![]() Мойка двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мойка двигателя |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2405 Город: Тула Реальное имя: Дмитрий А/м: TOYOTA CAMRY Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 367 Регистрация: 25.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2655 Город: Ухта Реальное имя: Валерий А/м: Мерседес W210 E230 1995г. Спасибо сказали: 96 раз(а) ![]() |
Тоже мыл, на двух машинах. Жаль фоток не сделал.
Первую машину у сестры ниссан ноте. Компрессора нет хорошего, поэтому керхером через пенокомплект, да еще не знал разбавлять или нет. В итоге разбавил 1 к 3 и практически сразу смыл остатки, которые не стекли. Потом триггером с чарли. К своему авто подошел уже более подкован. Не разводил, выдержал минут 20 и керхером смыл. Потом также чарли. Уже 2 недели прошло, а под капотом красота. Вонюч, это точно. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
а как помыть хорошо двигатель самому, если нет ни АВД, и тд и тп.?
Есть ведро, губка и всё )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 158 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2530 Город: Krasnodar Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
а как помыть хорошо двигатель самому, если нет ни АВД, и тд и тп.? Есть ведро, губка и всё )))) А я мою и мыл всегда без АВД. Мне не по феншую двигатель и всевозможную электронику (вспоминаю свою инжекторную девятку ![]() Двигатель прогрел чутка дабы маслянистые загрязнения лучше отмылись, АКБ отключил, гену закрыл, БК либо спецжижу триггером нанес, ершиком где особо грязно потер, смыл, если надо, повторил, просушил(я компрессором выдуваю, пахану вообще пылесосом сушил ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
гену можно не закрывать. А вот сирену сионалки обязательно
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 133 Регистрация: 25.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Орёл Пользователь №: 2161 Город: Орёл Реальное имя: Сергей А/м: VW Passat B6 Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Я эту тему читаю, читаю и вообще понять не могу, кому нужна эта лотерея с мойкой двигателя. Давайте теперь днище машины каждую неделю мыть. Народ у нас в последнее время забыл, что такое закон Ома, а все равно суёт свой нос туда, о чём имеет самое поверхностное представление, норовит облить водичкой сложную и дорогостоящую электронику подкапотного пространства. Машина накроется, зато двигатель будет сиять. Когда известному скрипичному мастера Страдивари церковные служители предложили крестить каждое детище, выходящее из его рук, то он отказался, сказав, что вода хоть и Святая, но она всё же от этого не перестаёт быть водой. После мойки двигателя контакты в любом случае начнут окисляться от дополнительной влаги. А это в лучшем случае грозит незаводами и тратой времени на поиск неисправностей. Поэтому дорогие Друзья, не ищите приключений на свою голову. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сходня Пользователь №: 2022 Город: Сходня Реальное имя: Владимир А/м: мазда 3 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
А че,я бы и днище помыл бы,да нет для этого условий.А по вашей логике зачем ж..у подтирать если завтра с..ть сядешь.Без обид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
Добрый день! Я эту тему читаю, читаю и вообще понять не могу, кому нужна эта лотерея с мойкой двигателя. Давайте теперь днище машины каждую неделю мыть. Народ у нас в последнее время забыл, что такое закон Ома, а все равно суёт свой нос туда, о чём имеет самое поверхностное представление, норовит облить водичкой сложную и дорогостоящую электронику подкапотного пространства. Машина накроется, зато двигатель будет сиять. Когда известному скрипичному мастера Страдивари церковные служители предложили крестить каждое детище, выходящее из его рук, то он отказался, сказав, что вода хоть и Святая, но она всё же от этого не перестаёт быть водой. После мойки двигателя контакты в любом случае начнут окисляться от дополнительной влаги. А это в лучшем случае грозит незаводами и тратой времени на поиск неисправностей. Поэтому дорогие Друзья, не ищите приключений на свою голову. с дуру можно и буй сломать.... да и двигатель находится не в таком уж и герметичном отсеке чтоб так ревностно оберегать его от моек...в хороший ливень через решетку и от колес в подкапотное пространство попадает не так уж и мало влаги...порой даже побольше чем от мойки...и современные машины этого не боятся....и неокисляется у них электроника никакая....кстати я не имею ввиду ТАЗики...ибо их и за машины то не считаю.... просто надо напор поменьше, после мойки продуть хорошо и дать подсохнуть на ветру...и всё будет в порядке.... |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 1.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1946 Город: Москва Реальное имя: Семен А/м: Це week Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
А я сам боюсь мыть и другим не доверяю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
можно применять очищенную воду. Например осматическую. Но дело не в этом)) у каждого свои взгляды на это. Некоторые не понимают зачем протирать панель. Это же машина, а не гостиница. Наша задача сделать всё правильно для тех, кому это нужно.
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 133 Регистрация: 25.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Орёл Пользователь №: 2161 Город: Орёл Реальное имя: Сергей А/м: VW Passat B6 Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
А я сам боюсь мыть и другим не доверяю. Всё правильно. Но свинарник под капотом разводить тоже не нужно (можно промыть сверху декоративную плиту, все бочки и т.д., пройтись по периметру, аккуратно убрать насекомых с радиатора, не загнув соты, протереть внутреннюю сторону капота). |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 1.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1946 Город: Москва Реальное имя: Семен А/м: Це week Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
Радиатор продуваем воздухом, если хватает опыта по его демонтажу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Можно и радиатор помыть, умеючи. А для днища специальная пика есть. Мойка днища - это не новость, а ежедневная практика. Мойка двигателя - норма.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Добрый день! Я эту тему читаю, читаю и вообще понять не могу, кому нужна эта лотерея с мойкой двигателя. Давайте теперь днище машины каждую неделю мыть. Народ у нас в последнее время забыл, что такое закон Ома, а все равно суёт свой нос туда, о чём имеет самое поверхностное представление, норовит облить водичкой сложную и дорогостоящую электронику подкапотного пространства. Машина накроется, зато двигатель будет сиять. Когда известному скрипичному мастера Страдивари церковные служители предложили крестить каждое детище, выходящее из его рук, то он отказался, сказав, что вода хоть и Святая, но она всё же от этого не перестаёт быть водой. После мойки двигателя контакты в любом случае начнут окисляться от дополнительной влаги. А это в лучшем случае грозит незаводами и тратой времени на поиск неисправностей. Поэтому дорогие Друзья, не ищите приключений на свою голову. А двигатель постоянно работает без притока воды из атмосферы, солей с дорог,пыли и масла? Тогда мыть вредно,если доступ выше перечисленного есть,то мыть не только можно,но и нужно. Соль на контактах,на высоковольных проводах и клеммах,да и общая угавняканность -это куда хуже,чем пар,голден стар или дистилированная вода. Руки+мозг+щепетильность и проблем не будет. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 2205 Город: г.КИРОВ КИРОВСКАЯ ОБЛ, Реальное имя: OLEG А/м: JEEP Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вечер, добрый!! А у меня, вот такая мысль закралась; а по чему-бы не попробовать, смывать нанесенный Golden star. этой-же мовильницей, но дистилированной водой. Мне кажется, убиваем двух зайцев; и напора сильного нет, и водой не сильно заливаем!? А также расход дисстилированной воды в норме!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Имхо слабовато будет без давления
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
Вечер, добрый!! А у меня, вот такая мысль закралась; а по чему-бы не попробовать, смывать нанесенный Golden star. этой-же мовильницей, но дистилированной водой. Мне кажется, убиваем двух зайцев; и напора сильного нет, и водой не сильно заливаем!? А также расход дисстилированной воды в норме!!! Совсем скоро внедрим новый способ мойки двигла - с помощью видоизмененного торнадора и дистиллированной воды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
Почти, носик гораздо длиннее будет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:12 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru