![]() Чем устроить сиденьям хорошую химчистку!?, и потолку тоже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Чем устроить сиденьям хорошую химчистку!?, и потолку тоже |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Неплохой состав для х.ч. Karcher`овский (RM 760, вроде). Но без моющего пылесоса он особого смысла не имеет. Потолок, ИМХО, моющим пылесосом трогать не стоит. Дело в том, что под тканевой обивкой потолка зачастую находится нечто вроде картона, который при намокании дает пятна на обивку. Потолок - это, пожалуй, самое ответственное место. Простите за пафос. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 539 Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Разумеется. Во-первых в большинстве случаев он светлый, а во-вторых потолок - это огромная (по меркам авто) ровная поверхность. Естественно, что любой "косяк" будетвиден невооруженным глазом! Несмотря на то, что сама технология х.ч. потолка не сложна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Добавлю сюда, что эту большую площадь надо максимально быстро почистить, так как ввиду неравномерного высыхания обрабатываемых участков весьма вероятно возникновение всяческих разводов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
А я научился очень аккуратно при помощи данной щётки
![]() и желтой губки Коховской выполнять очень качественно химчистку потолка. Очень удобно когда длинная ручка у щётки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
А вместо нее еще можно использовать обычную малярную кисть (а лучше несколько, разных размером и форм) квадратной формы.
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() |
авторам последних двух топиков: Вы это серьезно?
Форум ведь начинающие детейлеры читают, хотя бы пометки ставили, типа (шучу) не помню оратора, но...ворс не приглаживается, а поднимается, это первое второе, на GS-х он поднимается взад, на LX-х вбок, на большинстве авто вперед я писал как-то в статьях...хотите почувствовать себя профи в химчистке? На 35 м.кв. одна лапмочка в 60 ватт, потолок сделать сможете? А у нас тест такой есть, кто его прошел-приступай к работе, причем потолки далеко не свежие Любителям же мерца скажу:-без пылесоса облажаетесь Желаете по поводу сказанного возразить? Принимаю, только аргументированно |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) ![]() |
авторам последних двух топиков: Вы это серьезно? Форум ведь начинающие детейлеры читают, хотя бы пометки ставили, типа (шучу) не помню оратора, но...ворс не приглаживается, а поднимается, это первое второе, на GS-х он поднимается взад, на LX-х вбок, на большинстве авто вперед я писал как-то в статьях...хотите почувствовать себя профи в химчистке? На 35 м.кв. одна лапмочка в 60 ватт, потолок сделать сможете? А у нас тест такой есть, кто его прошел-приступай к работе, причем потолки далеко не свежие Любителям же мерца скажу:-без пылесоса облажаетесь Желаете по поводу сказанного возразить? Принимаю, только аргументированно Ну ребята только учатся! И еще одна ремарочка, одно дело чистить свою машину один раз в полг года и совсем Другое дело когда в день по 2 штуки и на протяжения месяца)))). А с лампочкой в 60 ватт, это жесть!))) |
|
|
![]()
|
|
Лишний раз убеждаюсь в том, что индивидуальный подход и "потоковый" - две АБСОЛЮТНО разные вещи
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
Кхм, я сделал потолок, результат был очень хороший, я добился сделать без переходов и разводов! Именно данная щётка мне очень помогла. Жёлтая же губка требовалась именно для грязных мест типа стоек и где ручки. Не знаю. Камрад Либор, вообще моя технология ужасна?
Я использовал именно вот что: 1. жёткая щётка выше 2. желтая губка Кох 3. чистая вода 4. водопылесос (для удаления влаги) 5. мягкие салфетки для очистки текстиля (пропитанные спец.составом для очистки текстильных поверхностей, я ими удалял в-итоге небольшие дефекты когда просох потолок) По химии: Мерцрэйнегер (1 к 10) APC от Пурбойс (1 к 10) Тригеры: 1.накачиваемый распылитель 2.пенный от Мегвайерс |
|
|
![]()
|
|
Но сделал заметку на будущее о применении пятновыводителей!
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) ![]() |
Лишний раз убеждаюсь в том, что индивидуальный подход и "потоковый" - две АБСОЛЮТНО разные вещи ![]() Маленькая поправочка, чистка своей собственной машины(раз в пол года) и бизнес в этом направлении ,две разные и противоположенные вещи(иной раз приезжают такие!!!!, городская свалка чище и приятнее пахнет) вот здесь то, и начинаешь понимать все приемущества профессиональной химии ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() |
Dim, каждая теория имеет право на жизнь, однако практика показывает иное, в вашем случае-абсолютно ненужные телодвижения
Давайте покопаемся поглубже: Какие виды загрязнений могут быть на потолке? Прежде всего-налет смол от сигаретного дыма, пыль из открытых окон, может быть даже потеки от воды(или пива). Возьмите чистую отжатую тряпку и пройдите ей грязный потолок, на 2/3 после этого он будет чист(полоскать не забывайте). Как показывает практика, в 95% случаев достаточно "сухой" химчистки, т.е. пеной, как исключение-маслянные пятна от пальцев рук, чирки резины, но и с этим пенка нормально справляется. Ну а коль взялись делать жидкой химией...ваш случай-водопылесос (для удаления влаги), влагу-то может и убрали, только вот промыть опосля применения химии забыли, в результате посмотрите по весне на потолок-пожелтеет, как пить дать. Далее по тексту, а зачем щетки? Берите уж варежку от Коха, удобнее-не летят брызги по всему салону. Ну а насчет дефектов на высохшем потолке, их не должно быть по определению. Суть басни сей: избегайте применения жидкой химии на потолке, это все же не ковролин. Ну и помните, что потолки имеют свойство провисать, отслаиваться и т.д.. плюс гнев хозяина авто, оно вам надо? Ща секрет маленький скажу: кто пользуется мерцом-скупает вафельные полотенца рулонами, гыы Вот и судите сами 1. жёткая щётка выше 2. желтая губка Кох 3. чистая вода 4. водопылесос (для удаления влаги) 5. мягкие салфетки для очистки текстиля (пропитанные спец.составом для очистки текстильных поверхностей, я ими удалял в-итоге небольшие дефекты когда просох потолок) По химии: Мерцрэйнегер (1 к 10) APC от Пурбойс (1 к 10) Тригеры: 1.накачиваемый распылитель 2.пенный от Мегвайерс а у меня-балон пены, две тряпки, ведро чистой воды и губка обшитая микрофиброй(кстати, рекомендую, продается в Ашане, стоит порядка 200 рублей) |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Мосфильм Пользователь №: 548 Реальное имя: игорь А/м: Lexus RX300 (30) Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Я кстати когда ездил в компанию Аутосол в Бизнес Центр Руменцево - видел у них большое количесвто всякой химии. Покупать не стал ибо не знал как себя данная химия будет взаимодействовать с ковровым покрытием моего автомобиля. Был печальный опыт использования бытовой химии от HI Gear - сжег ковролин(( теперь он желтый Наверное заеду и куплю Кох. Отзывы положительные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Я кстати когда ездил в компанию Аутосол в Бизнес Центр Руменцево - видел у них большое количесвто всякой химии. Покупать не стал ибо не знал как себя данная химия будет взаимодействовать с ковровым покрытием моего автомобиля. Был печальный опыт использования бытовой химии от HI Gear - сжег ковролин(( теперь он желтый Наверное заеду и куплю Кох. Отзывы положительные. Интересно строится сообщение... А разве были отзывы, что именно Кох не сжигает именно этот ковролин? Можно ссылочку? А то у меня положительные отзывы про этот ковролин только по Аутосолу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Интересно строится сообщение... А разве были отзывы, что именно Кох не сжигает именно этот ковролин? Можно ссылочку? А то у меня положительные отзывы про этот ковролин только по Аутосолу. Не встречал химии для чистки салона, которая "сжигает" ковролин. Пожелтение происходит от попадания на оный жижи с содержанием противогололедных реагентов и несвоевременного их удаления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Некоторые резиновые коврики красят пол.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Мосфильм Пользователь №: 548 Реальное имя: игорь А/м: Lexus RX300 (30) Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Не встречал химии для чистки салона, которая "сжигает" ковролин. Пожелтение происходит от попадания на оный жижи с содержанием противогололедных реагентов и несвоевременного их удаления. Тогда как этот противоледный реагент попал под коврик? Мистика. На досуге выложу фотки сженного ковролина. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 44 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 560 Реальное имя: Юра А/м: Passat Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
А про это средство http://www.amag.ru/catalog/93034.htm, что скажете , а то в то лето купил сдуру, а про D-10101 потом только вспомнил |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 8:09 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru