Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

мойка машины

Olejkaa001
сообщение 3.6.2016, 6:01
Сообщение #421

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Олег
А/м: Range Rover

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(shumak @ 29.5.2016, 12:19) *
нельзя мыть авто просто тех обливами...под керамикой тем более... выход один..заново carpro spotless или полировать

Ну тщательно мыли , видимо вода со всякими примясими делает своё дело , накипь)) спасибо попробуем.

Цитата(Владимир199 @ 29.5.2016, 16:19) *
Olejkaa001, Хреново Вам защиту положили, что за защита? Керамика " Русишь свечка"?)))

Буду теперь знать первые признаки ХРЕНОВО положенной защитки icon_mrgreen.gif

Цитата(shumak @ 29.5.2016, 21:49) *
тут дело не в том какую КАК положили защиту... а какую...!!!!

Говорит ультру клали.

Сообщение отредактировал Olejkaa001 - 3.6.2016, 6:04

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 4.6.2016, 16:53
Сообщение #422

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(shumak @ 29.5.2016, 21:49) *
тут дело не в том какую КАК положили защиту... а какую...!!!!

Классическое заблуждение!

Неработающие составы встречаются гораздо реже чем кривые руки - факт!

+Цитировать сообщение
NikitaD
сообщение 28.11.2016, 17:54
Сообщение #423

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Никита
А/м: Октавия

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте
Хочу покрыть а/м керамикой, как после покрытия ухаживать за авто? обычная мойка же не подойдет?! У кого какой опыт?... Спасибо

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 29.11.2016, 0:39
Сообщение #424

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(NikitaD @ 28.11.2016, 17:54) *
Здравствуйте
Хочу покрыть а/м керамикой, как после покрытия ухаживать за авто? обычная мойка же не подойдет?! У кого какой опыт?... Спасибо

Можно почитать тут
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=2894
Смысл тот же

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 29.11.2016, 0:39

+Цитировать сообщение
NikitaD
сообщение 30.11.2016, 11:08
Сообщение #425

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 29.11.2016, 0:39) *
Можно почитать тут
Смысл тот же

Спасибо

+Цитировать сообщение
KochChemieRUS
сообщение 30.11.2016, 13:00
Сообщение #426

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Дмитрий Николаевич
А/м: Prado

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(NikitaD @ 28.11.2016, 17:54) *
Здравствуйте

Здравствуйте. А скажите, что вы ждете от защиты "Керамика" . Что вам говорят и чего вы ожидаете. Ведь мыть Вы будете потом.

+Цитировать сообщение
NikitaD
сообщение 30.11.2016, 13:08
Сообщение #427

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(KochChemieRUS @ 30.11.2016, 13:00) *
Здравствуйте. А скажите, что вы ждете от защиты "Керамика" . Что вам говорят и чего вы ожидаете. Ведь мыть Вы будете потом.

ДД
Хочу защитить лак, говорят, что не царапается, особенно хорошо в зиму! Но интересует так же дальнейший уход, что бы все не зря...

+Цитировать сообщение
KochChemieRUS
сообщение 30.11.2016, 13:25
Сообщение #428

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Дмитрий Николаевич
А/м: Prado

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(NikitaD @ 30.11.2016, 13:08) *
ДД
Хочу защитить лак, говорят, что не царапается, особенно хорошо в зиму! Но интересует так же дальнейший уход, что бы все не зря...

НО если говорят , что не царапается , пусть дадут вам гарантию и мойтесь где хотите , что переживать.

Я скажу вам откровенно, вам никто не даст гарантии ни на один состав от ЦАРАПИН, которые вы получите от "бесконтактных моек" , только если вы не затянитесь плёнкой. Что бы вам не говорили, все это враньё. Вам чуть выше скидывали ссылку на защитный состав, там то же все плохо насчет царапин.

Вот и подумайте что вам делать. Может просто найти правильное место где изначально качественно обслужат автомобиль входе авто мойки , а не выкидывать бешеные деньги на не пойми что. Но если вы уже ведите повреждение ЛКП (царапины , потертости, помутнения лака), то после полировки и удаления царапин- возврата блеска, надо ставить "пломбу" как у зубного ( наносить защитный состав) керамика , жидкие стекла, кристаллическая защита, 1k nano ))) и потом выбирать место с качественной автомойкой , где не экономят на вашем автомобиле, а задумываются о сохранности блеска и цвета автомобиля.
Всего доброго

+Цитировать сообщение
NikitaD
сообщение 30.11.2016, 15:26
Сообщение #429

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 29.11.2016, 0:39) *
Можно почитать тут
Смысл тот же

Здесь описана мойка при моем прямом участии)) Это не подходит! Есть специализированные мойки? Может быть есть какие то нюансы правильной мойки? Просто, есть возможность нанести покрытие с хорошей скидкой, но в дальнейшем обслуживать автомобиль там не смогу. Неужели правда договариваться с мойкой на районе и приезжать со всем своим???

+Цитировать сообщение
NikitaD
сообщение 30.11.2016, 15:50
Сообщение #430

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(KochChemieRUS @ 30.11.2016, 13:25) *
НО если говорят , что не царапается , пусть дадут вам гарантию и мойтесь где хотите , что переживать.

Я скажу вам откровенно, вам никто не даст гарантии ни на один состав от ЦАРАПИН, которые вы получите от "бесконтактных моек" , только если вы не затянитесь плёнкой. Что бы вам не говорили, все это враньё. Вам чуть выше скидывали ссылку на защитный состав, там то же все плохо насчет царапин.

Вот и подумайте что вам делать. Может просто найти правильное место где изначально качественно обслужат автомобиль входе авто мойки , а не выкидывать бешеные деньги на не пойми что. Но если вы уже ведите повреждение ЛКП (царапины , потертости, помутнения лака), то после полировки и удаления царапин- возврата блеска, надо ставить "пломбу" как у зубного ( наносить защитный состав) керамика , жидкие стекла, кристаллическая защита, 1k nano ))) и потом выбирать место с качественной автомойкой , где не экономят на вашем автомобиле, а задумываются о сохранности блеска и цвета автомобиля.
Всего доброго

Цвет машины белый, так что не сильно видно, но сам факт! Гарантия это конечно хорошо, но меня предупредили, что после покрытия необходим соответствующий уход за авто, а ездить на мойку в этот же центр не рационально... Так как далеко. Только ради покрытия!!! Советуют ездить "со своим" на мойку по договоренности, что тогда нужно иметь? Какой то состав? Или как разглядеть правильную мойку, ведь врут с порога))

+Цитировать сообщение
bulik1968
сообщение 1.12.2016, 0:04
Сообщение #431

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Нара
Реальное имя: Юрий
А/м: Лексус

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(NikitaD @ 30.11.2016, 14:50) *
Цвет машины белый, так что не сильно видно, но сам факт! Гарантия это конечно хорошо, но меня предупредили, что после покрытия необходим соответствующий уход за авто, а ездить на мойку в этот же центр не рационально... Так как далеко. Только ради покрытия!!! Советуют ездить "со своим" на мойку по договоренности, что тогда нужно иметь? Какой то состав? Или как разглядеть правильную мойку, ведь врут с порога))

Соответствующий уход необходим за любым авто, покрытым и не покрытым керамикой, если вы хотите, чтобы машинка выглядела красивой. Естественно, затратив немалые деньги на керамику, хочется сохранить авто подольше в красоте. Все покрытия не гарантируют полную защиту от рисок и царапок от чистки снега, зверомоек и т. п. Но свести к минимуму появление царапок от зверомоек можно. Лично я долго выбирал мойку и мойщика в своем городе.
Во-первых мою авто, как минимум 2-х фазной мойкой. Купил в магазине шампуни для бесконтактной и ручной мойки, варежки и крупнопористую губку, несколько микрофибр. Сначала выбрал автомойки, где разрешают мыть со своей химией и в две фазы. Естественно, за вторую фазу я доплачивал к ценнику за бесконтактную мойку. Сначала мылся шампунем б/к от автомойки, а ручной шампунь свой (в два ведра), так как почти все мойки в городе на пеногенераторах. Потом нашел мойку, где есть пенокомплект и купил свой шампунь б/к.
Потом надо выбрать мойщика на этой мойке. Спросил у администратора, какой самый толковый, опытный. Если он занят, лучше подождать. Заехав на мойку объясняю, как надо бережно, старательно и качественно в 2 фазы помыть авто. Сразу даю на чай, сказав, что если мне понравится, то после мойки получишь еще. Стою рядом всю мойку и подсказываю как разводить шампуни, как мыть, даю свои варежки, фибры. Если человек старается, не спешит и заботливо моет, это видно и даешь ему на чай после мойки. Я даю 100 и 100 р. С учетом того, что он получит официально за мойку от администратора (100 р.), а я ему даю сумму, за которую он должен был вымыть 2 машины с пылесосом салона, то грамотный мойщик спешить не будет на вашей машине.
Короче, много писать не хочу. Пишите в личку, спрашивайте. Про 2-х фазные , евромойки и наномойки авто здесь на форуме много написано.

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 1.12.2016, 13:59
Сообщение #432

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ниссан Мурано

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(NikitaD @ 30.11.2016, 15:50) *

В этих разделах вы можете прочитать о качественном подходе к автомойке. Уже 9 лет мы стараемся на радость вам и всегда сохраняем блестящий результат.
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=5963
https://kcugmbh.ru/index.php/tech.html
http://protectorcarwash.com/ там внизу есть адреса.

+Цитировать сообщение
Julia Volodarska...
сообщение 19.12.2016, 12:42
Сообщение #433

Консультант Koch Chemie
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки
Реальное имя: Юлия
А/м: Mazda Rx8

Цитата(NikitaD @ 30.11.2016, 13:08) *
ДД

Хотела бы я получить такую защиту, которая спасет меня от всех царапин, потертостей и вообще проблем с автомобилем! icon_mrgreen.gif
К сожалению, волшебной панацеи от всех бед не бывает, керамика тоже царапается.

Естественно бежать сразу надо с моек, где одной тряпкой умудряются помыть весь автомобиль целиком. Причем тряпка может неоднократно побывать на полу, после чего ее поднимают и как ни в чем не бывало "моют" дальше. Я бы также рекомендовала, не стесняясь, спрашивать какую химию используют на автомоечном комплексе, предупреждать, что автомобиль покрыт керамикой. У Koch появилась новая программа ProtectorCarWash, которая идеально подходит для "защищенных" автомобилей, но я думаю, что не будет лишним попросить показать тару с химией. А то ведь могут сказать, что "да, конечно, мы используем Koch", а реальность окажется несколько другой.

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 19.12.2016, 15:47
Сообщение #434

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(Julia Volodarskaya @ 19.12.2016, 12:42) *
У Koch появилась новая программа ProtectorCarWash

что за программа? чем отличается от классической 3-х фазной мойки? ваши партнеры в ЕКБ в курсе о ней?

+Цитировать сообщение
Invision
сообщение 24.1.2017, 17:38
Сообщение #435

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Уважаемые профессионалы!
Обращаюсь за помощью вот на какую тему. Первое в жизни авто было куплено в мае 2016 года. Пытаюсь разобраться в основах ухода за авто, в мойке в первую очередь.
Однажды уже попал на зверомойку, где одной и той же тряпкой протерли стекла, кузов и диски. sad.gif Летом стараюсь мыть на мойках самообслуживания, но зимой это проблематично.
Собственно хотелось бы понять правильный алгоритм мойки авто. И чтобы самому правильно мыть и определить мойки, где правильно с авто обращаются.
1) С чего начинать?
Сначала сбить грязь водой или всё таки сначала наносится пена, потом водой смывают и опять пену? Чаще всё таки начинают с воды, без пены. Разве сильный напор воды и грязь присохшая, не повреждают ЛКП?
2) Мойка губкой
Можно ли мыть авто губкой? К примеру когда пена нанесена на авто? Если губкой не тереть, то всегда остаются разводы грязи. Но ведь губка и остатки грязи на авто - плохо для ЛКП? Какой здесь правильный алгоритм?
3) Сушка авто
Губка или тряпки?
И последний вопрос. Подумываю над тем, чтобы обработать авто Willson Body Glass Guard. С той целью, чтобы хотя бы немного защитить авто от зимних чудес Москвы - адского количество реагентов. Быть может это как-то облегчит мойку авто и хотя бы насколько то снизит вероятность появления царапин или их количество снизится.
Когда разговаривал с представителем компании, где собираюсь наносить жидкое стекло, то он сказал, что авто после этого надо мыть бесконтактно, точнее без использования губки, тогда покрытие дольше продержится. Но что-то не представляю себе такой вариант, даже на самых продвинутых детейлинговых мойках. Я что-то не правильно понял? Как всё таки мыть машину, чтобы жидкое стекло продержалось ну не знаю, хотя бы пол года.

+Цитировать сообщение
Invision
сообщение 26.1.2017, 19:16
Сообщение #436

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Никто не знает? sad.gif Оставлю один вопрос. Можно ли и правильно ли авто сразу из АВД мыть? Это важный вопрос, т.к. представитель одной мойки, считающего себя профессионалами, уверяет, что их многолетний опыт и рекомендации ведущих производителей автохимии говорят о том, что именно так начинается мойка авто.

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 26.1.2017, 20:15
Сообщение #437

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Invision @ 26.1.2017, 19:16) *
Никто не знает? sad.gif Оставлю один вопрос. Можно ли и правильно ли авто сразу из АВД мыть? Это важный вопрос, т.к. представитель одной мойки, считающего себя профессионалами, уверяет, что их многолетний опыт и рекомендации ведущих производителей автохимии говорят о том, что именно так начинается мойка авто.

Нет, нельзя

+Цитировать сообщение
classic
сообщение 26.1.2017, 21:53
Сообщение #438

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(otli4no @ 26.1.2017, 20:15) *
Нет, нельзя

Чем это чревато? Типа струя двигает песчинки,тем самым царапает?

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 26.1.2017, 23:03
Сообщение #439

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(classic @ 26.1.2017, 21:53) *
Чем это чревато? Типа струя двигает песчинки,тем самым царапает?

полный бред по поводу струи воды и песчинок, машину можно, и в некоторых случаях даже нужно сначала мыть из АВД.
Если считаешь что на мойке самообслуживания ты помоешь машину своими 3мя тряпками лучше чем одной для всего, то я тебя огорчу, это не так

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 26.1.2017, 23:06

+Цитировать сообщение
classic
сообщение 26.1.2017, 23:06
Сообщение #440

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(DetonatorPRO @ 26.1.2017, 23:03) *
полный бред по поводу струи воды и песчинок, машину можно, и в некоторых случаях даже нужно сначала мыть из АВД.

Во, во! Если только это не Пре Вош

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему