![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 45 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 615 Город: Красногорск Реальное имя: Иван А/м: Audi A6, 3.0TDI Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Как и обещал.
Чистка кондиционера на accord 7(думаю на всех хондах аналогично) Итак, постараюсь коротко: 1. Подготовка Для чистки понадобятся следующие инструменты: 1. Опрыскиватель - цена от 150р(2л) до 800р(8л). Я использовал ЖУК 5Л 2. Cillit 3. Хлоргексидин - 8р бутылёк 4. Насадка на опрыскиватель, здесь у кого на что хватит фантазии, я купил шланг для душа(100р) и вытащил оттуда резинку, можно и бюджетнее, но мне лень было морочится 2. Место работы Работь необходимо со стороны пассажира, под бардачком(фильтр вытаскивать необязательно) ![]() Залезли под бардачок и видим следующее: ![]() Как видно из рисунка, необходимо открутить эту круглую фигню, это такой вентилятор типа турбореактивного двигателя, из-за него мы как раз не можем подлезть со стороны фильтра, т.к. расстояние между лопастями настолько маленькое, что ничего туда не пролезет. Испаритель находится в стороне где, сделанная, мною надпись, да там уже по принципу устройства можно догадаться Открутили, сняли, отложили в сторонку, видим следующее: Ничего удивительного, обычная дыра) В эту дыру пролезет рука с фотоаппаратом, и если сфоткать, то вот что увидите: ![]() Испаритель! Скорее всего вы уже потерялись в пространстве, поэтому поясняю - испаритель находится параллельно земли, где то примерно посередине между водительской и пассажирской сторонами, и под ним, непосредственно, слив кондея 3. Чистка Процедура чистки проста. Для себя я её условно разделил на два этапа: 1. Очистка, 2. Дезинфекция, но вы можете пофантазировать Этап 1. Залил в опрыскиватель силит(900мЛ), остальное долил водой, засунул шланг, нагнал давление и вперёд, льёте и елозите шлангом, чтобы оросить там всё святой водой и изгнать всю ересь и нечесть из кондея. Этап 2. После этого всю эту жёсткую химию необходимо оттуда смыть, чтобы не дышать ей потом, заодно и продизинфицировать. Делал следующим образом, на 5л воды два пузырька хлоргексидин, т.е. у меня получилось три захода по 5л воды с хлоргексогеном, этого вполне хватило, чтобы смыть всю химию, и, надеюсь продизинфицировать. В заключении завёл на 10 мин машину, включил климат на максимальный холодный воздух 3. Результат. По результату сказать сложно, т.к. кондей у меня работал и так отлично, делал чисто из спортивного интереса, но хуже точно не стало. Бюджет, как видите, смешной, дел там минут на 40 неспешной работы Сообщение отредактировал Ayvan - 8.8.2010, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
На моей 100% аналогично,хотя пока нет предпосылок
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
А почему Силитом мыли? Он ведь ориентирован на удаление ржавчины, налета, водного камня и т.п. Мне кажется что БК или средство для мойки двигателя должны лучше справится. Или еще лучше химчистка типа APC, ХД Рейнигера, Мерца.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 45 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 615 Город: Красногорск Реальное имя: Иван А/м: Audi A6, 3.0TDI Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
ZiG,
Силит удаляет налёт, а на испарителе, судя по всяким фоткам, как раз налёт и есть, я рассудил, что он его разъест. По-поводу химчистки и прочих средств, во-первых, наверное они стоят больше 100р, во-вторых, где я их найду на даче, но думаю, что всё это одного поля ягоды, основная цель удалить налёт Меня на самом деле больше хлоргексидин интересует, т.к. концентрация там и так не большая, а если ещё и с водой развести, то вообще ни о чём как бы получается Koan, Да на моей тоже не было, просто интересно было попробовать Сообщение отредактировал Ayvan - 9.8.2010, 0:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
молоток!
а не смотрел сильно грязная хрень из дренажа лиласть? |
|
|
![]()
|
|
Brain,
Хотел посмотреть, но у меня там покрытие дороги - тёмный гравий, так что определить не удалось) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
зачем чистить чистый испаритель?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
видимо для нас
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Из спортивного интереса) Неужто всё туда зафигачил? Силита переборщил, там стока ненадо. Но это дело личное, я не осуждаю. Я думаю ФЭРИ аналогично хорошо отмоет грязь ZiG Особо не парься с выбором пены (моющего средства) На родном форуме Акцентоводов я прочитал об успешной мойке испарителя кондея остатками аэрозольки для чистки карбюратора. Человек написал что недолго воняло. Запах из кондея стал хорошим через полчаса. Доместос народ применял, тоже отлично прошло. Главное оросить как можно лучше испаритель. А в Аккорде немного затруднительно добраться, но зато доступ (судя по фото) просто отличный, наверно узкую трубку пылесоса можно просунуть? А вот фильтры обязательно пропылесось-помой-смени (нужное выбери сам) Иначе говны с него опять создадут среду для размножения грибков. Это надо делать в комплексе, заодно. Фотоотчёт Ayvan отличный! |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Я думаю промыть БК Клинол Шторм (ну или чем-нибудь из бытовой химии), смыть водой, потом хлоргексидин для дезинфекции, смыть, и промыть слабым раствором Кох Наномеджик - он пахнет приятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Думаю дойдёт до того, что некоторые захотят нанести какой-нибудь воск на испаритель и отполировать всю систему для лучшей вентиляции.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Я думаю промыть БК Клинол Шторм (ну или чем-нибудь из бытовой химии), смыть водой, потом хлоргексидин для дезинфекции, смыть, и промыть слабым раствором Кох Наномеджик - он пахнет приятно ![]() Всё получится. Только много химии не лей. Почитай как добраться до испарителя ничего не сломав, купи новые салонные фильтры, подготовься получше. Сильней всего, надежнее, мощней это третий вариант (если есть минимойка) |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант Wynn's ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Жел-дор Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
маньяки
|
|
|
![]() ![]()
|
|
маньяки Да, это точно. Но тут помоему такие все собрались... Ну и пофигисты (личного здоровья) бывают так же, но на другом форуме Сообщение отредактировал Editor - 10.8.2010, 15:42 |
|
|
![]()
|
|
Ну я думаю промыть Силитом и хлоргексидином гораздо эффективнее и дешевле, чем баллончиком с пеной неизвестного состава, после которого потом воняет еще неделю. Да к тому же почитаешь как народ извращается по часу, чтобы дренаж кондера найти и патрубок от баллочика туда засунуть, а потом эта пена из всех щелей под панелью лезет
![]() Так что это быстрый недорогой и несложный вариант ![]() Сообщение отредактировал ZiG - 10.8.2010, 16:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 148 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 698 Город: Москва Реальное имя: Андрей А/м: Focus ST Panther Black Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Ayvan, не страшно силитом-то? Если не смыть как следует, то пожрать может. + пары от него не оч здоровые.
Мне обычно хлоргексидина и мирамистина хватает за глаза. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 12:00 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru