
"Макс наверно хотел уточнить, сильно ли мазюкала-чистилка замазывает царапки или их реально нет?"

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 21.9.2012, 12:54
Сообщение #52

Гуру

Вставить ник
Цитата

абвха это я так обозвал АБВ автомойка без воды. А про обесжирку ниодин поклонник этих мазюк не слушает, боятся убить своего кумира

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 21.9.2012, 13:29
Сообщение #53

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 21.9.2012, 11:54) *
абвха это я так обозвал АБВ автомойка без воды. А про обесжирку ниодин поклонник этих мазюк не слушает, боятся убить своего кумира

Да никто ничего не боится, и о обезжирке все знаем!
Просто я думаю она здесь совершенно не целесообразна, а почему - я объясню!
Я изложил здесь свой метод мойки, который я предлагаю своим клиентам, которые не обслуживаются у меня, а на других мойках, и с их слов они моются только безконтактом и никаких губок и шампуней!
И так как все мы здесь знаем что безконтакт это только 1 часть мойки, а шампуння и губки они не хотят использовать, то я и предложил им такой метод мойки, а именно, я им отдаю комплект о котором написано выше, показываю видео что им нужно делать , или тому кто будет мыть их авто, и после этого вытереть теми же фибрами из комплекта, и предупреждаю что после каждой такой мойки или после двух - это зависимости от загрязнения авто, стирать эти фибры, они все ето делают и счастливы, и их авто я показывал вам на видео, как выглядят, а замазывает ли это средство царапины? - поскольку в составе есть воск он конечно скрывает мелкие царапины, потертости особенно появляющиеся на мягких лаках, как и любой другой воск, но клиенту это побарабану, так как он, на выходе получает всегда в прекрасном состоянии свой ​​автомобиль!
И я никого не убеждаю так мыть, а делюсь с вами своим методом, который прекрасно справляется с поставленной задачей, и я им очень доволен и от клиентов есть слова благодарности!

+Цитировать сообщение
Колос
сообщение 3.5.2013, 22:28
Сообщение #54

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(ternopil123 @ 18.7.2012, 19:51) *
Мойка автомобиля без воды - это иллюзия или реальность?
Вопрос к вам уважаемые дитейлеры, можно достичь безопасного и качественного результата специальной химией для безводного мытья, если автомобиль только в пыли или только водой и химией для безводного мытья, если автомобиль достаточно загрязнен, без использования агрессивной химии и шампуня?
Прошу пожалуйста давать свои ответы в таком формате - если можно то чем и кто что пробовал, и если нет то почему!

т.к. привык видеть голодный от поиска качества блеск в глазах спешу сообщить !!! БЕЗ МАЗЫ ВСЕМ ВАМ ПОТЯНУТЬ ЦУ МАЗУ - ИБо ! всё зависит от Вас и только Вас только тогда когда Вы верите в то что Выже и делаете и делаете жрабельно - ...
пассану icon_mrgreen.gif
соблюдать технологию производителя icon_exclaim.gif раЗ
не верить во всё что пишут на том , на чём можно написать icon_exclaim.gif дваЗ
либо делаете Сами и по прежнему верите в то что всё будет ништяк icon_mrgreen.gif icon_exclaim.gif триЗ
хватит обо мне icon_mrgreen.gif
Сугубо мужской вопрос - трение может вызвать беременность ?? так и любой мать его Керхер любой робот с автомойке - поверьте сможет ( подкинуть полировщикам полировку icon_mrgreen.gif )с присущем в шлангах давлением сможет !
расцарапать
нацарапать
и отправить в малярку Любой авто с любой защитой -в максимально короткий срок icon_mrgreen.gif
Предлагаю оставить все прения о данном продукте - Ибо производители всегда и на всегда БУДУТ работать на себя и на наЗ jc_parents-girl.gif
А помыть машину без царапин возможно !!!! да ? да да !!! и не царапая? - но ездой разве что в полной не весомости

+Цитировать сообщение
Колос
сообщение 3.5.2013, 22:28
Сообщение #55

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 4 раз(а)

,,,,, душа есть у любого животного - но разум дан только человеку

Сообщение отредактировал Колос - 3.5.2013, 22:30

+Цитировать сообщение
radugnyi
сообщение 4.5.2013, 0:05
Сообщение #56

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: ghjasd

Спасибо сказали: 0 раз(а)

У нас в городе развивается Fast-Shine и на местном форуме представитель рекламирует так:
Цитата
Люди!!!Откуда у Вас такие познания?Кто сказал что это средство разъедает грязь?Есть все необходимое,для работы,в плане лицензии,аттестат аккредитации испытательной лаборатории,протокол БЫТХИМа.Данное средство НЕ РАЗЪЕДАЕТ грязь,а обволакивает её,и она легким движением убирается,полируя поверхность.Данный бизнес существует более чем 50 городах России и СНГ,как Вы думаете развивался ли он бы успешно если бы царапало ЛКП?За два дня работы,не было ни одного отрицательного отзыва,только положительные,в основном люди,удивляются что так блестит машина!Сегодня мыли Mersedes Gelenvagen,хозяин был доволен,сказал:"Как с конвейера"Так же это средство работает как антидождь,так же как и антилёд,что зимой очень полезно!Так же люди которые у нас мыли автомобиль,просто приезжают куда либо пообедать,заказывают мойку пока обедают машина чистая!По поводу презентации,она будет,возможно в субботу!На счет экспериментов,дак они уже были,есть соответствующие документы!По поводу матовости,обьясните как это может быть?Наоборот придает только блеск!

Вся грязь смывается специальным раствором,который весь абразив грязи заключает в защитную капсулу,что не дает поцарапать ЛКП,если сравнивать с водой,то сдесь я с Вами полностью не согласен,с водой будет намного больше царапин нежели с мойкой без воды,хотя если грязть мм 7-10 то с водой наверно будет лучше!По поводу полироли,я если честно тоже не разу не видел полироль которая наносится ниже 0 градусов,это средство специально адаптировано под зиму,и до -22-24 проблем нет,если температура ниже,то мы на улице и не работаем,так как полироль начинает замерзать,что очень не удобно!Зимой основные плюсы данной мойки это в том что не замерзают двери,не так пристает лед,не замерзают замки!Отрицательного отзыва еще не одного не было,постепенно появляются постоянные клиенты которым очень нравится данная мойка,и это как правило люди которые положительно относятся к новшествам,за качество мы отвечаем!Если Вы думаете что мы размазываем грязь и царапаем,то это не так,если бы все так было я не думаю что такая мойка вообще могла появиться!

Их цены:
Мойка+полировка+чернение резины
Легковой автомобиль-350р
Бизнес класс/универсал-400р
Джип/минивен\450
Дополнительные услуги:
Уборка салона 150р
Мойка резиновых ковриков,порогов 50р
Мойка стекол с внутренней стороны 50р
Уборка багажного отделения 50р
Дополнительный слой Nano-полироли 100р

Мое сугубое мнение, что это плесень завернутая в красивый фантик, которая становится все больше и больше под слоем голограмм и мелких рисок, заполненных непонятным "НАНО" раствором ))

Сообщение отредактировал radugnyi - 4.5.2013, 0:06

+Цитировать сообщение
Monfil
сообщение 9.5.2013, 11:31
Сообщение #57

Мегачел

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 142 раз(а)

Начал мыть машину NO-Rinse wash & shine. До этого мыл просто водой, так как машина всегда Только в пыли, хватает распылителя 1.5 л воды. В лабазе был еще такой же, но с Карнаубой. Вот думаю, может нужно было взять с карнаубой? Или нет смысла? В чем действительно разница и есть ли смысл брызгат ьквик ваксом каждый раз после мойки? На сайте OPT пишут, что в состав ONR W&S входят полимеры и т.д.
Я понимаю не в количестве силантов, но все же, есть там что то и достаточно прост опомыть и протереть или все же защиты не будет никакой?
На машине нанесен воск Meguiar's Liquid Wax, до этого юзал Klass SG очень долго.

Сообщение отредактировал Monfil - 9.5.2013, 11:34

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 9.5.2013, 23:00
Сообщение #58

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

Цитата
а два дня работы,не было ни одного отрицательного отзыва,только положительные,в основном люди,удивляются что так блестит машина!

чувствуется огромный стаж работы! ))))
у нас недавно на автоматической мойке новый крузак 200 помыли, сказали что не поцарапает. потом посмотрели машину что получилось, и хозяева крузера просто нагрузили этих мойщиков на оплату полировки.
через годика 2 могут у фаст-н-шайнщиков помыться, глядишь и полировочку оплатят так же точно rofl.gif

Цитата
Есть все необходимое,для работы,в плане лицензии,аттестат аккредитации испытательной лаборатории,протокол БЫТХИМа

на это-есть простой ответ. такие институты сейчас живут бедно и получают деньги только от заказчика исследования. кто девушку платит-тот её и танцует. им бабла дай они протокол сделают что бабушка-это дедушка.

Сообщение отредактировал Baks - 9.5.2013, 23:02

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 12.5.2014, 0:45
Сообщение #59

Мастер

Вставить ник
Цитата

Представляю Вашему вниманию видеоролик, как помыть бесконтактно авто, так чтобы это было одновременно; профессионально, безопасно и красиво.
Авто обработанное защитным покрытием CarPro CQUK.
Сначала наносим бесконтактную пену, для смывания 90-95% грязи, после этого наносим безводный шампунь с воском и вытираем статическую грязь с помощью микрофибрового полотенца, после полируем до бриллиантового блеска.

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 12.5.2014, 1:20
Сообщение #60

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

НизачОт smile.gif)). Вода имела место быть smile.gif)). listen_music.gif