![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Дезинфекция кондиционера, кто чем пользовался и какие результаты |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Editor молодец, классный отчет.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Пасиб!
Вот на родном автофоруме нашел другой отчетец о разборке кондея для Хенде Акцента и чистке испарителя. Дикие фото. Слабонервным не смотреть ![]() 5 часов разбирают торпеду, смена фреона, мойка-чистка и тд и пр. читать и смотреть ТУТ Акцент-клуб автофорум Так дико смотреть... Если регулярно промывать любым (лучше 3 вариант) и применять самый простой и максимально дешевый фильтр то этого не будет |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Redeye Размеры трубочки для ТОРНАДОРА какие? Всяких полно. Можно поискать в аптеках. Я ещё не мерил пока, подбирал на глазок так сказать. Дело в том, что даже если трубочка подходит по размерам, то она вытягивается в процессе работы (от центробежной силы). Походу придётся обратиться в МСК... Кстати, знакомый парень сделал на заказ на заводе "дудочку" из алюминия, получилось здорово, работает также но износ соответственно не такой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Какоэто время назад я использовал салонный озонатор из AGA
Трудно определить какой от него был толк, скорее всего никакого. Уважаемые, читайте, решайте сами как боротся с запахами. Я проверив некоторые способы пришел к решению что лучше радикально промывать, чаще чистить (менять фильтры) но оптимально использовать 1 вариант и пылесосить фильтр. Это под силу кому угодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Наверное не откроюничего нового но скажу - надо ухаживать начиная с нового автомобиля!
Отличный отчет Editor!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пистоль этот продают в Кунцево в Ликви-Молевской палатке. Стоит как Карчер 3 или 4 серии кстати: Вещь очень специфическаяю ИМХО для СТОА Но идея та же что и моя (они наверно у меня украли...
![]() Жижи там же были, недорого. На Севастопольском 15 видел канистры. Цену непомню. Маленький аэрозоль с трубочкой как Степ-Ап у Ликви дорогой, 1000р или около того. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
но я так понял самому нужно присутствовать в процессе чистки внутри салона... кмк не айс
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Brain
Из чего сделан вывод Цитата ...я так понял самому нужно присутствовать в процессе чистки... Я неуловил. Им (СТОА) побарабану, вернее мешать будет владелец только, наверно как и у нас в РФ выгоняют из ремзоны... |
|
|
![]()
|
|
там в ролике мастер включает обдув на максимум, и сам сидя на полу сална засовывает трубочку... т.е. химияч пройдя испаритель через воздуховоды попадает в салон где на полу чидит мастер и дышит этим всем (гадость+химия) причем никаких средств защиты я не увидел.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
В моем случае больше всего разит БК пеной и немного хлоркой (я использовал Силлит БАНГ антимикробный и антигрибковый) после промывки водой 5-10 мин несильно пахнет и перестает. Я думаю что при движении машины с открытыми окнами 1 мин проветривания достаточно + еще на максимум мощности вентиляции чтобы продуть систему.
Впрочем последнее слово должны сказать аллергики и чувствительные к запахам люди. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 45 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 615 Город: Красногорск Реальное имя: Иван А/м: Audi A6, 3.0TDI Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Editor, спасибо большое за подробный отчёт, остались уточняющие вопросы: 1. Какие средства использовать? Силит - для удаления накипи, налёта и прочей ереси с испарителя, что лучше для дезинфекции? Что ещё надо учесть? 2. Как, после очистки испарителя и системы вентиляции в целом, вымыть всю эту жёсткую химию из системы вентиляции, сомневаюсь, что садовый распылитель справится с этой задачей, всё таки не тот напор. Бонусный вопрос: Может кто знает, где в аккорде находится испаритель, хоть примерно) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сначала у Хондоводов-"Аккордеонистов" узнай на форуме где и что находится, как добраться ничего не сломав и где продают салонные фильтры.
1 Я использовал активный Силлит Банг с хлоркой, противогрибковый, антимикробный Не знаю что он еще может, его можно заменить много чем: хлоргексидин, Доместос, Утенок и пр антимикробные средства для туалетов. У Вас ведь строго говоря развились именно"туалетные" плохо пахнущие микробы и грибки. 2 Много воды, Несколько раз, пока не пропадет запах от химии. Другого не предложу. Как еще вариант побрызгать аэрозолем прям на испаритель и включить сильную вентиляцию с печкой, чтоб просушить испаритель. Это ненадолго, мин 5 достаточно я думаю |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 45 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 615 Город: Красногорск Реальное имя: Иван А/м: Audi A6, 3.0TDI Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Editor,
Спасибо за ответ, где фильтры находятся я знаю, так что до испарителя доберусь как нибудь Я вот про проветривание не совсем понимаю, мне кажется, что если эта химия останется в системе вентиляции на момент проветривания, то потоки воздуха её просто высушат, но не уберут, но вопрос риторический, т.к. понятно, что единственный способ - много воды, осталось только придумать, как её туда подать |
|
|
![]() ![]()
|
|
Нет. Неостанется. Всё смоется через дренаж испарителя. Просто погоняйте немного кондей если боитесь на макс режиме и рециркуляция в салон.
Хлроргексидин тот по моему вообще не пахнет. Если не жалко 18 р (Москва) купите пузырек (самый маленький) в ближайшей аптеке и проверте. Подать воду можно с помощью того же садового распылителя. Важно (так лучше) не просто сунуть трубочку и распылять куда попало, лучше через отверстие для салонного фильтра распылить орошая весь испаритель кондиционера (водить трубочку направляя). Я повторюсь: одного раза достаточно понять как и что там устроено, и ничего страшного нет... Просто внимательность и умеренная осторожность.... Вся процедура 30 мин займет (при условии что всё нашли, приготовили, вытащили фильтр и пр.) Особого соблюдения пропорций не треьуется. Всё очень приблизительно дано. Далее Вы сами начнете рассказывать как это несложно соседу и друзьям... Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Editor,
Спасибо, даже отчёт постараюсь забабахать) |
|
|
![]()
|
|
Хондаводам-Аккордеонистам незабудте послать на форум свои фото.
|
|
|
![]()
|
|
Тут обсуждают что и как
http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=32155 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 23:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru