![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
![]()
|
|
![]() Консультант Wynn's ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Жел-дор Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Вполне обоснованное опасение StealthFF2
Конечно промыть бы после процедуры... |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
в очередной раз для себя понимаю что нормальный аппарат по очистке кондея нужен. но сцуко для частного использования он дорог
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 246 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва-ЮЗАО-Ясенево Пользователь №: 635 Реальное имя: Александр А/м: Focus 2 рестаил Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
Случайно зашёл в тему и вспомнил как года 1.5 назад выбирал состав для очистки кондея.
Выбрал Wynns`a аэрозоль. Сделал эфект ощутил но не прям супер. Brain да установка токая рулит, но для частного использования не рентабельна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант Wynn's ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Жел-дор Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
По личному опыту в 90% случаев "запах" при работе кондея дает салонный фильтр(проверено на 10+автомобилях,как своих так и знакомых). Варианты чистить не пойдут, без особой разницы в материалах. Да и стоимость салонников не такая большая. Ну а по очистке кондеев, хз как у вас ,а в нашем селе(Минск) ценник в принципе божеский пока(сравнимый со стоимостью данных "патентованных" средств),ну опять же гарантия будет на работы %).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
по-моему 3-й человек из Минска на форуме? или я ошибаюсь? привет Koan)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
http://www.mafra.com/EN/catalogo-prodotto....2096&TIPO=C Пробуйте работает. Вот в этом сообщении например. ВОТ ТУТ пример тоже есть. Сообщение отредактировал Redeye - 7.7.2010, 20:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Сегодня дошли руки поменять салонник в новой машине,сделаю фото прикреплю...но уже есть предложения от архиологов
![]() Это к вопросу о запахах ... Сообщение отредактировал Koan - 8.7.2010, 16:42 |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Сегодня промывал испаритель кондея своего Хенде Акцент в исследовательских целях разными способами. Проводил эксперименты.
С помощью Карчера С помощью ручного садового распылителя (накачал воздух и выпустил) Карчер могуче работает. Слов нет. Одни эмоции. Вода (пополам с правильной химией) так и хлещет из дренажа (надеюсь и говны с собой смывает ![]() Зато распылитель не требует такого устройства как Карчер и стоимость промывки просто ничтожна (и это вместе с распылителем). О химии для экспериментов промолчу. Копейки. И распылитель можно применить в любом месте и в любое время и эффективность надеюсь также будет высокая, не хуже Карчера. Есть ряд мыслей, но всё упирается в эксперименты и в трубочку. Простую прозрачную, с подходящим внутренним диаметром. Вот и всё. Я еще напишу и постараюсь проиллюстрировать фотографиями. Простота поражает, это убойно для разных аппаратов за много рублей и долларей с евриками. Я не шучу. Неужели я один такой додумался... Гордость за самого себя и какая то обида за народ, которого разводят на деньги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Володь! Ты всё таки телохранителя найми. А то не ровён час...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не стремился превзойти, но старался понять.
Кажецца удается Вобщем то ничего нового. Только простота поражает. Почему это раньше не придумали? Правда должен заметить что в моём распоряжении всего одна машина Хенде-Акцент. И как мне кажется не самая плохая конструкция кондиционера. Способ требует хотя бы минимальных знаний где и что находится в машине (неважно какой и откуда, ну надо ведь хотя бы найти и пропылесосить (промыть высоким давлением) воздушные фильтры и где отверстие дренажа куда возможно придется заливать химию и воду...) Конечно засранные до предела испарители из которых вода даже не сливается потребуют разборки, я не всесилен, но запах на какое то время убьет точно. Способ патентовать несобираюсь, но буду везде и всюду указывать что это стоит копейки и грех брать за это денек больше чем за мойку бюджетного авто типа "Жигули" Конечно нечестные люди всегда есть и будут, но плакать и угрожать им я не буду. Обещаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
на лансер клубе народ давно этим методом пользуется
|
|
|
![]()
|
|
Я посмотрел фотоотчет AGENTA 007
Очень точно и грамотно пишет. Зачет Агенту 007! Интересует вот это фото ![]() Что это круглое Brain? Вентилятор как пишет Агент 007 или испаритель? У Вас вроде Лансер? Ткните в ссылочку что и как сделано в Мицу Лансере по кондиционированию. Грамотнее орошать испаритель, именно там живут все миазмы (грибок, микробы и пр.)... Надо взять идею AGENTA 007 орошать входные вентиляционные решетки. Правда я там снаружи мою Карчером, но прыснуть вентсистему из длинной трубочки для профилактики полезной химии не помешает. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегачел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) ![]() |
Дома например я промываю испаритель каустической содой (каустик), 1:15. В моей машине не подлезть к нему, что б промыть, юзаю разные спреи, в последнее время пользуюсь Mafra.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Итак я закончил испытания "народных" способов мойки систем вентиляции и испарителя кондиционера конкретно.
Итак, исходные данные: Испытуемая машина Хенде Акцент (бюджетный вариант, но с кондеем) АВД Карчер 7.20, пена Карчер РМ809, различная химия антигрибковая и антимикробная. Различные прозрачные и непрозрачные трубочки (силиконовые, прозрачные) удобнее Всё выключено, ничего в машине не работает. Первый "народный вариант" без АВД ![]() Тут все понятно и без комментариев. Надо только подобрать трубочку с подходящим внутренним диаметром. Ничего не могу посоветовать по трубочке, производителей садовых распылителей очень много, надо по месту подбирать. Развел Б/К пену как для мойки машины, долил немного антигрибкового чего типа хлоргексидина пару флакончиков, "Белизну" за 10 р, Банг противомикробный хлорный, Доместос туалетный, много средств. Примерно литр разводить, Залил (можно через фильтр, это удобнее всего если видно испаритель, трубочка орошает весь испаритель) а можно не вытаскивая заглушку фильтра через дренажное отверстие Кому как нравится и зависит от машины. Лучше периодически взбалтывать распылитель и подкачивать. Из трубочки идет эмульсия. Второй вариант для владельцев минимоек ( любых) Просто у меня Карчер 7.20 но другие (Нильфиск, БиД, Файп и пр) устроены очень похоже Трубочка с внутренним диаметром 7 мм и внешним 10 мм одевается на выход высокого давления с усилием (не бойтесь, ничего не срывает, давление слабое, если не пережимать трубочку!) ![]() Вот крупнее для тех кто непонял как трубочка одевается ![]() В этом случае вся химия заливается в бачок и проходит весь аппарат. Давление намного больше чем из распрыскивателя и поэтому смывает говны конкретно Из трубочки идет эмульсия. Третий способ с АВД ![]() крупнее смотрим ![]() Когда я проверял, этот способ понравился больше всех. Из трубочки 15 мм (внутренний диаметр, пришлось одеть хомутик) льется довольно сильная пена тонкой струёй. Можно применять так же разными способами через дренажное отверстие и через отверстие фильтра (предпочтительнее последнее, видите куда льете. Очень эффективно и эффектно работает третий способ Быстро можно сменить или добавить химию (в отличие от двух первых способов) Дополнительно теперь есть возможность локально наносить нужное количество пены в любое нужное место Короче ИМХО это самый лучший способ нанесения из испытанных мной. Незнаю как одевается на похожие пенокомплекты Нильфиск, БиД, Файп и пр. трубочка и оденется вообще, Самый большой вопрос это даже не сколько стоит химия и приблуды. Самый большой вопрос для двух последних вариантов как долго жать на "гашетку пистоля".... Зависит от а) модели АВД (давление и расход воды разные у разных серий Карчера) про других я не в курсе. б) модель машины и ее система. Понятно что например у Матиза и Мерседеса 600 разные испарители (по размеру) и устройство кондиционирования. Общий недостаток всех вариантов человек должен иметь представление что и где находится в машине, как добраться до салонных фильтров ничего не сломав, иметь навыки работы с АВД. Общие для всех вариантов рекомендация: если на 10 мин заткнуть дренаж, то гарантированно промоет испаритель. После этого можно чистой водой а можно в смеси воды с хлоргекидином или Дезальгином (дезинфектор открытых бассейнов) промыть чтоб запаха сразу не было Бесконтактная пена может быть любая, ИМХО для проффприменения с высоким pH предпочтительнее, но наверно получится промыть с посудомоечными средствами типа ФЭРИ и подобными Недостаток 1 варианта Довольно долго, приходится несколько раз подкачивать воздух, невозможно оперативно добавить компонент промывки . Недостаток 2 варианта Вынуждены промывать АВД, часть полезной химии будет вылита на пол. Сменить способ (химия или вода) можно, но надо сливать химию из шлана выс давл. Недостаток 3 способа Надо четко представлять как и что промываете, может сорвать дополнительный удлинительный шланг если зажать его кончик для лучшего распыления пены. Требует аккуратности и внимания. Общее достоинство: эффективно и быстро промывается испаритель любой машины. Можно достаточно быстро промыть систему водой и терпеть запах (особенно аллергикам) не придется. После промывки я просто при открытых дверях авто включил просто вентиляцию на полную мощь чтоб просушить систему и избавится от запаха. Мои личные замечания. Я немного перестарался со вторым вариантом и залил через ножные вентотверстия коврики. Вот сушу теперь, поэтому напольные коврики-корытца очень уместны. Перед применением любого способа (варианта) внимательнее изучаем конкретную модель (марку) машины Для владельцев АВД Карчер я присоветую третий вариант. Трубочка очень удобна для разных работ и я думаю что фирма Карчер придумает как её "приколхозить" к уже имеющемуся продаваемому оборудованию (аксесуарам) или сваяют отдельный девайс и народ начнет платить за "Высокую техническую мысль Германии"! ![]() Ждем обсуждения и замечания по "изобретению трубочек" Я не претендую на изобретение, просто рацпредложение, не надо меня тыкать "Баян, давно читал, аффтор выпей йаду!" и т. п. Я пытался создать простую и понятную любому человеку систему промывки испарителя кондиционера за минимальные деньги Садовый распылитель стоит от 160 р и до 1800. Работают примерно одинаково, трубочки на строительном рынке я брал за 20 р метр, жолтая непрозрачная трубочка обошлась в 45р метр. Нельзя использовать сильно кислотные средства. Вот пожалуй и всё что хотел написать.... Устал долбить клаву.... |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
СУПЕР
"аффтар пеши исчо" ![]() П.С. Думаю клиенту такой подход намного больше понравится. П.П.С. Честно говоря не знал что на строительном рынке продают силиконовые трубочки, и зачем они вообще нужны на нём. Заинтересовался, потому что нужны трубочки достать для Торнадора, те которые внутри "дудочки", тонкую и потолще. Какие подобрать уже голову сломал. Сообщение отредактировал Redeye - 17.7.2010, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
Redeye
Размеры трубочки для ТОРНАДОРА какие? Всяких полно. Можно поискать в аптеках. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 17:07 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru