![]() Мойка двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мойка двигателя |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
Кстати, куда грязь уходит? Разлетается на соседние поверхности?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
Кстати, куда грязь уходит? Разлетается на соседние поверхности? нет она не разлетается так прям страшно по сторонам, а разлагается защёт Со2 частичек и взрыхляется.на видео снимается гряз и налёт 30 ней давности, такие агрегаты конечно не для того чтобы пыль струхивать, это уже для серъёзных загрезнений. главное сухо и чисто. А по работе тут всё проще, работаешь сверху вниз, можно с пылесом приспособиться или с вытяжкой на сервисе кому как удобно. моторный отсек проще всего, главно днище открыть ![]() проблема есть! A именно со льдом. TyT нужеH аппарат который делаёт и хранит лёд либо надо заказывать с доставкой, что конечно дорого, 1кг 8 евро ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3624 Город: Тверь Реальное имя: Вадим А/м: Nissan Almera Classic Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добро утро!
Есть сверлящее в одном месте желание помыть сердце любимой машины. Форум читаю давно. По пока я полный дилетант и обходился только всякими черепашками и еже с ними. Сейчас на руках: Autosol - пенный очиститель двигателя. Скоро приедет: Koch Chemie MOTORSCHUTZLACK-SPRAY 300мл мотор-лак Вопрос по процедуре как я ее вижу....просьба если что-то неправильно - поправить: 1. Обдаю подкапотное пространство струей воды. 2. Дальше пеногенератором все равномерно автошампунем как первичная мойка. 3. Смыть первичную грязюку. 4. Обработать мотор и все что рядом Autosol 5. Выждать и смыть несильной струей воды. 6. По истечении 20-30 минут покрыть все подкапотное добро Koch Chemie MOTORSCHUTZLACK-SPRAY. Правильно мыслю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегачел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) ![]() |
Со временем обшивка капота заметно стала пятнистой и подвыгоревшей от температуры. Почистил, но естественно чистка краску не вернет и свежесть соответственно. Чем посоветуете обновить обшивку?
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3790 Город: SPB Реальное имя: Сергей А/м: Мондео Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Добро утро! Есть сверлящее в одном месте желание помыть сердце любимой машины. Форум читаю давно. По пока я полный дилетант и обходился только всякими черепашками и еже с ними. Сейчас на руках: Autosol - пенный очиститель двигателя. Скоро приедет: Koch Chemie MOTORSCHUTZLACK-SPRAY 300мл мотор-лак Вопрос по процедуре как я ее вижу....просьба если что-то неправильно - поправить: 1. Обдаю подкапотное пространство струей воды. 2. Дальше пеногенератором все равномерно автошампунем как первичная мойка. 3. Смыть первичную грязюку. 4. Обработать мотор и все что рядом Autosol 5. Выждать и смыть несильной струей воды. 6. По истечении 20-30 минут покрыть все подкапотное добро Koch Chemie MOTORSCHUTZLACK-SPRAY. Правильно мыслю? настоятельно рекомендую сначала обвязать полиэтиленовыми пакетиками электрические разъемы! Я столкнулся с тем, что у меня после мойки "без защиты" начал глючить какой-то датчик, у которого заржавел разъем. н |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3790 Город: SPB Реальное имя: Сергей А/м: Мондео Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
настоятельно рекомендую сначала обвязать полиэтиленовыми пакетиками электрические разъемы! Я столкнулся с тем, что у меня после мойки "без защиты" начал глючить какой-то датчик, у которого заржавел разъем. н а еще рекомендую опрыскать весь мотор уайт-спиритом. в идеале еще добавить туда лимонной кислоты (совсем чуть-чуть) и немного выждать. а потом мыть указанными Вами средствами.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
а еще рекомендую опрыскать весь мотор уайт-спиритом. в идеале еще добавить туда лимонной кислоты (совсем чуть-чуть) и немного выждать. а потом мыть указанными Вами средствами.. Не забыть про базилик, белый и чёрный перец, желательно молотый. В конце процесса полить гранатовым соком. Есть куча проверенных средств, профессиональных и любительских. В теме на раз про них прописано |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Не забыть про базилик, белый и чёрный перец, желательно молотый. В конце процесса полить гранатовым соком. Есть куча проверенных средств, профессиональных и любительских. В теме на раз про них прописано Перец это 5 баллов.: ) Я бы не стал умышленно наносить кислотосодержащие средства при мойке двигателя. Голден стар диэлектрик, ничего не закоротит, если руки из плечей растут. |
|
|
![]()
|
|
Перец это 5 баллов.: ) Я бы не стал умышленно наносить кислотосодержащие средства при мойке двигателя. Голден стар диэлектрик, ничего не закоротит, если руки из плечей растут. вот поэтому и написал "немного" лимонной кислоты. просто мне как-то знакомый (сам русский занимается в Англии автохимией) говорил про такой состав. они там у себя применяли именно уайт-спирит и немного лимонной кислоты. что там еще было в составе я не знаю и тогда меня это не интересовало, но основные ингредиенты запомнил. прошлым летом и этим летом мыл двигатель именно таким составом и результатом доволен. и стоит это в десять раз дешевле, чем "именитые" средства, от которых точно такой же эффект. сколько людей столько и мнений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Перец это 5 баллов.: ) Я бы не стал умышленно наносить кислотосодержащие средства при мойке двигателя. Голден стар диэлектрик, ничего не закоротит, если руки из плечей растут. ага, ничего не коротит, я правда перестраховался, и закрыл колокол, хотя думаю что можно и не закрывать ничего от голден стара. |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант OPT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) ![]() |
моем голденом постоянно, ничего не закрываем, проблемы были только с рейндж ровер спорт и на ведрах начала 90х годов водичка проникает в ненужные места, по максимуму продуваем сжатым воздухом все контакты
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
моем голденом постоянно, ничего не закрываем, проблемы были только с рейндж ровер спорт и на ведрах начала 90х годов водичка проникает в ненужные места, по максимуму продуваем сжатым воздухом все контакты у меня спорт ) что конкретно лучше закрыть у него? что бы избежать проблем? хочу помыть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
моем голденом постоянно, ничего не закрываем, проблемы были только с рейндж ровер спорт и на ведрах начала 90х годов водичка проникает в ненужные места, по максимуму продуваем сжатым воздухом все контакты +1 у меня спорт ) что конкретно лучше закрыть у него? что бы избежать проблем? хочу помыть. Было 2 попадалава на движках за 8 лет: газель и ренж ровер спорт. По обоим случаям дело доходило до суда, иск не удовлетворили. Делали запрос оф дилеру по последнему случаю, получили ответ: мыть нельзя вообще, только сухая обработка. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
+1 у меня спорт ) что конкретно лучше закрыть у него? что бы избежать проблем? хочу помыть. Было 2 попадалава на движках за 8 лет: газель и ренж ровер спорт. По обоим случаям дело доходило до суда, иск не удовлетворили. Делали запрос оф дилеру по последнему случаю, получили ответ: мыть нельзя вообще, только сухая обработка. пз*Ц))) тогда как его очистить нормально? что значит сухая обработка? у меня за 2.5 года уже весь в пыли грязный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 21:38 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru