![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
![]()
|
|
![]() Консультант Wynn's ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Жел-дор Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Ну скоро опять тема встанет в полный рост.
Теперь буду пробовать вариант бесконтакт РМ809 Карчер + Доместос через пеногенератор. Пенокомплект уж очень брызгается и зря разливает пену. Можно потом хлоргексидином промыть испаритель. Вот не решу, с безконтактом его смешать или вчистом виде лить? Он ведь как вода жидкий, зазря сольется... Попробую всё тщательно описать и сфоткать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант Wynn's ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Жел-дор Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Ну скоро опять тема встанет в полный рост. Теперь буду пробовать вариант бесконтакт РМ809 Карчер + Доместос через пеногенератор. Пенокомплект уж очень брызгается и зря разливает пену. Можно потом хлоргексидином промыть испаритель. Вот не решу, с безконтактом его смешать или вчистом виде лить? Он ведь как вода жидкий, зазря сольется... Попробую всё тщательно описать и сфоткать. а не потравишься нафиг таким коктейлем? Сообщение отредактировал StealthFF2 - 13.5.2010, 0:30 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Да с чего вдруг?
Зарядим кондей этой смесью и пусть полчасика - 15 мин помолотит на максимальной мощности. Потом проветрим и если запах будет всётаки идти, то просто водой промоем кондей (или хлоргексидином на худой конец, эта вещь безопасная, я рот ей плоскал 3 раза в день когда мне зуб сложный удалили, рана была большая на месте зуба.) Придется дополнительно попробовать продуть вентканалы с помощью или пылеводососа Карчер или садового пылесоса Викинг. Сейчас запаха никакого нету, ненадолго включал кондей без последствий, получается больше в профилактических целях буду делать промывку испарителя. |
|
|
![]()
|
|
один фиг сложности на ровном месте создаете.
http://www.youtube.com/watch?v=URvx_7VT6rM...player_embedded и нет проблем на год |
|
|
![]()
|
|
Это кино я уже видел.
Я сам хотел бы изобрести способ максимально дешевый хотя б на сезон, на 4 месяца. |
|
|
![]()
|
|
изобретение велосипеда дело рук самого велосипедиста, как то так получается
главное чтобы вот такого не вышло ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да, да... Вы как всегда правы...
![]() Ну а вдруг как всё получится? ![]() Я ведь вполне был доволен прошлогодним результатом когда просто бесконтактной пеной (я уж признаться и сам забыл че туда лил...) прыскал в испаритель и запаха весь сезон небыло. Я правда стараюсь нечасто кондей включать из-за "отъема мощности" у двигателя Хенде Акцента (он заметно начинает тупить и приходится сильнее жать на гашетку, ну бюджетное авто...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
Да хрен с ним с этим расходом, главное чтобы комфортно было!!! ИМХО... А хлоргексидин не навредит это точно!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Мосфильм Пользователь №: 548 Реальное имя: игорь А/м: Lexus RX300 (30) Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Мосфильм Пользователь №: 548 Реальное имя: игорь А/м: Lexus RX300 (30) Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Сегодня сделал хлоргиксидином. Запах пропал. Доволен. Потратил 100 рублей и 1 час времени. Чето я расстроился. Завел машину, она стояла часа 2 и опять повалил неприятный запах. Думаю есть несколько причин на это 1) старый салонный фильтр 2) плохо обработал надо еще пролить систему 3) может паром попробывать убить все живое |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 338 Спасибо сказали: 34 раз(а) ![]() |
Всем хэллоу.
Попробуйте вот такой продукт от компании Ма-Фра называется Одор бакт антибактериал. Очь хорошая вещть. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
сцылкой поделись
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 338 Спасибо сказали: 34 раз(а) ![]() |
http://www.mafra.com/EN/catalogo-prodotto....2096&TIPO=C
Пробуйте работает. |
|
|
![]()
|
|
TO ALL
Дак фишка ф том чтоб задешево, а исче лучче забесплатно ващще делать вобще то простую операцию как быструю промывку испарителя кондея. На некоторых мойках щеки раздувают, пальцы гнут и просят денек как за 2 мойки, как будто че то необыкновенное прошу Самое дешевое средство за 242 р в Ашане видел.(я ей не пользовался) Действительно работающий аэрозоль ЛиквиМолли аж 800р! Не, надо это дело искоренять. Просто Игорь Кинь салонный фильтр опосля чистки пылесосом в теплую воду с Фэри или в бесконтакт любой, пусть помокнет часок в тазике, промыть струей воды, потом аккуратно феном высушить как вода с него стечет (некасается угольных и бумажных фильтров, те только на помойку). Фильтр будет работать как новый. Правда он станет серого цвета, но нам на это плевать, пух, пыль будет задерживать. Проверено на личном авто. Работает Я не знаю какие салонные фильтры у Лехуса ... Да паром должно радикально помочь избавится от запаха Попробуеш, отпиши как вышло. Сообщение отредактировал Editor - 17.5.2010, 22:38 |
|
|
![]()
|
|
Я фильтр салонный не менял, наверное причина запаха в нем. Через 1000км сделаю еще одну дезинфекцию и заменю фильтр салона. В Лексусе он угольный.
Вот кстати про кондей и его дезинфекцию http://www.freezer.ru/smell.shtml |
|
|
![]() ![]()
|
|
Хорошие фотки Просто Игорь! Люди радикально исправляют ситуацию снимая испаритель, запущеные случаи.
Но причина не в фильтре ИМХО. Вонь из испарителя, ненадо доводить до крайностей. Профилактика, профилактика и еще раз профилактика. Там в сылке пишут правильно, люди разные, у когото чувствительность высокая, аллергия, значит удвоенно промывать, несколько раз, а последняя промывка хлоргексидин (он вроде не дает реакций, гипоаллергенный) или вода, менять чаще фильтры (угольные и бумажные), промывать синтетику. Но ИМХО ненадо из этой простой операции мойки испарителя делать что то необычайно сложное (если конечно случай незапущеный!) |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 148 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 698 Город: Москва Реальное имя: Андрей А/м: Focus ST Panther Black Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Господа, а никто не видел глазом испаритель кондиционера в системе с фильтром десятилетней машины? Много пыли на нём, есть смысл чистить?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
По ссылке (выше смотрим) Просто Игорь сходите и полюбуйтесь uzo на всякие фото испарителей от разных машин.
|
|
|
![]()
|
|
Прошло некоторое время дней 5 и запах полностью исчез. НЕТ ЗАПАХА ВООБЩЕ.
ПС фильтр салонный еще не менял. ХЛОРГИКСИДИН - проверено. Убивает запах! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 6:18 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru