мойка машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
мойка машины |
3.6.2016, 6:01
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 3.3.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7281 Город: Москва Реальное имя: Олег А/м: Range Rover Спасибо сказали: 1 раз(а) |
нельзя мыть авто просто тех обливами...под керамикой тем более... выход один..заново carpro spotless или полировать Ну тщательно мыли , видимо вода со всякими примясими делает своё дело , накипь)) спасибо попробуем. Olejkaa001, Хреново Вам защиту положили, что за защита? Керамика " Русишь свечка"?))) Буду теперь знать первые признаки ХРЕНОВО положенной защитки тут дело не в том какую КАК положили защиту... а какую...!!!! Говорит ультру клали. Сообщение отредактировал Olejkaa001 - 3.6.2016, 6:04 |
|
|
4.6.2016, 16:53
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
|
|
|
28.11.2016, 17:54
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8234 Город: Москва Реальное имя: Никита А/м: Октавия Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте
Хочу покрыть а/м керамикой, как после покрытия ухаживать за авто? обычная мойка же не подойдет?! У кого какой опыт?... Спасибо |
|
|
29.11.2016, 0:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Здравствуйте Хочу покрыть а/м керамикой, как после покрытия ухаживать за авто? обычная мойка же не подойдет?! У кого какой опыт?... Спасибо Можно почитать тут http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=2894 Смысл тот же Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 29.11.2016, 0:39 |
|
|
30.11.2016, 11:08
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8234 Город: Москва Реальное имя: Никита А/м: Октавия Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо |
|
|
30.11.2016, 13:00
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 147 Регистрация: 2.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7270 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий Николаевич А/м: Prado Спасибо сказали: 22 раз(а) |
|
|
|
30.11.2016, 13:08
|
|
|
|
|
30.11.2016, 13:25
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 147 Регистрация: 2.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7270 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий Николаевич А/м: Prado Спасибо сказали: 22 раз(а) |
ДД Хочу защитить лак, говорят, что не царапается, особенно хорошо в зиму! Но интересует так же дальнейший уход, что бы все не зря... НО если говорят , что не царапается , пусть дадут вам гарантию и мойтесь где хотите , что переживать. Я скажу вам откровенно, вам никто не даст гарантии ни на один состав от ЦАРАПИН, которые вы получите от "бесконтактных моек" , только если вы не затянитесь плёнкой. Что бы вам не говорили, все это враньё. Вам чуть выше скидывали ссылку на защитный состав, там то же все плохо насчет царапин. Вот и подумайте что вам делать. Может просто найти правильное место где изначально качественно обслужат автомобиль входе авто мойки , а не выкидывать бешеные деньги на не пойми что. Но если вы уже ведите повреждение ЛКП (царапины , потертости, помутнения лака), то после полировки и удаления царапин- возврата блеска, надо ставить "пломбу" как у зубного ( наносить защитный состав) керамика , жидкие стекла, кристаллическая защита, 1k nano ))) и потом выбирать место с качественной автомойкой , где не экономят на вашем автомобиле, а задумываются о сохранности блеска и цвета автомобиля. Всего доброго |
|
|
30.11.2016, 15:26
|
|
Здесь описана мойка при моем прямом участии)) Это не подходит! Есть специализированные мойки? Может быть есть какие то нюансы правильной мойки? Просто, есть возможность нанести покрытие с хорошей скидкой, но в дальнейшем обслуживать автомобиль там не смогу. Неужели правда договариваться с мойкой на районе и приезжать со всем своим??? |
|
|
30.11.2016, 15:50
|
|
НО если говорят , что не царапается , пусть дадут вам гарантию и мойтесь где хотите , что переживать. Я скажу вам откровенно, вам никто не даст гарантии ни на один состав от ЦАРАПИН, которые вы получите от "бесконтактных моек" , только если вы не затянитесь плёнкой. Что бы вам не говорили, все это враньё. Вам чуть выше скидывали ссылку на защитный состав, там то же все плохо насчет царапин. Вот и подумайте что вам делать. Может просто найти правильное место где изначально качественно обслужат автомобиль входе авто мойки , а не выкидывать бешеные деньги на не пойми что. Но если вы уже ведите повреждение ЛКП (царапины , потертости, помутнения лака), то после полировки и удаления царапин- возврата блеска, надо ставить "пломбу" как у зубного ( наносить защитный состав) керамика , жидкие стекла, кристаллическая защита, 1k nano ))) и потом выбирать место с качественной автомойкой , где не экономят на вашем автомобиле, а задумываются о сохранности блеска и цвета автомобиля. Всего доброго Цвет машины белый, так что не сильно видно, но сам факт! Гарантия это конечно хорошо, но меня предупредили, что после покрытия необходим соответствующий уход за авто, а ездить на мойку в этот же центр не рационально... Так как далеко. Только ради покрытия!!! Советуют ездить "со своим" на мойку по договоренности, что тогда нужно иметь? Какой то состав? Или как разглядеть правильную мойку, ведь врут с порога)) |
|
|
1.12.2016, 0:04
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 29.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Нара Пользователь №: 6803 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: Лексус Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Цвет машины белый, так что не сильно видно, но сам факт! Гарантия это конечно хорошо, но меня предупредили, что после покрытия необходим соответствующий уход за авто, а ездить на мойку в этот же центр не рационально... Так как далеко. Только ради покрытия!!! Советуют ездить "со своим" на мойку по договоренности, что тогда нужно иметь? Какой то состав? Или как разглядеть правильную мойку, ведь врут с порога)) Соответствующий уход необходим за любым авто, покрытым и не покрытым керамикой, если вы хотите, чтобы машинка выглядела красивой. Естественно, затратив немалые деньги на керамику, хочется сохранить авто подольше в красоте. Все покрытия не гарантируют полную защиту от рисок и царапок от чистки снега, зверомоек и т. п. Но свести к минимуму появление царапок от зверомоек можно. Лично я долго выбирал мойку и мойщика в своем городе. Во-первых мою авто, как минимум 2-х фазной мойкой. Купил в магазине шампуни для бесконтактной и ручной мойки, варежки и крупнопористую губку, несколько микрофибр. Сначала выбрал автомойки, где разрешают мыть со своей химией и в две фазы. Естественно, за вторую фазу я доплачивал к ценнику за бесконтактную мойку. Сначала мылся шампунем б/к от автомойки, а ручной шампунь свой (в два ведра), так как почти все мойки в городе на пеногенераторах. Потом нашел мойку, где есть пенокомплект и купил свой шампунь б/к. Потом надо выбрать мойщика на этой мойке. Спросил у администратора, какой самый толковый, опытный. Если он занят, лучше подождать. Заехав на мойку объясняю, как надо бережно, старательно и качественно в 2 фазы помыть авто. Сразу даю на чай, сказав, что если мне понравится, то после мойки получишь еще. Стою рядом всю мойку и подсказываю как разводить шампуни, как мыть, даю свои варежки, фибры. Если человек старается, не спешит и заботливо моет, это видно и даешь ему на чай после мойки. Я даю 100 и 100 р. С учетом того, что он получит официально за мойку от администратора (100 р.), а я ему даю сумму, за которую он должен был вымыть 2 машины с пылесосом салона, то грамотный мойщик спешить не будет на вашей машине. Короче, много писать не хочу. Пишите в личку, спрашивайте. Про 2-х фазные , евромойки и наномойки авто здесь на форуме много написано. |
|
|
1.12.2016, 13:59
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 283 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 770 Реальное имя: Дмитрий А/м: Ниссан Мурано Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Цвет машины белый, так что не сильно видно, но сам факт! Гарантия это конечно хорошо, но меня предупредили, что после покрытия необходим соответствующий уход за авто, а ездить на мойку в этот же центр не рационально... Так как далеко. Только ради покрытия!!! Советуют ездить "со своим" на мойку по договоренности, что тогда нужно иметь? Какой то состав? Или как разглядеть правильную мойку, ведь врут с порога)) В этих разделах вы можете прочитать о качественном подходе к автомойке. Уже 9 лет мы стараемся на радость вам и всегда сохраняем блестящий результат. http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=5963 https://kcugmbh.ru/index.php/tech.html http://protectorcarwash.com/ там внизу есть адреса. |
|
|
19.12.2016, 12:42
|
|
Консультант Koch Chemie Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 30.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 8239 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: Mazda Rx8 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
ДД Хочу защитить лак, говорят, что не царапается, особенно хорошо в зиму! Но интересует так же дальнейший уход, что бы все не зря... Хотела бы я получить такую защиту, которая спасет меня от всех царапин, потертостей и вообще проблем с автомобилем! К сожалению, волшебной панацеи от всех бед не бывает, керамика тоже царапается. Естественно бежать сразу надо с моек, где одной тряпкой умудряются помыть весь автомобиль целиком. Причем тряпка может неоднократно побывать на полу, после чего ее поднимают и как ни в чем не бывало "моют" дальше. Я бы также рекомендовала, не стесняясь, спрашивать какую химию используют на автомоечном комплексе, предупреждать, что автомобиль покрыт керамикой. У Koch появилась новая программа ProtectorCarWash, которая идеально подходит для "защищенных" автомобилей, но я думаю, что не будет лишним попросить показать тару с химией. А то ведь могут сказать, что "да, конечно, мы используем Koch", а реальность окажется несколько другой. |
|
|
19.12.2016, 15:47
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
24.1.2017, 17:38
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8820 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Уважаемые профессионалы!
Обращаюсь за помощью вот на какую тему. Первое в жизни авто было куплено в мае 2016 года. Пытаюсь разобраться в основах ухода за авто, в мойке в первую очередь. Однажды уже попал на зверомойку, где одной и той же тряпкой протерли стекла, кузов и диски. Летом стараюсь мыть на мойках самообслуживания, но зимой это проблематично. Собственно хотелось бы понять правильный алгоритм мойки авто. И чтобы самому правильно мыть и определить мойки, где правильно с авто обращаются. 1) С чего начинать? Сначала сбить грязь водой или всё таки сначала наносится пена, потом водой смывают и опять пену? Чаще всё таки начинают с воды, без пены. Разве сильный напор воды и грязь присохшая, не повреждают ЛКП? 2) Мойка губкой Можно ли мыть авто губкой? К примеру когда пена нанесена на авто? Если губкой не тереть, то всегда остаются разводы грязи. Но ведь губка и остатки грязи на авто - плохо для ЛКП? Какой здесь правильный алгоритм? 3) Сушка авто Губка или тряпки? И последний вопрос. Подумываю над тем, чтобы обработать авто Willson Body Glass Guard. С той целью, чтобы хотя бы немного защитить авто от зимних чудес Москвы - адского количество реагентов. Быть может это как-то облегчит мойку авто и хотя бы насколько то снизит вероятность появления царапин или их количество снизится. Когда разговаривал с представителем компании, где собираюсь наносить жидкое стекло, то он сказал, что авто после этого надо мыть бесконтактно, точнее без использования губки, тогда покрытие дольше продержится. Но что-то не представляю себе такой вариант, даже на самых продвинутых детейлинговых мойках. Я что-то не правильно понял? Как всё таки мыть машину, чтобы жидкое стекло продержалось ну не знаю, хотя бы пол года. |
|
|
26.1.2017, 19:16
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8820 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Никто не знает? Оставлю один вопрос. Можно ли и правильно ли авто сразу из АВД мыть? Это важный вопрос, т.к. представитель одной мойки, считающего себя профессионалами, уверяет, что их многолетний опыт и рекомендации ведущих производителей автохимии говорят о том, что именно так начинается мойка авто.
|
|
|
26.1.2017, 20:15
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
Никто не знает? Оставлю один вопрос. Можно ли и правильно ли авто сразу из АВД мыть? Это важный вопрос, т.к. представитель одной мойки, считающего себя профессионалами, уверяет, что их многолетний опыт и рекомендации ведущих производителей автохимии говорят о том, что именно так начинается мойка авто. Нет, нельзя |
|
|
26.1.2017, 21:53
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
|
|
|
26.1.2017, 23:03
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Чем это чревато? Типа струя двигает песчинки,тем самым царапает? полный бред по поводу струи воды и песчинок, машину можно, и в некоторых случаях даже нужно сначала мыть из АВД. Если считаешь что на мойке самообслуживания ты помоешь машину своими 3мя тряпками лучше чем одной для всего, то я тебя огорчу, это не так Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 26.1.2017, 23:06 |
|
|
26.1.2017, 23:06
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru