![]() Чем устроить сиденьям хорошую химчистку!?, и потолку тоже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Чем устроить сиденьям хорошую химчистку!?, и потолку тоже |
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
супер!
ну я черепашкой в зеленой бутылке с желтой щеткой потолок у Эклипса отчистил, только в одном месте ткань от потолка отошла, размер дефекта 1 см в диаметре. а вот на моем лансере ворс хочу уже не пенкой а проф средством попробовать. У КОХа на обучении показывали весь процесс с их варежкой и губкой, но они пылесосом все вычищали. На пылесос я пока коплю, но думаю если влажной чистой тряпкой протирать потолок начисто и насухо проблем быть не должно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 265 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
В своё время чистил эклипсовые сиденья и ворс салонный при помощи ваниша для ковров. Вычищает офигенно: салон аж светлее стал. Только нужно именно ваниш для ковров и правильно его разводить и наносить- как сказано на бутылочке. СтОит он ерунду, а то, может, и у жены остатки можно выпросить. Продаётся в хозяйственных магазинах. Спецтехники никакой не надо: наносится губкой.
Сообщение отредактировал Vanoid - 28.5.2009, 9:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 34 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: липецк Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Тоже самое,но у меня сложилось впечатление ,что ворс на сиденьях после чистки более жёстким становится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Цитата(Vanoid) В своё время чистил эклипсовые сиденья и ворс салонный при помощи ваниша для ковров Ваня, привет, рад видеть! Тоже после покупки мондея прошёлся салон (сиденья+ковры) Ванишем (сейчас для ковров бутылочка стоит рублей 110). Но возможно, сильно намочил. Грязь он вытащил наверх отлично, но как я ни старался, грязные разводы на сиденьях всё равно остались. Правда, салон был в жутком состоянии, по сиденьям там чуть ли не ногами ходили. Также пользовался Хайгаровской пеной и подаренной черепашкой с жёлтой щёткой. Черепашка понравилась больше и по очищающим способностям, и по устранению запахов, и по запаху самого средства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) ![]() |
я ванишем чистил на старой своей машине. вообще не понравился. остались разводы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 265 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
но как я ни старался, грязные разводы на сиденьях всё равно остались. Это оттого, что мокро. После обработки ванишем сиденья практически сухие остаются (только верхнйи слой чуть поднамокает). Если с первого раза не удалось удалить всё- можно пропылесосить (пыль-то уже вверху) и снова обработать. Правда мне не пришлось, хотя салон был далеко не первой свежести ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Цитата Это оттого, что мокро. Ага. Именно поэтому потолок им чистить побоялся - чистил пенкой. Ваниш я всё больше по ковровому покрытию пола да багажника пользовал - там, где вероятность накосячить минимальна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Эта фраза только от незнания матчасти
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 33 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
..... У КОХа на обучении показывали весь процесс с их варежкой и губкой, но они пылесосом все вычищали. На пылесос я пока коплю, но думаю если влажной чистой тряпкой протирать потолок начисто и насухо проблем быть не должно. Юр, а немного поподробнее не можешь рассказать, что там у Коха показывали. Что за варежки и губки. Пылесос моющий или нет. И т.д. Купил недавно Меркцверкрейнджер - а как его грамотно использовать для очистки салона - найти не могу |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
По итогам встречи сделал себе такие записи:
ХИМЧИСТКА 86001 MERZWECKREINIGER MERZWECKREINIGER - быстродействующий, щелочной очиститель с приятным запахом. Без усилий быстро и эффективно удаляет никотин, другие сильные загрязнения на пластмассовых поверхностях, на сидениях, деталях обшивки и ковриках . При использовании моющего пылесоса советуем, применять KOCHENTSCHAUMER – это добавка для устранения вспенивания воды. При работе с потолочным покрытием удобно пользоваться варежкой Microfaser-Reinigungshandschuh № 999287 Оранжевая рукавица из микрофазера. Способ нанесения: Разбавить с водой 1:10 (состав:вода). Состав в зависимости от вида обработки наносить на поверхность губкой или варежкой. Растереть пену и протереть сухой тряпочкой (микрофибра № 999241). Дать детали просохнуть. Эффективно при использовании моющего пылесоса. Не оставляет разводов. Не обесцвечивает поверхности (ткань, кожу, пластик). Входит в ассортимент поставляемых продуктов на Mercedes. pH-норм - 12.0 и для себя В ведро 9 литров воды, 1 литр состава для химчистки + желтая губка для сильно загрязненных мест, для остального варежка. После нанесения сразу протирать сухим чистым вафельным полотенцем Очищает Алькантару, пластик, ткань VINET – сжигает пластик и алькантару, снимает краску с кнопок |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
Добавлю от себя - отличный очиститель, приятный запах, отличные очищающие свойства, не портит материал, не раздражает кожу!
Просто The best choice! My choice! |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
Небольшой совет. Или пожелание. Чистил я тут детское сиденье средством от Магвайрв ALL PUPOSE CLEANER. Остались разводы. А тесть подсказал- чтобы не было разводов- надо промыть в холодной воде и вспомнил как в старину бабы всегда ходили на проточную воду полоскать. Совет очень дельный. После очистки Маквайром, промыл холодной водой- результат- просто новое сиденье. И это спустя 2 года как на него проливали соки всех видов, пачками ножками с зимней солью и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
А я всегда именно так и делаю, после удаления чист.состава при помощи пылесоса наношу из тригера чистую воду и её тоже удаляю пылесосом. Особенно на алькантаре эффект заметен.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 539 Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Неплохой состав для х.ч. Karcher`овский (RM 760, вроде). Но без моющего пылесоса он особого смысла не имеет. Потолок, ИМХО, моющим пылесосом трогать не стоит. Дело в том, что под тканевой обивкой потолка зачастую находится нечто вроде картона, который при намокании дает пятна на обивку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Неплохой состав для х.ч. Karcher`овский (RM 760, вроде). Но без моющего пылесоса он особого смысла не имеет. Потолок, ИМХО, моющим пылесосом трогать не стоит. Дело в том, что под тканевой обивкой потолка зачастую находится нечто вроде картона, который при намокании дает пятна на обивку. Никогда не было пятен при использовании моющего пылесоса на потолке ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Чаще пятна проявляются от хорошо прокуренных потолков или сильно загрязненных, использование пылесоса может оставить полосы от лапатки, которые тяжело убрать тряпками. Тут кто как приловчился можно так и так. При ручном нанесении химии потолок не меньше намокает, поэтому связь, моющий пылесос пятна на потолке, не вижу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Чаще пятна проявляются от хорошо прокуренных потолков или сильно загрязненных, использование пылесоса может оставить полосы от лапатки, которые тяжело убрать тряпками. Для избавления от этих полос использую следующую методу: сразу, пройдя участок, пока он еще влажный, беру в руки щетку с густой мягкой щетиной и аккуратно разглаживаю весь ворс. Ну... как-бы "расчесываю" его по направлению от лобовика к заднему стеклу. Сам пылесос до этого не слишком сильно прижимаю, чтобы полосы потом легче убирались. При такой мелкой хитрости на потолке не образуется "катышек", которые изрядно портят вид. Как-нибудь летом отфотографирую процесс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
+1
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:07 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru